Пряники для украшения торта своими руками

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки.

Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Топперы для торта. Имбирные пряники — выпечка пряничных топперов со всеми подробностями.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются. как сделать вкусные пряники

  • Просеять муку.
  • Масло следует разморозить, чтобы оно было мягким. Можно его заранее вытащить из холодильника или воспользоваться микроволновкой.
  • Растереть масло с сахаром при помощи лопатки. Если есть специальная насадка в комбайне, то можно воспользоваться ей.
  • Влить мед и яйцо.
  • Соединить с мукой, корицей и какао.
  • Вымесить тесто для пряников. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на сутки.
  • Готовое тесто раскатать, формочками вырезать фигурки.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • Достать из духовки, остудить.
  • Читайте также:
    Как сшить ламбрекен для штор со сборкой пошагово и украшением цветами

    десерт к чаюИмбирные

    Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

    Роспись на изделии делают в соответствии с событием

    • мука – 280 г;
    • яйца – одно;
    • масло сливочное – 90 г;
    • сахар – 90 г;
    • сода – половина ч.л.;
    • корица – по желанию;
    • мед – пара ст.л.;
    • имбирь молотый – чайная ложка;
    • мускатный орех – на кончике ложки.

    фигурные пряники

    Как перенести рисунок на пряник || Пряники куклы LOL || Пряничные топперы на торт

    1. Просеять муку.
    2. Соединить ее с корицей, имбирем, орехом и содой, перемешать.
    3. Масло предварительно разморозить до мягкости.
    4. Сахар и масло растереть лопаткой или миксером.
    5. По ходу взбивания добавить яйцо, мед.
    6. Постепенно высыпать сухие ингредиенты.
    7. Тесто не должно быть липким. При необходимости добавить муки.
    8. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод примерно на 12 часов.
    9. После достать, раскатать и сразу же вырезать фигурки.
    10. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах в течение 7 минут.

    Рецепт глазури или айсинга

    Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

    Рецепт 1

    Для готовки потребуется:

    • белок яйца – одна шт.;
    • сахарная пудра –190 г;
    • сок лимона – 0, 5 ч.л.;
    • крахмал – 0, 5 ч.л.

    как украсить выпечку

    1. Белок отделить от желтка, взбить.
    2. Добавить пудру, крахмал и несколько капель лимона, взбить.

    Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

    Рецепт 2

    • белок яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 500 г;
    • лимонный сок – 0, 5 ч.л.;
    • пищевые красители.
    1. Белки взбить миксером на маленькой скорости.
    2. Добавить пудру и сразу же сок.
    3. Разделить айсинг на несколько частей и добавить красители.
    Читайте также:
    Идеи украшения натуральной сосны

    Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

    пряники в форме человечков

    Процесс росписи

    После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

    рисование котика на пряникеукрашения выпечки глазурьюпищевые красители для пряниковкак сделать рисунок на прянике

    Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

    Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

    Источник: sunmag.me

    Имбирные пряники для украшения торта

    Имбирные пряники представляют собой сладкую выпечку с терпким вкусом и приятным ароматом, который получается благодаря добавлению специй — мускатного ореха, корицы или гвоздики. Готовые пряники выходят очень вкусными и мягкими и буквально тают во рту. Выпечку часто используют в качестве украшения тортов. Благодаря этому десерт получается более интересным и необычным. С формой пряников можно поэкспериментировать — вырезать из теста фигурки в виде человечков или животных.

    Аватар пользователя

    Калории 374,9 кКал
    Белки 6,43 грамм
    Жиры 12,86 грамм
    Углеводы 57,6 грамм

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    10 часов 25 минут

    Время на кухне

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Читайте также:
    Как сделать новогодние украшения без клея

    Европейская, русская
    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Штук

    Для блюда

    Пшеничная мука хлебопекарная

    Мед

    Сливочное масло

    Тростниковый сахар

    Куриное яйцо

    Сода

    Молотая корица

    Молотый имбирь

    Мускатный орех

    заказать продукты

    добавить в корзину

    Сделать полезнее:

    Для приготовления пряников выбирайте гречишный мед. По своему составу он является одним из самых полезных для здоровья.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку просейте. Так вы избавитесь от комочков и различного мусора, который может попасть в готовое блюдо. Куриные яйца тщательно промойте и просушите. Также возьмите сотейник с толстым дном, миксер, противень и тефлоновый коврик.

    Совет. Тесто для пряников можно сделать заранее, времени на приготовление уйдет значительно меньше.

    Шаг 1

    Начните приготовление теста. Мед выложите в сотейник. Туда же добавьте специи: корицу, имбирь и мускатный орех. Поместите смесь на средний огонь и, периодически помешивая, доведите ее до кипения. После этого снимите сотейник с огня и добавьте в него сливочное масло, перемешайте до однородности.

    Шаг 2

    Закончите приготовление теста. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и, используя миксер, взбейте ингредиенты. Остывший мед влейте к яичной смеси, аккуратно помешивая. Затем добавьте к ингредиентам муку и соду и замесите тесто. Готовую смесь расфасуйте по пакетам и уберите в холодильник на 8-9 часов.

    Следите за тем, чтобы медовая смесь полностью остыла, иначе консистенция теста нарушится, и приготовление придется начать заново.

    Шаг 3

    Подготовьте пряники. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте на ней подготовленное тесто. Толщина пласта зависит от желаемой толщины фигурок, в идеале — около 3-5 мм. После этого вырежьте фигурки из теста. Это можно сделать с помощью специальных фигурок или ножа.

    Читайте также:
    Украшения для волос своими руками свадебные

    Старайтесь располагать фигурки как можно ближе друг к другу. В таком случае обрезков теста останется меньше. При повторной раскатке тесто вберет в себя еще больше муки, а это может сказаться на готовой выпечке.

    Шаг 4

    Отправьте пряники выпекаться. Духовку включите разогреваться до 170 градусов при верхнем и нижнем нагреве. Противень застелите тефлоновым ковриком, сверху выложите фигурки из теста. После этого поместите будущие пряники в духовку на 12-15 минут. Готовые пряники полностью остудите.

    Помните, что время выпекания может меняться в зависимости от размера фигурок.

    Готовность пряников можно проверить визуально. Они не должны быть слишком темными. Если фигурки зарумянились по краям, значит вы их перепекли. В духовке пряник всегда мягкий, но, если при нажатии на него пальцем остается заметная вмятина, то он еще не готов.

    произвести впечатление

    Готовые имбирные пряники прекрасно подойдут для украшения торта. А чтобы разместить выпечку было легче, вставьте в нее палочки. Их можно вставить до или после запекания — как вам будет удобно. При желании пряники можно украсить глазурью. Благодаря этому они получатся еще интереснее.

    Совет. Если вы решили вставить палочки в пряники после выпекания, то делайте это сразу, пока они мягкие, иначе потом сделать это будет очень тяжело.

    Источник: food.ru

    Пряники для росписи глазурью

    Пряники для росписи глазурью

    Сладкий десерт в виде расписных пряников можно подарить близким, оформив их в кулечки или крафтовую бумагу, можно подвесить на елке, сделав при приготовлении в каждом прянике небольшое отверстие.

    Описание приготовления:

    Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

    Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
    Основной ингредиент: Мука / Яйца
    Блюдо: Выпечка / Пряники

    Состав / Ингредиенты:

    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Мука пшеничная 180 Грамм
    • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
    • Какао-порошок 1 Чайная ложка
    • Мед цветочный 2 Ст. ложки
    • Сахар 80 Грамм
    • Масло сливочное 80 Грамм
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
    • Соль 2 Щепотки
    Читайте также:
    Идеи для украшения окон к новому году гуашью

    Количество порций 3

    Как приготовить «Пряники для росписи глазурью»

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 2

    Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 3

    Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 4

    Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 5

    Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 6

    После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 7

    Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 8

    Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 9

    Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 10

    Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 11

    Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

    Источник: povar.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...