Растопить шоколад для украшения кексов как в микроволновке

Мы положили сверху ,на уже готовый кекс, мелко нарезанные кусочки шоколада и убрали в духовку. Но шоколад просто подгорел, оставив на кухне не приятный запах.

Как растопитьрасплавить шоколад так, чтобы им можно было облить кекс и чтобы он оставался мягким?

комментировать
в избранное up —>
12 ответов:
angre­ n [259K]
5 лет назад

Для того, чтобы не испортить шоколад и облить им любое кондитерское изделие или приготовить фрукты в шоколаде, топить его надо только на водяной бане. Поместите железную кружку или чашку в кастрюльку с водой и поставьте на плиту. Положите разломанный шоколад и медленно топите его. Не пытайтесь по-быстрому растопить шоколад в микроволновой печи, испортите продукт, проверено.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Cactu­ s8635­ 5 [3.2K]
5 лет назад

Шоколад нужно топить на паровой бане . Для этого нужно взять кастрюльку , налить в нее воды и вовести до кипения . Пока вода закипает берем кастрюльку , поменьше той , в которой кипит вода , и кладем туда шоколад ( не забудьте поломать его , быстрее растопится) . Ставим маленькую кастрюльку в большую и смотрим как плавится шоколад .

Как быстро растопить шоколад в микроволновой печи/

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
DartF­ allen [68.2K]
5 лет назад

Поломайте шоколад в любой стаканчик. Добавьте не много молока. Главное — не много, чтобы не получилась вода-водой (точнее, молоко-молоком) и ратапливайте на водяной бане. Вскипятите воды в кастрюле, опустите туда Ваш стаканчик с шоколадом и спокойно помешивайте. И растопится, и не пригорит.

Читайте также:
Как связать шарики для украшений

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
L1sa Al1sa [-40]
5 лет назад

Я топлю в микроволновке минуты на 3, только добавляю немного молока.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Анна Лажев­ ская [12.9K]
5 лет назад

Как уже было сказано в ответах, идеально растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю, наполните водой, поставьте небольшой огонь. Далее возьмите кружку, миску — любую емкость, которая выдерживает температуру кипения воды, в нее поместите шоколад, а емкость с шоколадом поместите в кастрюлю так, чтобы вода в кастрюле не переливалась за борты емкости с шоколадом.

Лучше плитку шоколада разломать на кусочки и постоянно помешивать. Чтобы шоколад не затвердел до того состояния, в котором он изначально был, можно добавить сливочное масло. На 100 грамм шоколада примерно 40 грамм сливочного масла. Для вкуса можно добавить немного корицы и лимонного сока. Получится вкусная и оригинальная шоколадная помадка, которой можно обмазывать торты и кексы.

Она застынет, но не затвердеет до исходного состояния шоколада.

Другой способ растопить шоколад — это обычная пароварка. Принцип ее работы почти тот же, что и водяной бани с одним различием: в пароварке емкость не опускается в воду, а находится над ней. Если у Вас есть этот девайс, то проблем не возникнет.

Как растопить шоколад в микроволновке ПРАВИЛЬНО для крема и т. п. СЕКРЕТЫ растапливания шоколада

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как растопить шоколад: пять элементарных способов

Любители сладкого всегда задавались вопросом, как же растопить шоколад в домашних условиях, чтобы в нем не оказалось комочков и смесь не затвердела слишком быстро. Способы есть разные, но не все они эффективны – чтобы кулинария была в сладость, нужны проверенные временем способы. И такие есть.

Читайте также:
Если в иконе золотые украшения

Существует множество вариантов: нагреть шоколад, растопить в сотейнике или же на водяной бане. Но главное условие здесь одно – нельзя допустить перегрева, ведь тогда шоколад может свернуться. Не стоит также давать влаге попасть в смесь.

Растопить в микроволновке

Фото: 123RF/legion-media.ru

Самый легкий и быстрый способ – растопить в микроволновке. Он подойдет, если нужно украсить торт или сделать декор сладкой выпечки.

Для этого варианта вам необходимо:

  • Разломать плитку на кусочки и поместить в подходящую посуду.
  • Включить микроволновку на максимальную мощность, поставить шоколад на 25-30 секунд, размешать и нагреть повторно в течение 30 секунд.
  • Можно растопить плитку в режиме разморозки. Для этого ставим на 2 минуты, если смесь не подошла вам по густоте или остались комочки, то отправляем обратно в микроволновку еще на 2 минуты.

Растопить на водяной бане

Чтобы шоколад стал жидким и блестящим, используйте проверенный и безопасный вариант – водяную баню:

  • Наливаем воду в кастрюлю или сотейник, доводим до кипения.
  • Для выбора емкости, в которой вы собираетесь растапливать шоколад, стоит учесть ее диаметр – одна должна легко вставать на кастрюлю, – и глубину – дно не должно касаться кипящей воды.
  • Разламываем или нарезаем шоколад и кладем в заранее подготовленную посуду.
  • Добавляем 20-30 грамм сливочного масла или сливок высокой жирности, чтобы смесь оставалась жидкой даже после остывания.
  • Постоянно помешиваем шоколад деревянной ложкой, ни в коем случае не оставляем без присмотра.
  • Когда смесь станет однородной, убираем с плиты.

Растопить белый шоколад на водяной бане

Растопленный белый шоколад
Фото: 123RF/legion-media.ru

С белым шоколадом работать намного сложнее, чем с темным или же молочным, так как он плавится при более низких температурах. Многие хозяйки пропускают момент, когда надо снимать с плиты. Наилучшим способом растопить шоколад, также является водяная баня.

  • Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
  • Поместите его на водяную баню, так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды.
  • Растопите до того состояния, чтобы в смеси оставались несколько мелких кусочков. Так вы узнаете, что не перегрели шоколад, – оставшиеся комочки растопятся уже после снятия емкости с кастрюли.
Читайте также:
Сделать украшение в стиле стимпанк

При нагревании стоит следить за тем, чтобы в массу не попала вода или другая влага, поскольку это повредит текстуру шоколада.

Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Растопить в горячей воде

Такой способ хорошо подойдет для аккуратного декора. Загрязнения от такого способа минимальны.

  • Разрежьте шоколад на дольки.
  • Положите все в кондитерский мешок.
  • В стакан налейте горячую воду.
  • Поместите мешочек с шоколадом в стакан на 2-3 минуты.

При этом варианте не будет проблем с перегревом шоколада. Стоит также разминать пакет, чтобы растопить все мелкие кусочки.

Как сварить яйцо-пашот: несколько простых способов

Растопить на солнце

Для самых оригинальных и терпеливых подойдет именно этот способ – но приготовьтесь к тому, что он займет много времени и пригодится только летом. Оставив плитку шоколада на подоконнике под солнечными лучами, вы получите однородную жидкую массу – перемешивать смесь не придется, комочков в ней не будет.

Рецепт овощного супа-пюре

Что может быть лучше легкого и яркого овощного супа-пюре? В зависимости от овощей, которые вы в него добавите, он может стать красным, зеленым или ярко-желтым, как солнышко. Подавать его можно горячим или холодным, а чтобы он стал более сытным, попробуйте добавить немного гренок. То, что нужно для настоящих спортсменов!

Источник: 7days.ru

Как растопить шоколад в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке

Растопленный шоколад в кондитерском деле пригождается очень часто. Например, когда нужно приготовить глазурь для торта или для фруктов, сделать шоколадные узоры. С одной стороны – невелика сложность, возьми да растопи, микроволновая печь в помощь. Но вы даже не представляете, сколько тонкостей у этого процесса. И все их надо соблюсти, чтобы не допустить порчи продукта.

Как приготовить глазурь для торта

Чаще всего вопросом, можно ли растопить шоколад в микроволновой печи, интересуются, когда готовят декор для торта и собираются покрыть его шоколадной глазурью или воспользоваться растопленной шоколадкой для создания украшений.

Читайте также:
Идеи украшения стен в детской

Чистый шоколад без добавок

Чистый шоколад без добавок

Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он был жидким

Недостаточно быстро растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния. Необходимо, чтобы была соблюдена правильная процедура, чтобы он остался жидким, но не свернулся и не пригорел, а это очень легко может произойти.

  1. Берите шоколад без наполнителя, без орешков и изюма. Если захотите, то вмешаете их потом.
  2. Перед растапливанием насухо вытрите миску для шоколада – на ней не должно быть ни капельки воды.
  3. Пользуйтесь только посудой для микроволновки.

Описание процесса

Чтобы растопить шоколад в микроволновке, его необходимо измельчить. Кусочки шоколада положите в стеклянную или керамическую миску и поставьте на несколько секунд в микроволновку. Вынуть, размешать вилкой. Повторять до тех пор, пока комочки мягкого шоколада не станут совсем маленькими – тогда их можно просто хорошенько помешать и они растворяться в горячем шоколаде сами.

Кусочки шоколада в керамической миске

Кусочки шоколада в керамической миске

Если вы делаете глазурь из белого шоколада, то искать отдельно, как растопить белый шоколад, не надо – он плавится точно также, но даже быстрее, чем молочный, нужно следить за временем.

Для глазури растопленный шоколад соединяется со сливочным маслом комнатной температуры и приобретает нужную консистенцию. Масло нельзя заменять на маргарин, и выбирать его стоит повышенной жирности и обязательно свежее.

Как правильно растопить шоколад в микроволновке: выбор температурного режима

В разных моделях СВЧ разная максимальная мощность. Чтобы наверняка не сжечь шоколад, выставьте мощность микроволновки на треть или даже меньше. Пусть лучше процесс продлится дольше, зато не приведет к печальным результатам. Многие рекомендуют использовать режим «Разморозка». Хотя есть и рисковые хозяйки, которые с точностью до секунды знают, как растопить массу на максимальном нагреве.

Читайте также:
Нужно ли декларировать украшения

Видео как быстро растопить шоколад в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком

Чтобы приготовить вкуснейший горячий шоколад, можно растопить шоколадку со сливками или молоком.

Готовим двумя способами:

  1. Сначала расплавляете плитку шоколада, отдельно греете молоко и смешиваете их. Стакан молока разогревается полторы-две минуты.
  2. Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь. Потом подогреть напиток до нужной температуры. Если сразу пытаться залить холодный шоколад кипящим молоком, он может расслоиться и испортиться.

Темперирование

Темперирование или прекристаллизация шоколада – важный процесс, который необходимо освоить всем кондитерам. Темперированный шоколад очень текучий, из него можно сделать тонкие изящные украшения, он глянцево блестит и ломается с характерным хрустом.

Ставить шоколад в микроволновку

Ставить шоколад в микроволновку

В домашних условиях, если необходимо темперировать немного шоколада, это можно сделать в микроволновке.

  1. Положите кусочки шоколада в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность и топит 10-15 секунд.
  2. Вынимаем, перемешиваем и ставим снова. Пока весь шоколад не расплавится. Должны остаться только маленькие кусочки.
  3. Вымешиваем шоколад до однородности.

Растопленным шоколадом можно полить печенье песочное или блины. Добавить в него лимонную цедру, орехи, сухофрукты. Да даже намазать его на белый хлеб.

  • Ремесленный шоколад
  • Шоколад своими руками

Источник: candiland.ru

Рейтинг
Загрузка ...