Мы положили сверху ,на уже готовый кекс, мелко нарезанные кусочки шоколада и убрали в духовку. Но шоколад просто подгорел, оставив на кухне не приятный запах.
Как растопитьрасплавить шоколад так, чтобы им можно было облить кекс и чтобы он оставался мягким?
комментировать
в избранное up —>
12 ответов:
angre n [259K]
5 лет назад
Для того, чтобы не испортить шоколад и облить им любое кондитерское изделие или приготовить фрукты в шоколаде, топить его надо только на водяной бане. Поместите железную кружку или чашку в кастрюльку с водой и поставьте на плиту. Положите разломанный шоколад и медленно топите его. Не пытайтесь по-быстрому растопить шоколад в микроволновой печи, испортите продукт, проверено.
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Cactu s8635 5 [3.2K]
5 лет назад
Шоколад нужно топить на паровой бане . Для этого нужно взять кастрюльку , налить в нее воды и вовести до кипения . Пока вода закипает берем кастрюльку , поменьше той , в которой кипит вода , и кладем туда шоколад ( не забудьте поломать его , быстрее растопится) . Ставим маленькую кастрюльку в большую и смотрим как плавится шоколад .
Как быстро растопить шоколад в микроволновой печи/
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
DartF allen [68.2K]
5 лет назад
Поломайте шоколад в любой стаканчик. Добавьте не много молока. Главное — не много, чтобы не получилась вода-водой (точнее, молоко-молоком) и ратапливайте на водяной бане. Вскипятите воды в кастрюле, опустите туда Ваш стаканчик с шоколадом и спокойно помешивайте. И растопится, и не пригорит.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
L1sa Al1sa [-40]
5 лет назад
Я топлю в микроволновке минуты на 3, только добавляю немного молока.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Анна Лажев ская [12.9K]
5 лет назад
Как уже было сказано в ответах, идеально растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю, наполните водой, поставьте небольшой огонь. Далее возьмите кружку, миску — любую емкость, которая выдерживает температуру кипения воды, в нее поместите шоколад, а емкость с шоколадом поместите в кастрюлю так, чтобы вода в кастрюле не переливалась за борты емкости с шоколадом.
Лучше плитку шоколада разломать на кусочки и постоянно помешивать. Чтобы шоколад не затвердел до того состояния, в котором он изначально был, можно добавить сливочное масло. На 100 грамм шоколада примерно 40 грамм сливочного масла. Для вкуса можно добавить немного корицы и лимонного сока. Получится вкусная и оригинальная шоколадная помадка, которой можно обмазывать торты и кексы.
Она застынет, но не затвердеет до исходного состояния шоколада.
Другой способ растопить шоколад — это обычная пароварка. Принцип ее работы почти тот же, что и водяной бани с одним различием: в пароварке емкость не опускается в воду, а находится над ней. Если у Вас есть этот девайс, то проблем не возникнет.
Как растопить шоколад в микроволновке ПРАВИЛЬНО для крема и т. п. СЕКРЕТЫ растапливания шоколада
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как растопить шоколад: пять элементарных способов
Любители сладкого всегда задавались вопросом, как же растопить шоколад в домашних условиях, чтобы в нем не оказалось комочков и смесь не затвердела слишком быстро. Способы есть разные, но не все они эффективны – чтобы кулинария была в сладость, нужны проверенные временем способы. И такие есть.
Существует множество вариантов: нагреть шоколад, растопить в сотейнике или же на водяной бане. Но главное условие здесь одно – нельзя допустить перегрева, ведь тогда шоколад может свернуться. Не стоит также давать влаге попасть в смесь.
Растопить в микроволновке
Фото: 123RF/legion-media.ru
Самый легкий и быстрый способ – растопить в микроволновке. Он подойдет, если нужно украсить торт или сделать декор сладкой выпечки.
Для этого варианта вам необходимо:
- Разломать плитку на кусочки и поместить в подходящую посуду.
- Включить микроволновку на максимальную мощность, поставить шоколад на 25-30 секунд, размешать и нагреть повторно в течение 30 секунд.
- Можно растопить плитку в режиме разморозки. Для этого ставим на 2 минуты, если смесь не подошла вам по густоте или остались комочки, то отправляем обратно в микроволновку еще на 2 минуты.
Растопить на водяной бане
Чтобы шоколад стал жидким и блестящим, используйте проверенный и безопасный вариант – водяную баню:
- Наливаем воду в кастрюлю или сотейник, доводим до кипения.
- Для выбора емкости, в которой вы собираетесь растапливать шоколад, стоит учесть ее диаметр – одна должна легко вставать на кастрюлю, – и глубину – дно не должно касаться кипящей воды.
- Разламываем или нарезаем шоколад и кладем в заранее подготовленную посуду.
- Добавляем 20-30 грамм сливочного масла или сливок высокой жирности, чтобы смесь оставалась жидкой даже после остывания.
- Постоянно помешиваем шоколад деревянной ложкой, ни в коем случае не оставляем без присмотра.
- Когда смесь станет однородной, убираем с плиты.
Растопить белый шоколад на водяной бане
Растопленный белый шоколад
Фото: 123RF/legion-media.ru
С белым шоколадом работать намного сложнее, чем с темным или же молочным, так как он плавится при более низких температурах. Многие хозяйки пропускают момент, когда надо снимать с плиты. Наилучшим способом растопить шоколад, также является водяная баня.
- Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
- Поместите его на водяную баню, так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды.
- Растопите до того состояния, чтобы в смеси оставались несколько мелких кусочков. Так вы узнаете, что не перегрели шоколад, – оставшиеся комочки растопятся уже после снятия емкости с кастрюли.
При нагревании стоит следить за тем, чтобы в массу не попала вода или другая влага, поскольку это повредит текстуру шоколада.
Растопить в горячей воде
Такой способ хорошо подойдет для аккуратного декора. Загрязнения от такого способа минимальны.
- Разрежьте шоколад на дольки.
- Положите все в кондитерский мешок.
- В стакан налейте горячую воду.
- Поместите мешочек с шоколадом в стакан на 2-3 минуты.
При этом варианте не будет проблем с перегревом шоколада. Стоит также разминать пакет, чтобы растопить все мелкие кусочки.
Растопить на солнце
Для самых оригинальных и терпеливых подойдет именно этот способ – но приготовьтесь к тому, что он займет много времени и пригодится только летом. Оставив плитку шоколада на подоконнике под солнечными лучами, вы получите однородную жидкую массу – перемешивать смесь не придется, комочков в ней не будет.
Рецепт овощного супа-пюре
Что может быть лучше легкого и яркого овощного супа-пюре? В зависимости от овощей, которые вы в него добавите, он может стать красным, зеленым или ярко-желтым, как солнышко. Подавать его можно горячим или холодным, а чтобы он стал более сытным, попробуйте добавить немного гренок. То, что нужно для настоящих спортсменов!
Источник: 7days.ru
Как растопить шоколад в микроволновке
Растопленный шоколад в кондитерском деле пригождается очень часто. Например, когда нужно приготовить глазурь для торта или для фруктов, сделать шоколадные узоры. С одной стороны – невелика сложность, возьми да растопи, микроволновая печь в помощь. Но вы даже не представляете, сколько тонкостей у этого процесса. И все их надо соблюсти, чтобы не допустить порчи продукта.
Как приготовить глазурь для торта
Чаще всего вопросом, можно ли растопить шоколад в микроволновой печи, интересуются, когда готовят декор для торта и собираются покрыть его шоколадной глазурью или воспользоваться растопленной шоколадкой для создания украшений.
Чистый шоколад без добавок
Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он был жидким
Недостаточно быстро растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния. Необходимо, чтобы была соблюдена правильная процедура, чтобы он остался жидким, но не свернулся и не пригорел, а это очень легко может произойти.
- Берите шоколад без наполнителя, без орешков и изюма. Если захотите, то вмешаете их потом.
- Перед растапливанием насухо вытрите миску для шоколада – на ней не должно быть ни капельки воды.
- Пользуйтесь только посудой для микроволновки.
Описание процесса
Чтобы растопить шоколад в микроволновке, его необходимо измельчить. Кусочки шоколада положите в стеклянную или керамическую миску и поставьте на несколько секунд в микроволновку. Вынуть, размешать вилкой. Повторять до тех пор, пока комочки мягкого шоколада не станут совсем маленькими – тогда их можно просто хорошенько помешать и они растворяться в горячем шоколаде сами.
Кусочки шоколада в керамической миске
Если вы делаете глазурь из белого шоколада, то искать отдельно, как растопить белый шоколад, не надо – он плавится точно также, но даже быстрее, чем молочный, нужно следить за временем.
Для глазури растопленный шоколад соединяется со сливочным маслом комнатной температуры и приобретает нужную консистенцию. Масло нельзя заменять на маргарин, и выбирать его стоит повышенной жирности и обязательно свежее.
Как правильно растопить шоколад в микроволновке: выбор температурного режима
В разных моделях СВЧ разная максимальная мощность. Чтобы наверняка не сжечь шоколад, выставьте мощность микроволновки на треть или даже меньше. Пусть лучше процесс продлится дольше, зато не приведет к печальным результатам. Многие рекомендуют использовать режим «Разморозка». Хотя есть и рисковые хозяйки, которые с точностью до секунды знают, как растопить массу на максимальном нагреве.
Видео как быстро растопить шоколад в микроволновке
Как растопить шоколад в микроволновке с молоком
Чтобы приготовить вкуснейший горячий шоколад, можно растопить шоколадку со сливками или молоком.
Готовим двумя способами:
- Сначала расплавляете плитку шоколада, отдельно греете молоко и смешиваете их. Стакан молока разогревается полторы-две минуты.
- Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь. Потом подогреть напиток до нужной температуры. Если сразу пытаться залить холодный шоколад кипящим молоком, он может расслоиться и испортиться.
Темперирование
Темперирование или прекристаллизация шоколада – важный процесс, который необходимо освоить всем кондитерам. Темперированный шоколад очень текучий, из него можно сделать тонкие изящные украшения, он глянцево блестит и ломается с характерным хрустом.
Ставить шоколад в микроволновку
В домашних условиях, если необходимо темперировать немного шоколада, это можно сделать в микроволновке.
- Положите кусочки шоколада в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность и топит 10-15 секунд.
- Вынимаем, перемешиваем и ставим снова. Пока весь шоколад не расплавится. Должны остаться только маленькие кусочки.
- Вымешиваем шоколад до однородности.
Растопленным шоколадом можно полить печенье песочное или блины. Добавить в него лимонную цедру, орехи, сухофрукты. Да даже намазать его на белый хлеб.
- Ремесленный шоколад
- Шоколад своими руками
Источник: candiland.ru