Салат «Ананас» Сверху последним слоем выложить порезанные ломтиками консервированные шампиньоны. Киви разрезать пополам и одну половинку нарезать вдоль не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся листочки в виде верхушки ананаса. Салат «Березка» от Черешни Украсить кусочками чернослива и петрушкой. Украшение любого салата в виде букета Сирени.
Яйца — белки
Свекла
Лук (или щнит лук, можно и другую зелень)
Цветы сирени сделаны из варённых яичных белков, натёртых на крупной тёрке, сиреневый цвет образуется в следствие добавления бурачного сока(я брала сок варённой свеклы, натерев её на тёрке немного отжать, сок добавить в тёртые белки и перемешать). Стебельки сделать можно из любой зелени, из стеблей лука ( у меня шнитлук). Салаты в виде «Бычка»
Салат «Изумрудный»
10 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения салатов на Праздничный стол. Как красиво украсить салаты
Привлекло оформление салата. Яйца кубиком, отварная курица, грибы жареные с луком, сыр, майонез, все смешать и украсить ломтиками свежего огурца по часовой стрелке.





Источник: www.liveinternet.ru
Как красиво украсить салаты на Новый год 2018. Фото идеи
Простые оригинальные и неординарные украшения салатов на Новый год 2018 своими руками. 48 фотографий салатов. Полезные советы и ссылки на наши рецепты.
- Особенности украшения салатов на Новый год 2018
- Продукты для украшения салатов на Новый год
- Украшение салатов на Новый год 2018 в виде Собаки
- Идеи украшения салатов на Новый год, фотографии
- Полезные советы оформления салатов на Новый год
Особенности украшения салатов на Новый год 2018
Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Чтобы уделить внимание хозяйке года используйте для украшения продукты желтого и коричневого цветов. Также будут уместны продукты, растущие на земле, как грибы или орехи. Собачка обрадуется, увидев на столе хлеб. Этот сытный продукт, например, в виде сухариков, может стать ингредиентом для салата и украшения.
Стоит упомянуть, что Собака оценит мясо. Поэтому все мясные продукты могут учувствовать в декорации новогоднего меню 2018 года.
Продукты для украшения салатов на Новый год
Для создания рисунка, орнамента и украшения блюд используйте продукты, сочетаемые между собой. Желательно украшать салат теми ингредиентами, которые использовали для его приготовления.
Для декорации продукты (яичный белок и желток, огурцы, вареную морковь, свеклу, сыр, колбасу) можете натереть на терке. Посыпку используйте в чистом виде или перемешайте с майонезом или другим соусом. Овощи могут быть использованы варенные или сырые. Также попробуйте из продуктов вырезать красивые цветы, колечки, ромбики, треугольники, звездочки… Помимо тертых ингредиентов берите нарезанную зелень, а также отдельные мелкие продукты, как зеленый горошек, кукуруза, красная и черная икра, зерна граната, орехи.
Дополнительный декоративный эффект можно сделать при помощи майонеза. Особенно привлекательно и аппетитно выглядят тонкие узоры. Если майонез в тубе, то рисуйте прямо так. Если нужны тонкие линии переложите его в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет и рисуйте, как кремом на торте.
Украшение салатов на Новый год 2018 в виде Собаки
Создавая праздничного меню, стоит учесть символ наступающего года. Поэтому будет уместно оформить один из салатов в образе верного друга. Эффектный салат в виде собачки станет главным блюдом на новогоднем столе 2018. Его можно оформить по предложенному ниже примеру.
Также Собака обрадуется, увидев на столе салаты в виде косточки, которую она в жизни очень любит.
- Салат в виде Собаки с грибами и яйцами
- Салат в виде косточки со шпротами и горошком
- Салат с тунцом и яблоком в виде Собаки
- Салат в виде лапы собаки с сыром и яблоком
Идеи украшения салатов на Новый год — фотографии
Творческим людям интересно будет приготовить новогодний салат не только в виде собаки, но и в других новогодних образах отражающие тематику праздника. Выигрышно на новогоднем столе выглядят салаты оформленные в новогоднем дизайне в форме Деда Мороза, снеговика, колокольчиков, Снегурочки, елочки, курантов, шишки, календаря, шапки или рукавички деда мороза… Сделать подобную красоту просто. Приготовьте любимый салат, перемешав продукты или выложив их послойно. Массе придайте желаемую форму, которую задекорируйте (посыпьте, украсьте, смажьте). Создавая подобные красочные кулинарные шедевры, выбирайте для украшения различные разноцветные продукты.
Ниже приведены примеры украшения и оформления салатов на Новый год. Любой из предложенных вариантов вы можете взять как базовый и дополнить его другими продуктами и личными идеями по оформлению.
Салат «Варежка Деда Мороза»:
Салат «Сапог Деда Мороза»:
Салат «Дед Мороз»:
Салат «Новогодняя игрушка»:
Смотрите рецепт — Салат Новогодний шар с курицей и корейской морковкой.
Салат «Новогодний венок со свечами»:
Салат «Новогодняя хлопушка»:
Салат «Новогодняя маска»:
Полезные советы оформления салатов на Новый год
-
Слоеные салаты. Техника слоеных салатов простая. Попеременно выкладывайте слои продуктов, чередуя цвета. Например: зеленые огурцы, оранжевая морковь или красная рыба, желтая кукуруза и т.д.
Для слоеных салатов используйте прозрачную глубокую посуду или плоское блюдо со специальным кулинарным кольцом или другую форму.
Как украсить салат на Новый год:
Источник: tutknow.ru
Как красиво подать к столу салат 8 беспроигрышных советов
Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Существует множество рецептов этого блюда в различных комбинациях овощных, рыбных и мясных ингредиентов и соусов. Салатами можно накормить как проголодавшихся взрослых, так и детей. Как красиво подать салат на праздничный стол, чтобы повысить настроение и себе, и гостям? Узнайте в нашей статье.
Праздничная сервировка: в чем секрет
В современном мире нет строгих правил к украшению стола. Если в XIX веке хозяйки внимательно следили за количеством приборов, посуды и расположением блюд, то сегодня каноны по сервировке сохранились лишь на званых светских приемах. Домашний обед или праздничный ужин не требует соответствия столовому этикету. Однако есть несколько советов, которые помогут вам сделать праздник эффектным.
1. Выбирайте посуду практично
В супермаркетах представлен большой выбор салатников разных форм и цветов. При покупке оценивайте не только внешний вид посуды, но и ее удобство. Можно подать любимое блюдо в большом салатнике, если угощаете гостей мелко нарезанным салатом из вареных или свежих овощей, рыбы или мяса. А вот слоеные блюда лучше подавать на широкой тарелке: так вы сможете красиво выложить кулинарный шедевр, разрезать его на порции, как торт, и салат не перемешается при подаче, сохранив великолепный вид.
Выбирая посуду, подумайте о количестве людей за столом: возможно, будет лучше расположить несколько мисок среднего размера в разных частях стола, а не одну, чтобы гостям не пришлось тянуться к большой чаше и испытывать дискомфорт.
2. Подайте сразу на тарелках
Если в меню только один салат в качестве закуски, подайте его сразу разложенным по тарелкам: у гостей нет необходимости выбирать между оливье или крабовым, а значит, накладывать самим из большой посуды не придется. Это очень удобный и эстетичный способ: большая салатница не занимает место на столе, а порционно салат можно красиво выложить в форму. Например, изящно выглядит подача в виде небольшого куба или цилиндра.
3. Сервируйте в индивидуальных чашечках
Еще один удобный способ индивидуальной подачи — мини-салатники или креманки. В такой посуде салат подается порционно каждому гостю, что выглядит эстетично. Фруктовая нарезка, разложенная в креманки, может стать экономным, но очень красивым вариантом десерта, который придется по душе и детям, и взрослым.
4. Приготовьте шпажки
Подача на небольших деревянных шпажках обычно ассоциируется с закусками, однако по сути сочетание нескольких ингредиентов в одном вкусе — то, что объединяет салат с аппетайзерами. Самые простые салаты-закуски можно подавать на шпажках на манер шашлычков. Так, к примеру, можно сервировать капрезе из томатов черри, базилика и моцареллы или греческий салат из маслин, сыра и овощей.
5. Разложите все по тарталеткам
Подача салата в тарталетках уже стала классическим вариантом, однако не теряет своей актуальности. К тому же способ хорош для фуршетов, где нет возможности воспользоваться ножом и вилкой.
Салат можно положить не только в готовые тарталетки, но и в корзиночки из пресного песочного теста или в небольшой вафельный рожок. Удобство этого метода в том, что в разные тарталетки можно разложить разную начинку, поддерживая разнообразие на столе. Таким образом можно сервировать не только сытные соленые салаты, но и фруктово-шоколадные лакомства.
Тарталетки можно купить готовыми в магазине или испечь дома своими руками. Это несложно: для приготовления самых простых корзиночек из теста понадобятся сливочное масло, мука, сметана и соль. Все компоненты нужно смешать и готовое тесто выложить по краям небольших формочек, а затем запечь в духовке в течение 15-20 минут. Также можно изготовить тарталетки из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. После запекания их нужно остудить, затем аккуратно вытащить из формы и наполнить нужной начинкой.
6. Подайте в листьях или перце
Подавать закуску можно и в естественной съедобной, упаковке. Идеально для сервировки подойдут салатные листья, половинки сладкого болгарского перца, можно также выложить салат на картофельные чипсы или мексиканские начос. Такая подача не только красиво выглядит, но и необычно с точки зрения кулинарии: натуральная подложка интересно дополнит вкус.
7. Предложите гостям салат-конструктор
Интересный и достаточно экзотический способ развлечь и удивить гостей — дать им возможность собрать салат своими руками. Для этого праздничное накрытие нужно оформить наподобие шведского стола, предоставив гостям уже готовые ингредиенты, например: сыр , овощи, соусы, яйца, мясную или рыбную нарезку. Такой вариант отлично подойдет для молодежных вечеринок, где не приняты основательные застолья, или для детского праздника. Во втором случае правильно предложить детям самим собрать фруктовый салат, выбрав любимые фрукты и топинги.
8. Станьте художником
Кулинария — это искусство, а готовка часто напоминает творческий процесс. Салат тоже может стать настоящим шедевром, если вы запасетесь терпением и подключите фантазию. В сети есть много идей для вдохновения: рекомендуем посмотреть технологию приготовления оливье в виде елочной игрушки и оформить привычное новогоднее блюдо именно так.
Что можно сделать?
Подготовиться к торжеству заранее и разработать праздничное меню. В список салатов стоит включить и классические варианты, например, оливье или селедку под шубой, и новые: теплый салат с хрустящими баклажанами или закуску из говядины, болгарского перца и руколы.
И не забывайте, что все продукты для праздничных экспериментов можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка» . Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Источник: food.ru