Заварной белковый крем по этому рецепту подойдет для украшения тортов и пирожных. Белковый крем идеально сочетается с кислой начинкой.
Видео рецепт Белковый заварной крем для торта или пирожного
Пошаговый фото рецепт Белковый заварной крем для торта или пирожного
Насыпаю в сотейник или кастрюлю с толстым дном сахар и добавляю воду. Ставлю вариться.
Пока варится сахарный сироп, взбиваю яичные белки в помощью миксера, на средней скорости.
Во взбитые белки добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю до образования пышной пены.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 100% результат. Как приготовить белковый крем. Рецепт пошагово.Вкусный крем.
Пока я взбивала белки, сироп немного загустел.
Готовность сахарного сиропа проверяю в холодной воде. Для этого немного сиропа наливаю в воду. Он в воде моментально остынет, и я смогу собрать его пальцами в шарик. Если шарик пластичный и не растекается, значит сироп готов. Сахарный сироп должен быть прозрачным.
Если он светло-коричневого цвета — сироп переварен и его не нужно использовать для приготовления крема.
В готовый сироп добавляю лимонную кислоту и интенсивно перемешиваю.
Вливаю горячий сироп во взбитые белки, одновременно перемешивая белки миксером на высокой скорости.
Заварной белковый крем взбиваю около 10 минут. Крем быстро начнет густеть. Появление устойчивых пиков означает готовность крема.
С помощью кондитерского мешка я заполнила заварным белковым кремом пирожные «Корзиночки», в которые сперва выложила вишни в собственном соку. Крема хватило на 10 корзиночек.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ теперь ПОЛУЧИТСЯ у Всех!!! 100% КЛАССИЧЕСКИЙ Рецепт БЗК (Итальянская Меренга)
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Белковый заварной крем для торта или пирожного. Как приготовить Белковый заварной крем для торта или пирожного?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Тина Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:14 # |
Спасибо вам большое. Благо еще баночка вишенок осталась, а то в выпечку быстро улетают, завтра сделаю пироженки) Уж очень аппетитно выглядят! Автору 5+
Daria Четверг, 23 Августа 2018 г. 07:21 # |
Отлииииичный крем!спасибо!!получился жеее!
Стас Среда, 10 Октября 2018 г. 10:27 # |
Спасибо.Очень помогли ваши советы.
tritarelki Среда, 10 Октября 2018 г. 17:50 # |
Спасибо.Очень помогли ваши советы.
Спасибо! Я рада, что мое видео было для Вас полезным.
tritarelki Среда, 10 Октября 2018 г. 17:50 # |
Отлииииичный крем!спасибо!!получился жеее!
Спасибо! Рада, что у Вас получился крем!
tritarelki Среда, 10 Октября 2018 г. 17:51 # |
Спасибо вам большое. Благо еще баночка вишенок осталась, а то в выпечку быстро улетают, завтра сделаю пироженки) Уж очень аппетитно выглядят! Автору 5+
Спасибо! Надеюсь, пирожные Вам понравились.
Александр Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:49 # |
Спасибо большое за рецепт, мне очень понравился крем, а вот ребёнок сказал что можно ещё чуть чуть сахара))
Наталья Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:54 # |
Огонь рецепт, крем получился! Добавила жидкий краситель белки не опали, добавляла во время взбивания на последних минутах. Спасибо автор.
Наталья Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:56 # |
А, забыла добавить, соль ещё положила щепотку и натуральную ваниль.
volvakovae Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:37 # |
Огромное спасибо за рецепт, крем получился отличный и не опадает! Готовила на хэллуин, все в восторге!
Алёна Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 17:29 # |
Впервые делала крем такой и очень вкусно получилось. Спасибо вам!
tritarelki Среда, 22 Апреля 2020 г. 17:09 # |
Впервые делала крем такой и очень вкусно получилось. Спасибо вам!
Желаю Вам приятного аппетита!
Alla Iva Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 12:29 # |
Здравствуйте, нет венчика, нет миксера, делала двумя вилками впервые. Руки как базуки, но результат класс (с учётом получасовой работы вилок). Пойду куплю миксер и буду пробовать разнообразные виды крема.
Оксана Четверг, 23 Марта 2023 г. 18:55 # |
Здравствуйте.С момента закипания сиропа,сколько примерно вы его варите?
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Белковый заварной крем — 34 домашних вкусных рецепта
Белковые трубочки, корзинки, эклеры — это любимые лакомства детей и взрослых. У многих эти пирожные ассоциируются со светлыми моментами солнечного детства, когда достаточно было купить аппетитный десерт, чтобы испытать ощущение переполняющего счастья. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Белковый заварной крем»
- Торты домашние
- Пироги
- Кексы, маффины, капкейки
- Крем чиз
- Сметанный крем
- Белковый крем
- Шоколадный крем
- Крем для капкейков и кексов сверху
- Крем без сливок
- Густой крем для торта
- Банановый крем
Нежный десерт и прекрасное дополнение для любой выпечки!
Универсальный, густой, простой, вкусный, на скорую руку!
Нежнейший, пышный, наивкуснейший, из простых продуктов!
Наивкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов!
1 ч 20 мин
Нежный, в меру сладкий, для тортов и пирожных.
Вкусный, сладкий, лучший для украшения тортов и пирожных!
Нежнейший, тает во рту, из самых обычных продуктов!
Очень нежный и вкусный, густой, воздушный, сливочный!
Вкусный, нежный и простой в приготовлении!
Крем и мороженое в одном — прекрасный вариант для жаркого лета!
Нежный и вкусный, для прослойки тортов и пирожных!
Нежный, вкусный, легкий, из доступных продуктов!
Вкусный, нежный, из минимального набора продуктов!
Простой, нежный, в меру сладкий — для любой выпечки!
Очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару.
Безумно нежный крем со вкусом мороженого!
Отличный рецепт классического крема для наполеона!
Крем, специально созданный для всех любителей шоколада!
Очень вкусный крем так и тает во рту!Пальчики оближешь!
Нежный крем за несколько минут! Приготовь, это так легко!
Вкусное, быстрое и простое лакомство для сладкоежек!
1 ч 40 мин
Очень вкусный крем для пирожных и тортов или же самостоятельный десерт
Ароматный, нежный, тает во рту, вкуснейший!
Простой в приготовлении крем, отлично подходит для тортов!
Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!
Бархатный заварной крем с ярким шоколадным вкусом.
Крем для торта и ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ меренги!
Крем для тортов. Очень хорошо держит форму любых украшений
Вкусный, нежный, ароматный заварной крем.
Нежный, легкий крем на скорую руку! Пробуй!
Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов!
Удивительный нежный крем для всех видов кондитерской выпечки.
Быстрый в приготовлении заварной крем подойдет к любому тортику!
Незаменимый рецепт! Следует всегда держать его под рукой!
Быстрый фильтр:
Белковый заварной крем
Еще более вкусными будут угощения, если приготовить их в домашних условиях, и, в таком случае, понадобятся рецепты белкового заварного крема, ведь именно его можно называть главной составной частью перечисленных десертов. Нежный, имеющий воздушную консистенцию, тающий во рту, он также может выступать в качестве основного блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Достаточно добавить к нему орехов, фруктов, карамели, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой — приятный вкус в сочетании с интересной презентацией подарят истинный гастрономический восторг. Классический рецепт предполагает использование четырех ингредиентов — белков, воды, сахара и лимонной кислоты. В крем также нередко добавляют сливки, масло, ликеры, джемы, ваниль, желатин. Разнообразие возможных вариантов позволит выбирать конкретный, наиболее подходящий — если это касается приготовления авторского сладкого блюда, или экспериментировать, создавая несложные кремовые десерты.
Источник: 1000.menu
Заварной белковый крем (секреты приготовления)
Существует множество вариантов этого крема. Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы. Трубочки, корзиночки. не возможно себе и представить без этого крема!
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
яичные белки
яичные белки
Ингредиент
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ингредиент
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ингредиент
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/5
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
На весь экран
# шаг 2/5
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными.
На весь экран
# шаг 3/5
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на «мягкий шарик». *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый — просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С — сироп готов. Второй способ — капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем.
Если капелька тянется как ниточка — сироп готов.
На весь экран
# шаг 4/5
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!)) В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Источник: www.edimdoma.ru