Даже самый отъявленный фанат диет и здорового образа жизни хотя бы раз в жизни ел или готовил торт. А уж опытные хозяйки наверняка делают это часто. Наша жизнь то и дело подкидывает праздники: дни рождения, свадьбы, крестины или юбилеи, где торт не просто уместен — он практически является королем стола. В любом кондитерском шедевре самое важное — правильно выбранный крем. Он не даст украшениям «потечь», коржам — просесть, а мастике — расползтись.
Крем крему рознь
К каждому конкретному кондитерскому изделию хозяйка, как правило, подбирает свой крем. Все зависит не только от ее личных предпочтений, но и от целей, которые она преследует. Большинство воздушных, неплотных по консистенции кремов используются для наполнения полых изделий: шу, эклеров или профитролей. Их также часто используют для пропитки сухих коржей, например, при сборке медового или слоеного торта.
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все ТАК просто! ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный
Однако для создания украшения, толстого слоя начинки или в качестве базы под мастику такие кремы совершенно не подходят. Они потекут, не будут держать форму и испортят будущий шедевр.
К воздушным кремам относятся сливочный, заварной, сметанный и творожный. Все они, безусловно, вкусны, но непрактичны, если речь идет о художественном украшении.
Другое дело — крем для торта, плотный по текстуре. Здесь есть где разгуляться. Такие смеси подойдут и для украшения капкейков, и для создания невероятных цветочных мотивов, и для корзиночек из песочного теста. Однако нельзя забывать, что крем крему рознь, и у каждого из них свои свойства и функции.
Именно поэтому нецелесообразно, к примеру, использовать плотный белковый крем под мастику. Но обо всем по порядку.
Масляный крем
Сложно найти идеальную текстуру, которая одинаково хорошо вела бы себя на разного рода кондитерских изделиях. Исключение составляет масляный крем. Его несложно приготовить, если действовать по рецепту. Он выручит практически в любой ситуации: ищите ли вы плотный крем для выравнивания торта или идеальное покрытие для маффинов.
Новичкам тоже стоит начать осваивать кондитерское искусство именно с такой взбитой массы.
Для приготовления возьмите 200 г сливочного масла и 10 ложек сгущенки. Для получения различных оттенков можно использовать всевозможные ароматизоторы, цедру, какао или заменить обычное сгущенное молоко вареным.
Масло оставьте на ночь или на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно полностью размягчилось. Массу взбивайте при помощи миксера в течение 8-10 минут сначала на низких скоростях, постепенно переходя на максимум. Когда масло станет воздушным и белоснежным, начинайте добавлять сгущенное молоко, тщательно взбивая после каждой ложки. В конце введите ароматизаторы. Готовый крем для торта со сгущенкой стоит немного охладить, прежде чем наносить на торты и пирожные.
Нежнее нежного
Помните советские торты с масляными цветочками пастельных оттенков? Описанный выше способ приготовления — точная копия того рецепта. Если же вы хотите получить более нежную структуру, которая совсем не будет напоминать о входящем в состав масле, то используйте немного другие ингредиенты.
Белоснежный плотный крем для украшения торта получится, если использовать 150 г масла, 125 г сахарной пудры и 50 мл молока. Все ингредиенты стоит оставить на какое-то время при комнатной температуре.
Масло поместите в чашу миксера и взбивайте на максимальной скорости до получения белоснежной массы. Орбитальному стационарному прибору на это понадобится около 10 минут, обычному — 12-15. Пудру просейте через мелкое сито, чтобы в чашу не попали комочки, и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте и, не прекращая взбивать, введите по чайной ложке молоко.
Готовый крем — белоснежного цвета и отлично подходит как для выравнивания торта, так и для украшения. Он не тает при комнатной температуре, хорошо держит форму и поддается окрашиванию и ароматизации.
Крем-чиз — творожно-сливочная нежность
И все-таки прослойка на масле кому-то может показаться чересчур жирной. Совсем другое дело — плотный крем для бисквитного торта на основе творожного сыра. Впрочем, его совсем необязательно использовать только в комбинации с бисквитом: такая масса хорошо держит форму и может служить отличным украшением.
Несмотря на плотность, использовать творожно-сливочное покрытие под мастику нецелесообразно: из-за низкой жирности декор может «потечь». Если отказаться от сочетания «крем-чиз — мастичный декор» не представляется возможным, то «изолируйте» украшения при помощи шоколада.
Для приготовления используйте творожный сыр вроде «Альметте» или Hochland: они дают лучшую, по сравнению с продуктами других марок, структуру. А вот от знаменитого и любимого многими маскарпоне лучше отказаться: в сочетании со взбитым маслом он очень часто расслаивается, и работу приходится начинать сначала.
- творожный сыр — 350 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливочное масло комнатной температуры: 120 г.
В ночь перед приготовлением поместите сыр в холодильник, а масло оставьте при комнатной температуре. Затем поместите все ингредиенты в чашу миксера и взбивайте не меньше 7-10 минут. Белый плотный крем для торта готов! Осталось переложить его в кондитерский мешок и использовать для украшения. В холодильнике такая смесь отлично хранится до 5 дней.
Крем «Пломбир»
Ищете что-то более оригинальное и имеете опыт в кондитерском деле? Попробуйте приготовить плотный крем для торта «Пломбир» — с нежным вкусом мороженого. Другое его название — «Дипломат».
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 150 г;
- мука — 2 ст. л.;
- сметана максимальной жирности — 350 г;
- масло сливочное — 250 г.
Самое сложное — приготовить заварной крем, который не расслоится, не возьмется комочками и не пригорит. Используйте водяную баню: налейте в большую кастрюлю воды, поставьте сверху емкость поменьше, в которую поместите яйца, сахар, сметану и просеянную муку. Доведите воду до кипения и варите крем, помешивая, до полного загустевания. Обычно на это требуется около 8 минут. Немного остудите.
В отдельной чаше взбейте масло комнатной температуры и, не выключая миксер, добавляйте заварную массу по чайной ложке. Готовый крем поместите в контейнер и поставьте в холодильник для стабилизации. Обычно на это требуется около 6-8 часов.
Такой массой можно выравнивать или делать рельефными бока и поверхность торта, украшать капкейки, использовать в пирожных, прослаивать печенье или разложить в креманки, украсить фруктами и подавать охлажденным.
Ганаш — сто вариантов крема на все случаи жизни
За что кондитеры любят ганаш, так это за его удивительную универсальность. В отличие от крема для торта со сгущенкой, этот вариант прослойки подходит к любым изделиям: им даже можно прослаивать макаронс. К тому же ганаш очень вариативен: его можно ароматизировать ягодным или фруктовым пюре, мятой и любыми видами искусственных ароматизаторов. Немного изменяя количество ингредиентов, можно сделать более жидкий или, наоборот, более плотный крем, блестящий и матовый, пластичный и крошащийся.
Ганаш — это история, достойная отдельной книги, а не статьи, поэтому в рамках одного материала мы рассмотрим лишь самые простые из его вариантов, но оттого не менее вкусные.
Белая шоколадная сказка
Если вы ищете рецепт плотного крема для торта, то, возможно, ганаш на белом шоколаде — это то, что вам нужно. Это стабильная и вкусная прослойка, которая не оставит равнодушным никого. Такой ганаш получается нежного кремового оттенка и хорошо держит форму.
Для приготовления используйте:
- 200 г белого шоколада;
- 100 мл сливок 33% жирности;
- 20 г сливочного масла комнатной температуры.
Шоколад нужно покрошить на мелкие кусочки и залить кипящими сливками, подождать, пока он растает, и перемешать до однородности. В остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло и взбить блендером.
Горькая сладость
- сливки 33% — 100 мл;
- горький шоколад без добавок — 100 г;
- масло сливочное комнатной температуры — 20 г.
Ганаш готовится по стандартной схеме: залить шоколад сливками, перемешать, добавить масло и взбить.
Такой крем легко ароматизировать: даже если под рукой не оказалось жидких эссенций с различными запахами, просто замените часть сливок (но не больше половины!) таким же количеством фруктового или ягодного пюре.
Молочный ганаш для сладкоежек
Ганаш на молочном шоколаде имеет более мягкий вкус, он слаще и больше нравится большим и маленьким сладкоежкам. Идеально подходит такой плотный крем для выравнивания тортов, особенно бисквитов.
Для приготовления используйте 300 г шоколада, 200 г сливок и 20 г сливочного масла. Готовить крем нужно все по тому же принципу, что и другие варианты ганаша: залить шоколад кипящим сливками, остудить, добавить размягченное масло и взбить.
Привет из солнечной Италии
Меренга — крем для опытных хозяек. С одной стороны, приготовить его совсем несложно, с другой — опыт показывает, что получается он обычно не с первого раза. Несмотря на общее название, меренги бывают разные и обладают им одним присущими свойствами. Так, французская больше других подходит для запекания, из швейцарской получаются самые стабильные шапочки для капкейков, но они имеют свойство быстро покрываться корочкой, а итальянская чаще других используется для приготовления белково-масляного крема, который идеален для прослойки и выравнивания торта.
Для приготовления сварите сироп из 225 г сахара и 65 мл воды. При добавлении в белки он должен иметь температуру 117 градусов, поэтому придется обзавестись кулинарным термометром. Если такого полезного приспособления под рукой не оказалось, можно провести пробу: в ледяную воду положите каплю сиропа и попробуйте скатать из нее небольшой шарик. Если вам это удалось, значит, сироп достиг нужной консистенции. Если же масса просто размазывается по пальцам, то стоит проварить его немного дольше.
Пока варится сироп, подготовьте белки. На такое количество сиропа понадобится 4 яйца. Отделите белки от желтков и поместите в обезжиренную посуду. Начинайте взбивать на низкой скорости до образования пены и постепенно переходите на более высокую ступень, пока не достигнете максимума.
Тонкой струйкой вливайте в белки сироп, не выключая миксера. Для этой цели удобнее всего использовать стационарный орбитальный прибор, однако и с обычным можно получить отличную меренгу. Постоянно следите за тем, чтобы сироп не попал на венчик: горячая субстанция может разбрызгаться. Когда массы будут полностью соединены, продолжайте взбивать смесь в течение 10-12 минут до твердых пиков.
350 г масла комнатной температуры разрежьте на небольшие кусочки и по одному добавляйте в меренгу. Поначалу крем может стать немного жиже, однако не расстраивайтесь и продолжайте взбивать: со временем он приобретет гладкую, приятную структуру.
На любой вкус
В нашей статье мы рассмотрели, как приготовить плотный крем для торта. Однако это всего лишь пять из нескольких десятков рецептов, которыми пользуются кондитеры по всему миру. Существуют и другие варианты, которые хорошо держат форму и невероятно вкусны: это и знаменитый муслин, и патисьер, и курд.
По мере приобретения кулинарного опыта вы обязательно попробуете приготовить каждый из них и найдете свое идеальное сочетание.
Источник: fb.ru
Густой крем для торта
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки.
Дарья Вакулова 05.12.2018
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как.
Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается.
Дарья Вакулова 06.12.2018
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.
Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп.
Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок.
При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема.
«Рафаэлло» – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому.
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских.
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.
Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов!
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
Этот крем — отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста.
Елена Alex 26.01.2016
Если вы в поиске простого, быстрого и вкусного крема для домашнего тортика, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Всего два основных ингредиента, а результат — потрясающий!
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро!
Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях — как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла — невероятно нежный.
Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко.
Каждый кондитер выбирает для выравнивания своих тортов тот крем, который ему по душе и с которым удобно работать. Я же хочу вам предложить приготовить сырный крем. Попробуйте, вам понравится!
Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.
Екатерина Фесенко 25.07.2018
Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.
Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку!
Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.
Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени.
Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия».
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни.
TomaB 15.12.2014
Для бисквитного торта вишневый крем — то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.
Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.
Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту — это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем?
TomaB 23.11.2014
Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта.
Как часто вы готовите десерты дома? Раз или два в неделю, каждый день? В любом случае вам пригодится рецепт, как приготовить крем из сливок. Его можно использовать для украшения или для начинки.
Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный!
В копилку простых, изысканных и вкусных рецептов предлагаю вам добавить этот чудесный вариант сырного крема. Нежный, воздушный, насыщенный и удивительно аппетитный. Запоминайте!
Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую.
Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем для торта без яиц.
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения.
Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей.
Ju Lia 08.02.2017
Привет всем, кто постится, и не только 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же приступим.
Источник: povar.ru
Крем для торта — лучшие идеи для пропитки или украшения домашнего десерта
Крем для торта является неотъемлемой частью десерта, с его помощью можно украсить лакомство или скрыть незначительные огрехи кондитера. Выбрав правильное наполнение можно пропитать коржи, сделать дополнительную прослойку или сотворить необыкновенный декор на поверхности изделия.
Как приготовить крем для торта?
Рецепт крема для торта имеет множество вариантов и его готовят на разной основе. Следуя простым рекомендациям, вы будете знать какое наполнение подойдет для бисквита, песочных, медовых или блинных коржей.
Крем для торта со сгущенкой
Крем для торта, простой рецепт которого описан далее, приготовить сможет каждый. Не нужно ничего долго взбивать, заваривать или охлаждать. Все компоненты смешиваются и используются по назначению почти сразу. Такое наполнение превосходно пропитает любые коржи: бисквитные, песочные, слоеные, а дополнительной пропитки сиропом возможно и не потребуется.
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сливочное масло – 150 г;
- ваниль и какао по желанию.
- Масло взбейте миксером, подливая сгущенку.
- Добавьте ваниль и какао-порошок. Еще раз хорошо взбейте крем с вареной сгущенкой для торта и охладите в течение 15 минут.
Крем ганаш для торта
- шоколад горький – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 50 г.
- Шоколад поломайте на мелкие кусочки, переложите в миску.
- В сотейнике прогрейте сливки с пудрой, до кипения не доводите.
- Перелейте сливки к шоколаду, дождитесь, пока он расплавится, перемешайте.
- Перед применением крем должен простоять в холодильнике час.
Сырный крем для торта
Бесподобно вкусный крем из сливочного сыра для торта получается густым, плотным и очень белым. Традиционно его готовят из маскарпоне или филадельфии, если нет возможности приобрести данные виды сыра, можно использовать любой более доступный крем-чиз. Этот крем идеально впишется в изготовление «голых» тортов из шоколадных коржей.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванилин.
- Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков, подсыпая пудру.
- Продолжая работу прибора добавляйте сыр и ванилин.
- Взбивайте до однородной и гладкой текстуры.
Сливочный крем для бисквитного торта
Легкий и воздушный крем из взбитых сливок для торта получится идеальным, если безукоризненно следовать всем правилам обработки продукта. Важно следить чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло. Можно использовать продукт растительного происхождения, он очень хорошо взбивается, но вкус его немного приторный, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса.
- сливки для взбивания – 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.
- Холодные сливки взбивайте миксером на высоких оборотах.
- Добавляйте пудру и лимонную кислоту.
- Крем для торта взбивают до образования плотных устойчивых пиков и сразу используют по назначению.
Крем из творога для торта
Идеально подойдет творожный крем для блинного торта. Он выходит в меру плотным, мягким и очень вкусным. Если основа не слишком сладкая, добавьте в массу больше сахарной пудры. Не используйте кристаллический сахар, он растворится в креме и консистенция выйдет не очень привлекательной, более жидкой. Творог должен быть гладкий, без крупинок, протрите его через сито.
- творожная масса – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин;
- сливочное масло – 150 г.
- Мягкое масло взбейте с пудрой и ванилином до посветления массы. Должен получиться белый пышный крем.
- Добавляйте порциями творог, продолжая ход миксера.
- Гладкий белый крем должен охладиться в течение часа перед применением.
Рецепт заварного крема для торта
Самый популярный крем для торта из молока – заварной. Для загустения часто добавляют муку в состав, но можно воспользоваться французской технологией приготовления наполнения. Он загустеет за счет заваривания желтков, в результате выходит очень нежным, гладким. При желании его можно сделать шоколадным, дополнив рецепт одной ложкой какао-порошка.
- молоко – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 180 г;
- желтки – 3 шт.
- Разотрите желтки с сахаром до пышной массы.
- Введите молоко, посуду поставьте на водяную баню.
- Прогревайте массу, постоянно помешивая, дождитесь пока крем загустеет.
- Мягкое масло взбивают до пышности, постепенно вливают крем и продолжают перемешивать до однородной массы.
- Крем используют охлажденным.
Лимонный крем для торта
Этот простой крем для торта имеет другое название — курд, приготовить его очень просто. Это восхитительное наполнение преобразит самые незаурядные коржи. Технология его изготовления схожа с заварным кремом, только в результате он выходит более легким, не жирным и совершенно не приторным. Он прекрасно справится с пропиткой коржей, а украсить десерт им не удастся, учитывая его легкую текстуру.
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйцо – 2 шт.
- Снимите желтый слой цедры с помощью мелкой терки.
- Отожмите сок, процедите от косточек и жмыха.
- Смешайте сок с цедрой, добавьте сахар и яйца, взбейте.
- Поставьте емкость на водяную баню, помешивая варите минут 10, до загустения массы.
- Добавьте масло, перемешайте.
- Вкусный крем для торта будет готов к применению после охлаждения в течение 2 часов.
Крем «Рафаэлло» для торта
Вкусный и насыщенный кокосовый крем для торта можно сделать жидким, чтобы пропитать коржи или плотным и использовать в качестве дополнительной прослойки между коржами. Стружку перед применением нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера, так крем выйдет более однородным. Из указанного количества выйдет не много крема, но его хватит для наполнения торта из трех коржей.
- белый шоколад – 100 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г.
- Растопите шоколад.
- Взбейте масло с сахарной пудрой.
- Взбейте сливки до пышной консистенции, вводите постепенно масляную массу и растопленный шоколад.
- Выключите прибор, введите кокосовую стружку, перемешайте ложкой.
- Перед применением крем должен настояться в холодильнике в течение пары часов.
Белковый крем для украшения торта
Белково-заварной крем для украшения торта готовится по швейцарской технологии. Меренга в результате выходит легкой, немного тягучей консистенции, но при этом прекрасно держит форму. Это крем прекрасно подойдет для декорирования десерта, кроме прочего он выходит необычайно вкусным и совершенно неприхотливым. Если появится желание его окрасить в яркий цвет используйте гелевые красители.
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.
- Поставьте конструкцию с водой для паровой бани на огонь.
- В миске взбивайте белки до образования пенной шапки. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подсыпая сахарную пудру.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от дна.
- Снимите с огня, бросьте лимонную кислоту, продолжайте работу миксера еще 5 минут.
- Крем для украшения торта готов к применению, как только полностью остынет.
Как украсить торт кремом?
Чтобы соорудить замысловатые фигуры на поверхности, понадобится густой крем для торта. Хорошо с такой задачей справляется белковый крем, масляный, ганаш или сырный на основе маскарпоне. Для оформления понадобится специальный инвентарь – мешок с насадками и шпатели. Окрашивать крем лучше гелевыми красителями, они более яркие и равномерно растворяются.
-
Невероятно популярны торты, украшенные небрежно. Для создания современного эффектного декора вам понадобятся подручные приспособления: ложка, нож или вилка.
Украшение торта кремом подручным инвентарем
Как красиво украсить торт кремом?
Оригинальное украшение торта белковым кремом
Простое оформление торта белково-заварным кремом
Как быстро украсить торт кремом?
Красивое и простое оформление торта кремом
С помощью шпателя можно оформить десерт в технике «омбре», окрасив крем в минимум три цвета.
Эффектное украшение торта кремом в технике «омбре»
Распределив большое количество крема на поверхности десерта, с помощью шпателя можно распределить крем очень ровно и гладко, дополнив мелкими деталями.
Простое оформление торта легким кремом
Как своими руками украсить торт кремом?
Легкий способ украшения торта кремом
Источник: womanadvice.ru