Бесподобно вкусно, из обычных продуктов, на праздник! Новогодние имбирные пряники с глазурью вы можете готовить вместе с ребенком, это весело. Я думала, что будет сложно, но нет — с рецептом справится даже новичок. Из пряников можете сделать елочные игрушки, оформить с ними подарки близким!
Автор рецепта
Имбирные пряники с глазурью на Новый год
Смотри видео
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД Olya Pins
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 5 г
Жиры 12 % 9 г
Углеводы 82 % 63 г
ГИ: 3 / 0 / 97
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать новогодние имбирные пряники с глазурью? Подготовьте нужные продукты. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку берите высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушной.
Шаг 2:
В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.
Шаг 3:
Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4:
Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
Шаг 5:
Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.
Шаг 6:
Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 7:
Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Ориентируйтесь на его консистенцию, а не на объем муки — ее у вас может уйти больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 8:
Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники. Остатки теста снова соберите в шар, раскатайте и нарежьте из него фигурки.
Шаг 9:
Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.
Шаг 10:
Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте для нее продукты. При желании можете взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белая выглядит красиво.
Шаг 11:
В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.
Шаг 12:
Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.
Шаг 13:
Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.
Шаг 14:
Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную глазурь разбавьте водой до нужной густоты.
Шаг 15:
В разбавленную глазурь добавьте красители.
Шаг 16:
Разложите белую и цветную глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.
Шаг 17:
Белой густой глазурью нарисуйте на пряниках контур. Если получилось не ровно, не страшно, можете пальцем аккуратно стереть глазурь и нарисовать контур заново. Все неровности исправляйте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.
Шаг 18:
Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.
Шаг 19:
Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия! Вкусные новогодние имбирные пряники с глазурью готовы!
Изданного количества теста у меня получилось два противня пряников. Советую раскатывать их толще, около полутора сантиметров. Мои получились похожи на печенье, но у меня слишком маленькие формочки. В следующий раз вырежу пряники по крупным трафаретам.
Можно раскрасить все пряники белой глазурью, сделать ее сплошной заливкой или нарисовать узоры. Будет очень красиво. Если при выпечке сделать отверстие в верхней части пряника, то его можно будет повесить на елку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Имбирные пряники на Новый Год своими руками: 4 рецепта с пошаговыми фото
С чем ассоциируются новогодние праздники? Елка, подарки, мандарины и, конечно же, имбирные пряники. Эти вкусные и ароматные лакомства помогают создать уютную атмосферу в каждом доме. Они гармонично дополнят семейные чаепития или праздничный стол, а также станут прекрасным дополнением к любому подарку. Ими можно украсить елку и разные новогодние композиции.
В данной статье я собрал самые лучшие рецепты имбирных пряников, а также интересные варианты их оформления. Вы узнаете, как приготовить разные виды новогодних лакомств: классические с глазурью, в виде тигра и для украшения елки. Выбирайте любой понравившийся вариант и побалуйте своих близких шикарным новогодним десертом.
Рецепт с фото пошагово
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт медово-имбирных пряников с сахарной глазурью, которые помогут создать в доме волшебную, праздничную атмосферу. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными, нежными и ароматными. Такое лакомство порадует и детей, и взрослых.
Пищевая ценность порции
Источник: vsedeserti.ru
Как испечь новогодние имбирные пряники в домашних условиях
Что может быть лучше в канун Рождества и Нового года, нежели нежные и ароматные, вкуснейшие новогодние имбирные пряники.
Каждая хозяйка на Западе перед новогодними праздниками выпекает их, используя свой уникальный и неповторимый рецепт – постараемся приготовить их и мы.
Правила выпекания
Чтобы имбирные пряники на новый год получились на славу — важно учитывать не только последовательность его приготовления, рецепт, но и принимать во внимание ряд рекомендаций от опытных кулинаров.
- Тесто готовят за 1-2 дня до выпечки – классический рецепт говорит, что так они получаются лучше.
- Настоящий рецепт имбирного пряника предусматривает замес теста на меду и со сметаной, а для улучшения вкуса – можно добавить на килограмм муки 4 ст. л. коньяка или же рома.
- Если меда нет — замените его на фруктовый, но никак не тростниковый или свекольный сахар.
- Саму глазурь готовят из взбитого белка и с добавлением не так сахара, как фруктозы, а для придания коричневого цвета в смесь можно добавить мед, а для кислинки — лимонный или апельсиновый сок.
Классические рецепты
Имбирные пряничные изделия – настоящее украшение новогоднего стола, ими можно украшать елку и декорировать дом.
С корицей
- 3 ст.л. свежего меда и 2 ст.л. сахара;
- по 2 ч.л. корицы и имбиря, желательно свежего, натертого на терке;
- кориандра и мускатного ореха для аромата – на кончике ножа;
- 1 ч.л. соды и 1 яйцо;
- полтора стакана муки и 70 гр. сливочного масла.
Для приготовления декоративной глазури вам потребуется не более 180 гр. сахарного песка, один куриный белок и щепотка ванили для аромата.
В эмалированной кастрюле стоит смесить между собой мед и сахар, добавить все специи и тщательно все перемешать. Затем необходимо поставить посуду на плиту и растапливать все до однородной и вязкой массы, помешивая, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. После этого добавляете на кончике ножа соду (так смесь поднимется и станет более воздушной), сливочное масло и дальше помешивать, держа на огне, пока все не растворится.
Снимите с огня, остудите и после этого в смесь добавьте яйцо, хорошо взбив. Последнее – это добавление муки и замешивание до густого теста. Дайте ему постоять полчаса и приступайте к вырезанию фигурок. Все их выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте минут 10-12 при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить глазурь – просто смешивайте компоненты, сахар и белок, добавив ваниль, и взбивайте миксером до густой пены. Полученную массу добавьте в кондитерский мешок и украсьте готовые шедевры, давая ей застыть – на это потребуется порядка полутора часов.
С какао
Если вы любите какао – этот рецепт для вас. Для его приготовления стоит купить такие ингредиенты:
- стакан муки и 100 гр. домашнего сливочного масла;
- пол стакана сахарного песка и одно свежее яйцо;
- разрыхлителя 1.5 ч.л.;
- 2 ч.л. порошка какао;
- 1 ч.л. молотого и высушенного порошка имбирного корня и столько же корицы.
Для приготовления глазури вам потребуется белок одного яйца и 150 гр. сладкой пудры, для вкуса и аромата – столовая ложка любого цитрусового сока.
В большой посуде смешиваете муку и разрыхлитель, добавляете какао и имбирь, корицу. Порубите мелко предварительно замороженное сливочное масло и добавьте к муке, туда же вводите сахар и яйцо. Дайте тесту настояться часа 2, не более, после раскатайте пласт до 8 мм., вырезайте при помощи специальных формочек фигурки и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень.
Выпекают кондитерские изделия при температуре в 180 градусов минут 15-17, после, вынув из духовки, дают остыть. Готовите глазурь по описанному в предыдущем рецепте способу и покрываете ею кулинарный шедевр – домашнее лакомство готово.
С медом
Домашнее лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно мягким и вкусным, потому заслуживает особого внимания. Для его приготовления вам потребуется:
- на 100 гр. сахара берете 35 гр. сливочного (желательно домашнего) масла;
- столовая ложка жидкого меда и куриное яйцо;
- чайная (без верха) ложка соды и столько же порошка какао;по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха, куркумы и молотой гвоздики;
- ½ ч.л. молотого и высушенного корня имбиря;
- 270 гр. муки высшего сорта.
Смешайте между собой сахар и мед, поставьте емкость на водяную баню, чтобы жидкость полностью растопилась, после этого вводите в нее все специи и, помешивая 1-2 минуты, снимите. После этого добавляете какао, кусочки сливочного масла – все тщательно смешиваете, понемногу добавляя муку.
Вымешав массу, дайте тесту постоять час – полтора, далее разогреваете духовку до 190 градусов. После приступаете к раскатке теста и вырезанию фигурок – их кладете на выстеленный пергаментом противень и выпекаете минут 20.
Вынув из духовки, даете остыть и по желанию можно украсить глазурью, посыпать их присыпкой или же декорировать, как подскажет вам фантазия.
Со свежим имбирем
Для приготовления этого рецепта имбирных новогодних пряников вам понадобиться:
- 2 стакана муки высокого качества и стакан сахара;
- 100 гр. домашнего сливочного масла и одно свежее яйцо;
- 2 кусочка имбиря и 5 соцветий гвоздики.
Очистите и натрите на терке имбирный корень, а вот гвоздику и корицу стоит смолотить в ступке. Смешиваете между собой муку и разрыхлитель, натертый имбирь и специи. Следующий ваш шаг – смешиваете сахар и масло, вводите яйцо и полученную массу выливаете в муку, замешивая тугое тесто.
Раскатываете тесто, вырезаете из него фигурки новогоднего печенья – их выкладываете на противне, выстелив его предварительно пергаментом и смазав маслом. Выпекайте при температуре в 180 гр. 25 минут.
Без масла и сахара
Такой рецепт особо порадует тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Для его приготовления вам потребуется:
- 200 гр. плотного, нерассыпчатого творога и 50 гр. мелкого помола отрубей;
- один белок яйца и 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. клюквенного сиропа или же жидкого меда;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- по 1 ч.л. таких специй как корица и гвоздика, какао-порошок и разрыхлитель;
- по щепотке кардамона и мускатного ореха.
Смешивайте творог и белок яйца, а также мед или сироп, добавив все специи – масса должна быть однородной, в нее и добавляют отруби. После этого понемногу засыпаете муку, и все тесто тщательно вымешиваете руками.
После этого заверните его в пленку и положите на час в морозильную камеру.
Далее раскатайте пласт в толщину 5 мм и из него вырезайте фигурки, выложите их на противень и выпекайте при температуре в 180 гр. минут 12-15.
С миндалем
Для данного рецепта вам потребуется приготовить такие ингредиенты:
- 250 гр. муки и 1 ч.л. соды;
- 200 гр. сливочного, желательно домашнего масла;
- 150 гр. обычного сахара и 1-1.5 ч.л. ванильного;
- 1.5 ч.л. свежего, натертого на терке имбирного корня;
- 2 куриных яйца – одно идет в тесто полностью, а вот желтком второго смазывают пряники;
- немного молока для смазывания;
- 50 гр. молотого миндального ореха.
Смешиваете все компоненты и вымешиваете в тугое и эластичное тесто. Заверните его в полиэтилен и положите на час в морозилку, а через это время – достаньте и раскатайте слой толщиной в 5 мм. Вырезаете лакомство и смазываете его желтком, взбитым с молоком – так оно будет гладким и блестящим. Выпекают пряники при температуре в 180 градусов на протяжении 25 минут. И ваш домашний кулинарный шедевр готов – подавайте на стол.
Источник: mirimbir.ru