Рецепт крема из сливок для украшения торта в домашних условиях

Содержание

Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта рецепт очень вкусно. Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта рецепт с фото пошагово.

Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта купить в интернет магазине

Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта цена в магазинах в Москве?

Крем

Крем рецепты

Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта

Крем для торта из сливок 33 процента – идеальная прослойка для любых коржей или идеальный вариант для декорирования десерта при помощи кондитерских насадок. При условии применения свежего, качественного и натурального сырья результатом останутся довольны все исполнители рецептов без исключения.

Крем из сливок для украшения торта

Как из сливок сделать крем для торта?

При знании базовых тонкостей сделать крем для торта из сливок 33 процента получится даже у начинающих кондитеров.

  1. Сливки нужного процента жирности должны быть исключительно свежими и хорошо охлажденными.
  2. Охлаждают перед использованием дополнительно насадки миксера, поместив их на 30 минут в морозильную камеру.
  3. Подслащивают крем для торта из сливок 33 процента сахарной пудрой мелкого помола, которая быстро растворяется и не осаживает пышную сливочную пену.
  4. Жирные сливки могут сочетаться при приготовлении крема со сметаной, сгущенкой, сливочным маслом, творогом, йогуртом.
  5. Для аромата в крем добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

Крем для торта из взбитых сливок – рецепт

крем для торта из взбитых сливок рецепт

Сливочный крем для торта, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, превосходно дополнит традиционные бисквитные коржи, которые предпочтительно дополнительно пропитать сладким сиропом или другой более оригинальной пропиткой. Такая сливочная прослойка великолепно гармонирует со свежими, консервированными фруктами и ягодами.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек.
  1. Охлаждают сливки, выливают в охлажденную миску, взбивают миксером, добавив в процессе просеянную сахарную пудру.
  2. Первую минуту взбивания поддерживают низкую скорость миксера, а затем еще 6 минут взбивают продукт на высоких оборотах.
  3. Готовый крем из взбитых сливок для торта хорошо держится на венчиках и не вытекает из посуды при ее переворачивании.

Крем из сливок и творога для торта

крем из сливок и творога для торта

Крем для торта из творога и сливок 33 процента может применяться для прослойки коржей, выравнивания поверхности десерта под мастику или применяться для лаконичного несложного декора. Творог должен быть мягким, в идеале с минимальной влажностью и обязательно свежим, не более зрелым, чем трехдневный, что предотвратит отделение сыворотки.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок или пудра – 150-200 г;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
  1. Творог смешивают с сахаром и ванилью, пробивают до кремовой текстуры блендером.
  2. Охлажденные сливки взбивают миксером до пышной устойчивой пены.
  3. В несколько приемов вмешивают в сливочную основу творог.
  4. Готовый густой творожно-сливочный крем для торта применяют по назначению.

Крем из сливок и сгущенки для торта

крем из сливок и сгущенки для торта

Мягкий крем для торта со сливками для пропитывания коржей из бисквитного, песочного или медового теста удастся приготовить с добавлением сгущенного молока. Подойдет и классическая сгущенка, и вареная, которую следует добавлять к сливочной пене небольшими порциями, каждый раз размешивая массу до однородности.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 400 г.
  1. Хорошо охлаждают сливки и сгущенку в холодильнике.
  2. Наливают сливки в емкость для взбивания, обрабатывают их в течение первой минуты миксером на самых низких оборотах.
  3. Продолжают взбивание продукта на высокой мощности еще примерно 5-7 минут.
  4. Постепенно добавляют к сливочной пене сгущенку, продолжая взбивать крем на средних оборотах.
Читайте также:
Модели кораблей для сборки украшений

Крем-чиз для торта на сливках

крем чиз для торта на сливках

Приготовленный крем из маскарпоне и сливок для торта превосходно держит форму, не течет, формирует великолепные узоры при декорировании десерта и имеет совершенный нежный, тающий во рту вкус. Вместо маскарпоне используют любой натуральный мягкий и однородный сливочный сыр проверенного качества.

  • сливки 33% – 200 мл;
  • сливочный сыр – 600 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль – по вкусу и желанию.
  1. К сливочному сыру добавляют просеянную сахарную пудру и взбивают миксером до однородности и пышности.
  2. Сливки взбивают отдельно и вмешивают к подслащенному сыру или же вливают в сырную основу и обрабатывают миксером до пышности и однородности смеси.
  3. При желании в процессе взбивания вмешивают в крем ароматизатор ванили.

Крем из сметаны и сливок для тортов

крем из сметаны и сливок для тортов

Сметанно-сливочный крем для торта – бюджетный и доступный вариант пропитки или декора для десертов с различными по составу коржами. Сметана, как и сливки, должна быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденной. Ее можно предварительно смещать с загустителем или отвесить в марле в течение 24-48 часов в холодильнике.

  • сливки 33% – 200 мл;
  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль – по вкусу и желанию.
  1. Сметану отвешивают для стекания излишков сыворотки на сутки-двое в холодильнике.
  2. Закладывают в емкость для взбивания отвешенную сметану, сахарную пудру, вливают сливки.
  3. Взбивают составляющие крема первоначально на самой низкой скорости, а затем постепенно увеличивая обороты до максимума.
  4. После приобретения кремом устойчивости можно использовать его по назначению.

Заварной крем со сливками для торта

заварной крем со сливками для торта

Сливочно-заварной крем для торта зачастую готовят для прослойки слоеных наполеоновых коржей, при приготовлении медовика и множества других тортов. Кроме того, такой крем можно подать в качестве самостоятельного лакомства, дополнив свежими ягодами, ломтиками консервированных или свежих фруктов, орехами.

  • сливки 33% – 450 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Сливки смешивают с сахаром, солью и нагревают при постоянном помешивании практически до кипения, но не дав закипеть.
  2. Растирают желтки с крахмалом, вливают к ним постепенно горячую сливочную смесь.
  3. Прогревают крем на огне при помешивании до загустения и появления пузырьков около минуты.
  4. Вмешивают ваниль, масло до его распускания.
  5. Протирают крем через сито до однородности, остужают под пищевой пленкой.

Крем из сливок и масла для торта

крем из сливок и масла для торта

Плотный сливочный крем для украшения торта или выравнивания его поверхности перед нанесением мастики и элементов декора удастся приготовить со сливочным маслом и сгущенным молоком. Полученная субстанция не имеет ярко выраженного масляного вкуса, характеризуется умеренной степенью сладости и едва уловимым приятным привкусом сгущенки.

  • сливки 33% – 200 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Охлажденные сливки взбивают до мягких пиков, добавив в процессе в два приема сахарную пудру.
  2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбивают до пышности и побеления.
  3. Вмешивают небольшими порциями к маслу сгущенку, взбивают миксером до однородности.
  4. Соединяют масляную и сливочную основу, взбивают крем из взбитых сливок для украшения торта до плотной и густой его текстуры.

Крем из сливок для торта с желатином

крем из сливок для торта с желатином

Сливочный крем для торта, рецепт которого будет представлен следующим, идеально дополнит классические или шоколадные бисквитные коржи, будет гармонично сочетаться с ягодами и фруктами, добавленными между коржами. Путем сочетания сливок с распущенным желатином удастся стабилизировать текстуру пропитки, сделать ее более плотной и пригодной для декорирования десерта.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 5 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ваниль.
  1. Желатин замачивают и распускают в воде, дают остыть.
  2. Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавив в конце сахарную пудру и ванилин.
  3. Постепенно вливают желейную воду, продолжая взбивать сливочную массу, добиваются однородности крема.
  4. Готовый крем применяют сразу же, не давая ему застыть.

Крем пломбир со сливками для торта – рецепт

крем пломбир со сливками для торта рецепт

Крем пломбир для торта на сливках преобразит любые, даже самые неказистые, коржи, придав десерту особую изюминку и неповторимый сливочный вкус. Такой нежный, воздушный крем подходит только для прослойки бисквита или слоеных пластов. Для декора поверхности десерта его структура жидковата и не устойчива.

  • сливки 33% – 350 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Добавляют крахмал, а затем доведенное до кипения молоко, интенсивно размешивая массу венчиком.
  3. В горячую заварную основу вмешивают масло, дают остыть под пленкой.
  4. Взбивают охлажденные сливки до пены, порциями вмешивают в заварной крем миксером.
Читайте также:
Блины как украшение салата

Крем для торта с рикоттой и сливками

крем для торта с рикоттой и сливками

Приготовленный сливочный крем для бисквитного торта с рикоттой кроме применения в качестве прослойки для коржей может использоваться для подачи капкейков, начинки заварных пирожных. Такой крем отлично гармонирует с ломтиками консервированных ананасов, персиков, мякотью мандаринов или апельсинов.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают по отдельности сливки до пены, добавив сахарную пудру, ваниль и рикотту.
  2. В сырную основу понемногу вмешивают лопаткой или миксером сливки.

Крем для торта из сливок и йогурта

крем для торта из сливок и йогурта

Сливочно-йогуртовый крем для торта можно сделать из натурального йогурта без добавок или использовать густой сладкий десерт с фруктовыми или ягодными наполнителями. Если йогурт питьевой и жидкий, порцию желатина предпочтительно увеличить до 20 г. По желанию состав дополняют ванилью или другим ароматизатором.

  • сливки 33% – 200 мл;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 90 мл.
  1. Сливки взбивают в охлажденном виде до плотных пиков.
  2. Отдельно взбивают йогурт с добавлением сахарной пудры.
  3. Вмешивают, продолжая взбивание, к йогурту распущенный в воде желатин.
  4. Аккуратно при помощи лопатки вмешивают в йогурт сливочную пену.
  5. Помещают крем на 30-40 минут в холодильник и используют для прослойки коржей.

Источник: creativportal.ru

Крем из сливок в домашних условиях

Кремом является практически любая паста, используемая для прослойки и украшения кондитерских изделий – пирожных, капкейков, тортов и т.п. Существует масса его разновидностей, но одним из самых вкусных по праву считается сливочный крем. Его основные составляющие – это, конечно, сливки и сахар. Помимо этих ингредиентов очень уместны будут различные добавки – шоколад, фрукты, несколько капель бренди или коньяка, орехи, сыр и множество других. Их вводят в крем, приготовленный по базовому рецепту.

Сливочный крем – базовый рецепт

Это основной рецепт взбитых сливок, на базе которого можно приготовить множество разнообразных десертов и начинок для выпечки. Соотношение сливок и сахара варьируйте по собственному вкусу. Приблизительная пропорция – 1 ст.л. сахара на каждый стакан сливок.

готовим крем из взбитых сливок

Ингредиенты

  • сливки 30% 1 стакан;
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 5 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Европейская | Автор Natali

Дата размещения 14-11-16
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 326 ккал
Белки 2 г | Жиры 30 г | Углеводы 12,7 г

Приготовление

Холодные сливки поместить в глубокую миску и взбивать при помощи венчика или миксера. Начинать нужно с самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Через несколько минут, когда сливки начнут густеть, тонкой струйкой всыпать в них сахар или пудру, не прекращая взбивать.

Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет до такого состояния, что не будут стекать с венчика.

сливочный крем

Совет: чтобы сливки получились пышными, их нужно взбивать очень холодными – выдержать в холодильнике не меньше 12 часов. Венчик и миску, в которой они будут взбиваться, тоже лучше предварительно охладить. Посуда должна быть идеально чистой, без жира и капель воды.

Сливочный крем с добавлением творога получится необычайно нежным, с едва ощутимой приятной кислинкой. Следующие два рецепта пригодятся на все случаи. Каждый из этих кремов можно использовать в виде начинки для кондитерских изделий и как самостоятельный десерт.

Сливочно-творожный крем с лимонным соком

  • сливочный крем по базовому рецепту – 1 стакан;
  • творог – 150-200 г;
  • сок лимона или апельсина – 1-2 ст.л.

Творог смешать с соком из цитруса.

Протереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.

Смешать творог со взбитыми сливками. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы не нарушить пышность.

Готовый крем прекрасно подойдет для украшения творожных кексов или любых других десертов.

крем прекрасно подойдет для украшения

Сливочно-творожный крем с цедрой

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 5-6 ст.л.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы.

Добавить сахарную пудру и сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

взбить до однородной массы

Добавить свежую цедру лимона (этот шаг можно пропустить – цедра добавляется по желанию)

Перемешать. Использовать лучше всего для украшения изделий или в виде начинки для коржей.

Крем из сливок и яиц

Крем из сливок и яиц – вкусный и нежный десерт. Его можно употреблять в чистом виде, украсив свежими ягодами, а можно добавить различные вкусовые и ароматические наполнители – ликер, бренди, ваниль, какао или тертый шоколад, соки или пюре из фруктов и многое другое.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан сливок жирностью не менее 20%;
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры;
  • 1/3 ч.л. желатина.

Приготовление:

Желатин развести в воде, как указано в инструкции к нему.

Яйца с сахаром растереть в кастрюле.

Читайте также:
Украшения на рождество своими руками из фетра

Затем поместить ее в горячую воду и продолжать взбивать смесь из яиц и сахара, пока она не нагреется до 45-50 градусов.

Кастрюлю переставить в холодную воду и продолжать взбивать смесь до ее охлаждения.

Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде и смешать их со взбитыми яйцами.

смешать со взбитыми яйцами

Если предполагается добавлять наполнители, нужно это сделать на данном этапе.

Добавить к смеси разведенный желатин.

Аккуратно перемешать смесь.

Готовый крем можно разложить в формочки и поставить в холодильник застывать или использовать его в тортах и пирожных.

Совет: если крем используется для украшения других десертов, то сразу после его нанесения, изделие нужно поместить в холодильник для застывания.

Крем из сливок и сливочного сыра

Сливочно-сырный крем – это один из самых изысканных видов. Именно на его основе готовится знаменитый десерт «Тирамису». Конечно, это не единственный способ его использовать. Торты, капкейки и пирожные тоже прекрасно сочетаются с кремом из творожного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 100 г;
  • любой сливочный сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – несколько ложек (по вкусу).

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить до появления устойчивых пиков.

Добавить к ним сыр и сахарную пудру, взбивать пока масса не станет полностью однородной. Готово!

Совет: для этого рецепта подойдет любой вид сыра – альметте, маскарпоне, филадельфия, рикотта. В зависимости от выбранного вида, можно немного изменять пропорцию сыра и сахарной пудры.

Крем из сливок и какао

Шоколадный сливочный крем – ароматный с очень насыщенным вкусом, он является одним из самых распространенных в мире. В традиционном понимании он готовится из растопленного шоколада и сливочного масла. Чтобы крем не был маслянистым, можно приготовить его на основе сливок. В этом случае десерт получится легким и воздушным. Можно прослоить им бисквит, подавать отдельно с ягодами или орешками, а можно и поэкспериментировать – шоколад хорошо сочетается с разными сырами.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • порошок какао – 20-30 г (по вкусу).

Приготовление:

Порошок какао и сахарную пудру нужно просеять через сито, чтобы не образовывались комочки.

Сливки взбивать около двух минут на минимальной скорости миксера. Они должны слегка загустеть.

Добавить сухие ингредиенты – пудру и какао. Взбивать пол минуты на маленькой скорости, затем на высокой еще несколько минут.

Должна получится густая пышная масса, держащая форму. Готово!

С шоколадом

Крем из взбитых сливок с какао-порошком – это бюджетный вариант. Для более изысканного десерта понадобится натуральный черный шоколад.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

Половину сливок нагреть в сотейнике практически до кипения.

Добавить кусочки шоколада и перемешивать пока он полностью не растворится.

Оставшиеся сливки взбить в пышную массу и все аккуратно перемешать.

Крем из сухих сливок

Свежие сливки хранятся недолго, поэтому постоянно иметь их в запасе затруднительно. А вот сухие сливки могут храниться больше года, поэтому есть смысл держать в запасе один пакет. Вдруг внезапно придут гости и нужно будет их чем-то угощать. Крем из сухих сливок практически не уступает по вкусовым качествам десерту из натуральных молочных сливок.

Ингредиенты:

  • сухие сливки – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

Сливки развести в молоке так, как указано на упаковке.

Взбивать как обычные кондитерские сливки.

Крем из сливок готов!

Как правильно взбить сливки для крема:

  • перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, тогда они взбиваются легче;
  • с этой же целью можно поместить в морозильную камеру миску и венчики, которыми будут взбиваться сливки;
  • если в помещении очень жарко, емкость со сливками лучше поместить на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  • чтобы загустить сливки для крема можно использовать желатин или специальные кондитерские загустители;
  • если для взбивания используются очень жирные и густые домашние сливки, их лучше предварительно развести водой или молоком – примерно 2 ст. л. на стакан;
  • для взбивания лучше использовать жирные сливки – 30-35%;
  • можно выбрать сливки со специальной пометкой «для взбивания» — с ними точно не возникнет проблем;
  • сделать крем из нежирных сливок без помощи загустителя практически невозможно – они не взобьются.

Как хранить сливочный крем

Сливочный крем нежелательно хранить долго, так как он теряет вкусовые качества. Наиболее вкусным он будет в день приготовления. Если же возникла необходимость сохранить крем дольше нескольких часов, то нужно следовать таким рекомендациям:

  • поместить его в контейнер для пищевых продуктов или накрыть пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней;
  • перед использованием нужно аккуратно перемешать крем;
  • накрытый крем может храниться в морозильной камере не более двух месяцев;
  • перед использованием надо дать ему оттаять в холодильнике и также перемешать.

Важно: крем, который подвергался длительному хранению, не рекомендуется использовать для украшения изделий. Он подойдет только для начинок.

Что делать, если крем начал расслаиваться?

Если при взбивании крем начал расслаиваться на сливки и масло, скорее всего его уже не удастся спасти, но можно попробовать.

Читайте также:
Новогодние украшения ветками дерева своими руками

Возможно, сливки начали расслаиваться из-за того, что нарушился температурный режим – они были заморожены или, наоборот, стали слишком теплые. В первом случае спасти крем уже не удастся, а вот во втором можно попробовать поставить посуду со сливками на пару минут в морозильную камеру.

В расслаивающийся крем можно добавить шоколад – белый или черный, домашнюю карамель, ложку вареной сгущенки или арахисового масла. Эти ингредиенты загустят массу и помогут спасти десерт.

Еще один простой способ спасти расслаивающийся крем – добавить в него несколько ложек сухого пудинга. Он выполнит функцию стабилизатора, тем самым поможет крему стать однородным.

Все эти методы помогут, если вовремя заметить проблему. Когда сливки уже превратились в масло, вернуть их в состояние крема не получится.

Источник: vkys.info

Крем из взбитых сливок — лучшие рецепты для торта

крем из взбитых сливок для торта

Нежный, воздушный и легкий крем из взбитых сливок знаком каждому из нас еще с детства. Им начиняли трубочки и эклеры, прослаивали и украшали торты. Десерты с кремом способны сделать ярким и незабываемым любой праздничный стол. Достоинством крема является то, что приготовление его под силу даже неопытным кондитерам. Главное, знать несколько важных условий.

Для взбивания всегда берутся сливки самой высокой жирности, не менее 33%. Если жирность продукта будет меньше, рискуете не добиться желаемой консистенции. Иногда в рецепте указывается, что их нужно охладить – не пренебрегайте советом. Правильно взбитый крем отлично держит форму, не опадает.

  • 1 Крем из взбитых сливок 33% для торта – классический рецепт с желатином
  • 2 Крем из взбитых сливок и творожного сыра
  • 3 Крем из взбитых сливок и сахарной пудры
  • 4 Шоколадный крем Тафита из взбитых сливок и вареной сгущенки
  • 5 Видео-рецепт: вкусный крем для торта Медовик из сливок и сметаны
  • 6 Как приготовить крем из взбитых сливок и белков
  • 7 Крем из взбитых сливок 20% и масла
  • 8 Вкусный сливочный крем с Маскарпоне
  • 9 Английский апельсиновый крем из взбитых сливок
  • 10 Видео-рецепт: крем со сгущенкой

Крем из взбитых сливок 33% для торта – классический рецепт с желатином

Плотный, густой, держащий форму не менее суток, он получится очень вкусным. Имеет нежную воздушную структуру. Используется в качестве покрытия торта и для его украшения.

  • Сливки от 33% — 700 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Желатин (220 Блюм) – 10 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Ванилин.

Перед применением сливки необходимо хорошо охладить до 3-4 градусов, иначе в процессе они будут расслаиваться. В идеале необходимо подержать в холодильнике ночь. Охлажденной должна быть чаша для взбивания, а также венчик миксера.

крем из взбитых сливок и сгущенки

Начните с замачивания желатина. Желатин бывает разной скорости растворения, поэтому читайте инструкцию на упаковке, она подробно расскажет, как это сделать правильной в какой пропорции. Быстрорастворимый Блюм замачивается в пропорции 1/6.

1

Когда кристаллы набухнут, распустите их в микроволновке короткими импульсами, или растворите на водяной бане. Отставьте остывать.

2

Достаньте из холодильника сливки, влейте в любую емкость. Начните взбивать на невысокой скорости.

3

Постепенно увеличивайте обороты.

4

Взбивайте до полуготовности. Это значит, что сливки уже увеличились в объеме в 2-2,5 раза, начали густеть. Венчик уже оставляет на их поверхности след, но сливки еще стекают с него.

5

Протрите сахарную пудру через сито, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. Перемешайте.

6

Влейте в чашку с желатином немного сливок, разболтайте до однородного состояния, чтобы выровнять температуру.

7

Начните потихоньку вливать желатин, одновременно работая миксером на малой скорости.

8

Продолжайте пробивать, пока крем не станет достаточно густым, держащим форму. Время взбивания 2-4 минуты, в зависимости от жирности сливок и мощности миксера. Не перебейте, иначе масса расслоится.

9

Срок хранения сливочного крема в холодильнике не более 36 часов. Не все в курсе, но жирные крема хорошо переносят заморозку. Уложите его в пластиковый контейнер с крышкой и спрячьте в верхнем отделе морозильной камеры. Срок хранения – 2 месяца.

Крем из взбитых сливок и творожного сыра

Используется для прослойки тортов и пирожных, наполнения эклеров. Легкая соленость сыра и сладость сахара отлично сочетаются, создавая интересную вкусовую нотку.

  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 4 большие ложки.

Сыр берите без добавок, обязательно заранее достаньте его из холодильника и согрейте до комнатной температуры, тогда он равномернее и быстрее вмешается. Сливки нужны жирностью не менее 33%, их, наоборот, охладите до 3-4 о С.

  1. Подержите в холодильнике чашу и венчик миксера примерно 10-15 минут, они должны быть холодными, как и сливки.
  2. Влейте молочный продукт в чашу, засыпьте сахарную пудру. Начните взбивать на небольшой скорости. Работайте примерно минутку, пока не растает пудра.
  3. Переключите миксер на максимум, продолжайте пробивать массу, добиваясь пышности и плотности.
  4. Не перестарайтесь, чтобы вместо крема не получить сливочное масло. Ориентировочное время взбивания – 2-4 минуты.
  5. Выложите творожный сыр. Сначала аккуратно вмешайте его лопаточкой. После включите гаджет, пробейте буквально 5-10 секунд. Масса получится очень густой. Если этого не случилось, значит, сливки были взбиты недостаточно.
Читайте также:
Как еще называют украшения

крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры

Самый простой в исполнении крем. Он универсален, поскольку пригодится не только для тортов, но и любых других десертов. Прослаивайте бисквит, пирожные наполняйте трубочки, эклеры, капкейки. Для выравнивания торта лучше взять другой рецепт.

  • Сливки – 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек.
  1. Возьмите охлажденные миску, венчик и сливки.
  2. Засыпьте пудру из сахара. Сладость берется из расчета большая ложка на 100 гр. молочного продукта. Исходя из данной пропорции вы можете самостоятельно отрегулировать сладость рецепта, взяв больше или меньше пудры.
  3. Сначала включите небольшую скорость. Спустя пару минут, когда пудра растает, прибавьте. Постепенно увеличьте до максимальных оборотов.
  4. Взбивайте еще 3-5 минут, чтобы масса стала плотной и устойчивой, хорошо держала форму.

как сделать крем из взбитых сливок

Шоколадный крем Тафита из взбитых сливок и вареной сгущенки

Очень нежный, бархатистый, с плотной консистенцией. Великолепно сочетается с орехами, Подходит для заварных пирожных, трубочек, вафель, корзиночек. Хорош для промазывания бисквитов и покрытия торта под мастику.

  • Сливки — 170 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – 370 гр.
  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  1. Поломайте плитку шоколада, сложите в сотейник.
  2. Залейте сливками, поставьте на плиту. Прогревайте на малом огне, пока кусочки шоколада не расплавятся. Не доводите смесь до кипения, максимальная температура в кастрюльке – 60 о С. Остудите.
  3. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры).
  4. Когда масса станет довольно пышной, начните вводить сгущенное молоко. Подливайте частями, каждую старательно взбивая.
  5. Не прекращая работать миксером, залейте охлажденную шоколадную смесь.
  6. Готовый десерт отправьте в холодильник на час, чтобы он успел охладиться и стабилизироваться перед употреблением.

Видео-рецепт: вкусный крем для торта Медовик из сливок и сметаны

Мы уже делали с вами бесподобные Медовики с разными кремами. Держите еще один вариант.

Как приготовить крем из взбитых сливок и белков

Белковый десерт знаком все еще с детства. Используется для трубочек, украшения пирожных и тортов. Можно подавать как самостоятельный десерт.

  • Взбитые сливки – 400 мл.
  • Белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  1. Первым делом взбейте сливки, как об этом рассказано в рецептах выше.
  2. Отдельно смешайте яичные белки с 50 гр. сахарной пудры.
  3. Переложите в сливки, аккуратно перемешайте.
  4. Разложите в креманки, посыпьте пудрой и подавайте.

крем из взбитых сливок и маскарпоне

Крем из взбитых сливок 20% и масла

Еще один вариант простого классического приготовления для бисквитных тортов.

Считается, что в домашних условиях взбить 20 процентные сливки нельзя. Но если добавить к ним масло или любой иной загуститель, то крем получится не хуже, чем из жирного продукта.

  • Сливки 33% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка.

По желанию разрешается добавить 3 маленькие ложки коньяка.

  1. Налейте сливки в кастрюлю, засыпьте сахар. Прогревайте, одновременно размешивая, пока кристаллы не растворятся полностью.
  2. Охладите сначала в комнатных условиях, затем поместите на пару часов в холодильник.
  3. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, влейте холодные сливки. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать на больших оборотах, пока масса не станет воздушной и пористой.

крем из взбитых сливок и сыра

Вкусный сливочный крем с Маскарпоне

Тающий во рту, нежный и бархатистый. Используется во всех видах выпечки, для наполнения и украшения десертов. Всегда выходит очень густым, великолепно держащим форму.

  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 300 гр.
  • Пудра – 100 гр.
  1. Охладите сыр и сливки, венчик и посуду для приготовления крема.
  2. Соедините сливки с пудрой, пробивайте на малых оборотах, пока пудра не растворится.
  3. Выложите Маскарпоне. Продолжайте работать на малой скорости , но недолго, поскольку у жирного Маскарпоне начнет отслаиваться сыворотка и он может превратиться в масло.
  4. Как только сыр перемешается, выключите миксер.

крем из взбитых сливок рецепт

Английский апельсиновый крем из взбитых сливок

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Цедра – 2 гр.
  1. Налейте молоко в кастрюльку.
  2. Натрите с апельсина цедру, добавьте в кастрюльку с молочным продуктами. Поставьте на плиту, прогревайте на умеренном огне.
  3. В отдельной посудине взбейте желтки с сахаром. Крупинки сладости должны растаять.
  4. Когда появятся первые признаки закипания, перелейте желтковую смесь в молоко, одновременно быстро помешивая содержимое.
  5. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
  6. Затем остудите. После влейте апельсиновый сок.
  7. Отдельно взбейте в пышную густую массу сливки.
  8. Перелейте молочную смесь в сливки, аккуратно перемешайте. отправьте стабилизироваться в холодильнике примерно на час.

Видео-рецепт: крем со сгущенкой

Напоследок порадую очень вкусным кремом на простом сгущенном молоке. Пусть каждый ваш день будет незабываемо вкусным, а ваши десерты украшены чудесным кремом из взбитых сливок!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Рейтинг
Загрузка ...