Рецепт шоколадного крема для украшения торта в домашних условиях

В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

  • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
  • 130 г жирного масла;
  • 100 г измельченного сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • соль и ванилин на кончике ложки.
  • масло режется на куски и размягчается;
  • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
  • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
  • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
  • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

Шоколадный крем для торта

Самый ПРОСТОЙ крем для выравнивания торта/ БЕЗ СЫРА, СЛИВОК, ШОКОЛАДА/ Рецепт крема для выравнивания

С яичным белком

Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г черного или молочного шоколада;
  • половина упаковки ванилина.
  1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
  2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

Заварной

  • 100 г любого шоколада или какао;
  • 50 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 мл молока.

Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

  • расплавить шоколад;
  • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
  • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

Заварной шоколадный крем

Шоколадно-сметанный

Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 мл жирной сметаны.

Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

  • смешать сыпучие ингредиенты;
  • постепенно влить сметану;
  • максимально перемешать.

Шоколадно-сметанный крем

Со сливками и творогом

Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

  • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин.
Читайте также:
Украшения своими руками браслеты своими руками

Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

  1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
  2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
  3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

Шоколадный со сливками и творогом крем

Шарлотт

Для готовки берется:

  • 4 яйца;
  • 180 г черного или молочного шоколада;
  • 230 мл молока;
  • 180 г масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 мл коньяка.

Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

  1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
  2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
  3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
  4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

Шоколадный крем Шарлотт

Мусс шоколадно-молочный

Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 8 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 100 г шоколада.

Рецепт этого шоколадного крема:

  1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
  2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
  3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
  4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

Мусс шоколадно-молочный

Кремю

Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

Шоколадное кремю

  • 175 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных сливок.
  1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
  2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
  3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
  4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
  5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
  6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
  7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

С орехами

  • 350 г сливочного масла;
  • 60 г любимых орехов;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 120 г любого шоколада;
  • 30 г рома.

Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

  1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
  2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
  3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

Ганаш

Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

  • 110 мл жирных сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 30 г масла.
  • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
  • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.
Читайте также:
Как сделать украшения для пони

Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

Ганаш

Со сгущенкой

В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

  • 200 г жидкой свежей сгущенки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка из какао.

Шоколадный крем готовится поэтапно:

  • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
  • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

Вегетарианский

Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

Вегетарианский крем

Ингредиенты веганского лакомства:

  • 300 мл теплой воды;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г черного постного шоколада;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

Источник: shokoladd.ru

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Шоколадный крем всегда поможет сделать вкусный торт еще вкуснее. И сегодня мы поделимся отличными рецептами крема – на масле, твороге, сметане, молоке, и это только начало. Тут есть варианты с какао и обыкновенным шоколадом – выбирай!

1. Масляный шоколадный крем

Масляный шоколадный крем

Идеально подходит для покрытия и украшения тортов. Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли. Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного остуди. Взбей сливочное масло до пышности с половиной сахарной пудры. Добавь шоколад, соль и ваниль, и снова взбей.

Постепенно добавляй остальную пудру до желаемого вкуса.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадный крем со сгущенкой

Быстрее и проще просто некуда! Зато очень вкусно! Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. какао, корица. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавляй сгущенку.

После этого добавь какао и корицу по вкусу, и взбей шоколадный крем в последний раз.

3. Творожный шоколадный крем

Творожный шоколадный кремКрем подойдет в качестве начинки или для выравнивания тортов. Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао. Приготовление: Растопи шоколад и немного его остуди.

Читайте также:
Желтый камень в украшениях как называется

Взбей творог блендером, и отдельно взбей миксером сливочное масло до пышности. Добавь какао и сахарную пудру к маслу, и взбей еще раз. Аккуратно на малых оборотах вмешай шоколад, а потом творожную массу. 20 быстрых рецептов творожного крема для торта

4. Шоколадный крем на сметане

Шоколадный крем на сметане

Еще один невероятно быстрый рецепт шоколадного крема, не требующий кулинарных навыков. Тебе понадобится: 250 г сметаны, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Смешай сметану с какао и сахаром до однородности миксером или венчиком. Поставь на плиту, доведи почти до кипения и сразу сними с огня.

5. Заварной шоколадный крем для торта

Заварной шоколадный крем для торта

Заварной крем готовится гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Тебе понадобится: 500 мл молока, 60 г какао, 300 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сливочного масла. Приготовление: Взбей венчиком яйца, добавь пару ложек молока и муку, и еще раз взбей. Остальное молоко смешай с сахаром и какао, поставь на медленный огонь и провари до растворения.

Четверть горячей молочной смеси влей к яйцам тонкой струйкой, помешивая. Потом влей яичную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, и снова перемешай. Провари крем, постоянно помешивая, на слабом огне до первых пузырьков. Сними с плиты, дай немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и взбей все миксером.

6. Шоколадный крем с коньяком

Шоколадный крем с коньякомОригинальный и в то же время очень простой рецепт. Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл воды, 30 мл коньяка. Приготовление: Смешай холодную воду и поломанный шоколад, растопи его на водяной бане, помешивая. Когда смесь остынет, добавь коньяк и снова перемешай. Поставь шоколадный крем в миску со льдом, и когда он окончательно остынет, взбей еще раз. 20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

7. Крем из белого шоколада для торта

Крем из белого шоколада для торта

Белый шоколад и так очень сладкий, так что сахар можно не добавлять. Тебе понадобится: 200 г белого шоколада, 300 мл 33% сливок. Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Доведи сливки до кипения, влей в шоколад и перемешай до однородности. Накрой крем пленкой и отправь его на ночь в холодильник.

8. Крем с горьким шоколадом

Крем с горьким шоколадом

Шоколадный крем не обязательно должен быть приторным! Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 150 г горького шоколада, 50 г молочного шоколада. Приготовление: Растопи весь шоколад любым удобным способом. Нагрей сливки, но не доводи до кипения, влей к ним шоколад и провари на слабом огне до однородности. Дай крему остыть под пленкой.

9. Шоколадный крем с чили

Шоколадный крем с чилиТакой пряный крем понравится любителям необычных кулинарных решений. Тебе понадобится: 100 г шоколада, 2 яичных желтка, 120 мл 33% сливок, 2 ч.л. бурбона, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, сушеный перец чили, корица. Приготовление: Растопи шоколад. Взбей желтки с сахарной пудрой до бела.

Добавь сливки, соль, корицу и чили по вкусу, и вари все на слабом огне до загустения. Добавь растопленный шоколад и бурбон, взбей крем до однородности и охлади. 15 простых рецептов крем-чиза для торта

Читайте также:
Можно ли в солярии загорать в украшениях

10. Шоколадный крем с апельсином

Шоколадный крем с апельсином

Что может быть лучше шоколада с тонкими цитрусовыми нотками? Тебе понадобится: 225 г шоколада, 200 мл молока, цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Нагрей молоко почти до кипения, добавь цедру апельсина, соль и ванилин, сними с огня, накрой крышкой и оставь на полчаса. Процеди молоко, добавь в него кусочки шоколада и растопи на водяной бане, помешивая. Охлади крем на миске со льдом и 2-3 минуты взбей миксером до гладкости.

11. Шоколадный крем с вишней

Шоколадный крем с вишней

Для этого рецепта тебе понадобится однородный вишневый джем. Тебе понадобится: 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 150 г вишневого джема. Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Добавь все остальные ингредиенты и тщательно взбей шоколадный крем миксером до однородности.

12. Шоколадный крем с орехами

Шоколадный крем с орехамиХорош не только для торта, но и сам по себе! Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов. Приготовление: Измельчи орехи в блендере. Смешай муку, какао и сахар, влей молоко и взбей до однородности.

Добавь орехи, перемешай, доведи смесь до кипения и провари минут 5-7, помешивая. Когда крем немного остынет, добавь мягкое сливочное масло, и взбей миксером. Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях

13. Шоколадный крем с маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне

Практически классический крем-чиз, но теперь шоколадный. Тебе понадобится: 300 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 180 г сахарной пудры, 150 г темного шоколада. Приготовление: Взбей миксером сливки с сахарной пудрой до пышности. Постепенно лопаткой вмешай маскарпоне. Отдельно растопи шоколад, дай ему немного остыть, влей в крем и еще раз все взбей.

14. Шоколадный крем с желатином

Шоколадный крем с желатином

Если для торта нужен шоколадный крем, который хорошо застывает – вот он! Тебе понадобится: 500 мл молока, 150 г шоколада, 70 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 ч.л. ванильного экстракта. Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции. Разломай шоколад, залей молоком и растопи на слабом огне. Добавь сахар и ваниль, провари еще пару минут, и потом влей желатин.

Провари крем еще 1 минуту, слегка остуди и взбей миксером.

15. Шоколадный крем с бананом

Шоколадный крем с бананом

Сахар добавляй по желанию, потому что крем и так сладкий. Тебе понадобится: 2 банана, 100 г шоколада, 50 мл апельсинового сока. Приготовление: Измельчи в блендере бананы с апельсиновым соком, поставь пюре на плиту и доведи до кипения. Добавь кусочки шоколада и вари крем до его полного растворения. Перемешай и дай остыть.

Источник: lafoy.ru

Шоколадный крем для торта и не только: 30 домашних вкусных рецептов

Одного взгляда на шоколадный крем достаточно, чтобы пробудить желание его попробовать. Это идеальная пропитка для бисквитных коржей, начинка для пирожных и печенья, и просто вкуснейшее в мире десертное блюдо. Читай дальше…

Читайте также:
Все об украшении зеркал

Быстрый фильтр Поиск по категории «Шоколадный крем»

  • Крем для капкейков и кексов сверху
  • Шоколадный десерт
  • Горячий шоколад
  • Фрукты в шоколаде
  • Яйца
  • Какао-порошок

Шоколадный крем из какао

Нежный, ароматный, очень вкусный! Просто и на скорую руку.

Шоколадный заварной крем для торта

Простой, нежный, в меру сладкий — для любой выпечки!

Крем суфле для торта с белым шоколадом

Красивый, пышный, тает во рту, наивкуснейший!

Шоколадный крем для торта из какао

2 ч 30 мин
Теперь твои торты и рулеты будут еще вкуснее!

Шоколадный крем для торта Прага

Воздушный крем, который просто тает во рту!

Шоколадный заварной крем с какао для торта

Крем, специально созданный для всех любителей шоколада!

Крем для торта Прага со сгущенкой и шоколадом

Нежный, гладкий, вкусный, для кулинарных шедевров!

Пралине шоколадное ореховое крем

Попробуй приготовить крем для торта на ореховой основе!

Заварной крем с шоколадом для торта

Вкусное, быстрое и простое лакомство для сладкоежек!

Шоколадный крем пломбир

Легкий воздушный крем для любителей шоколадных десертов!

Шоколадный масляный крем

Рецепт превосходного крема для твоих кулинарных шедевров!

Крем на бельгийском шоколаде

1 ч 40 мин
Для вкусных тортов и рулетов приготовь шоколадный крем!

Крем чиз шоколадно-мятный на сливках

8 ч 20 мин
Сливочное лакомство со вкусом шоколада и нотками мяты. Попробуй!

Шоколадный крем мусс

Вкуснейший десерт со вкусом шоколадного мороженого!

Заварной крем с горьким шоколадом и какао на молоке

Бархатный заварной крем с ярким шоколадным вкусом.

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!

Густой крем для торта из сгущенки

1 ч 20 мин
Очень вкусный и несложный в приготовлении крем идеален с бисквитом!

Крем с вишней и вареной сгущенкой

Нежнейший сливочно-ореховый крем с вишней и шоколадом

Крем шоколадно-кофейный заварной на сливочном масле

Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов!
Очень вкусный крем, сама пробовала много раз!!

Шоколадный крем с маскарпоне

Вкуснейший шоколадный крем для тортов и пирожных!

Творожно шоколадный крем

Удивительно вкусный крем! Готовь лучший торт!

Шоколадный крем чиз

Невероятно нежный, изумительно вкусный шоколадно-сырный крем!

Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом

1 ч 45 мин
Очень простой, вкуснейший крем для тортов и пирожных!

1 ч 10 мин
Нежнейший крем незаменим для пирожных и французских макаронс!

Крем из шоколада с кофе и ромом

1 ч 10 мин
Потрясающий крем! Ведь сочетание кофе и рома давно стало классикой!

Домашний шоколадный крем с бананом

Классическое сочетание банана и шоколада приведет сладкоежек в восторг

Шоколадный крем для торта

Классический крем всегда остается отличным выбором.

Масляный крем чиз с какао

Вкуснейший крем для домашних тортов, пирожных и выпечки!
Идеальный крем для идеального торта!
Быстрый фильтр:

Шоколадный крем

Он имеет насыщенный вкус, а добавление душистых специй позволяет дать волю кулинарной фантазии и создать необычайно вкусное угощения для сластен. Рецепты шоколадных кремов существуют в десятках вариантов, которые отличаются по составу и способу приготовления. Массу кремовой текстуры готовят из шоколада или какао, добавляя к основному ингредиенту сливочное масло, молоко, яйца, сахарный песок. Все компоненты сладкого лакомства смешивают постепенно, взбивают миксером или заваривают на водяной бане.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Крем Шарлотт от Карины 10 мин 462 +29
Масляный крем чиз с какао 10 мин 390 +64
Заварной крем с горьким шоколадом и какао на молоке 15 мин 233 +195
Шоколадный масляный крем 15 мин 452 +38
Крем с вишней и вареной сгущенкой 20 мин 346 +95

Готовое кремовое изделие остужают и используют по назначению. В зависимости от способа приготовления масса из шоколада может быть густой, плотной, жидкой, вязкой консистенции. Попробуйте приготовить крем-суфле и удивите гостей необычным десертом. Особый вкус лакомству придаст чайная ложка коньяка, кардамон, корица и натуральный молотый кофе. Шоколад хорошо сочетается с орехами, цитрусовой цедрой, кусочками свежих фруктов, красным жгучим перцем.

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...