Рецепт заварного белкового крема для украшения торта в домашних условиях

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! В этой публикации хочу показать, как можно приготовить текстурный и очень ароматный белковый заварной крем. Более того я продемонстрирую как можно определить готовность заварной основы 3 способами: 1й на тонкую нитку, 2й на мягкий шарик, 3й на температуру.

По данному рецепту крем не только будет стабильно держать форму с чётким рельефом и пропорциями, но и радовать великолепным вкусом. Из белково-заварного крема можно приготовить безе, а также использовать для приготовления тортов , наполнения пирожных и формирования самостоятельных десертов с ягодами и фруктами . Крем идеально подходит для декорирования тортов цветочными композициями и накручивания стабильных роз из насадки.

Розы из этого крема быстро сохнут, отлично держат форму и имеют чёткую прорисовку лепестков. Белково-заварной крем имеет широкий спектр применения в кондитерском деле и всегда востребован для любителей, готовить сладкие изделия из крема, без использования масла или сливок. Этот крем не будет таять или опадать, способность с высыханием внешней поверхности и сохранения мягкой основы внутри, это отличная комбинация текстуры и вкуса. Для более точного определения всех нюансов приготовления, читайте рекомендации, которые я сделал под рецептом.

Читайте также:
На клумбе камень как украшение

Пошаговый ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема ВСЕ НЮАНСЫ и СЕКРЕТЫ

Белковый заварной крем (БЗК).

  1. Белки от яиц – 6 шт.;
  2. Сахар (в сироп) – 480 г.;
  3. Сахар (в белки) – 20 г.;
  4. Кипяток – 150 г.;
  5. Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  6. Ванилин – ¼ ч.л.

Особенности:

  • Мощность моего ручного миксера 450 Вт.;
  • Международное название: итальянская меренга.

Источник: dzen.ru

Белково-заварной крем для торта

Белково-заварной крем для торта

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта.

Описание приготовления:

Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии).


Основной ингредиент: Яйца / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Белки 4 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Ваниль По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Количество порций 5

Как приготовить «Белково-заварной крем для торта»

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 1

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 2

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 3

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 4

4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 5

5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 6

6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).

Читайте также:
Какие металлы входят в состав ювелирных украшений

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 7

7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший – для формирования украшений.

Источник: povar.ru

Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

белковый заварной крем рецепт

Белоснежный, воздушный, легкий и красивый белковый крем! Да, это она — итальянская меренга. Сколько всего красивого и вкусного с ней готовят — это и декор для тортов, это и наполнение трубочек, украшение пирожных или любимых с детства корзиночек. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем.

Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили? Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко!

А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.

Ингредиенты:

как правильно приготовить белковый крем

  • сахар — 250 гр.,
  • вода — 85 мл.,
  • яичные белки — 3 шт . (вес 120 гр.),
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить: Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

Белковый заварной крем — это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно. Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Читайте также:
Малахит украшения для чего

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
как правильно сварить сироп для крема

Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.
рецепт приготовления сахарного сиропа

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

сахарный сироп для белкового крема

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер — начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
крем на белках

Вот белки в процессе взбивания.
как взбивать белкиПеред тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.
белковый заварной крем как приготовить

Читайте также:
Черный полудрагоценный камень как называется в украшениях

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду.

Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик. У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло — вы молодец — сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

как определить готовность сахарного сиропа

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

крем на сахарном сиропе

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

белковый крем для тортаПока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.
белковый крем для украшения

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

белково заварной крем

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

как приготовить белковый заварной крем крем на белках

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

Читайте также:
Мелодическое украшение из 1 или несколько звуков

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Друзья, белково заварным кремом я украшаю все свои торты на заказ. Он не содержит ни капли жира, легкий и послушный в работе! Давайте вам покажу, как я готовлю белковый крем На самом деле это несложно, главное приноровиться! Приятного просмотра и не забывайте ставить пальчики вверх!

Источник: kulinaroman.ru

Рейтинг
Загрузка ...