1 Картофель обжарить в подсоленной воде с кожицей в течение 20 минут после закипания, процедить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2 Помидоры черри порезать пополам, а соленые огурцы — дольками.
3 В салатник соберите все эти ингредиенты, затем добавьте майонез.
4 Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
5 Яйца вкрутую разрежьте пополам и удалите желтки.
6 Раскрошите их в миске и отложите.
7 Снова разрежьте белые половинки пополам и отложите в сторону.
8 Выложите салат на сервировочном блюде, выложите сваренные вкрутую яичные белки по периметру, чтобы получились лепестки ромашки, затем посыпьте центр раскрошенными яичными желтками.
Описание рецепта Яичная ромашка:
Яичная ромашка — простое и быстрое блюдо, подходящее для завтрака или обеда. Из главных ингредиентов в рецепте присутствуют картофель, томаты черри, соленые огурцы, ветчина и яйца. Все компоненты хорошо сочетаются друг с другом, что придает блюду насыщенный вкус и приятный аромат.
РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Картофель, как основной ингредиент, в рецепте делает блюдо сытным. Он готовится в подсоленной воде с кожицей и после закипания процеживается и очищается от кожуры. Режется на крупные кубики и смешивается со всеми остальными ингредиентами.
Для солянки взять положительные качества кисло-сладкого вкуса и кислоты. Они придают блюду свежесть и легкий оттенок кислотности. Ветчина нарезается кубиками и также добавляется в салатник.
Как и следует из названия рецепта, главным украшением блюда является яичный белок, расположенный по периметру салата. Яичные белки варятся вкрутую, разрезаются пополам и размещаются в виде лепестков ромашки на блюде. Яичный желток измельчается и используется для украшения центра салата.
Блюдо легко готовится и не требует особых навыков или умений в кулинарии. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и прилагается фотография готового блюда. Количество порций, указанных в рецепте, достаточно для питания четырех человек.
Яичная ромашка обладает средней калорийностью и хорошо удовлетворяет голод. Она подойдет для любителей сытных и простых блюд, а также для семейного обеда или ужина. Блюдо может сочетаться с другими салатами, картофельными или мясными блюдами.
В заключение, яичная ромашка — это прекрасный выбор для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды, но при этом желает питательного и вкусного завтрака или обеда.
Источник: youchef.ru
Салат «Ромашка»
Салат «Ромашка» — восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно.
Описание приготовления:
Салат смотрится красиво и празднично. Отварите для него рассыпчатый рис, потрите и слегка обжарьте морковь, разомните консервы вилкой и порежьте огурцы. Каждый из этих ингредиентов смешайте с майонезом и выложите слоями в форму в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним.
Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Дайте немного пропитаться, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Банка консервы скумбрии 1 Штука
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Майонез По вкусу
- Масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Салат «Ромашка»»
Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.
Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.
Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.
Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.
Источник: povar.ru
Пошаговые рецепты салата «Ромашка» с курицей и чипсами
В процессе организации праздничного застолья хозяйки ломают голову над тем, как бы удивить гостей. Нужно универсальное блюдо, которое многим и по вкусу придётся, и внешне будет выглядеть красиво. Есть много салатов, потрясающих своим оформлением. Но существует вариант быстрого приготовления такого блюда: нежный салат «Ромашка», рецепт которого приятно удивит домохозяек своей простотой.
Общее описание блюда
Салат «Ромашка» похож на оливье, так как содержит идентичные компоненты. А отличается от оливье лишь своей слоёной структурой. Такое блюдо подойдёт для больших посиделок с друзьями.
Действительно, такой салат выглядит очень аппетитно. А его украшенная форма вызовет восторг у гостей разного возраста. Не говоря уже о вкусе.
Существует много вариаций «Ромашки», но все они основаны на классическом рецепте, суть которого уходит в слоёную структуру. Такой салат понравился многим хозяйкам, каждая из которых добавляет в него любимые ингредиенты. Как говорится, его ничем не испортишь.
Классический вариант
Основной рецепт салата даёт возможность приготовить его в короткие сроки. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Для придания необычности вкусу в качестве заправки используется соус с несложным рецептом: мелко нарезанный чеснок смешивают с майонезом и добавляют соль или перец по вкусу. Такая заправка внесёт пикантность в блюдо. Её нужно приготовить заранее, поскольку в процессе приготовления она будет необходима с первой минуты.
А также следует заблаговременно подготовить используемые продукты:
- Картофель и яйца отварить.
- Куриный окорок отделить от костей.
- Укроп промыть, высушить и мелко нарезать.
Теперь непосредственно сам процесс приготовления салата. На плоское блюдо выкладываются ингредиенты в следующем порядке:
- картофель;
- огурец, нарезанный мелкими кубиками;
- окорок, нарезанный мелкой соломкой;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- сыр, тёртый на крупной тёрке.
Между каждым слоем нужно хорошо промазывать майонезом или заправкой, приготовленной заранее.
Блюдо получится очень нежным и приятным по вкусу. Но существуют и другие варианты «Ромашки». Например, с добавлением яблок, корейской морковки или чипсов.
С корейской морковью
Те, кто любит острые блюда, оценят приготовление салата по такому рецепту.
Основные ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 100 г корейской моркови;
- 150 г свежих огурцов;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза.
Процесс выкладки слоёв аналогичен классическому рецепту. Важно соблюдать порядок продуктов:
- корейская морковь;
- огурец;
- куриное филе;
- яйца и зелень.
Между слоями следует тщательно промазывать майонезом. Корейская морковка может быть как домашняя, так и купленная в магазине.
Рецепт салата с чипсами
Вопросом, как приготовить салат «Ромашка» на скорую руку, задаются многие хозяйки. Этот рецепт считается самым быстрым и простым вариантом с небольшим набором ингредиентов:
- 200 г сервелата;
- 4 куриных яйца;
- 1 средний картофель;
- 120 мл майонеза;
- 30 г любых чипсов.
Сервелат нарезается тонкой соломкой. Заранее отвариваются картофель и яйца. Последовательность слоёв в этом салате будет следующая:
- тёртый картофель;
- колбаса в виде соломки;
- тёртый белок.
Каждый слой покрывается майонезом. На конечном этапе выкладываться тёртый желток.
Чипсы применяются в качестве украшения. Они будут листьями ромашки и раскладываются по кругу салата. Несмотря на быстрое приготовление рецепта, салат «Ромашка» с чипсами нисколько не уступает по вкусу остальным вариациям.
Блюдо с куриным филе
Салат «Ромашка» с курицей является самой распространённой разновидностью среди любителей мясных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
Мелко нарезанные грибы обжариваются с луком. Отварное филе мелко шинкуют. Яичный белок отделяют от желтка. Все овощи натирают на средней тёрке. Мясной ингредиент можно заменить на любой другой: свинина, говядина, печень.
Блюда готовятся аналогично предыдущим вариантам. Некоторые хозяйки добавляют маринованных грибочков, особенно в зимний сезон — период солений.
Способы украсить салат
Поскольку салат имеет название «Ромашка», будет уместным добавить в него декоративный элемент в виде одноимённого растения.
Как сделать ромашку из яйца пошагово:
- Необходимо отварить дополнительно яйца или использовать те, что остались.
- Отделить белок от желтка.
- Белок мелко нарезать в виде соломки, он будет выступать в роли лепестков.
- Желток мелко натереть до получения крошки. Его используют в качестве серединки цветка.
Многие используют украшение в виде божьей коровки. Для того чтобы соорудить коровку потребуется всего лишь два продукта:
- помидорка черри;
- маслина.
Томат будет телом коровки, а маслина послужит ей головой. Чтобы придать украшению законченный вид, можно нарисовать капельки на спинке коровки с помощью майонеза. И также хорошим подспорьем будет любая зелень.
Как бы ни был оформлен этот салат, он станет превосходным украшением стола по любому поводу. Простота рецептов позволяет приготовить его в короткие сроки. Даже при отсутствии некоторых ингредиентов такой салат останется вкусным и притянет восторженные взгляды гостей.
Originally posted 2018-03-28 13:21:58.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: supy.guru