Ромашки из яиц для украшения салатов пошагово

Яичная ромашка

1 Картофель обжарить в подсоленной воде с кожицей в течение 20 минут после закипания, процедить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

2 Помидоры черри порезать пополам, а соленые огурцы — дольками.
3 В салатник соберите все эти ингредиенты, затем добавьте майонез.
4 Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
5 Яйца вкрутую разрежьте пополам и удалите желтки.
6 Раскрошите их в миске и отложите.

7 Снова разрежьте белые половинки пополам и отложите в сторону.

8 Выложите салат на сервировочном блюде, выложите сваренные вкрутую яичные белки по периметру, чтобы получились лепестки ромашки, затем посыпьте центр раскрошенными яичными желтками.

Описание рецепта Яичная ромашка:

Яичная ромашка — простое и быстрое блюдо, подходящее для завтрака или обеда. Из главных ингредиентов в рецепте присутствуют картофель, томаты черри, соленые огурцы, ветчина и яйца. Все компоненты хорошо сочетаются друг с другом, что придает блюду насыщенный вкус и приятный аромат.

РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Картофель, как основной ингредиент, в рецепте делает блюдо сытным. Он готовится в подсоленной воде с кожицей и после закипания процеживается и очищается от кожуры. Режется на крупные кубики и смешивается со всеми остальными ингредиентами.

Для солянки взять положительные качества кисло-сладкого вкуса и кислоты. Они придают блюду свежесть и легкий оттенок кислотности. Ветчина нарезается кубиками и также добавляется в салатник.

Как и следует из названия рецепта, главным украшением блюда является яичный белок, расположенный по периметру салата. Яичные белки варятся вкрутую, разрезаются пополам и размещаются в виде лепестков ромашки на блюде. Яичный желток измельчается и используется для украшения центра салата.

Читайте также:
Украшения в стиле алисы в стране чудес своими руками

Блюдо легко готовится и не требует особых навыков или умений в кулинарии. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и прилагается фотография готового блюда. Количество порций, указанных в рецепте, достаточно для питания четырех человек.

Яичная ромашка обладает средней калорийностью и хорошо удовлетворяет голод. Она подойдет для любителей сытных и простых блюд, а также для семейного обеда или ужина. Блюдо может сочетаться с другими салатами, картофельными или мясными блюдами.

В заключение, яичная ромашка — это прекрасный выбор для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды, но при этом желает питательного и вкусного завтрака или обеда.

Источник: youchef.ru

Салат «Ромашка»

Салат

Салат «Ромашка» — восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно.

Описание приготовления:

Салат смотрится красиво и празднично. Отварите для него рассыпчатый рис, потрите и слегка обжарьте морковь, разомните консервы вилкой и порежьте огурцы. Каждый из этих ингредиентов смешайте с майонезом и выложите слоями в форму в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним.

Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Дайте немного пропитаться, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Банка консервы скумбрии 1 Штука
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Майонез По вкусу
  • Масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Читайте также:
Для чего нужны украшения

Как приготовить «Салат «Ромашка»»

Салат

Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.

Салат

Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.

Салат

Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.

Салат

Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.

Салат

Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.

Источник: povar.ru

Пошаговые рецепты салата «Ромашка» с курицей и чипсами

Как готовить салат ромашка

В процессе организации праздничного застолья хозяйки ломают голову над тем, как бы удивить гостей. Нужно универсальное блюдо, которое многим и по вкусу придётся, и внешне будет выглядеть красиво. Есть много салатов, потрясающих своим оформлением. Но существует вариант быстрого приготовления такого блюда: нежный салат «Ромашка», рецепт которого приятно удивит домохозяек своей простотой.

Общее описание блюда

Салат «Ромашка» похож на оливье, так как содержит идентичные компоненты. А отличается от оливье лишь своей слоёной структурой. Такое блюдо подойдёт для больших посиделок с друзьями.

Действительно, такой салат выглядит очень аппетитно. А его украшенная форма вызовет восторг у гостей разного возраста. Не говоря уже о вкусе.

Существует много вариаций «Ромашки», но все они основаны на классическом рецепте, суть которого уходит в слоёную структуру. Такой салат понравился многим хозяйкам, каждая из которых добавляет в него любимые ингредиенты. Как говорится, его ничем не испортишь.

Классический вариант

Основной рецепт салата даёт возможность приготовить его в короткие сроки. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:
Как называется украшение на руку в виде скелета

Для придания необычности вкусу в качестве заправки используется соус с несложным рецептом: мелко нарезанный чеснок смешивают с майонезом и добавляют соль или перец по вкусу. Такая заправка внесёт пикантность в блюдо. Её нужно приготовить заранее, поскольку в процессе приготовления она будет необходима с первой минуты.

А также следует заблаговременно подготовить используемые продукты:

  • Картофель и яйца отварить.
  • Куриный окорок отделить от костей.
  • Укроп промыть, высушить и мелко нарезать.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления салата. На плоское блюдо выкладываются ингредиенты в следующем порядке:

  1. картофель;
  2. огурец, нарезанный мелкими кубиками;
  3. окорок, нарезанный мелкой соломкой;
  4. 3 сваренных вкрутую яйца;
  5. сыр, тёртый на крупной тёрке.

Как оформить салат ромашка

Между каждым слоем нужно хорошо промазывать майонезом или заправкой, приготовленной заранее.

Блюдо получится очень нежным и приятным по вкусу. Но существуют и другие варианты «Ромашки». Например, с добавлением яблок, корейской морковки или чипсов.

С корейской морковью

Те, кто любит острые блюда, оценят приготовление салата по такому рецепту.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза.

Процесс выкладки слоёв аналогичен классическому рецепту. Важно соблюдать порядок продуктов:

  1. корейская морковь;
  2. огурец;
  3. куриное филе;
  4. яйца и зелень.

Между слоями следует тщательно промазывать майонезом. Корейская морковка может быть как домашняя, так и купленная в магазине.

Рецепт салата с чипсами

Вопросом, как приготовить салат «Ромашка» на скорую руку, задаются многие хозяйки. Этот рецепт считается самым быстрым и простым вариантом с небольшим набором ингредиентов:

  • 200 г сервелата;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 средний картофель;
  • 120 мл майонеза;
  • 30 г любых чипсов.

Сервелат нарезается тонкой соломкой. Заранее отвариваются картофель и яйца. Последовательность слоёв в этом салате будет следующая:

  1. тёртый картофель;
  2. колбаса в виде соломки;
  3. тёртый белок.
Читайте также:
Как на торт сделать украшение мишку

Салат ромашка

Каждый слой покрывается майонезом. На конечном этапе выкладываться тёртый желток.

Чипсы применяются в качестве украшения. Они будут листьями ромашки и раскладываются по кругу салата. Несмотря на быстрое приготовление рецепта, салат «Ромашка» с чипсами нисколько не уступает по вкусу остальным вариациям.

Блюдо с куриным филе

Салат «Ромашка» с курицей является самой распространённой разновидностью среди любителей мясных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Мелко нарезанные грибы обжариваются с луком. Отварное филе мелко шинкуют. Яичный белок отделяют от желтка. Все овощи натирают на средней тёрке. Мясной ингредиент можно заменить на любой другой: свинина, говядина, печень.

Блюда готовятся аналогично предыдущим вариантам. Некоторые хозяйки добавляют маринованных грибочков, особенно в зимний сезон — период солений.

Способы украсить салат

Поскольку салат имеет название «Ромашка», будет уместным добавить в него декоративный элемент в виде одноимённого растения.

Как сделать ромашку из яйца пошагово:

  1. Необходимо отварить дополнительно яйца или использовать те, что остались.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Белок мелко нарезать в виде соломки, он будет выступать в роли лепестков.
  4. Желток мелко натереть до получения крошки. Его используют в качестве серединки цветка.

Многие используют украшение в виде божьей коровки. Для того чтобы соорудить коровку потребуется всего лишь два продукта:

  • помидорка черри;
  • маслина.

Как приготовить салат ромашка

Томат будет телом коровки, а маслина послужит ей головой. Чтобы придать украшению законченный вид, можно нарисовать капельки на спинке коровки с помощью майонеза. И также хорошим подспорьем будет любая зелень.

Как бы ни был оформлен этот салат, он станет превосходным украшением стола по любому поводу. Простота рецептов позволяет приготовить его в короткие сроки. Даже при отсутствии некоторых ингредиентов такой салат останется вкусным и притянет восторженные взгляды гостей.

Читайте также:
Идеи для украшения баночек

Originally posted 2018-03-28 13:21:58.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: supy.guru

Рейтинг
Загрузка ...