Розочки из дрожжевого теста для украшения пирога как делать

Пирог

Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог «Букет роз» — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из «роз» — это очень красиво.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло

Украшения для пирогов и караваев.розы и лепестки


Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мягкое сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Теплое молоко 140 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Количество порций 7

Как приготовить «Пирог «Букет роз»»

Пирог

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

Пирог

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

Читайте также:
Как научиться разбираться в ювелирных украшениях

Пирог

3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.

Пирог

4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.

Пирог

Роза из теста для украшения любого пирога. Как красиво украсить пирог. Красивое оформление пирога

5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Источник: povar.ru

Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками

История моего пирога возникла еще в 1490 году. Его название ” Torta delle rose”, как и сам пирог, придумал французский кондитер, который готовил пышную свадьбу. В честь восхитительной красоты, изящества и элегантности невесты был создан специальный пирог -торт , которому была придана форма букета роз.

Благодаря разнообразию начинок, вы сможете удовлетворить любые предпочтения будущих гостей и “обойдетесь” всего одним пирогом. Ведь кто-то не любит мак, кто-то предпочитает яблоки, а кто-то требует тыкву – вот и соедините разные начинки в одном пироге. К тому же гостям будет интересно попробовать какой вид начинки в его кусочке.

В кулинарную книгу
В избранное

Ингредиенты
560 г просеянной муки
25 г свежих дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше свежие)
100 г сахара
2 больших яйца
180 мл теплого молока
1 ч.л. ванильной эссенции
цедра лимона или апельсина
100 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
оливковое масло для замеса
1 яйцо для смазывания.

Читайте также:
Как сделать украшение своими руками на шею

300 г вишни
200 г мака
200 г изюма
50 мл коньяка
50 г сливочного масла
200 г сахара
5-6 спелых груш
1 стакан сахарной пудры

4 ст ложки воды
ароматизаторы и красители по вкусу.

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к опаре. Дрожжи необходимо ” разбудить”, для этого добавим к ним немного сахара.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к опаре. Дрожжи необходимо ” разбудить”, для этого добавим к ним немного сахара.

На весь экран

# шаг 2/8

Молоко слегка подогреем и растворим в нем сахар. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, а затем добавим 3 ст.л. муки с горкой, снова перемешать.

Молоко слегка подогреем и растворим в нем сахар. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, а затем добавим 3 ст.л. муки с горкой, снова перемешать.

На весь экран

# шаг 3/8

Накройте миску с опарой салфеткой, а лучше поместите в полиетиленовый пакет и оставьте в теплом месте до увеличения в обьеме, приблизительно на 15-20 минут.

Накройте миску с опарой салфеткой, а лучше поместите в полиетиленовый пакет и оставьте в теплом месте до увеличения в обьеме, приблизительно на 15-20 минут.

На весь экран

# шаг 4/8

В миску с опарой добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и перемешать. Затем, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавляйте к нему половину муки. Тесто выложить на стол и аккуратно, маленькими порциями, добавляйте остальную муку, не прекращая месить тесто. Оно должно быть еластичным, не тугим, легко отставать от рук. После достижения необходимой консистенции тесто следует вымешивать еще 5-7 минут, смазывая руки маслом. Количество муки зависит от ее качества, но не больше чем на 5-7% от указанной нормы.

В миску с опарой добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и перемешать. Затем, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавляйте к нему половину муки. Тесто выложить на стол и аккуратно, маленькими порциями, добавляйте остальную муку, не прекращая месить тесто. Оно должно быть еластичным, не тугим, легко отставать от рук.

После достижения необходимой консистенции тесто следует вымешивать еще 5-7 минут, смазывая руки маслом. Количество муки зависит от ее качества, но не больше чем на 5-7% от указанной нормы.

На весь экран

# шаг 5/8

Тесто при разрезе должно быть достаточно пористым и воздушным. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его, снова накройте и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. Поднявшееся второй раз тесто готово к формированию пирога.

Тесто при разрезе должно быть достаточно пористым и воздушным. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его, снова накройте и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. Поднявшееся второй раз тесто готово к формированию пирога.

Читайте также:
Металл из которого первобытные люди изготовляли украшения

На весь экран

# шаг 6/8

Вишню чистим от косточки, добавляем сахар по вкусу, щепотку корицы, 25 мл коньяка и провариваем 3-4 минутки. Даем стечь соку. Груши очищаем от кожуры, поливаем соком лимона, добавляем сахар и корицу. Мак проварить в небольшом количестве воды 5 минут, добавить масло, коньяк, сахар и дать жидкости испариться.</p><p> Перетереть мак в ступке и добавить изюм. Начинки готовы. Раскатываем тесто, вырезаем полоски, выкладываем начинку, формируем рулет, разрезаем его на одинакового размера кусочки.

Вишню чистим от косточки, добавляем сахар по вкусу, щепотку корицы, 25 мл коньяка и провариваем 3-4 минутки. Даем стечь соку. Груши очищаем от кожуры, поливаем соком лимона, добавляем сахар и корицу. Мак проварить в небольшом количестве воды 5 минут, добавить масло, коньяк, сахар и дать жидкости испариться. Перетереть мак в ступке и добавить изюм. Начинки готовы.

Раскатываем тесто, вырезаем полоски, выкладываем начинку, формируем рулет, разрезаем его на одинакового размера кусочки.

На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем ”розочки” в форму, смазанную маслом, для расстойки, оставляя небольшое расстояние между ними. Оставляем пирог расстояться 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180 град. Поверхность пирога хорошо промазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-45 минут в зависимости от размера пирога. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пергаментной бумагой.

Выкладываем ”розочки” в форму, смазанную маслом, для расстойки, оставляя небольшое расстояние между ними. Оставляем пирог расстояться 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180 град. Поверхность пирога хорошо промазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-45 минут в зависимости от размера пирога. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пергаментной бумагой.

На весь экран

# шаг 8/8

Нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, вливаем теплую воду, нагреваем глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния. Если глазурь слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды. По желанию добавляем ванилин. Теплой глазурью покрываем пирог.

Нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, вливаем теплую воду, нагреваем глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния. Если глазурь слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды. По желанию добавляем ванилин. Теплой глазурью покрываем пирог.

Источник: www.edimdoma.ru

Дрожжевые плюшки-розочки

Глядя на множество слоёв, может показаться, что эти плюшки приготовлены из слоёного теста. Такой эффект достигается за счёт того, что дрожжевое тесто раскатывается в тонкий пласт, смазывается сливочным маслом и сворачивается в рулет, из которого и формируется булочка. Плюшки получаются мягкими внутри и с чуть хрустящей сахарной корочкой сверху. Смотрятся такие плюшки очень привлекательно — по виду напоминают розочки.

Пошаговый фото рецепт Дрожжевые плюшки-розочки

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов.

Читайте также:
Украшение рождественская звезда своими руками

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №2

В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №3

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №4

Яйца вбиваем в отдельную ёмкость и взбиваем венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №5

Добавляем 50 мл растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №6

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №7

В дрожжевую смесь вливаем яичную. Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №8

Затем в получившуюся смесь просеиваем смешанную с разрыхлителем муку (4 неполные стакана ёмкостью 200 мл).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №9

Замешиваем мягкое тесто, по необходимости добавляя оставшуюся муку (чуть больше половины стакана).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №10

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №11

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №12

Делим тесто на кусочки по 150 г (должно получиться 6-7 штук).
Из кусочков теста формируем шарики.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №13

Раскатываем шарик теста в продолговатую лепёшку толщиной около 2-х мм (примерный размер — 24х34 см).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №14

Обильно смазываем поверхность лепёшки сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №15

От одного короткого края к другому сворачиваем рулет.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №16

Скрепляем шов и концы рулета.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №17

Затем руками немного прокатываем рулет по столу.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №18

Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №19

Вот такие получаются полоски.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №20

Из каждой полоски раскрытой стороной вверх сворачиваем улитку (розочку). Конец прячем под низ булочки.
Так поступаем со всем тестом. Из каждого шарика теста получится по 2 плюшки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №21

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда сформированные плюшки. Накрываем плюшки плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №22

Желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем этой смесью плюшки. Сверху посыпаем сахаром.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №23

Выпекаем плюшки в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №24

Дрожжевые плюшки-розочки готовы — даём им остыть.
Остывшие плюшки по желанию можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые плюшки-розочки - шаг №25

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

Читайте также:
По моему сужденью пожар способствовал ей много к украшению о чем

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Дрожжевые плюшки-розочки. Как приготовить Дрожжевые плюшки-розочки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

marina153 Пятница, 20 Января 2023 г. 20:55 #

Хочу Вам сделать замечание, что дрожжи и разрыхлитель нельзя смешивать, т.к. можно нарушить у теста подъем. Разрыхлитель разрыхляет тесто, а дрожжи делают свою работу: насыщают углекислым газом, увеличивают в объеме и делают подъем теста. А если их соединить вместе, можно нарушить тесто и испортить выпечку.

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
Загрузка ...