Розочки из сыра для украшения пошагово

Сегодня хочу рассказать и показать как я готовлю сырные розы которыми украшаю различные блюда для праздничного стола, недавно в одной статье я делилась с вами рецептом салата «Невеста»который украсила сырными розами, кстати если интересно можно посмотреть рецепт салата внизу в конце статьи

Так вот, вы написали мне много комментариев и очень интересовались как я готовлю такие розы, конечно я Вам обещала и свое обещание исполняю)

Подробнее детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео ниже

Как приготовить

  • Наливаю в кастрюлю чистую воду и ставлю на плиту, нагреваю воду до 80°. Это не доводя до кипения и убавляю огонь до минимального чтобы вода в кастрюле не закипела.
  • Теперь необходимо расплавить сыр, беру кусок самого обычного твердого сыра, у меня «Российский» и опускаю в кастрюлю с водой.
  • Постоянно ложкой помешиваю чтобы сыр не опустился и не прилип ко дну кастрюли, когда кусок сыра стал полностью мягкий, достаю сыр из кастрюли и кладу в миску с горячей водой, пока готовим розы нужно следить чтобы вода в миске была горячей, чтобы сыр не застывал и комфортной для рук чтобы не обжечься

Спасибо за Лайк и Подписку

Как сделать Сырные Розы для украшения праздничных блюд (как сварить сыр)

И так когда сыр подготовили можно приступать к изготовлению роз

  • Из общей массы отрываю кусочек сыра весом примерно 7-8 г и с помощью столовой ложки формирую лепестки, кладу сыр на ложку, пальцами распределяю по ложке и прижимаю края лепестка

Спасибо за Лайк и Подписку

  • Готовые лепестки кладу на тарелку
  • Когда лепестки все готовы формирую розу
  • Беру лепесток, опускаю в чашку с горячей водой, немного держу чтобы лепесток стал мягкий и сворачиваю лепесток в трубочку, загибаю край Это получился центральный лепесток для нашей розы, затем беру следующий лепесток опускаю в чашку с горячей водой, немного держу, когда лепесток стал мягкий заворачиваю в него центральный лепесток, склеиваю край заворачиваю на бок и прижимаю, так собираю полностью розу, готовые розы до использования храню в холодильнике. Розы можно делать любого размера маленькие и большие

Как сделать Сырные Розы на канале На Кухне у Ланы

Читайте также:
Использование ювелирных украшений в одежде

Рекомендую посмотрите еще вкусные рецепты на моем канале ниже


Если Вам статья была полезна поставьте Класс! Друзья жду ваши отзывы! Обязательно напишите комментарий! Подписывайтесь на мой канал в Дзен. И чтобы не пропустить новинки Подписывайтесь на мой Ютуб канал На кухне у Ланы Вам будет не трудно а мне будет очень приятно)

Источник: dzen.ru

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями

Блог Ирины Козиной

Приветствую вас, уважаемые читатели. Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе блюд, но и об их красивой подаче. Неважно, идет ли речь о фуршете, домашнем приеме гостей или семейном обеде, кушанья на тарелках должны выглядеть аппетитно. Обычная холодная закуска может стать основным блюдом и главным украшением стола, если преподнести его с фантазией. Идеи о том, как выполнить красивое оформление сырной нарезки наверняка пригодятся в ближайшем будущем.

Ведь уже скоро нас ожидает целая вереница праздничных событий. Я собрала для вас и другую полезную информацию, которая поможет собрать сырное ассорти по всем правилам.

Секреты составления сырного ассорти

Сыр – популярный продукт повседневного спроса, но и на праздничный стол его выставляют частенько. Нарезка готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается подчистую. Правила составления сырной тарелки незатейливы, так что соблюсти их совсем несложно.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Что касается количества продукта, на каждого гостя нужно подготовить от пятидесяти до ста граммов различных сыров, минимум трех видов. Впрочем, совет использовать нечетное количество сортов из области пожеланий. Строго ему следовать совсем не обязательно.

Европейцы трепетно относятся к составу тарелки, заверяя, что на ней не должно присутствовать ничего, кроме сыра и добавок к нему. У славян на этот счет иное мнение. Нередко наши хозяйки добавляют к кисло — молочному продукту мясные деликатесы, справедливо полагая, что такой набор выглядит аппетитнее. Для украшения такой нарезки используют маслины, оливки, ломтики огурца или лимона, полоски болгарского перчика, черри.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним

Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.

Вариант 1

К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).

Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Вариант 2

Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».

Читайте также:
Как выгоднее всего продать золотые украшения

К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Вариант 3

Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.

Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Полезные советы

В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.

Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Правила подачи закуски

В ресторанах сыр, нарезанный ломтиками, раскладывают на специальной деревянной доске или керамическом блюде с основанием из древесины. В домашних условиях для этой цели можно использовать большие сервировочные тарелки круглой формы, как один из вариантов.

Учтите, что рядом с сырами не принято класть хлеб. А вот веточки пряной зелени можно перемешать с нарезанными ломтиками. Они послужат своеобразным украшением для сырной нарезки и добавят блюду аромата. Подготовленную тарелку нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Сыры можно раскладывать от центра, по линии спирали, либо от середины к краям, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Сорта чередуются по степени остроты и твердости. Ближе к краю располагаются твердые сыры с ярким вкусом, в центре кладут более пресные на вкус, мягкой консистенции. Посередине тарелки размещают небольшие пиалы с добавками (медом, джемом, соусом). На общее блюдо выкладывают шпажки, при помощи которых каждый гость будет захватывать кусочки закуски.

Читайте также:
Украшения с изумрудом кому подходят

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Режем по всем правилам

Если вы решили приготовить закуску своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта. Мягкие сыры крошатся, налипая на лезвие или разделочную поверхность. Образовавшиеся частички могут подпортить вкус и перебить аромат следующего продукта.

Способ нарезки зависит от консистенции. Твердый сыр принято выкладывать небольшими кубиками со стороной в 1,5 -2 сантиметра. Мягкий – толстыми треугольными ломтиками.

Сыры с голубой плесенью подают кусочками, которые можно ломать руками. Чтобы не повредить их структуру, для разрезания пользуются специальным приспособлением с натянутой леской. Полутвердые сорта разделяют на тонкие пласты, которые затем сворачивают в трубочки.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

К детскому столу можно приготовить кусочки в виде различных фигурок, используя формочки для печенья.

Сыры нарезают и подают так, чтобы были видны три составляющих: корочка, середина, края. Не стоит начинать готовить нарезку заблаговременно. Продукт имеет свойство быстро подсыхать при контакте с воздухом, а камамбер или бри в тепле быстро плавятся.

Праздничное оформление

В Новый год без нарезки из аппетитного сыра нам не обойтись, ведь хозяйка 2020-го Белая Крыса просто обожает этот деликатес. Кстати, добавлять на тарелочку копченую колбаску астрологи не советуют, тотемное животное этот продукт не уважает.

Нарезку на праздничный стол оформляют в стиле общей сервировки. Здесь присутствуют новогодние мотивы: елочки, рождественские веночки или звезды. На фото представлены различные идеи красивой раскладки сыров на блюде.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Составленному ассорти можно добавить немного экзотики, припорошив ломтики кокосовой стружкой, словно легким снежком.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Изучив красивое оформление сырной нарезки, вы сможете удивить гостей креативной подачей продукта.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Посмотрите также идеи оформления сырной тарелки в этих видео:

На прощание хочу пожелать всем хозяйкам не бояться экспериментов, смело изобретать свои варианты украшения блюд. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии, делитесь ссылками с друзьями. Хороших вам праздников.

Источник: irina-kozina.ru

Все о сырных букетах

Все о сырных букетах

Сырные букеты успели стать популярным подарком для женщин и мужчин, умеющих ценить деликатесные продукты и небанальные решения. Они могут быть однотонными и разноцветными, хорошо дополняются подарком в виде бутылки дорогого вина или мясных продуктов. Подробный рассказ о том, как сделать букет из сыра своими руками по мастер-классу, с колбасой и без нее, с обзором секретов изготовления, будет полезен всем, кто хочет удивить близких необычным подарком.

Читайте также:
Как крепить новогодние украшения

Какими бывают?

Сырный букет сложно назвать обычным презентом. Он похож на классическую цветочную композицию, но формируется из съедобных ингредиентов. Сборка может выполняться на шпажках или в боксах, из сыра и других ингредиентов. Готовый букет прикрывается пленкой, чтобы продукт не заветрился.

Все сырные композиции можно условно поделить на несколько групп.

  • Классические. Их составляют из традиционных сыров, наиболее популярных. знакомых каждому. Это позволяет избежать неприятных сюрпризов, если именинник не любит слишком острые или необычные варианты вкусовых сочетаний.
  • Деликатесные. Такие букеты собирают из сыров копченой группы, а также с добавками — перцем чили, лавандой, гуакамоле. Они подойдут для создания подарка искушенному гурману.
  • Смешанные. В такие букеты, помимо сыра, включают колбасные изделия, элитный алкоголь в небольших бутылочках, фрукты, орехи, овощи.

Оригинальная гастрономическая композиция — прекрасный подарок, который довольно легко создать своими руками. Достаточно следовать инструкции, соблюдать все правила работы с пищевыми продуктами.

Как сделать своими руками?

Создание сырного букета — отличное решение для подарка. Для женщины можно собрать композицию с фруктами или орехами, бутылкой красного или розового вина. Для мужчины больше подойдет вариант с колбасой или с охотничьими колбасками, со стручками острого перца, виски или горьким бальзамом. Рассмотрим мастер-класс по созданию женского сырного букета.

Для создания самого простого и красивого букета для представительниц прекрасного пола понадобится 3-4 разновидности сыра, белый или красный виноград, очищенные грецкие орехи и шпажки длиной около 30 см. Для упаковывания пригодятся клейкая лента разной ширины, крафтовая бумага, нарядная лента.

Порядок изготовления букета будет таким.

  • Сыр нарезать на маленькие треугольники. Насадить на шпажки.
  • Виноград поделить на веточки по 2-3 ягоды. Если он крупный, можно насадить прямо на шпажку. Веточку крепят к ней при помощи узкой полоски скотча.
  • Грецкие орехи наколоть на шпажки.

Сформировать букет. Сначала в центре собрать пучок из нескольких сырных кусочков, окружить его шпажками с виноградом и орехами. Затем снова собрать сыр по кругу, пока букет не будет сформирован. На каждом промежуточном этапе основания шпажек сматываются широкой клейкой лентой. По окончании процесса формирования букета лишняя часть шпажек удаляется при помощи ножниц или кусачек.

Упаковать букет. Понадобится 4 листа бумаги 30×30 см, сложенных вдвое так, чтобы 2 угла не сходились. Закрепить по кругу скотчем на букете. Шпажки внизу закрываются бумажным квадратом 18×18 см, он крепится скотчем, перевязывается лентой. Красивая подарочная композиция для девушки или женщины готова.

Несложно составить и сырный букет с колбасой для мужчин. Типично мужской набор гурмана легко собрать, использовав самые популярные гастрономические ингредиенты. Понадобятся кусочки салями, тонкие слайсы твердого сыра, копченые колбаски и сыры в виде палочек, косичек. Также пригодятся пшеничные и ржаные булочки, зелень петрушки. Будут нужны упаковочный целлофан, красная лента, крафтовая бумага, пенопласт, шпажки, ножницы и небольшие резиночки.

Читайте также:
Примеры украшений групп на новый год

Пошаговый порядок изготовления букета будет следующим. Пенопласт укладывается в центр листа крафтовой бумаги. Хватит прямоугольника 100×150 мм размером. Оборачивается листом так, чтобы получилась «корзиночка», вся конструкция закрепляется резинкой.

Подготовить ингредиенты. Насадить на шпажки сырные палочки и колбаски. Вокруг охотничьих деликатесов обернуть слайсы сыра, наподобие цветка. Из пластов салями сформировать розочки в бутонах, перевязать. Булочки разделить на дольки, наколоть на шпажки.

Собрать букет. В его центральной части будут цветы из сыра и охотничьих колбасок, затем устанавливаются мясные розочки, кусочки хлеба и сырные палочки. В качестве яркого и свежего штриха можно добавить в композицию зелень петрушки.

Готовый букет легко украсит собой мужской праздничный стол, станет хорошим подарком для коллеги в офисе или начальника, удивит близкого друга.

Рекомендации

Классический сырный букет всегда собирается на шпажках, нарезается острым ножом. При работе с ним необходимо надевать перчатки, использовать специальные доски и пищевую пленку, чтобы избежать смешения запахов или загрязнения пищевых продуктов. Среди полезных рекомендаций при создании сырных букетов можно выделить такие советы.

  • Правильный выбор продуктов. Подходит только сыр не очень мягких или твердых видов, плотный, не крошащийся. Оптимальным решением станут молодые и зрелые сорта.
  • Тщательное охлаждение. Сыр нужно выдержать в холодильнике не менее 1 часа до начала изготовления букета. Если не соблюсти это правило, продукт окажется чересчур мягким, доставит массу неудобств при нарезке. В худшем случае сыр и вовсе деформируется, растает или станет выделять жир.
  • Способ нарезки. Обычно продукт раскраивают на кубики или треугольники не очень большого размера.
  • Правила компоновки. Любой букет требует предварительного планирования. Если в работе используют разноцветные сыры, их сочетание в букете следует продумать. Например, можно собрать композицию с оранжевым, зеленым, лавандовым вариантами. Просветы легко заполнить наколотыми на шпажки ягодами клубники, виноградом, орехами, оливками или маслинами.
  • Правила насаживания. Каждый кусочек сыра прокалывается острием шпажки точно посередине, медленно и постепенно. Не стоит слишком глубоко погружать наконечник. Если действовать грубо, сыр просто расколется на части.

Готовый букет не стоит хранить слишком долго. Он вручается получателю в день изготовления, как можно скорее после того, как будет произведено его создание.

О том, как смастерить аппетитный букет из сыра и вина на 8 Марта, расскажет следующее видео.

Источник: vplate.ru

Рейтинг
Загрузка ...