13.12.2018 23:51 2 тыс
Фото блюда
30 мин
10 порций
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Сегодня раскрою секрет, как оригинально можно подать нарезку из колбасы и сыра к новогоднему столу. Самое главное, при покупке колбасы, карбоната и сыра обратите внимание на то, чтобы была очень тонкая нарезка. Сыр выбираем тот, что нарезан полукругом. Не забудьте про зубочистки. От этого зависит успех нашей задумки.
Как сделать Сырные Розы для украшения праздничных блюд (как сварить сыр)
При подаче, выложенные на тарелке оригинальные розы, мы дополним листьями салата и веточками петрушки. Готовая нарезка смотрится очень оригинально и аппетитно.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
колбаса сырокопченая колбаса сырокопченая
колбаса варено-копченая колбаса варено-копченая
петрушка свежая петрушка свежая
укроп свежий укроп свежий
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
Разложим кружочки колбасы на столе таким образом, чтобы края были внахлест друг к другу.
Что такое глютен и почему он так вреден
2
Начиная с первого кусочка, плотно прижимая, скручиваю колбаску внутрь, чтобы сформировать бутон.
3
Сформированный бутон фиксируем зубочисткой.
4
Другой вид колбаски разложим на столе таким образом, чтобы края были внахлест друг к другу. Начиная с первого кусочка, плотно прижимая, скручиваю колбаску внутрь, чтобы сформировать бутон.
Аллергия на орехи – причины, виды и первая помощь
5
Сформированный бутон скрепляем для надежности зубочисткой.
6
Кусочки колбасы разложить на столе внахлест друг к другу.
7
Начинаем плотно закручивать внутрь, формируя бутон и обязательно скрепим зубочисткой.
8
Кусочки карбоната выложим внахлест друг к другу и начинаем закручивать внутрь, тем самым формируя бутон.
9
Скрепляем готовый бутон зубочисткой.
10
Кусочки сыра надо немного нагреть, чтобы легче было с ним работать.
11
Каждый кусочек сыра накладываем друг за другом, чтобы формировался бутон.
12
Когда все половинки сыра собраны в цветочек, скрепляем для надежности зубочисткой.
13
Выкладываем готовые розочки на тарелку..
14
После того, как выложили все розочки, приступаем к украшению зеленью. Листики слата складываем в 4 сложения и устанавливаем между колбасками. Затем, веточки петрушки укладываем в свободные пространства. Теперь все готово для подачи к Новогоднему столу. Эта нарезка приятно удивит ваших гостей.
Хорошего Вам праздника!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 219 рецептов. Вот один их моих последних: Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля.
Написать комментарий (0)
Похожие рецепты
Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили
Спринг-роллы со свиным фаршем
Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
08.04.2023 17:48
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
07.04.2023 20:45
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
07.04.2023 18:05
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
15.04.2023 17:00
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
16.04.2023 03:05
Добавляют в избранное на этой неделе
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
06.08.2021 12:16
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
11.12.2020 13:05
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
30.11.2020 17:35
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
15.11.2020 18:35
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
30.08.2020 23:58
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.
Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Супчик со звёздочками из пакета
Идеальная овсянка на молоке и воде
Домашняя консерва из речной рыбы с морковкой и луком
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Покупные замороженные наггетсы на сковороде
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Сырные розы для милых дам
- Шаг 1 Куриную грудку отвариваем и мелко режем.
- Шаг 2 Яйца варим и трем на мелкой терке.
- Шаг 3 Лук мелко режем .
- Шаг 4 Соединяем курицу, лук и яйцо, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Шаг 5 Каждый ломтик сыра разрезаем на три полоски.
- Шаг 6 На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой. Каждая розочка состоит из трех полосок .
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
Источник: www.jrati.ru
Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку
12 Май 2016 admin
Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.
Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.
Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.
Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.
Приготовить сырные корзинки несложно.
Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.
Секреты и идеи изготовления сырных тарелок
Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.
Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.
Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.
Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.
Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.
Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.
Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.
Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.
Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.
Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.
Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.
Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.
Как сделать сырную корзинку в микроволновке
На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.
1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.
2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.
3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.
4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.
5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.
Приготовление сырной корзинки на сковороде
1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.
2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).
Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.
3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.
Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.
4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.
Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.
Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.
Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.
Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.
Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.
Источник: syrodelkin.ru