Шарлотка с розами из яблок — всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы — прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.
Как приготовить яблочные розочки
Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.
Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе.
Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.
Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время — этот способ я пока не тестировала.
Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.
Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам 🙂
РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК. Мастер-класс красивого и простого декора | Лайфхак
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 130 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
для розочек из яблок
Корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоко порезать кубиками.
Источник: dzen.ru
Шарлотка с розами из яблок
Количество: 8 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 45 минут ~
Шарлотка с розами из яблок — всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы — прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.
Как приготовить яблочные розочки
Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта. Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста. Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте. Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время — этот способ я пока не тестировала.
Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.
Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам 🙂
Ингредиенты
для теста
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 130 г
- Сахар — 130 г
для начинки
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
для розочек из яблок
- Яблоко — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Основной ингредиент: Яблоки
Как приготовить шарлотку с розами из яблок
Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками. Яблоко при желании можно очистить от кожуры, а порезать можно любым удобным для вас способом.
Украшение Яблочные Розы ✧ Школа Домашнего Кондитера
Добавить лимонный сок, сахар и корицу. Благодаря лимонному соку яблоки не будут чернеть и сохранят свой светлый оттенок.
Все хорошо перемешать.
Яблоки для розочек тонко порезать колечками или полукольцами. Выбирайте крупные, плотные, сочные яблоки с ярко красной шкуркой. Нарезать их лучше всего при помощи специальной терки.
Яблочные колечки слоями выкладываем в миску, каждый слой посыпаем смесью сахара с корицей. Отправляем яблоки в микроволновку на 2-3 минуты. При желании яблоки можно отварить в сиропе, как в этом рецепте розочек из слоеного теста.
Яблоки остудить и можно собирать розочки. Соединяем попарно два яблочных колечка, сворачиваем пополам и скручиваем розочки.
Три яйца вбиваем в подходящую емкость и взбиваем до образования светлой пены.
В яичную пену частями вводим сахар.
Взбиваем сахарно-яичную массу пока она не увеличится в объеме в два раза. Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться.
Добавляем просеянную муку.
Лопаткой перемешиваем яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз.
Форму смазать сливочным маслом. На дно формы насыпаем начинку из яблок и равномерно ее распределяем.
Сверху на яблоки выливаем слой теста. Тесто для шарлотки достаточно жидкое и тяжелые розочки из яблок будут опускаться на дно. Поэтому слой теста должен лишь слегка покрывать яблочную начинку, чтобы яблочные розы имели опору.
Выкладываем слой из яблочных роз. Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если зубочистка сухая, значит пирог готов. Яблочные розочки нужно выкладывать плотно друг к другу, они должны покрывать всю поверхность пирога.
В процессе выпечки тесто начнет увеличиваться в объеме и найдя просвет может испортить внешний вид пирога.
Источник: delo-vcusa.ru
Как приготовить шарлотку с яблоками
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2021 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит любой изысканный стол.
Вкусная яблочная шарлотка
Ингредиенты для теста
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- цедра одного лимона
- 4–5 крупных яблок
- сахарная пудра для оформления
- форма для выпечки (примерно 24 см в диаметре)
Ингредиенты для сиропа
- 400 мл воды
- 200 г сахара
- 1 щепотка корицы
Приготовление
- Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится примерно 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
- Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Перед подачей на стол пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных. Не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Источник: takprosto.cc