Розы из яблок для украшения как сделать

Одна мамина подруга в конце летом постоянно делает какие-то чудесные булочки-розочки из яблок и часто приносит их с собой, когда приходит в гости к маме.

Я помню их еще с детства: мягкие, пышные, со сладким ароматом корицы. Мне они всегда казались произведением искусства!

Розы из яблок. Булочки такие =)

И вот, наконец, я выросла и узнала рецепт таких розочек. К моему удивлению, он оказался не то что простым, а ОЧЕНЬ простым =) Справится даже ребенок, если честно! Делюсь с вами, пока сезон яблок еще не наступил в полную силу =) Сохраняйте и пишите отзывы!

Как готовить

Яблоки моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Вынимаем серединку и отрезаем хвостики, от кожуру не очищаем:

Переворачиваем половинку яблока срезом вниз и нарезаем яблоки на очень-очень тонкие кусочки-дольки:

Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании

Пока что убираем яблочки в сторону и займемся тестом. Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки, разделяем пласты и размораживаем при комнатной температуре примерно 30 минут;

Розы из яблок. Украшение для торта

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в одном направлении):

Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке

Теперь режем тесто на одинаковые длинные полоски (примерно в 2 раза больше, чем ширина яблочных кусочков):

Здесь я взяла новый острый нож и случайно разрезала свой коврик =(

Берем одну полоску теста и посыпаем ее смесью сахара и корицы (по всей длине), затем в ряд выкладываем кусочки яблок:

Читайте также:
Украшения Египта своими руками

Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы

Загибаем свободный край теста к центру, как бы прижимая яблоки. Аккуратно скручиваем в плотный рулет:

Защипываем края, чтобы рулет не развернулся. Наша розочка готова!

Повторяем эти действия с другими полосками теста. Готовые булочки выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки) и убираем в разогретую духовку;

Готовим примерно 30 минут при 180 градусах. Достаем, смазываем слегка взбитым яйцом и снова убираем в духовку на 5-7 минут:

Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми

Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера булочек. Надломите булочку и проверьте, чтобы внутри она не была сырой и пропеклась.

Наши розочки из яблок и слоеного теста готовы! Еще раз посмотрите, как это красиво!

Розочки из яблок

Что нужно

  • слоеное тесто – 500 г
  • яблоки – 2-3 штуки
  • сахар – примерно 1 ст. л. (если хотите послаще – возьмите 2-3)
  • корица – примерно 1 ст. л.
  • сахарная пудра – по желанию (для посыпки готовых булочек)
  • яйцо – 1 шт (для смазки булочек)

Видеорецепт смотрите тут:

А теперь представьте, какой потрясающий яблочно-коричный аромат стоит в доме, пока пекутся эти булочки. Запах уюта и счастья!

Как вам такой рецепт? Будете делать? Напишите в комментариях, пожалуйста! И еще буду очень рада, если поделитесь своими любимыми яблочными рецептами. А то на даче их в этом году ну очень много будет!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Источник: dzen.ru

Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Читайте также:
Елочные украшения своими руками из бисера

Для приготовления понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока ( можно разных сортов)
  • 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
  • 1 стакан воды
  • 1-2 ст.ложки сахарной пудры
  • 0.5 ч.ложки корицы

Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

Нарезаем тесто на полосы.

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.

Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

Десерт яблочные розы

Шикарный десерт к чаю, готовится ооочень просто и самое главное быстро!

Ингредиенты

тесто слоеное яблоко сахар вода сахарная пудра корица
150 г
3 шт
2 ст.л.
1 стакан
1 ч.л.
0.5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки разрезать напополам, затем каждую половину еще раз пополам. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

Читайте также:
Положение о конкурсе на лучшее новогоднее украшение

В сотейник вылить стакан воды, всыпать 2-3 столовые ложки сахара и поставить на огонь. Сахар должен весь раствориться. Когда сахар растворится, добавить дольки яблок. Зеленые и красные яблоки варить по отдельности т.к длительность готовности разная. Дольки яблок готовы, когда их можно свернуть и они не поломаются.

Переложить яблоки на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Раскатать тонко тесто. Порезать на полоски длиной 30 см и шириной 2 см. Выложить на край полоски дольки яблок (смотрите видео) и завернуть в НЕ ПЛОТНЫЙ Рулет. Выложить розы на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности теста (у меня выпекались 50 минут). В миске смешать сахарную пудру и корицу.

Выложить розы на тарелку и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
Загрузка ...