Одна мамина подруга в конце летом постоянно делает какие-то чудесные булочки-розочки из яблок и часто приносит их с собой, когда приходит в гости к маме.
Я помню их еще с детства: мягкие, пышные, со сладким ароматом корицы. Мне они всегда казались произведением искусства!
Розы из яблок. Булочки такие =)
И вот, наконец, я выросла и узнала рецепт таких розочек. К моему удивлению, он оказался не то что простым, а ОЧЕНЬ простым =) Справится даже ребенок, если честно! Делюсь с вами, пока сезон яблок еще не наступил в полную силу =) Сохраняйте и пишите отзывы!
Как готовить
Яблоки моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Вынимаем серединку и отрезаем хвостики, от кожуру не очищаем:
Переворачиваем половинку яблока срезом вниз и нарезаем яблоки на очень-очень тонкие кусочки-дольки:
Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании
Пока что убираем яблочки в сторону и займемся тестом. Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки, разделяем пласты и размораживаем при комнатной температуре примерно 30 минут;
Розы из яблок. Украшение для торта
Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в одном направлении):
Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке
Теперь режем тесто на одинаковые длинные полоски (примерно в 2 раза больше, чем ширина яблочных кусочков):
Здесь я взяла новый острый нож и случайно разрезала свой коврик =(
Берем одну полоску теста и посыпаем ее смесью сахара и корицы (по всей длине), затем в ряд выкладываем кусочки яблок:
Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы
Загибаем свободный край теста к центру, как бы прижимая яблоки. Аккуратно скручиваем в плотный рулет:
Защипываем края, чтобы рулет не развернулся. Наша розочка готова!
Повторяем эти действия с другими полосками теста. Готовые булочки выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки) и убираем в разогретую духовку;
Готовим примерно 30 минут при 180 градусах. Достаем, смазываем слегка взбитым яйцом и снова убираем в духовку на 5-7 минут:
Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми
Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера булочек. Надломите булочку и проверьте, чтобы внутри она не была сырой и пропеклась.
Наши розочки из яблок и слоеного теста готовы! Еще раз посмотрите, как это красиво!
Розочки из яблок
Что нужно
- слоеное тесто – 500 г
- яблоки – 2-3 штуки
- сахар – примерно 1 ст. л. (если хотите послаще – возьмите 2-3)
- корица – примерно 1 ст. л.
- сахарная пудра – по желанию (для посыпки готовых булочек)
- яйцо – 1 шт (для смазки булочек)
Видеорецепт смотрите тут:
А теперь представьте, какой потрясающий яблочно-коричный аромат стоит в доме, пока пекутся эти булочки. Запах уюта и счастья!
Как вам такой рецепт? Будете делать? Напишите в комментариях, пожалуйста! И еще буду очень рада, если поделитесь своими любимыми яблочными рецептами. А то на даче их в этом году ну очень много будет!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка
Источник: dzen.ru
Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов
Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.
Для приготовления понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 3-4 яблока ( можно разных сортов)
- 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
- 1 стакан воды
- 1-2 ст.ложки сахарной пудры
- 0.5 ч.ложки корицы
Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.
Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.
Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.
Нарезаем тесто на полосы.
Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.
Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.
Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.
Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.
Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:
Источник: cpykami.ru
Десерт яблочные розы
Шикарный десерт к чаю, готовится ооочень просто и самое главное быстро!
Ингредиенты
150 г |
3 шт |
2 ст.л. |
1 стакан |
1 ч.л. |
0.5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки разрезать напополам, затем каждую половину еще раз пополам. Нарезать яблоки на тонкие дольки.
В сотейник вылить стакан воды, всыпать 2-3 столовые ложки сахара и поставить на огонь. Сахар должен весь раствориться. Когда сахар растворится, добавить дольки яблок. Зеленые и красные яблоки варить по отдельности т.к длительность готовности разная. Дольки яблок готовы, когда их можно свернуть и они не поломаются.
Переложить яблоки на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Раскатать тонко тесто. Порезать на полоски длиной 30 см и шириной 2 см. Выложить на край полоски дольки яблок (смотрите видео) и завернуть в НЕ ПЛОТНЫЙ Рулет. Выложить розы на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности теста (у меня выпекались 50 минут). В миске смешать сахарную пудру и корицу.
Выложить розы на тарелку и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Источник: gotovim-doma.ru