Какие есть простые и быстрые способы создать угощения на Пасху из готовой выпечки, сладостей, только украсив их?
Как можно на Пасху к празднику сделать «быстрые» угощения без долгого приготовления, только из украшения: растопить шоколад и полить печенье, склеить карамелью крендели и украсить сладкими яичками?
Какие идеи, мастер-классы «быстрых угощений», как быстро приготовиться к Пасхе? Фото, видео?
Топ из пяти «быстрых угощений» из украшения?
Воздушный рис с посыпкой
Крендели в сладкой глазури
комментировать
в избранное бонус up —>
Элени я [445K]
7 лет назад
На Пасху приходится много накрывать на стол, делать блюда и закуски, выпекать куличи, красить яйца. Можно приготовить быстро разные сладкие угощение и десерты практически из всего готового.
Яйца своими руками / Пасхальные украшения/ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР
Для этого их можно только украсить их своими руками. Например, сделать яркие, нарядные и сладкие угощения из печенья, пряников, кренделей или кексов, из воздушного риса, зефира или карамели и шоколада, сгущенки. Угощения должны получиться с яркими, разноцветными красками в стиле праздника.
Мне показались простыми несколько способов. Приготовьте на стол простые угощения, они понравятся детишкам, их можно использовать в качестве сладких подарков, собрав в упаковку. Например, угощение из кренделя, маршмеллоу и разноцветного шоколадного драже или шоколадных яичек: надо ненадолго поместить в духовку/ микроволновку сладкие крендели, маршмеллоу и разноцветные шоколадные яички, вот такое выходит угощение:
Угощение из печенья (склеить можно растопленным шоколадом):
Сладкие крендельки в разноцветной глазури:
Сладкие палочки-соломка в разноцветной глазури с посыпкой:
Сладкие палочки в шоколадной глазури с посыпкой (растопить шоколад на бане/ в микроволновке, полить палочки/ печенье/ крендели, присыпать крошкой печенья или разноцветной посыпкой, шоколадной стружкой и др.):
Печенье «Орео», покрытое шоколадом:
При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор.
«Цыплята» из печенья «Орео»:
«Зайчики» на палочке из печенья «Орео» в глазури:
Десерт-угощение из плитки шоколада, разноцветного маршмеллоу и печенья:
«Морковь» из печенья в глазури по-быстрому:
Угощение «Морковь» из сладкого рожка для детей:
«Зайчики» из печенья:
Нанесение разноцветной шоколадной глазури на печенье «Орео»:
Печенье с прослойкой в глазури на палочке (прослойка может быть, например, из арахисового масла и сухарей):
Шоколадные «яйца» из печенья Орео:
Угощение из готовой выпечки (выпечка может быть готовой из магазина или приготовленной заранее накануне):
Украшение из сладких зайцев-маршмелоу (из зефира, маршмеллоу вырезаются зайцы по шаблону или формочкой и покрываются
разноцветной или шоколадной глазурью):
Украшение в виде маршмеллоу-зайчиков на палочке:
Угощение из украшения воздушного риса разноцветной глазурью «сладкая морковь»:
«Гнезда» из воздушного риса и шоколадных яичек для детей:
Угощение на Пасху из клубнички:
Угощение в виде сладкого яйца из воздушного риса с сюрпризом:
Быстрые «сладкие гнезда» на Пасху из сладкой соломки в шоколаде и шоколадных яичек:
Сладкие маршмеллоу-попсы на палочке в глазури и посыпке:
Десерт-чизкейк из клубнички:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
24 Потрясающие идеи для сладкого декора из шоколада и карамели
Вам наверняка это знакомо: вы заходите в любимую кондитерскую и немедленно хотите все купить! Все эти разноцветные сладости, щедро украшенные фигурками из шоколада и карамели, хочется немедленно отправить в рот! А чтобы не разориться на сладких покупках, приготовим такие же сладкие шедевры на собственной кухне. Мы собрали вместе целых 24 красивых и вкусных способа украсить десерты восхитительным декором из шоколада и карамели.
1.-7. Шоколадные украшения для десертов
Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! Чтобы ваши пироги, торты и маффины выглядели еще аппетитнее, в этой статье мы подобрали 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора.
8.-12. Декоративные трюки с карамелью
Эти 5 оригинальных идей помогут вашим десертам принять просто потрясающий вид. Настолько, что вам даже не захочется их есть! Конечно, для декора достаточно и простого шоколада, но карамель — украшение поистине королевского класса. Так что если вам хочется произвести неизгладимое впечатление на гостей, то эти трюки точно для вас. Попробуйте эти 5 потрясающих трюков с карамелью.
13.-18. Очень красивые идеи для шоколадного декора
Красивый и вкусный десерт — это то, что может поднять нам настроение в самый трудный день. Иногда кажется, что приготовить вкусный десерт с красивым шоколадным декором может только профессиональный кондитер. Но мы уже много раз доказывали, что это не так. И сегодня мы еще раз убедимся, что приготовить роскошный декор из шоколада каждый любитель может в буквальном смысле голыми руками.
19.-24. Красивые идеи для декора из шоколада и какао
Продолжаем учиться мастерству профессиональных кондитеров и пробовать все новые трюки для создания роскошных десертов. Впрочем, некоторые наши трюки настолько просты и восхитительны, что обзавидуются даже профессионалы. Попробуем 6 новых классных идей, которые украсят любой стол и доставят всем массу удовольствия.
Восхитительно! А вы-то думали, что такое могут сотворить только профессиональные кондитеры. Теперь мы все можем сделать нашу жизнь красивой и очень-очень сладкой.
Источник: www.g8ozd.ru
Как и из чего делают конфеты? Описание, фото и видео
Интересно
Первая конфета в мире появилась в тот момент, когда человек научился добывать сахар из растений. Она была создана из кристаллов подгорелого сахара, которые мастер попробовал на вкус и удивился своему новому изобретению. С тех пор сладости видоизменялись по составу и способу приготовления, а их популярность возрастала с каждым днем.
Для взрослых и детей разных возрастов, конфеты стали самим любимым лакомством в мире. Но больше всего им по нраву изделия из шоколада с разнообразной начинкой. Их производят фабричным методом или в специальных мастерских с применением особых технологий и рецептуры. Каждый раз, когда очередная шоколадная конфета начинает таять во рту, мы можем задавать себе вопрос: так как же делают конфеты?
Интересные факты: термин конфеты взят у европейских аптекарей 16 века, который означал засахаренные фрукты или фруктовое варенье, используемое в медицинской практике.
Из чего делают конфеты?
На фабрику по производству шоколадных изделий привозят свежие какао-бобы, сахар, фундук и натуральные отдушки. Чтобы получить готовый продукт, сырье необходимо очистить и обработать по специальной методике. Для этого оператор загружает все ингредиенты в отдельные аппараты и начинает процесс производства шоколадных конфет.
Какао-бобы
Какао-бобы в первую очередь нужно превратить в какао-порошок и жидкий черный шоколад. Их загружают в механизм для отсеивания сторонних предметов и очистки от шелухи. В результате получаются очищенные какао-бобы, готовые к обжарке и процессу измельчения. Их помещают в специальный аппарат, где они обжариваются горячим воздухом.
Далее их перетирают до полужидкого состояния и отделяют твердую какао-массу от какао-масла. Остывший сухой жмых перетирают и получают какао-порошок.
Интересно: Как и из чего делают шоколад? Описание, фото и видео
Фундук
Орехи очищают от мусора и шелухи, отбирают целые ядра от кусочков и отправляют на этап обжарки. Целые ядра используют для конфет ассорти, а кусочки – для изготовления ореховых начинок.
Сахар
Сахарный песок очищают от примесей и загружают в специальную металлическую емкость. С помощью дозатора добавляют чистую воду и кипятят до образования сахарного сиропа. Его используют для повышения сладости будущих конфет.
Интересный факт: конфеты всегда считались уникальным деликатесом, а в некоторых странах их использовали как лекарственное средство.
Приготовление конфет
Изготовление шоколада
В специальную емкость добавляют какао-порошок, сахарный сироп, какао-масло и отдушки. Для производства шоколада таящего во рту, соблюдают пропорции всех компонентов с точностью до миллиграмма. С помощью металлических лопастей вся масса смешивается и получается горячий шоколад в жидком виде. Его заливают в специальный отливочный аппарат, который будет его распределять и заливать в подготовленные формы.
Заливка в формы
Для отливок используют специальные охлажденные формы, в которые заливается теплый шоколад и остывает за короткое время. Чтобы сохранить место для начинки, формы прижимаются выпуклыми металлическими приспособлениями. Через некоторое время формы направляют на этап заливки начинки.
Добавление начинки
Специальный механизм размещает фундук в формы, а дозатор заливает его шоколадной начинкой. В результате остаётся лишь немного места для заливки дна.
Заливка дна
С помощью дозаторов разливается теплый шоколад по подготовленным формам. После остывания всех компонентов получаются настоящие шоколадные конфеты с фундуком и ореховым кремом.
Интересный факт: по всему миру шоколадным конфетам ставят памятники. Их можно увидеть в нескольких известных городах: Киев, Монако, г.Озеры в Московской области и в Покрове во Владимирской области.
Фасовка
С помощью пневматических присосок из форм изымают готовые изделия и по конвейерной ленте отправляют на этап контроля качества. Под наблюдением специалиста все конфеты осматриваются с использованием измерительных приборов и компьютеров. Брак уходит на переработку, а хорошие конфеты отправляются на фасовку. Автоматический механизм фасует конфеты в коробки или фантики и отправляет по конвейерной ленте на склад.
Интересно: Как и из чего делают жвачку? Описание, фото и видео
Изготовление шоколадных конфет происходит по одной общепринятой методике. Меняются лишь виды и количество компонентов, но сам принцип остается тот же. В результате мы получаем вкусные лакомства, утоляющие голод любого самого требовательного гурмана.
Как и из чего делают конфеты – интересное видео
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: kipmu.ru