Введите имя пользователя, чьи записи вы хотите найти
9 место в рейтинге центрального региона
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
«Мода проходит, стиль остается». Коко Шанель.
как совмещать украшения из белого и желтого золота?
- Jan. 28th, 2013 at 12:41 AM
Вопрос: «У меня вопрос: а как совмещать украшения из белого и желтого золота. Т.е. допустим обручальное же не будешь постоянно снимать, когда одеваешь белое. Не является ли это дурным тоном? Совмещать ли? Как?»
Я считаю, что понятие о несовместимости разных цветов золота, так же как и сочетания золота с серебром, старо та-же, как и понятие о том, что принты сочетать нельзя, а туфли можно носить только с легкой верхней одеждой. Время стремительно бежит вперед, так же как и мода, тренды меняются со скоростью света (пусть даже если и не за последние пару сезонов), а с таким темпом придерживаться каких-то строгих правил сложно и просто ненужно.
Можно ли сочетать золото и серебро??
Мой подход к таким ситуациям- если вам очень сильно нравится что-то, найдите способ ввести это в свой гардероб! И плевать на правила! Создавайте свои, отличайтесь от масс и имейто свое мнение в моде! Если 10 лет назад я еще следила за тем, чтобы даже фурнитура на моей сумке сочеталась с цветом одетой на мне ювелирки, то сейчас это мне уже менее важно.
Конечно, следить за балансом и гармонией образа всегда необходимо и я не рекомендовала бы совсем не думать о совместимости цвета фурнитуры и вашего колье или сережек и цепочки, но на все есть shortcut. Лично я предпочитаю иметь в своем арсенале несколько единиц ювелирки со смешанными металлами, как например мой браслет из цепочек, в котором присутствует и золото и серебро.
Это дает мне возможность легко сочетать сразу несколько цветов колец из белого и желтого золота и весь комплект, в результате, выглядит гармонично, даже если колье и серьги на мне серебряные. Стоит заметить, что в таких случаях очень важно, чтобы все ювелирные изделия в образе перекликались друг с другом и были бы выдержаны в одном стиле. Т.е., если на вас обручальное кольцо нежно романтического стиля, я не рекомендовала бы сочетать это с шипами. Ну, если вы не Муза, конечно же, ей можно все!
Для наглядности, ниже я подобрала несколько разнобойных комплектов ювелирки из смешанных цветов металла, которые, я считаю, прекрасно сочетаются между собой.
1. Классика, для тех, кто носит обручальное кольцо и предпочитает романтику.
2. Bариант польностью в моем стиле: разные ценовые категории, разные бренды, но все немного гармонично-хаотично. Такие комплекты хорошо собирать под более лаконичные образы.
3. В этом комплекте резкие линии цепочек и узлов одних предметов бижютерии, сочетаются с округлыми, плавными элементами дизайна соседствующих, поэтому такие наборы я рекомендовала бы под стили, где женственные линии сочетаются с мужскими эллементами гардероба: например милитари и кружево.
Золото и серебро носить вместе. Сочетания золота с серебром. Можно ли носить золото с серебром.
4. Для минималистов.
Источник: make-your-style.livejournal.com
Чем отличается красное золото
Золотые украшения имеют разный оттенок: от привычного желтого и красного, до нежного розового и насыщенного изумрудного. Связано это с тем, что чистое золото (аурум) не используется для создания ювелирных украшений: серёжек, браслетов, колец, цепочек, запонок и часов. Оно слишком мягкое, имеет низкую устойчивость к деформациям. Одно неловкое движение и на аксессуаре появятся потёртости, сколы, деформации или разрывы. Для укрепления золота, его всегда смешивают с другими металлами, создавая сплавы.
Самыми популярными оттенками золотых сплавов являются красный и желтый. Чем красное золото отличается от желтого, какое из них лучше и можно ли сочетать украшения из разных типов металла между собой? Статья даст ответы на все эти вопросы.
Почему золото имеет разные оттенки
Золотые украшения всегда создаются из сплава. В золото добавляют другие металлы — их называют лигатуры. Цвет готового ювелирного изделия меняется, в зависимости от соотношения лигатур в составе. Определить наличие того или иного метала в сплаве, без использования специальных тестов и проверок, можно при помощи оттенка.
- Красный – в сплав добавлена медь, именно она придаёт украшениям красный оттенок. Чем больше меди в сплаве, тем ярче и насыщеннее красный цвет. Он варьируется от розового до тёмно-бордового, почти медного.
- Желтый – в сплав добавляют серебро и медь. Такой материал может иметь разную глубину тона и оттенок: от почти белого с металлическим отблеском до ярко-желтого.
- Белый – белое золото свидетельствует о наличии в сплаве палладия, никеля или платины. При добавлении платины аксессуар получается слегка желтого оттенка. Палладий придаёт белый цвет и украшение становится похоже на серебряное, только с ярким блеском.
- Зелёный – вы можете удивиться, но для получения зелёного оттенка в золотой сплав добавляют серебро. Если украшение имеет яркий изумрудный оттенок, то в сплав наверняка добавили кадмий. Встретить украшения подобного оттенка в России сложно. Иногда его используют для создания флористических элементов на серьги, кольца и браслеты, но ювелиры чаще выбирают эмалевое покрытие для придания цвета.
- Черный – удивительно красивый и редкий металл. Для получения насыщенного тёмного цвета в сплав добавляют кобальт, а после окисляют материал при высоких температурах.
Как видите, основное отличие красного золота от желтого – это присутствие меди в сплаве в качестве основной из лигатур. Она иногда присутствует в желтом золоте, но в меньшей концентрации.
Помимо внешнего отличия все золотые сплавы имеют не только разный состав, но и прочность. Одни подходят для ежедневной носки и прослужат десятки лет, не теряя свой блеск и привлекательность. Другие могут быстро потускнеть и даже погнуться. Проведём сравнение двух самых популярных оттенков золота – красного и желтого.
Какие бывают пробы красного и желтого золота
Проба золота — это процент содержания аурума в драгоценном сплаве. Существует несколько систем проб, но большинство украшений в России помечается пробами метрической системы.
Пробы красного золота
Красное золото представлено в пяти вариациях проб:
- 333 – не используется в России. Многие ювелиры даже не считают подобный сплав драгоценным, а называют его «медным с золотой примесью» или «немецким золотом». Это и не странно, ведь в его составе больше 60% лигатур.
- 354 — содержит большое количество меди и серебра, а потому отличается ярким медным оттенком. При регулярной носке на сплаве быстро появляются тёмные пятна из-за окисления. Если украшение имеет мелкие детали, то восстановить его до первоначального состояния будет трудно.
- 583 – «советское золото», которое перестали производить в 1995 году. Имеет яркий красный оттенок, чем нравится любителям антиквариата. Украшения 583 пробы ещё можно встретить в некоторых ломбардах и при покупке аксессуаров «с рук».
- 585 – самый популярный сплав. Из него изготавливают большинство украшений массового производства, а также делают аксессуары под заказ. Оттенок может быть от розового до насыщенного медного, в зависимости от процента лигатур. Золото 585 пробы имеет отличные эксплуатационные характеристики: не стирается, не гнётся, его сложно поцарапать или деформировать.
- 750 – высшая проба золота, из которой делают ювелирные украшения. Имеет розовый или светлый медный оттенок, так как в сплав не добавляют больше 20% меди.
Пробы желтого золота
Для получения нужного оттенка в сплав добавляют не менее 17% серебра. Поэтому золото с желтым тоном может быть 375, 585 и даже 750 пробы.
Argentum (серебро) делает драгоценности прочными, устойчивыми к негативным внешним воздействиям. Их сложнее погнуть или поцарапать. Самым уязвимым из желтых сплавов является 750 проба. В ней находится 75% золота, а потому украшение можно легко повредить, и оно требует бережного ухода.
Какое золото дороже: красное или желтое
На цену может повилять бренд, а также имя мастера. Аксессуары французской компании Cartier могут иметь незамысловатый дизайн, но они будут стоить в разы дороже серёжек, колец и браслетов, созданных на массовых производствах.
Какие камни сочетаются с красным и желтым золотом
Драгоценные и полудрагоценные камни элегантно смотрятся на металле любого оттенка. Всё зависит от предпочтений будущего владельца украшения и веянья моды. Однако можно выделить определённый цвет камней, которыми чаще всего инкрустируют металлы разного цвета.
Красный металл «дружит» с:
- рубинами;
- гранатом;
- янтарём;
- сапфирами;
- топазами;
- жемчугом (натуральным или искусственным).
Желтое золото может быть украшено:
- изумрудом;
- хризолитом;
- цирконом;
- фианитом;
- сапфиром;
- лунным камнем.
Инкрустация должна быть прочной. Камни не должны шататься или проседать при нажиме. В таком случае украшение с любыми камнями будет служить долго и радовать своего владельца.
Можно ли сочетать золото разных цветов
Во времена СССР было принято носить украшения одного оттенка, но сегодня это не только допустимо, но и приветствуется. На полках ювелирных магазинов появилось много колец, браслетов и серёжек, состоящих из переплетения металлов разного тона.
Некоторые компании предлагают необычные сочетания. Например, украшают цепи из белого золота кулонами из сплава красного оттенка и наоборот. Актуально дополнят образ браслеты и часы, имеющие разный тон.
Мифы о красном золоте
Драгоценный металл красного оттенка используется людьми не один век. Не странно, что с течением времени появилось много мифов и заблуждений, относящихся к сплаву и аксессуаров из него. Разберём какие из них имеют под собой основание, а какие – не больше чем заблуждение.
Миф №1 — «Белое золото дороже красного и желтого, ведь в него добавляют платину.»
Цена золота белого цвета выше за счёт родирования, во время которого родий наносится на поверхность украшения тонким слоем. Он защищает его от повреждений и придаёт яркий блеск.
Миф №2 — «Медь в украшении может вызывать аллергию.»
Сама по себе медь безопасна для людей, страдающих от частных аллергических реакций на металлы. Однако в ювелирные украшения вместе с медью в качестве лигатуры часто добавляют никель. Он делает сплав более прочным, но действительно может вызывать покраснения в местах соприкосновения с телом. Если у вас появилась аллергическая реакция от украшения стоит отказаться.
Большинство производителей дорожат своей репутацией, а потому выбирают гипоаллергенные лигатуры: серебро, платина, титан и другие.
Миф №3 — «Красное золото дешёвое, ведь в нём много меди.»
Миф о низкой цене красного металла пошел из-за того, что в СССР желтое золото было более редким. Поэтому некоторые думали, что его цена отличается от обычного и распространённого в те годы красного.
Миф №4 — «Украшения 750 пробы самые дорогие, а значит – самые прочные.»
Несмотря на высокую цену, украшения 750 пробы менее устойчивы к повреждениям, чем металл 585 пробы. Связано это с тем, что в аксессуарах 750 пробы находится 75% чистого золота. Это дорогой, но мягкий металл.
Если украшение планируется носить каждый день (например, обручальное кольцо), то лучше остановить выбор на 585 пробе. Металл дольше будет оставаться в первоначальном виде и его сложнее повредить: стереть, поцарапать или погнуть.
Аксессуары со сплава 750 пробы лучше всего покупать в качестве изысканного украшения для особых случаев.
Миф №5 — «Червоное и красное золото – это одно и то же».
На самом деле это разные сплавы. Название «червоный» возникло в Царской России и пошло от названия монет – червонцев. Для проверки их подлинности монеты часто нагревались, а потому металл приобретал красный оттенок.
Монеты состояли почти из чистого золота, и чтобы проверить их оригинальность без нагрева, торговцы могли слегка их прикусывать. На мягком золоте оставалась вмятина, которая свидетельствовала об отсутствии примесей.
После того, как подобные монеты вышли из обихода, красное золото продолжили называть «червоным». Современное «червоное» золото – это сплав выше 900 пробы, в то время, когда красное – не более 750.
Как чистить и ухаживать за красным золотом
Драгоценные украшения могут радовать десятки лет, но, если за ними неправильно ухаживать – они быстро потеряют свою первозданную привлекательность. Во избежание потемнений, появления царапин, потёртостей и деформаций нужно следовать нескольким простым советам.
Храните драгоценности в тёмном сухом месте. Аксессуары должны лежать отдельно друг от друга – так вы предотвратите образование царапин. Можно использовать индивидуальные чехлы или купить специальную шкатулку для украшений с ячейками из мягкой ткани.
Для чистки аксессуаров от загрязнений или потемнения лучше не применять механические методы. Хороший вариант для очистки – купить специализированное средство в ювелирном магазине и войлочную тряпочку. Всё, что нужно сделать для придания изделию первозданного блеска – опустить его в жидкость и оставить на определённое время. После мягко отполировать салфеткой.
Если в доме нет специального средства, а украшение нужно срочно почистить – замочите его в содовом растворе (1 столовая ложка соды на пол стакана тёплой воды). После, как и предыдущем варианте, протрите кольцо, серьги, браслет или цепочку мягкой салфеткой без ворса.
Источник: neolombard.ru
Цвета, сочетающиеся с золотым
Золотой цвет получил свое название от драгоценного металла, который ассоциируется с величием и процветанием. Поэтому он считается цветом богатства. Золото может быть ярким или мрачным и иметь как положительное, так и отрицательное влияние на ваше настроение, в зависимости от того, как его использовать.
Золотой цвет обычно считается оптимистичным и позитивным. Более яркие оттенки золота привлекают внимание своим блеском, а более глубокие оттенки считаются теплыми и интенсивными. Золото часто ассоциируется со знаниями, верностью и щедростью. Золото может добавить немного экстравагантности в пространство. Однако слишком много золота может негативно сказаться на настроении, вызвать ложное ощущение власти и влияния, что приведет к эгоистическому и самоуверенному поведению.
Как лучше всего использовать золото в доме?
Используйте матовую золотую фурнитуру для шкафов на кухнях и в ванных комнатах для более современного вида.
Добавьте в пространство золотые акцентные столы или освещение, чтобы придать помещению нотку элегантности.
Рамка из золота. Для традиционного образа используйте резные деревянные рамы с позолотой. Для более современного пространства используйте простую раму с матовой золотой отделкой.
Сусальное золото на потолке освещает пространство и добавляет роскоши.
Избегайте использования в помещении любой золотой мебели, так как ее блеск может подавлять визуально. Вместо этого смешайте его с древесиной других тонов, чтобы создать интерес.
Какие цвета сочетаются с золотом?
Золото + черный
Золото и черный — вечный дуэт. Однако они должны быть аккуратно сбалансированы в пространстве. И золотой, и черный визуально стимулируют, поэтому следуйте правилам 60-30-10, чтобы получить правильную комбинацию. 60% пространства должно быть нейтрального цвета, такого как белый или кремовый, наложить черные акценты, такие как декоративные
Золото + розовый
Золотой и розовый обычно используют в женственных пространствах. Избегайте ярких оттенков розового и яркого золота, которые могут быть резкими для глаз. Вместо этого выберите более бледные оттенки розового, например румяна, для основы комнаты. Попробуйте покрасить стены в светло-розовый цвет и добавить золотой акцент на мебель и освещение.
Золото + коричневый
Золотой и коричневый довольно необычное сочетание, тем не менее, эти два насыщенных цвета могут стать смелым заявлением при правильном сочетании. Следуйте правилам 60-30-10, чтобы ни один цвет не подавлял комнату. Начните с теплого нейтрального 60%, наложите 30% коричневого на обивку или деревянную мебель и завершите 10% золотыми акцентами.
Золото + белый
С сочетанием золотого и белого сложно ошибиться. Это пара, встречающаяся в природе, которую часто можно найти вместе в мраморе. В кухнях и ванных комнатах выбирайте белый мрамор, такой как Калькутта, через который проходит золотая нить. Смешайте золотую фурнитуру и освещение, чтобы выделить золотой оттенок в мраморе.
Золото + голубой
Золотой и голубой — безмятежный дуэт. Они хорошо работают вместе в спальнях или других местах, предназначенных для отдыха. Выберите матовые или приглушенные тона золота, чтобы контрастировать с яркостью цвета морской волны. Подберите настенное покрытие обоих цветов для основы комнаты. Для смелого образа добавьте золотую драпировку.
Завершите два цвета третьим теплым нейтральным, например кремовым.
Золотой + фиолетовый
Золотой и фиолетовый — это богатое и роскошное сочетание, которое часто ассоциируется с традиционными интерьерами. Для современного подхода к этой классической паре начните с нейтральных цветов для крупных элементов комнаты, таких как стены, ковер и мягкая мебель. Добавьте фиолетовый и золотой акценты в аксессуары комнаты, такие как декоративные
Золотой + темно-синий
Для создания элегантного и изысканного пространства сочетайте мебель с золотым акцентом, такую как тумбочки и освещение, с темно-синей мягкой мебелью. Темно-синие стены создают богатую и теплую основу для золотой мебели и создают действительно сияющие акценты. Чтобы темно-синие комнаты не были слишком темными, покройте потолок сусальным золотом, чтобы лучше отражать свет.
Золото + красный
Красный и золотой — неподвластная времени комбинация. Золото лучше всего сочетается с более темными красными оттенками, такими как бордовый, вместо более ярких красных, таких как вишня. Искусство в золотой оправе, декоративные подушки с узорами и золотыми элементами и осветительные приборы — все это отличные способы добавить золото в красные комнаты. Добавьте дополнительные цвета, чтобы создать глубину и интерес в пространстве.
Золото + зеленый
Золотой и зеленый — классическое сочетание. Более яркое золото выделяется на фоне более глубоких оттенков зеленого. Стены, окрашенные в темно-зеленый цвет, станут прекрасным фоном для картин в золотых рамах, зеркал или осветительных приборов. Для более спокойного сочетания смешайте более светлые оттенки зеленого, например мятный, с матовым золотом.
Золото + серый
Более холодные тона серого создают отличный фон, на котором золото действительно сияет. Хотя этот дуэт часто определяет возрождение интерьеров, вдохновленных серединой века, их также можно использовать вместе в более традиционных пространствах. Произведения искусства в золотой раме на фоне бледно-серой стены или золотая лампа рядом с серым предметом мебели обеспечивают хороший баланс теплых и прохладных элементов в комнате.
Интересные факты о золотом цвете:
Золото — единственный металл желтого или «золотого цвета».
Золото чрезвычайно пластично. Одну унцию можно растянуть в золотую нить длиной 5 миль или 8 километров.
Золото можно найти под землей на всех 7 континентах.
Источник: inlavka.ru