frutort, Не торты ,а произведения исскуств ! Красиво тут даже и не напишешь ! Чудо ! Мне ооооочень нравятся ! А вышивка это айсинг ?
Отредактировано 8 фев 2012 00:33, yenni
Пользователь
- Регистрация 4 окт 2010
- Индекс активности 796
- Рейтинг автора 94
- Город Донецк
- Рецепты 3
Ср, 8 фев 2012 00:37
yenni, спасибо, дорогая ! Да, вышивка — это айсинг.
Меня зовут Наталья
plotnikova
Модератор раздела «Торты»
- Регистрация 9 июн 2011
- Индекс активности 1 105
- Рейтинг автора 80
- Город Ставропольский край
Ср, 8 фев 2012 00:56
frutort, твои торты безупречны и дизайн оригинальный, спасибо ,что радуешь нас этой красотой.
Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )
Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим
САХАРНАЯ КАРТИНКА НА ТОРТ//ВЫРАВНИВАНИЕ/УКРАШЕНИЕ ТОРТА//SUGAR PICTURE ON THE CAKE//CAKE DECORATION
Пользователь
- Регистрация 7 янв 2012
- Индекс активности 29
- Рейтинг автора 4
- Город Харцызск, Донецкая обл.
Ср, 8 фев 2012 02:55
frutort, Курсы идут на пользу)))) Шикарные торты)))
Этот торт украшен букетом, который я пыталась сделать по подобию букетов Тани Хегай ещё до посещения мною её курсов))) Букет достаточно большой, роза с ладонь, сам торт 40 см по каждой стороне и высота ярусов 13 см. Вес его 13 кг.
Это корзинка тоже до курсов.
А вот это уже результат моего обучения у Тани, за что ей огромное спасибо!
Отредактировано 8 фев 2012 02:58, Lekaiv
Меня зовут Лена.
- Регистрация 25 дек 2009
- Индекс активности 1 732
- Рейтинг автора 220
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 12:37
от Homecake:
Вот мои работы.
Торт с лилиями.
Торт для мужчины с цветами
Торт «Маки»
Торт «Ромашки»
Торт с орхидеями
Отредактировано 24 мар 2014 12:34, Ряря
Меня зовут Света, очень приятно
- Регистрация 25 дек 2009
- Индекс активности 1 732
- Рейтинг автора 220
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 13:06
ТЕХНИКА САХАРНОГО ЛИСТА.Как украсить торт без крема. Как приготовить сахарный лист для торта
frutort, Наташа, аплодиую стоя. Шедевры! У меня к тебе вопрос насчет вышивки. Ты сеточку как делаешь, она у тебя идеально ровная, линейкой разметку или еще что-то.
Lekaiv, цветочки замечательные и до курсов и после Только в корзинке ручка немного грубовато смотрится. чуть поуже бы ее
Homecake цветочки хорошие, но еще надо практиковаться Мне кажется, что ты толстовато мастику на лепестки раскатываешь — она должна аж светится. Или ты не с цветочной мастикой работаешь. Форма цветов в основном верная, лилии нужно чуть глубже делать, а маки намного глубже должен быть пестик.
Меня зовут Света, очень приятно
Пользователь
- Регистрация 20 апр 2011
- Индекс активности 25
- Рейтинг автора 2
- Город Лобня
Ср, 8 фев 2012 14:00
Мне кажется, что ты толстовато мастику на лепестки раскатываешь — она должна аж светится. Или ты не с цветочной мастикой работаешь..
Я работаю с марципаном,поэтому цветы немного толстоваты согласна полностью.Просто народ у меня их ест,и они все мягкие и вкусные,как марципановые конфетки.В этом мое отличие от других.И эти торты, я бы не размещала здесь, т к думаю, что сахарные цветы -это цветы с использованием проволки,может нужно конкретизировать темы, чтоб было предельно ясно и не было путаницы.С правилами я всегда знакомлюсь,перед размещением фото,но вот в правилах конкретики никакой не увидела,поэтому прошу прощения,если разместила что-то не там.Просто хотелось бы больше не делать таких ошибок.
- Регистрация 25 дек 2009
- Индекс активности 1 732
- Рейтинг автора 220
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 14:19
Homecake, других тем не будет Поэтому размещаем по тем темам, которые есть. Насчет марципана поняла. Ты не поверишь, у меня и цветочку с проволоки обгрызают и довольны абсолютно при этом. Ну а если учесть, что цветы из марципана — тогда вопрос снимаю с ним лучшего не добъешся.
Меня зовут Света, очень приятно
Пользователь
- Регистрация 23 янв 2009
- Индекс активности 4 336
- Рейтинг автора 1 004
- Рецепты 9
Ср, 8 фев 2012 14:30
Homecake,
И эти торты, я бы не размещала здесь, т к думаю, что сахарные цветы -это цветы с использованием проволки,может нужно конкретизировать темы, чтоб было предельно ясно и не было путаницы.
Сахарные цветы- это цветы с использованием сахарной массы -не важно они на проволоке или нет
Наира
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
- Регистрация 13 фев 2010
- Индекс активности 1 659
- Рейтинг автора 66
- Город я с Урала!
- Блог 6
- Рецепты 7
Ср, 8 фев 2012 14:54
frutort, Наталья. получили эстетическое наслаждение разглядывая твои работы. Какая умничка!
Ты для меня пример для подражания. Тонирование, окрашивание — всё идеально!
Вот что значит — творческий человек.
Lekaiv, Лен, у тебя тоже руки растут от куда надо! если ты и до курсов ,так ладно лепила, просто умничка! На 4-ой фотке,что за цветок? Лилия. Орхидея. даже и не видела таких.
Homecake, Мне очень понравился торт с маками, очень! Такой милый и нежный.
Мааааасенькое пожелание, а может чуть-чуть потоньше тычинки разрезать надо, те что маковую коробочку окружают. и другого. не зеленого цвета?! мне кажется смотрелось бы интереснее.
А марципан ты сама готовишь или покупной, если покупной,то чьей фирмы?
И ещё, я всегда считала,что марципан в принципе не белого цвета? или я не права. Хорошие работы,молодец!
Источник: www.kuharka.ru
Как использовать сахарное кружево
2. Нанесите на коврик полную ложку смеси для кружева.
3. Начинайте распределять шпателем смесь по коврику. Если нужно, добавьте больше смеси.
4. Когда вы полностью заполнили смесью весь узор, проведите шпателем туда-сюда по коврику несколько раз, чтобы убрать пузыри воздуха.
5. Поместите коврик на противень и поставьте в духовку, разогретую до 70 градусов на 30 минут. Дверку духовки оставьте приоткрытой.
6. Узор можно считать готовым, если он полностью сухой. Это можно узнать, потрогав его, он не должен липнуть.
7. Достаньте коврик из духовки и переверните айсингом вниз. Поднимите одну сторону и начинайте медленно отделять кружево.
8. Продолжайте отделять мат, а кружево медленно укладывайте на поверхность стола.
9. Ваше кружево готово. Вы можете придать ему любую форму, вырезать из него мелкие элементы при помощи ножниц или ножа. Его можно приклеить на печенье или мастику небольшим количеством воды.
Источник: tortomaster.ru
Как украсить выпечку сахарными карандашами Dr. Oetker?
Кондитерские фабрики предлагают богатый ассортимент сладостей. Несмотря на это, многие хозяйки любят баловать домочадцев собственной выпечкой. Это не только шанс проявить кулинарные таланты. Можно пробовать новые рецепты и подавать десерты с оригинальным оформлением. Сахарные карандаши Dr.
Oetker как раз предназначены для украшения любых кондитерских изделий.
Что такое сахарные карандаши?
Различные кухонные принадлежности значительно облегчают процесс приготовления блюд. К такой категории изделий относятся сахарные карандаши Dr. Oetker. Это очень простой и удобный инструмент для кондитерского декора.
Сахарные карандаши представляют собой тюбики небольшого размера с тонким носиком. Они сделаны таким образом, чтобы их было удобно держать в руке. Содержимое каждого тюбика – это цветная съедобная паста на основе сахара. Помимо натуральных пищевых красителей, в карандаши добавляют ароматизаторы. Поэтому глазурь получается красивая, вкусная и с аппетитным запахом.
Цветные сахарные карандаши Dr. Oetker упакованы в картонную коробку. На ней изображено несколько вариантов украшения глазурью печенья. Страна-производитель: Польша. В наборе Dr. Oetker 4 цветных карандаша:
Если краски смешивать между собой, это даст дополнительные цвета для декора кулинарных изделий.
Руководство по использованию
Рисовать сахарными карандашами Dr. Oetker совсем несложно. Для этого нужно следовать таким рекомендациям:
- Разомните тюбик руками: несколько раз слегка сдавите его по бокам.
- С плотно закрытый крышкой карандаш опустите в теплую воду на пару минут. Эта процедура сделает краску пластичной, поэтому будет легче рисовать.
- Открутите крышечку и надавите на тюбик.
- Украсьте приготовленное кондитерское изделие на свой вкус.
- Уберите остатки краски на кончике карандаша с помощью чистой салфетки.
- Плотно закрутите крышку тюбика, чтобы содержимое не высохло.
Наносить рисунок можно на мягкую или твердую поверхность. На воздухе сахарная краска быстро застывает. При необходимости можно замораживать декорированные изделия. Но нельзя класть в морозилку тюбики с краской! Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте около 1 года.
Идеи для украшения выпечки цветной глазурью
Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker можно назвать универсальными. Их используют для украшения любой выпечки:
- торт;
- рулет;
- печенье и пряники;
- пирожные, кексы, бисквиты;
- пасхальный кулич.
Какой рисунок можно нанести? Это зависит от фантазии и умений кондитера. Вот несколько простых идей:
- цветы, бабочки, домики, машинки;
- орнаменты;
- поздравительные надписи.
Если приготовление выпечки приурочено к празднику, выбирать рисунки будет проще. К Новому году можно сделать печенье с узорами снежинок. Чтобы получить такой ажурный орнамент, возьмите сахарный карандаш Dr. Oetker белого цвета. Можно также нарисовать елочки, песочных человечков и рождественских ангелов.
Ко Дню святого Валентина выпечку украшают сердечками и признаниями в любви. На Пасху глазурью рисуют яйца с узорами, зайчиков и цыплят. На дни рождения традиционно делают торт с письменным поздравлением для именинника. В канун Хэллоуина испеките песочное печенье с изображением тыквы, приведений, летучих мышей.
Приглашайте детей заняться кулинарным творчеством. Они помогут сделать сладости яркими и оригинальными.
Отзывы о кондитерских карандашах
Сахарную глазурь можно приготовить самостоятельно. Но чтобы сэкономить время, лучше приобрести готовую кондитерскую краску. Именно так поступили некоторые фанаты кулинарного искусства и оставили свои отзывы о сахарных карандашах Dr. Oetker.
Покупателям понравилось то, насколько удобно пользоваться этим приспособлением. Карандаши пишут тонкой линией, поэтому можно рисовать даже мелкие детали. Пастообразное вещество не растекается и хорошо закрепляется на выпечке. После высыхания глазурь не распадается.
Можно выделить еще несколько плюсов:
- приятный сладкий вкус глазури;
- яркие цвета;
- безвредный состав;
- краски хватает надолго.
Также те, кто покупал кондитерские карандаши, отмечают их относительно невысокую стоимость. Приобрести их можно через интернет-магазин или в супермаркете, в отделе с пищевыми красителями.
С помощью рисования цветной глазурью можно придать неповторимый внешний вид каждому кондитерскому изделию.
Источник: fb.ru