Салат это украшение стола

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Полезные советы

Новогодний стол невозможно представить без праздничных салатов. Новогодние салаты – одно из главных украшений и то, без чего не обходится праздник.

Существует большое разнообразие разных салатов из рыбы, мяса и овощей, традиционных и оригинальных, которые можно выбрать для новогоднего стола.

Практически все из них готовятся очень просто, тогда как для других придется немного потрудиться.

Салат с курицей в ананасе

salat-4.jpg

Оригинальность этого салата заключена в способе подачи.

Ингредиенты:

· 400 г куриного филе

· майонез по вкусу

· ½ чайной ложки карри

· соль и перец по вкусу

Приготовление

Самый праздничный салат! Вкуснейший! Он украшение стола!

  1. Разрежьте ананас на две части и ножом выньте мякоть ананаса. Саму мякоть ананаса нарежьте кубиками. Таким образом у вас получится емкость для салата.
  2. Отварное или запеченное куриное филе нарежьте кубиками. Также нарежьте зелень кинзы и зеленый лук. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
  3. Смешайте куриное филе, ананас, кинзу, лук и грецкие орехи.
  4. Для соуса смешайте майонез с карри, добавьте по вкусу соль и перец.
  5. Все ингредиенты соедините и наполните им половинку ананаса.

Селедка под шубой на новый лад с желатином

salat-1.jpg

Традиционный новогодний салат “селедка под шубой” можно сделать оригинальнее, подав его в в форме желе

Ингредиенты:

· Картофель — 3 шт.

· Филе сельди — 300 г

· лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

  1. Все овощи для салата отварите, остудите и очистите от кожуры. Яйца отварите и очистите от скорлупы.
  2. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, а затем растворите его до однородного состояния. Добавить в желатин майонез и перемешайте.
  3. Овощи и яйца натрите на крупной терке. В отдельной посуде смешайте каждый слой с желейным майонезом.
  4. В форму (лучше всего силиконовую) выкладывайте слои из свеклы, яиц, моркови, картофеля, лука и сельди. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до застывания слоев на ночь.
  5. После застывания выложите селедку под шубой на блюдо, перевернув ее на тарелку.
Читайте также:
Украшение торта для девочки 1 год своими руками

Новогодний салат “Елочка”

salat-5.jpg

Ингредиенты:

· 400 г куриного филе

· 250 г маринованных грибов

· 200 г консервированных ананасов

· 100 г консервированной кукурузы

Это УКРАШЕНИЕ СТОЛА. Салат ФИАЛКИ. МК.

Приготовление

  1. Отварное куриное филе и яйца нарезать кубиками. Консервированные ананасы также нарежьте кубиками.
  2. Смешайте куриное филе, ананасы, кукурузу, измельченный лук, маринованные грибы и заправьте смесь майонезом.

Вкусный салат-коктейль с ветчиной и сыром

salat-6.jpg

Этот салат будет красиво смотреться, если подавать его в креманках или стаканах из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

· перец сладкий — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой ветчину, яйца, перец и огурцы. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Начните выкладывать ингредиенты слоями: ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте салат укропом.

Салат с перцами и фетой без майонеза

salat-3.jpg

Такой салат-закуска прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

· болгарский перец — 4 шт.

· помидоры черри — 250 г

· сыр фета — 100 г

· бальзамический уксус — 2 ст.л.

· оливковое масло — 5-6 ст.л.

· чеснок — 2 зубчика

· молотая паприка — 1 ч.л.

· сухие травы — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Запеките болгарские перцы в духовке или на гриле. После запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы было легче снять кожицу.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В небольшие мисочки насыпьте специи: сухие травы, карри, паприку. Сыр фета нарезать кубиками и обвалять кубики в разных специях.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. В прозрачные креманки или стаканы положите слоями запеченные перцы, помидоры черри и полейте заправкой.
  6. Сверху выложите кубики сыра фета в специях.
  7. Украсьте салат зеленью.
Читайте также:
Мастер класс украшения из бисера своими руками

Салат на Новый год “Огненный петух”

salat-2.jpg

Этот салат станет украшением новогоднего стола в год Огненного петуха, и при этом состоит из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

· сардины в масле или другие рыбные консервы

· сыр плавленый — 200 г

· болгарский перец — 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите яйца и очистите от скорлупы.
  2. Сардины размять вилкой, натереть плавленый сыр. Белки отделить от желтков и натереть белки на мелкой терке.
  3. Выложите ингредиенты на блюдо в форме петушка, смазывая каждый слой майонезом: сначала плавленый сыр, яичные белки, сардины, снова белки и сверху посыпьте желтками.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите хвост, крыло и ноги петуха.
  5. С помощью маслины сделайте петушку глаз.

Необычный салат из свеклы, авокадо и сыра

salat-7.jpg

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Запеките свеклу и очистите ее от кожуры. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Грецкие орехи обжарьте несколько минут на сковороде.
  3. Выложите на блюдо рукколу, а сверху свеклу и авокадо. Сверху положите кусочки голубого сыра и обжаренные орехи.

Легкий салат с апельсином и сыром

salat-8.jpg

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рукколу промыть и замочить в воде на полчаса, чтобы она не горчила.
  2. Сыр моцарелла нарезать кружочками.
  3. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки и отделить дольки.
  4. На блюдо выложить зелень рукколы, а сверху разложить моцареллу и дольки апельсина.
  5. Полить салат оливковым маслом и посыпать зернами граната. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат мимоза с горбушей

salat-9.jpg

Ингредиенты:

· Лук репчатый – 1 шт.

· Картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь, и яйца. Консервированную горбушу размять вилкой. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Выкладываем ингредиенты слоями на блюдо: картофель, лук и сверху смазать майонезом, затем белки и майонез, а затем рыбу и морковь и смазать майонезом.
  3. Верхний слой – измельченные желтки.
Читайте также:
Украшение на щеке вуали омонимы уменьшительное название насекомого

salat-10.jpg

Ингредиенты:

· Семга малосольная – 150 г

· Красная икра – 1-столовые ложки

· Перепелиное яйцо – 1 шт.

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, белки натереть на терке.

Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Апельсин очистить от кожуры и прожилок и отделить дольки. Оливки порезать на кружочки.

Начинаем выкладывать салат слоями.

1 слой: половина белков + майонез + соль и перец

2 слой: желтки + майонез + соль и перец

3 слой: половина порции семги

5 слой: другая половина порции семги

6 слой: сыр + майонез

7 слой: апельсины

8 слой: другая половина белков + майонез + соль и перец.

Можно украсить салат красной икрой, оливками и перепелиным яйцом.

Источник: www.infoniac.ru

Салат «Украшение стола»

Этот салат может стать украшением и вашего стола. Для меня в нем все гармонично и очень вкусно. Я считаю, что это блюдо можно назвать салатом-трансформером, так как идею приготовления, а именно заправку, сырные шарики и форму подачи я нашла на кулинарных форумах, но изменила состав основы салата, подобрав под свой вкус.

Моя основа — свежие хрустящие разноцветные овощи с обжаренной в кунжуте сытной курочкой. К ней — хрустящие с чесночным ароматом сухарики. Сливочные сырные шарики просто тают во рту, и наконец, неожиданная пикантная заправка с добавлением соевого соуса и апельсинового сока превосходно завершает вкус! Салат не самый простой в приготовлении.

Подготовка продуктов требует достаточного времени, поэтому можно начинать готовить его накануне праздника и хранить в отдельных емкостях, а потом только соединить все вместе (но к сухарикам это не относится!). Сухарики должны быть хрустящими и только что приготовлены!

Источник: www.edimdoma.ru

Праздничные салаты — рецепты приготовления

Праздничные салаты — это важный элемент любого торжественного стола. Такое блюдо подойдет в качестве закуски к любому основному блюду. Важной частью приготовления праздничного салата являются не только ингредиенты блюда, но и его оформление. Салаты можно красиво украсить с помощью овощей, яиц, ягод, морепродуктов, рыбы, грибов и красной икры.

Читайте также:
Как по английски шкатулка для украшений

К праздничным салатам можно отнести многие блюда — это и традиционные для многих застолий «Селедка под шубой» или «Винегрет», и изысканные «Цезарь» с куриным филе или креветками или «Гранатовый браслет». Рецептов салатов очень много — на любой вкус, и очень легко подобрать любимую гамму блюд в торжественное меню. Экспериментируйте с различными вариантами, способами приготовления и украшения салатов и вы обязательно найдёте оригинальные блюда для вашего праздничного стола.

Что можно приготовить:

Салат с ветчиной и горошком - рецепт с фото

Для салата подойдет любая ветчина. Нужно заранее отварить для блюда картошку в мундире (20-25 минут), яйца (11-12 минут). Данные ингредиенты остудить и очистить. Для заправки подойдет майонез или сметана.

Салат с рыбой «Селедка под шубой» - рецепт с фото

Вы можете смешать каждый овощ с майонезом отдельно, а затем выложить слои, так салат получится еще вкуснее! Если у вас не салатный, а обычный репчатый лук, перед укладкой ошпарьте его кипятком, чтобы он не был горьким.

Салат с авокадо и красной рыбой - рецепт с фото

Подготавливаем все продукты. Зелень берем свежую, рыбу выбираем проверенную, хорошего качества. Авокадо должно быть спелым, немного мягким при нажатии.

Картофельный салат со свининой и солёными огурцами - рецепт с фото

Салат со свининой и солеными огурцами получается сытным, аппетитным, вкусным. Заранее для салата отвариваем картошку в кожуре, куриные яйца и свинину. Картошку и яйца после варки остудить в ледяной воде и очистить. Стебли зеленого лука ополоснуть прохладной водой. Вот подробности приготовления мясного салата со свининой и солеными огурчиками.

Салат с колбасой и маринованными огурцами - рецепт с фото

Для приготовления салата очищаем морковку и репчатый лук. Для измельчения морковки потребуется терка для овощей по-корейски, но можно просто морковку нарезать тонкой соломкой. Салат получается вкусным, сытным и аппетитным. Вот подробности приготовления.

Салат «Селёдка под шубой» без картошки с грецкими орехами - рецепт с фото

Для приготовления слоёного рыбного салата селёдка под шубой заранее отвариваем морковь, свёклу и куриные яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Грецкие орехи при желании подсушить на сухой горячей сковороде. Вот подробности приготовления селёдки под шубой без картошки с грецкими орехами.

Читайте также:
Чем отбелить кость в украшении

Источник: www.photorecept.ru

Рейтинг
Загрузка ...