Полезные советы
Новогодний стол невозможно представить без праздничных салатов. Новогодние салаты – одно из главных украшений и то, без чего не обходится праздник.
Существует большое разнообразие разных салатов из рыбы, мяса и овощей, традиционных и оригинальных, которые можно выбрать для новогоднего стола.
Практически все из них готовятся очень просто, тогда как для других придется немного потрудиться.
Салат с курицей в ананасе
Оригинальность этого салата заключена в способе подачи.
Ингредиенты:
· 400 г куриного филе
· майонез по вкусу
· ½ чайной ложки карри
· соль и перец по вкусу
Приготовление
Самый праздничный салат! Вкуснейший! Он украшение стола!
- Разрежьте ананас на две части и ножом выньте мякоть ананаса. Саму мякоть ананаса нарежьте кубиками. Таким образом у вас получится емкость для салата.
- Отварное или запеченное куриное филе нарежьте кубиками. Также нарежьте зелень кинзы и зеленый лук. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
- Смешайте куриное филе, ананас, кинзу, лук и грецкие орехи.
- Для соуса смешайте майонез с карри, добавьте по вкусу соль и перец.
- Все ингредиенты соедините и наполните им половинку ананаса.
Селедка под шубой на новый лад с желатином
Традиционный новогодний салат “селедка под шубой” можно сделать оригинальнее, подав его в в форме желе
Ингредиенты:
· Картофель — 3 шт.
· Филе сельди — 300 г
· лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
- Все овощи для салата отварите, остудите и очистите от кожуры. Яйца отварите и очистите от скорлупы.
- Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, а затем растворите его до однородного состояния. Добавить в желатин майонез и перемешайте.
- Овощи и яйца натрите на крупной терке. В отдельной посуде смешайте каждый слой с желейным майонезом.
- В форму (лучше всего силиконовую) выкладывайте слои из свеклы, яиц, моркови, картофеля, лука и сельди. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до застывания слоев на ночь.
- После застывания выложите селедку под шубой на блюдо, перевернув ее на тарелку.
Новогодний салат “Елочка”
Ингредиенты:
· 400 г куриного филе
· 250 г маринованных грибов
· 200 г консервированных ананасов
· 100 г консервированной кукурузы
Это УКРАШЕНИЕ СТОЛА. Салат ФИАЛКИ. МК.
Приготовление
- Отварное куриное филе и яйца нарезать кубиками. Консервированные ананасы также нарежьте кубиками.
- Смешайте куриное филе, ананасы, кукурузу, измельченный лук, маринованные грибы и заправьте смесь майонезом.
Вкусный салат-коктейль с ветчиной и сыром
Этот салат будет красиво смотреться, если подавать его в креманках или стаканах из прозрачного стекла.
Ингредиенты:
· перец сладкий — 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте соломкой ветчину, яйца, перец и огурцы. Сыр натрите на мелкой терке.
- Начните выкладывать ингредиенты слоями: ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр.
- Украсьте салат укропом.
Салат с перцами и фетой без майонеза
Такой салат-закуска прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
· болгарский перец — 4 шт.
· помидоры черри — 250 г
· сыр фета — 100 г
· бальзамический уксус — 2 ст.л.
· оливковое масло — 5-6 ст.л.
· чеснок — 2 зубчика
· молотая паприка — 1 ч.л.
· сухие травы — 2 ч.л.
Приготовление
- Запеките болгарские перцы в духовке или на гриле. После запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы было легче снять кожицу.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
- В небольшие мисочки насыпьте специи: сухие травы, карри, паприку. Сыр фета нарезать кубиками и обвалять кубики в разных специях.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- В прозрачные креманки или стаканы положите слоями запеченные перцы, помидоры черри и полейте заправкой.
- Сверху выложите кубики сыра фета в специях.
- Украсьте салат зеленью.
Салат на Новый год “Огненный петух”
Этот салат станет украшением новогоднего стола в год Огненного петуха, и при этом состоит из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
· сардины в масле или другие рыбные консервы
· сыр плавленый — 200 г
· болгарский перец — 2 шт.
Приготовление
- Отварите яйца и очистите от скорлупы.
- Сардины размять вилкой, натереть плавленый сыр. Белки отделить от желтков и натереть белки на мелкой терке.
- Выложите ингредиенты на блюдо в форме петушка, смазывая каждый слой майонезом: сначала плавленый сыр, яичные белки, сардины, снова белки и сверху посыпьте желтками.
- Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите хвост, крыло и ноги петуха.
- С помощью маслины сделайте петушку глаз.
Необычный салат из свеклы, авокадо и сыра
Ингредиенты:
Приготовление
- Запеките свеклу и очистите ее от кожуры. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте дольками.
- Грецкие орехи обжарьте несколько минут на сковороде.
- Выложите на блюдо рукколу, а сверху свеклу и авокадо. Сверху положите кусочки голубого сыра и обжаренные орехи.
Легкий салат с апельсином и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
- Рукколу промыть и замочить в воде на полчаса, чтобы она не горчила.
- Сыр моцарелла нарезать кружочками.
- Апельсин очистить от кожуры и белой пленки и отделить дольки.
- На блюдо выложить зелень рукколы, а сверху разложить моцареллу и дольки апельсина.
- Полить салат оливковым маслом и посыпать зернами граната. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат мимоза с горбушей
Ингредиенты:
· Лук репчатый – 1 шт.
· Картофель – 3 шт.
Приготовление
- Отварить картофель, морковь, и яйца. Консервированную горбушу размять вилкой. Лук нарезать мелкими кубиками.
- Выкладываем ингредиенты слоями на блюдо: картофель, лук и сверху смазать майонезом, затем белки и майонез, а затем рыбу и морковь и смазать майонезом.
- Верхний слой – измельченные желтки.
Ингредиенты:
· Семга малосольная – 150 г
· Красная икра – 1-столовые ложки
· Перепелиное яйцо – 1 шт.
Яйца отварить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, белки натереть на терке.
Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Апельсин очистить от кожуры и прожилок и отделить дольки. Оливки порезать на кружочки.
Начинаем выкладывать салат слоями.
1 слой: половина белков + майонез + соль и перец
2 слой: желтки + майонез + соль и перец
3 слой: половина порции семги
5 слой: другая половина порции семги
6 слой: сыр + майонез
7 слой: апельсины
8 слой: другая половина белков + майонез + соль и перец.
Можно украсить салат красной икрой, оливками и перепелиным яйцом.
Источник: www.infoniac.ru
Салат «Украшение стола»
Этот салат может стать украшением и вашего стола. Для меня в нем все гармонично и очень вкусно. Я считаю, что это блюдо можно назвать салатом-трансформером, так как идею приготовления, а именно заправку, сырные шарики и форму подачи я нашла на кулинарных форумах, но изменила состав основы салата, подобрав под свой вкус.
Моя основа — свежие хрустящие разноцветные овощи с обжаренной в кунжуте сытной курочкой. К ней — хрустящие с чесночным ароматом сухарики. Сливочные сырные шарики просто тают во рту, и наконец, неожиданная пикантная заправка с добавлением соевого соуса и апельсинового сока превосходно завершает вкус! Салат не самый простой в приготовлении.
Подготовка продуктов требует достаточного времени, поэтому можно начинать готовить его накануне праздника и хранить в отдельных емкостях, а потом только соединить все вместе (но к сухарикам это не относится!). Сухарики должны быть хрустящими и только что приготовлены!
Источник: www.edimdoma.ru
Праздничные салаты — рецепты приготовления
Праздничные салаты — это важный элемент любого торжественного стола. Такое блюдо подойдет в качестве закуски к любому основному блюду. Важной частью приготовления праздничного салата являются не только ингредиенты блюда, но и его оформление. Салаты можно красиво украсить с помощью овощей, яиц, ягод, морепродуктов, рыбы, грибов и красной икры.
К праздничным салатам можно отнести многие блюда — это и традиционные для многих застолий «Селедка под шубой» или «Винегрет», и изысканные «Цезарь» с куриным филе или креветками или «Гранатовый браслет». Рецептов салатов очень много — на любой вкус, и очень легко подобрать любимую гамму блюд в торжественное меню. Экспериментируйте с различными вариантами, способами приготовления и украшения салатов и вы обязательно найдёте оригинальные блюда для вашего праздничного стола.
Что можно приготовить:
Для салата подойдет любая ветчина. Нужно заранее отварить для блюда картошку в мундире (20-25 минут), яйца (11-12 минут). Данные ингредиенты остудить и очистить. Для заправки подойдет майонез или сметана.
Вы можете смешать каждый овощ с майонезом отдельно, а затем выложить слои, так салат получится еще вкуснее! Если у вас не салатный, а обычный репчатый лук, перед укладкой ошпарьте его кипятком, чтобы он не был горьким.
Подготавливаем все продукты. Зелень берем свежую, рыбу выбираем проверенную, хорошего качества. Авокадо должно быть спелым, немного мягким при нажатии.
Салат со свининой и солеными огурцами получается сытным, аппетитным, вкусным. Заранее для салата отвариваем картошку в кожуре, куриные яйца и свинину. Картошку и яйца после варки остудить в ледяной воде и очистить. Стебли зеленого лука ополоснуть прохладной водой. Вот подробности приготовления мясного салата со свининой и солеными огурчиками.
Для приготовления салата очищаем морковку и репчатый лук. Для измельчения морковки потребуется терка для овощей по-корейски, но можно просто морковку нарезать тонкой соломкой. Салат получается вкусным, сытным и аппетитным. Вот подробности приготовления.
Для приготовления слоёного рыбного салата селёдка под шубой заранее отвариваем морковь, свёклу и куриные яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Грецкие орехи при желании подсушить на сухой горячей сковороде. Вот подробности приготовления селёдки под шубой без картошки с грецкими орехами.
Источник: www.photorecept.ru