Говорить о том, что киви очень полезный фрукт смысла нет. Это и так всем известно. Многие знают и о том, что этим фруктом можно очень красиво украсить праздничные новогодние салатики. А вот о том, что киви и сами являются прекрасным ингредиентом для новогодних закусок, догадываются далеко не все. Между тем, салаты из киви могут отлично разнообразить застолье и сделать его поистине праздничным.
Салат новогодний с киви, курицей и грибами
Простой слоёный новогодний салатик с курицей и грибами приобретёт совершенно новый вкус, если в него добавить киви. Потребуются для такой закуски достаточно стандартные ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 500 грамм шампиньонов;
- банка зеленого горошка;
- 4 яйца;
- луковица;
- пара киви;
- майонез, растительное масло, немного грецких орехов.
Курицу сварить в воде с солью. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему пластинки грибов и жарить до полного выпаривания жидкости. Когда смесь остынет, разделить её на две части. Курицу порезать небольшими кусочками и тоже разделить пополам.
ТОТ САМЫЙ САЛАТ «Изумрудный Браслет» — изюминка Праздничного Стола!
Яйца потереть на шинковке, а киви порезать маленькими кубиками. Орехи измельчить удобным способом.
Салат выкладывается на плоской тарелке слоями, каждый из которых промазывается майонезом: зеленый горошек, курица, грибы, яйца, курица, грибы. Последним слоем выкладывается киви. Верх новогоднего салата обсыпать орешками. Перед подачей закуске надо дать постоять с часок в прохладе.
Салат с киви и жареной курочкой
Данная закуска имеет поистине неповторимый вкус за счёт сочетания обжаренного мяса, экзотичного киви и фисташек. Вот собственно и перечислено большинство ингредиентов, но лучше ознакомиться с полным списком:
- куриная грудка;
- пара киви;
- половинка кочана пекинской капусты;
- стручок сладкого болгарского перца;
- 50 г очищенных фисташек;
- майонез.
Грудку порезать не слишком толстыми кусочками и обжарить с обеих сторон. Когда мясо слегка остынет, каждый кусочек порезать соломкой. Капусту порезать некрупными кусочками, перец и киви – кубиками. Фисташки измельчить удобным способом. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Салат новогодний с киви и копчёной курицей (Райский сад)
Этот рецепт необычен тем, что в нём вместе с фруктами используется копчёная курица. Кому-то это может показаться странным, но тем, кто решится попробовать подобный салат, обязательно позавидуют те, кто его не пробовал. Итак, для данной закуски надо взять:
- одна копчёная куриная грудка;
- 2 киви;
- пара варёных яиц;
- банан и апельсин;
- 50-70 г сыра твёрдых сортов;
- по 2 столовых ложки майонеза и сметаны.
Банан разрезать вдоль, а затем каждую половину порезать на полукружочки. Апельсин, киви и яйца почистить и измельчить в кубик. Сыр потереть на тёрке со средними зубцами. Данный салат на тарелку выкладывается слоями, которые промазываются смесью сметаны и майонеза:
Закуску надо выдержать в прохладе пару часов, а уже потом нести на стол.
Салат новогодний с киви, индюшатиной и корейской морковкой
Кивийный салатик можно делать не только с курицей, но и с индейкой. Вот только один из рецептов, для которого используются:
- 300 г мяса индейки;
- 3 киви;
- 4 варёных яйца;
- пара морковок;
- пачка плавленого сыра;
- яблоко;
- две дольки чеснока;
- чайная ложка лимонного сока;
- лёгкий майонез.
Уже сваренную и остывшую индюшатину разобрать на волокна. Варёные яйца порезать брусочками. Киви измельчить в кубик. Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Также на шинковке натереть предварительно замороженный плавленый сырок.
Морковку просто отжать от лишнего рассола. Для заправки салата надо смешать майонез с раздавленным в давилке чесноком. Этот новогодний салат тоже придётся выкладывать слоями:
- индейка + сетка из соуса;
- киви, яйца + сетка из соуса;
- морковка, яблоки + сетка из соуса;
- сыр + промазка соусная.
Салат отправить в холодильник и подержать там не менее получаса, а потом можно нести готовую закуску на пробу гостям и домочадцам.
Салат новогодний с киви и варёной говядиной
Достаточно необычный салатик с использованием киви можно приготовить при наличии в доме кусочка говядины. Закуска получается очень вкусной и, разумеется, праздничной. Для такого салата следует подготовить:
- 300 г отварной говядины;
- 5 киви;
- 1 огурец;
- 100 г орехов (лучше кедровых, но можно и грецких);
- пара столовых ложек растительного масла;
- чайная ложка мёда;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- молотый перец и соль.
Луковицу порезать полуколечками, залить кипятком и подержать минут 10, чтобы ушла лишняя горечь. Киви, говядину и огурец порезать соломкой. Продукты смешать и заправить специальным соусом, для которого надо довести до однородности смесь лимонного сока, масла и мёда. Сверху готовый салат посыпать поджаренными орешками. При использовании грецких орехов ядра следует порубить.
Заправлять закуску можно и обычным майонезом (3 столовых ложки на данное количество продуктов), но при этом вкус получится менее изысканным.
Салат новогодний с киви и сёмгой (Удовольствие)
Как это ни странно, но киви сочетается не только с мясом, но и с рыбой, например: с сёмгой. Готовится такой салат быстро и просто, а требуются для него следующие продукты:
- 100 г сёмги;
- пара киви;
- 100 г рукколы;
- 5 помидорок-черри;
- четверть головки красного лука;
- немного кедровых орешков;
- бальзамический уксус.
Киви разрезать пополам, а затем на толстые полукружки. Лук нарезать тончайшими полуколечками. Тонкими ломтиками нарезать и рыбу, некрупными кусочками – рукколу, а помидорки просто разрезать пополам. Орешки слегка поджарить на сухой сковородке. Все продукты, кроме орехов, просто перемешиваются.
Салат новогодний заправляется бальзамическим уксусом и посыпается орехами.
Салат с киви и крабовыми палочками (Праздничный)
Трудно себе представить новогодний стол без салата с крабовыми палочками. Правда, следуя теме данного материала, придётся отойти от классики. Для салата Праздничный, помимо стандартных для такой закуски ингредиентов, в рецептуре будут присутствовать и другие продукты:
- 100 г крабовых палочек;
- 3 киви;
- 5 варёных яиц;
- пара брикетиков плавленого сыра (150-200 г);
- банка консервированной кукурузы;
- 200 мл майонеза;
- соль.
Крабовые палочки, киви и плавленый сыр нарезать соломкой (сыр можно покрошить и кубиками). Яйца порезать как раз кубиками, а с кукурузы слить всю жидкость. Кстати, несколько кусочков киви можно не шинковать, а оставить для украшения салата. Все подготовленные продукты смешать, присолить и заправить майонезом. При желании украсить закуску оставленными дольками зелёного фрукта и свежей зеленью.
Салат новогодний с киви и варёной морковью (Свежесть)
Отличный на вкус салатик можно сделать, не используя мясо или рыбу. Правда, постным его назвать нельзя, но это не беда. Вообще же для такой закуски потребуются:
- одна морковка;
- пара киви;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- долька чеснока;
- майонез, натуральный йогурт или сметана.
Яйца и морковку сварить, почистить и порезать кубиками. Также измельчить и киви. Сыр натереть на тёрке средних размеров. Продукты перемешать в салатнике и заправить соусом из майонеза, смешанного с раздавленным чесноком.
Ну а если не хочется готовить закуску с киви в качестве ингредиента, то можно дольками этого фрукта просто украсить любой другой салатик. Получится очень красиво.
Весёлого Нового года и приятного аппетита!
Источник: photoretsept.ru
Салат Изумрудный — рецепты салата с киви
Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.
Салат «Изумрудный» с киви
Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.
Ингредиенты:
- 3 плода киви;
- 150 г. мяса курицы или индюка;
- майонез;
- 120 г. сыра;
- помидор;
- пучок лука зелененного;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
- Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
- Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
- Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
- Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
- Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
- Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.
Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.
Салат «Изумрудный браслет»
В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.
Необходимые ингредиенты:
- 6 киви;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- орехи грецкие;
- соленый огурец;
- 2 яйца;
- 1 картофель;
- грудка куриная.
Этапы приготовления:
- Сварите картошку, мясо и яйца.
- В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
- Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
- При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
- 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
- В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
- Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
- В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
- Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.
Источник: polzavred.ru
Cалат в виде елки с киви
Cалат «Новогодняя елка» с киви очень красивый и очень в тему 🙂 на новогоднем праздничном застолье.
Идея украшения салата не новая. Я давно хотела приготовить его на Новый год, но вот состав продуктов немного смущал, казался смешением несочетаемого. Потому состав салата я изменила, подобрав, на мой взгляд, более логичную комбинацию ингредиентов. Моим близким салатик понравился, и думаю, что он ещё не раз украсит наш новогодний стол.
Предлагаю и вам приготовить салат елочка с киви на Новый год.
Куриная грудка отварная | 300 грамм |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Морковь отварная | 1 штука (100 грамм) |
Сыр твёрдый | 100 грамм |
Киви | 3 штуки |
Майонез | 100-150 грамм |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | несколько перьев |
Зелень петрушки для украшения | половина пучка |
Ягоды клюквы для украшения | 15-20 штук |
Салат елочка рецепт с киви
Куриную грудку отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания 30-40 минут, остужаем в бульоне. Охлажденную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Отварную куриную грудку при желании можно заменить копченой курицей.
Отвариваем морковь и яйца. Натираем на крупной тёрке морковь, яйца и твёрдый сыр.
Киви чистим от кожуры, разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем на полукружья. Зеленый лук мелко шинкуем.
Начинаем собирать салат. На плоском блюде рисуем майонезом треугольник в виде ёлочки, затем выкладываем кусочки куриного мяса. Сверху наносим майонезную сеточку.
Поверх мяса выкладываем натертые яйца и тоже делаем сеточку.
Следующим слоем распределяем тёртую морковь, немного присаливаем её и посыпаем зеленым луком. Снова наносим майонезную сеточку. Морковь для салата берите не слишком сладкую.
Теперь посыпаем елочку тёртым сыром и тоже рисуем майонезную сетку.
Чтобы салат изумрудная елка с киви стал действительно похож на елочку, осталось разложить по поверхности салата кусочки киви, украсить ягодами клюквы и листиками петрушки. Бока елочки можно выложить кусочками киви или присыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.
Новогодний салат елочка с киви почти готов украсить собой праздничный стол. Но сперва надо дать ему постоять в холодильнике в течение 2-3 часов. Приятного аппетита и счастливых праздников!
Источник: my-gril.ru