Салат с киви как украшение

Говорить о том, что киви очень полезный фрукт смысла нет. Это и так всем известно. Многие знают и о том, что этим фруктом можно очень красиво украсить праздничные новогодние салатики. А вот о том, что киви и сами являются прекрасным ингредиентом для новогодних закусок, догадываются далеко не все. Между тем, салаты из киви могут отлично разнообразить застолье и сделать его поистине праздничным.

Салат новогодний с киви, курицей и грибами

салат с киви и орехами

Простой слоёный новогодний салатик с курицей и грибами приобретёт совершенно новый вкус, если в него добавить киви. Потребуются для такой закуски достаточно стандартные ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 500 грамм шампиньонов;
  • банка зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • пара киви;
  • майонез, растительное масло, немного грецких орехов.

Курицу сварить в воде с солью. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему пластинки грибов и жарить до полного выпаривания жидкости. Когда смесь остынет, разделить её на две части. Курицу порезать небольшими кусочками и тоже разделить пополам.

ТОТ САМЫЙ САЛАТ «Изумрудный Браслет» — изюминка Праздничного Стола!

Яйца потереть на шинковке, а киви порезать маленькими кубиками. Орехи измельчить удобным способом.

Салат выкладывается на плоской тарелке слоями, каждый из которых промазывается майонезом: зеленый горошек, курица, грибы, яйца, курица, грибы. Последним слоем выкладывается киви. Верх новогоднего салата обсыпать орешками. Перед подачей закуске надо дать постоять с часок в прохладе.

Читайте также:
Украшение подъезда к новому году законно ли

Салат с киви и жареной курочкой

киви салат

Данная закуска имеет поистине неповторимый вкус за счёт сочетания обжаренного мяса, экзотичного киви и фисташек. Вот собственно и перечислено большинство ингредиентов, но лучше ознакомиться с полным списком:

  • куриная грудка;
  • пара киви;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • стручок сладкого болгарского перца;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • майонез.

Грудку порезать не слишком толстыми кусочками и обжарить с обеих сторон. Когда мясо слегка остынет, каждый кусочек порезать соломкой. Капусту порезать некрупными кусочками, перец и киви – кубиками. Фисташки измельчить удобным способом. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Салат новогодний с киви и копчёной курицей (Райский сад)

салат киви апельсин

Этот рецепт необычен тем, что в нём вместе с фруктами используется копчёная курица. Кому-то это может показаться странным, но тем, кто решится попробовать подобный салат, обязательно позавидуют те, кто его не пробовал. Итак, для данной закуски надо взять:

  • одна копчёная куриная грудка;
  • 2 киви;
  • пара варёных яиц;
  • банан и апельсин;
  • 50-70 г сыра твёрдых сортов;
  • по 2 столовых ложки майонеза и сметаны.

Банан разрезать вдоль, а затем каждую половину порезать на полукружочки. Апельсин, киви и яйца почистить и измельчить в кубик. Сыр потереть на тёрке со средними зубцами. Данный салат на тарелку выкладывается слоями, которые промазываются смесью сметаны и майонеза:

Закуску надо выдержать в прохладе пару часов, а уже потом нести на стол.

Салат новогодний с киви, индюшатиной и корейской морковкой

салат индейка киви яйца морковь яблоки сыр

Кивийный салатик можно делать не только с курицей, но и с индейкой. Вот только один из рецептов, для которого используются:

  • 300 г мяса индейки;
  • 3 киви;
  • 4 варёных яйца;
  • пара морковок;
  • пачка плавленого сыра;
  • яблоко;
  • две дольки чеснока;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • лёгкий майонез.

Уже сваренную и остывшую индюшатину разобрать на волокна. Варёные яйца порезать брусочками. Киви измельчить в кубик. Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Также на шинковке натереть предварительно замороженный плавленый сырок.

Читайте также:
Техника как украшение интерьера

Морковку просто отжать от лишнего рассола. Для заправки салата надо смешать майонез с раздавленным в давилке чесноком. Этот новогодний салат тоже придётся выкладывать слоями:

  • индейка + сетка из соуса;
  • киви, яйца + сетка из соуса;
  • морковка, яблоки + сетка из соуса;
  • сыр + промазка соусная.

Салат отправить в холодильник и подержать там не менее получаса, а потом можно нести готовую закуску на пробу гостям и домочадцам.

Салат новогодний с киви и варёной говядиной

киви огурец

Достаточно необычный салатик с использованием киви можно приготовить при наличии в доме кусочка говядины. Закуска получается очень вкусной и, разумеется, праздничной. Для такого салата следует подготовить:

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 киви;
  • 1 огурец;
  • 100 г орехов (лучше кедровых, но можно и грецких);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка мёда;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • молотый перец и соль.

Луковицу порезать полуколечками, залить кипятком и подержать минут 10, чтобы ушла лишняя горечь. Киви, говядину и огурец порезать соломкой. Продукты смешать и заправить специальным соусом, для которого надо довести до однородности смесь лимонного сока, масла и мёда. Сверху готовый салат посыпать поджаренными орешками. При использовании грецких орехов ядра следует порубить.

Заправлять закуску можно и обычным майонезом (3 столовых ложки на данное количество продуктов), но при этом вкус получится менее изысканным.

Салат новогодний с киви и сёмгой (Удовольствие)

салат киви рыба

Как это ни странно, но киви сочетается не только с мясом, но и с рыбой, например: с сёмгой. Готовится такой салат быстро и просто, а требуются для него следующие продукты:

  • 100 г сёмги;
  • пара киви;
  • 100 г рукколы;
  • 5 помидорок-черри;
  • четверть головки красного лука;
  • немного кедровых орешков;
  • бальзамический уксус.

Киви разрезать пополам, а затем на толстые полукружки. Лук нарезать тончайшими полуколечками. Тонкими ломтиками нарезать и рыбу, некрупными кусочками – рукколу, а помидорки просто разрезать пополам. Орешки слегка поджарить на сухой сковородке. Все продукты, кроме орехов, просто перемешиваются.

Салат новогодний заправляется бальзамическим уксусом и посыпается орехами.

Читайте также:
Как украшает себя человек рисование сказочных героев и их украшений

Салат с киви и крабовыми палочками (Праздничный)

с крабовыми палочками и киви

Трудно себе представить новогодний стол без салата с крабовыми палочками. Правда, следуя теме данного материала, придётся отойти от классики. Для салата Праздничный, помимо стандартных для такой закуски ингредиентов, в рецептуре будут присутствовать и другие продукты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 киви;
  • 5 варёных яиц;
  • пара брикетиков плавленого сыра (150-200 г);
  • банка консервированной кукурузы;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Крабовые палочки, киви и плавленый сыр нарезать соломкой (сыр можно покрошить и кубиками). Яйца порезать как раз кубиками, а с кукурузы слить всю жидкость. Кстати, несколько кусочков киви можно не шинковать, а оставить для украшения салата. Все подготовленные продукты смешать, присолить и заправить майонезом. При желании украсить закуску оставленными дольками зелёного фрукта и свежей зеленью.

Салат новогодний с киви и варёной морковью (Свежесть)

черепаха киви

Отличный на вкус салатик можно сделать, не используя мясо или рыбу. Правда, постным его назвать нельзя, но это не беда. Вообще же для такой закуски потребуются:

  • одна морковка;
  • пара киви;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • долька чеснока;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана.

Яйца и морковку сварить, почистить и порезать кубиками. Также измельчить и киви. Сыр натереть на тёрке средних размеров. Продукты перемешать в салатнике и заправить соусом из майонеза, смешанного с раздавленным чесноком.

Ну а если не хочется готовить закуску с киви в качестве ингредиента, то можно дольками этого фрукта просто украсить любой другой салатик. Получится очень красиво.

Весёлого Нового года и приятного аппетита!

Источник: photoretsept.ru

Салат Изумрудный — рецепты салата с киви

Салат Изумрудный — рецепты салата с киви

Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.

Салат «Изумрудный» с киви

Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.

Читайте также:
Новогодние украшения в вазе к новому году своими руками

Салат изумрудный

Ингредиенты:

  • 3 плода киви;
  • 150 г. мяса курицы или индюка;
  • майонез;
  • 120 г. сыра;
  • помидор;
  • пучок лука зелененного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  2. Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
  4. Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
  5. Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
  7. Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Салат изумрудный с киви

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

Источник: polzavred.ru

Cалат в виде елки с киви

салат елочка с киви

Cалат «Новогодняя елка» с киви очень красивый и очень в тему 🙂 на новогоднем праздничном застолье.

Идея украшения салата не новая. Я давно хотела приготовить его на Новый год, но вот состав продуктов немного смущал, казался смешением несочетаемого. Потому состав салата я изменила, подобрав, на мой взгляд, более логичную комбинацию ингредиентов. Моим близким салатик понравился, и думаю, что он ещё не раз украсит наш новогодний стол.

Читайте также:
Необычные факты о ювелирных украшениях

Предлагаю и вам приготовить салат елочка с киви на Новый год.

Продукты на рецепт «Салат в виде елочки с киви»
Куриная грудка отварная 300 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь отварная 1 штука (100 грамм)
Сыр твёрдый 100 грамм
Киви 3 штуки
Майонез 100-150 грамм
Соль по вкусу
Зеленый лук несколько перьев
Зелень петрушки для украшения половина пучка
Ягоды клюквы для украшения 15-20 штук

Салат елочка рецепт с киви

Куриную грудку отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания 30-40 минут, остужаем в бульоне. Охлажденную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Отварную куриную грудку при желании можно заменить копченой курицей.

Отвариваем морковь и яйца. Натираем на крупной тёрке морковь, яйца и твёрдый сыр.

Киви чистим от кожуры, разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем на полукружья. Зеленый лук мелко шинкуем.

Начинаем собирать салат. На плоском блюде рисуем майонезом треугольник в виде ёлочки, затем выкладываем кусочки куриного мяса. Сверху наносим майонезную сеточку.

Поверх мяса выкладываем натертые яйца и тоже делаем сеточку.

Следующим слоем распределяем тёртую морковь, немного присаливаем её и посыпаем зеленым луком. Снова наносим майонезную сеточку. Морковь для салата берите не слишком сладкую.

Теперь посыпаем елочку тёртым сыром и тоже рисуем майонезную сетку.

Чтобы салат изумрудная елка с киви стал действительно похож на елочку, осталось разложить по поверхности салата кусочки киви, украсить ягодами клюквы и листиками петрушки. Бока елочки можно выложить кусочками киви или присыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

Новогодний салат елочка с киви почти готов украсить собой праздничный стол. Но сперва надо дать ему постоять в холодильнике в течение 2-3 часов. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Источник: my-gril.ru

Рейтинг
Загрузка ...