Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте укропом.
Подайте на праздничный стол
- Изысканно и просто: 25 вкусных салатов с морепродуктами
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок зелёного салата;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Порежьте помидоры кружочками, а моцареллу — кубиками. Добавьте кукурузу и листья салата. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
ОЧИЩАЮ ПОМИДОР и делаю украшение для НОВОГОДНИХ БЛЮД
Воспользуйтесь этими рецептами
3. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 150 г смеси салатных листьев;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и льстья салата. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
Приготовьте на ужин
4. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры мелкими кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
Обязательно попробуйте
- Чем нафаршировать баклажаны, чтобы получилось бесподобно
- 8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника
5. Тёплый салат из помидоров, оливок и феты
Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Как нарезать огурцы и помидоры для украшения. Украшение салата.
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика или розмарина.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. По желанию перед подачей посыпьте салат зеленью.
6. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ красного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 огурец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук перьями и измельчите петрушку. Разрежьте помидоры на четвертинки. Нарежьте ломтиками авокадо, а огурец — кружочками. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Удивите гостей
7. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
Приготовьте из курицы
- Лучшие салаты с копчёной курицей, перед которыми невозможно устоять
- 10 крутых рецептов фаршированной курицы
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Фото: Olha Solodenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько веточек укропа;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый укроп, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Возьмите на заметку
9. Салат из помидоров, фасоли и говядины
Фото: Vezzani Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка зелёного салата;
- 6 средних помидоров;
- 1 красная луковица;
- 100 г консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- 30 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Нашинкуйте салат, нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Смешайте фарш с овощами, заправьте оставшимся маслом и лимонным соком.
Полейте салат сливками или сметаной и посыпьте тёртым сыром. По желанию добавьте к салату немного гуакамоле.
Сохраните в закладки
10. Пряный салат с помидорами, персиком и тофу
Фото: Nataliia Sirobaba / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- ½ красного лука;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
Нарежьте тофу кубиками, помидоры и персики — небольшими дольками, а лук — тонкими перьями. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте чили и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
- 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
- 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
- 10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
- 5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Источник: lifehacker.ru
Блюда из помидоров, Салаты слоеные
Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
свекла отварная, лук красный, шампиньоны, помидоры, сельдь мс, яйца отварные, зелень петрушки, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
баклажан, помидоры, крекер, сыр твёрдый, майонез, чеснок, укроп, петрушка, соль, масло растительное
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат «Собачка»!
шампиньоны, яйца отварные, картофель отварной, морковь отварная, помидоры, лук репчатый, майонез, соль, перец, масло растительное, маслины, уксус, сахар, соль, вода
Для любителей морепродуктов — салат «Морская звезда» с креветками. Очень вкусный салатик.
креветки, огурцы солёные, яйца, сыр, сёмга, помидоры, оливки, кунжут
Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.
куриное филе, куриные окорочка, грибы, сыр твёрдый, картофель, огурцы солёные, помидоры, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез
Готовимся к Новому году. Выбираем салатики. Хочется чего-то новенького? А пожалуйста! 🙂
авокадо, сельдь, лук репчатый, свекла отварная, помидоры, яйца отварные, зелень, майонез, перец молотый
Удиви гостей! Салат «Поросёнок» на новогодний стол 2019 — вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.
колбаса, грибы маринованные, помидоры, сыр твёрдый, картофель отварной, яйца отварные, майонез, маслины, соль
Нынче пост, а значит сыра не видать до 24 апреля. А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.
лук, огурец, перец болгарский, помидоры, тофу, сыр фета, масло оливковое, уксус бальзамический
Вкусный салат с сельдью, помидорами и горчичной заправкой. Хорошо смотрится в креманках или бокалах.
листья салата, помидоры черри, лук, сельдь, дайкон (белая редька), редис, масло оливковое, уксус винный, горчица дижонская, соль, перец
Яркий, сытный и вкусный слоёный салат с курицей, грибами, помидорами, яйцами и сыром. Копчёная курица отлично сочетается с жареными шампиньонами, ароматной сырно-яичной массой и сочными помидорами. Ну а аппетитный внешний вид салата вызывает желание как можно скорее его отведать!
курица копчёная, шампиньоны, сыр плавленый, яйца, лук репчатый, помидоры, майонез, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Мексиканский слоеный салат готовится преимущественно из бобовых и овощей. Заправляются слои сметаной и острым томатным соусом. При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата — вегетарианский.
фасоль консервированная, фасоль вареная, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, помидоры, лук красный, листья салата, сметана.
У каждой хозяюшки имеется пару любимых и незамысловатых салатиков, которые быстро готовятся и так же быстро утоляют голод. Крабовый салат имеет массу вариантов приготовления. Салат из крабовых палочек не редко встречается как на праздничном столе, так и на повседневном.
крабовые палочки, сыр сулугуни, сыр твёрдый, яйца, помидоры, майонез
Вкусный слоеный капустный салат с горчичной заправкой. Готовится салатик очень просто, а вкус превосходный. Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол и подавать к мясным блюдам.
капуста пекинская, помидоры, помидоры, огурец, лук красный, орех грецкий, орех грецкий, белок, горчица, желток, масло оливковое, уксус яблочный, сахар, соль.
Сытный, вкусный, яркий салат с куриной печенью, помидорами и яйцами. Сначала отвариваем яйца и печень. Затем обжариваем лук, придающий блюду аппетитный аромат. Помидоры отвечают за сочность блюда, а зелёный лук обеспечивает свежесть. Все ингредиенты выкладываем слоями, сдабривая майонезом и специями.
печень куриная, помидоры, лук репчатый, масло растительное, майонез, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Слоёный салат с курицей, болгарским перцем, помидорами и маринованными шампиньонами станет ярким и сытным украшением любой трапезы. В салате много овощей, сытные и сочные кусочки курицы, питательные яйца и маринованные грибы с лёгкой кислинкой. Все ингредиенты отлично дружат друг с другом.
куриное филе, помидоры, шампиньоны маринованные, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, уксус, зелень.
Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.
тунец консервированный, капуста морская, авокадо, помидоры черри, масло оливковое, горчица французская, сок лимона, перец чёрный молотый
Освежающий, сочный и яркий слоёный салат из помидоров с редисом, луком и творогом. Нежный творог очень хорошо дополняет овощи — помидоры и редис, а также делает блюдо более сытным. Заправляется этот салат, конечно же, сметаной, которая идеально сочетается с творогом. Такой слоеный салат очень быстро готовится и получается оригинальным и вкусным!
помидоры, редис, творог, лук репчатый красный, сметана, зелень укропа, соль
Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат «Букет маков» с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты — самые доступные и многими любимые.
куриная грудка, шампиньоны, сыр твёрдый, помидоры, оливки, лук зелёный, майонез, масло растительное, соль, помидоры черри, укроп, мак, оливки
Очень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой. Готовить такую вкуснятину очень просто. Также слоеный салат с курицей смотрится красиво, пестро. Аромат свежих овощей просто сводит с ума. Так и хочется поскорей его съесть. Готовьте, пробуйте, ставьте лайки.
Приятного вам аппетита!
огурцы, помидоры, куриная грудка, яйца отварные, масло оливковое, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
Слоёный салат с копчёной курицей и картофелем станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря помидорам и маслинам салат получается очень красивым, ярким и аппетитным.
курица копчёная, картофель, помидоры, сыр плавленый, яйца, маслины чёрные без косточек, чеснок, майонез, соль
Слоёный салат с ветчиной, картофелем, помидорами, маринованными шампиньонами и яйцами станет ярким и очень вкусным дополнением к любому праздничному застолью или домашнему обеду. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Картофель и ветчина обеспечивают питательность салата, маринованные шампиньоны придают приятную кислинку, а благодаря помидорам салат получается очень сочным. Завершающий акцент, придающий салату нарядный вид и свежесть, — мелко нарезанный зелёный лук.
помидоры, картофель, ветчина, шампиньоны маринованные, яйца, майонез, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Салат, который можно приготовить за 10 минут, отлично подойдет в качестве угощения в случае, когда гости нагрянули совершенно неожиданно.
авокадо, помидоры, горбуша консервированная, листья салата, лук зелёный, сыр пармезан, масло оливковое, соус соевый
Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат с крабовым мясом тает во рту.
мясо, крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, сыр твёрдый, огурцы свежие, помидоры, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень
Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.
печень трески, кукуруза консервированная, оливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, листья салата, зелень, сок лимона, соль, масло оливковое
Вкусный салат с куриным филе и консервированной фасолью очень просто и быстро готовится.
фасоль консервированная, куриное филе, помидоры черри, руккола, лук красный, масло оливковое, сок лимона, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Готовим необычный рыбный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов! Солёная сельдь, свежие помидоры, маринованный красный лук, сыр и домашние чесночные сухарики в слоёной подаче идеально сочетаются друг с другом. Салат получается сочным, ароматным, с приятным контрастом текстур и удивительным пикантным вкусом!
филе сельди, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый красный, хлеб белый, майонез, уксус столовый, сахар, чеснок, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль
Источник: www.russianfood.com
Салаты из сочетания красного, белого и зеленого: помидоры, сыр, руккола
Руккола — один из самых популярных видов листового салата. Ее добавляют в различные блюда, как в качестве украшения, так и дополнительного ингредиента. Легкий пикантный вкус этого оригинального зеленного овоща привлекают все больше почитателей. Помидоры, сыр, руккола — идеальное сочетание для холодных закусок, о которых мы сегодня вам и расскажем. Это очень простые, оригинальные рецепты, которые вам непременно понравятся.
1. Салат из помидоров, сыра и рукколы
Чтобы сделать самому такой красочный, витаминный и обалденно вкусный салатик, вам потребуется:
- свежие листочки рукколы — 120 г;
- помидоры сорта «черри» — 250 г;
- сыр твердый (российский или голландский) — 40 г;
- орешки кедра — 1 пригоршня;
- масло из оливок Extra Virgin;
- уксус яблочный — 15 г;
- соль, перец.
Ополоснуть помидорки, разрезать пополам, сложить в салатник. Натереть на мелкую терку сыр. Промыть под проточной водой рукколу, просушить на бумажном полотенце. Переложить листья в салатник. Посыпать сыром и кедровыми зернами.
Полить блюдо уксусом и маслом, добавить соль, перец, перемешать.
2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски
Готовится такой салатик легко быстро из следующих компонентов:
- помидорки черри — 300 г;
- сыр Моцарелла — 250 г;
- салатные листья — 120 г;
- уксус белый винный — 20 мл;
- оливковое масло холодного отжима — 30 мл.
Ополоснуть помидорки, просушить, нарезать половинками. Нарезать кубиками моцареллу. Сложить в салатник продукты, добавить салатные листья. При необходимости посолить, поперчить. Заправить салатик маслом, полить уксусом и перемешать.
3. Салат из помидоров с рукколой и чесноком
Это ароматное, легкое и пикантное на вкус блюдо станет отличной закуской на любом столе.
Для его приготовления потребуется:
- салатные листья рукколы — 130 г;
- спелые томаты (желательно черри) — 250 г;
- уксус винный — 1 столовая ложка;
- уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
- масло из подсолнечника либо оливок — 2 столовых ложки;
- соль морская, перец;
- чеснок — 2 небольших зубка.
Нарезать черри дольками, обычные томаты — кубиками. Очистить чесночок, пропустить через пресс либо натереть на мелкую терку. Смешать томаты с чесноком и рукколой. Полить уксусом, присолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Хорошенько перемешать продукты, и можно сразу же после приготовления кушать готовое блюдо.
4. Салат с помидорами, семгой и рукколой
Готовится это очень вкусное блюдо из следующих ингредиентов:
- семга — 170 г;
- томаты черри — 170 г;
- свежие листики рукколы — 200 г;
- сыр твердый — 40 г;
- кунжутные семена — 20 г;
- соль, перец;
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1,5 столовых ложки.
Чтобы сохранить вкус и свежесть салатных листьев, их не рекомендуется мыть. Поэтому, постарайтесь приобрести продукт, который можно сразу же класть в блюдо.
Разрезать черри пополам. Сложить в салатник вместе с рукколой.
Нарезать маленькими кусочками рыбу, добавить к уже имеющимся компонентами.
Посыпать продукты кунжутными семенами, перчиком и солью, перемешать. Полить уксусом и заправить маслом, перемешать.
Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, и перед подачей на стол, посыпать крупно натертым сыром.
Кому не нравится горчинка, которую придает салату руккола, этот ингредиент можно заменить салатом «Айсберг». Кстати, вместо семги можно использовать и другие виды красной рыбы — лосось, форель. Изумительный вкус блюда при этом не меняется.
5. Салат с помидорами, рукколой и авокадо
Это легкое, аппетитное на вид блюдо итальянской кухни непременно понравится всей вашей семье. Им можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится оно легко и очень быстро.
Требуемый состав продуктов:
- большой плод авокадо — 1 шт.;
- руккола — 1 пучок;
- томаты сорта «черри» — 150 г;
- масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Почистить авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть кубиками либо ломтиками. Разрезать на половинки черри. Ополоснуть рукколу, просушить. Сложить все продукты в миску. Полить уксусом, добавить перец, соль и заправить маслом.
Перемешать салатик и можно подавать к столу.
6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой
- малосольная семга (лосось) — 60 г;
- салатные листья — 100 г;
- перепелиные яйца — 10 шт.;
- томаты небольшого размера — 15 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.
- соус соевый — 40 мл;
- масло оливковое — 30 мл.
Нарезать ломтиками рыбку, переложить в миску. Добавить к ней разрезанные пополам помидорки. Нарезать пластинками огурец. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Сложить все в общую миску.
Добавить соль, перец, полить соевым соусом и заправить маслом, перемешать.
7. Салат с томатами, рукколой и креветками
Чтобы сделать это экзотическое блюдо дома, вам потребуется:
- очищенные морские креветки — 250 г;
- салатная зелень — 100 г;
- томаты черри — 100 г;
- сыр Пармезан — 30 г;
- орехи кедра — 1 чайная ложка;
- уксус белый винный;
- масло из оливок;
- соль, перец.
Очищенный морской продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом. Разрезать помидорки на половинки. Сыр Пармезан натереть на мелкую терку. На дне плоской тарелочки равномерно разложить салатные листочки. Сверху положить половинки томатов.
Наверх них креветки и присыпать все это тертым сыром. Полить продукты уксусом и маслом. Украсить блюдо посыпкой из кедровых орешков. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Салат из томатов с рукколой и тунцом
- тунец консервированный — 350 г;
- салатные листья — 100 г;
- томаты черри — 170 г;
- перепелиные яйца — 7 шт. (можно заменить обычными — 3 шт.);
- репчатый белый лук — 1/2 головки;
- масло из оливок;
- уксус бальзамический.
Открыть консервацию, слить масло. Разделить рыбу на кусочки, переложить в салатник. Помидорки промыть, порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками (перепелиные яйца — пополам). Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками. Сложить все продукты в одну посудину.
Добавить масло, уксус и аккуратно все продукты перемешать.
Источник: sait-pro-dachu.ru