Мы живем в прекрасном мире. Всё, что нас окружает, это мир природы и мир, созданный руками людей. Но самое главное украшение Земли — это человек. Умный, добрый, трудолюбивый. И если все люди будут такими, тогда они смогут сохранить и сделать еще краше нашу планету.
Мы живем для того, чтобы оставить о себе память. Но представителям далеко не каждой профессии суждено это сделать.
«Золотые» руки.
Жить — значит работать.
Труд есть жизнь человека.
Ф. Вольтер
В настоящее время многие жители нашей страны гордо называют себя строителями. Именно этим людям дана уникальная возможность на десятки, и даже, может, сотни лет оставить после себя видимый всем след. Ведь строящиеся сегодня здания будут служить нескольким поколениям и станут домом многим счастливым семьям.
Результат работы строителя виден всем и всегда, а если этот результат хорош, то он несет окружающим чувство радости и эстетического наслаждения.
Конечно, не секрет, что профессия строителя является непростой. И освоить её может только тот человек, у которого есть к этому призвание, который искренне полюбит эту профессию. Одним из таких людей был мой прадед Евгений Николаевич. В сложное послевоенное время он овладел мастерством профессии строитель. Несмотря на то, что прадед был строителем-самоучкой, он не видел никаких преград в работе.
Самое жуткое совпадение за всю историю съёмок Димы Масленникова😮🤭 #димамасленников
Анализируя рассказы современников Евгения Николаевича, я поняла, что он был очень уважаем среди жителей своего района. Этот добродушный человек оказывал помощь в строительстве и ремонте многим односельчанам. В силу специфики послевоенного времени, часто делал это безвозмездно.
Дедушка Женя был знаменит на все близлежащие сёла не только как хороший строитель, но и как первоклассный печник и искусный кузнец. Результаты именно этого труда были востребованы в это нелёгкое время. Его большая многодетная семья жила в большом, уютном, крепком доме, построенном его «золотыми» руками. Он любил своё дело и очень дорожил им.
По стопам прадеда пошёл мой дядя, его внук — Алексей Викторович. Он тоже стал строителем. Мне нравится наблюдать за тем, как он работает. В это время он всегда немногословен, сосредоточен. Меня завораживают его сильные руки, ловко выполняющие работу.
В красивых серо-голубых глазах видна уверенность и удовлетворение от занятия любимым делом.
Несмотря на то, что дядя Лёша является представителем мужской профессии, он удивляет меня чистотой своей души, добросердечностью, постоянным стремлением помочь.
Наблюдая за работающем дядей, я осознаю мудрость русской пословицы: «Не одежда красит человека, а добрые дела». Во время работы он не одет в красивый дорогой костюм, и зачастую его одежда перепачкана цементом или краской, но всё это уходит на задний план. Ведь качественно выполненная работа приводит в восхищение от понимания того, сколько любви и старания в неё вложено. Дядя в эти минуты становится для меня добрым волшебником, который сотворил какое-то чудо. Его «золотые» руки можно сравнить с волшебной палочкой.
Как нарисовать ГУБЫ за 30 секунд?!
Многие жилые дома, культурно-развлекательные и торговые центры, школы и детские сады, музеи и главный храм в нашем городе были построены с участием моего дяди. Не обошло его руки и событие, которое ждал весь мир – чемпионат мира по футболу 2018. Дядя Лёша принял активное участие в строительстве стадиона «Мордовия арена» и других объектов, строящихся к чемпионату.
Профессия строителя для дяди Лёши не является обузой, возложенной на его мужские плечи. Ведь работа для него не тягость, а счастье, приносящее не только удовольствие, но и пользу. Пользу для себя, для своей семьи и для других людей. Всю свою жизнь Алексей Викторович отдаёт работе, ведь труд – его жизнь. Именно в труде он проявляет себя во всём величии и красоте.
Труд – это особенность, присущая только человеку. Хочется, чтобы больше людей сумели найти своё призвание. Ведь от таких людей зависит будущее нашей планеты: создавая что-то новое, именно они оставляют память о себе. Если большинство людей будет трудиться с огнём в душе, то наше поколение оставит значительный и положительный след на Земле.
Источник: ynpress.com
«Труд – смысл жизни»
Человек красив и славен своим трудом. В труде – смысл жизни. Так было и будет во все времена. Не зря же из глубины веков дошло до нас много пословиц, выразивших отношение человека к труду. Мы оцениваем человека по тому, как он работает и как он относится к другим людям. Трудом создано все прекрасное и все самое необходимое на Земле.
Труд немыслим без человека, а человек немыслим без труда.М. Пришвин писал, что «все прекрасное на земле – от солнца, и все хорошее – от человека». Продолжая эту мысль, можно добавить, что все самое необходимое создано трудом человека. По разному человек может относиться к труду. Для некоторых труд – обуза, которая отнимает силы и время.
Может быть, это люди, которые выбрали профессию не по душе, или те, кто материально обеспечен и живет за счет других людей. Но для таких людей жизнь становится, с одной стороны, мукой, а с другой стороны – пустым времяпрепровождением. Главное – ощутить радость труда, и тогда жизнь наполнится иным смыслом, станет ярче и богаче.
У человека может и не быть любимой работы, но быть любимое занятие, увлечение. Нередко бывает так, что кто то ходит на работу ради материального обеспечения себя и своей семьи. Да, такой человек работает добросовестно, и люди его за это уважают, но раскрыть себя он может только в любимом деле, которому отдает всю душу. И тогда такое дело спорится, потому что делается с вдохновением и любовью. Еще Эзоп считал, что «истинное сокровище для людей – умение трудиться».
Человеческая красота ярче всего раскрывается в труде. Проходя по улицам города, наверное, каждый из нас хотя бы иногда обращал внимание на то, как красиво человек работает. Часто в парках можно увидеть художников, рисующих чей то портрет. Смотришь и поражаешься таланту человека творца. Действительно, человек красив в труде и прекрасно то, что он создает.
Мы иногда непроизвольно обращаем внимание на человека, который с воодушевлением выполняет, казалось бы, обычную работу. Присмотритесь, как работают некоторые каменщики. Быстро, слаженно, ровно, кирпичик к кирпичику. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в такой работе нет. Не работа, а игра. Но любое дело требует навыков, умений, которые приходят с опытом.
И самое главное – результат зависит от того, с каким настроением ты выполняешь работу. Ведь и дома, если тебе что то нравится, ты делаешь с желанием, удовольствием, а если не хочется что то делать, все, как говорится, из рук валится.
Мы живем в прекрасном мире. Окружающий нас мир – это мир природы и мир, созданный трудом человека. Но самое главное украшение Земли – это человек. Умный, добрый, трудолюбивый. И если все люди будут такими, тогда они смогут сохранить и сделать еще краше нашу планету. Мы живем для того, чтобы оставить о себе память.
Наша память – это наши добрые дела и поступки, это наше духовное богатство. А духовное богатство личности складывается прежде всего из уважения к труду, благодаря которому создано все прекрасное на Земле.
Источник: www.allsoch.ru
пожалуйста напишите сочинение-эссе на тему » Главное украшение земли -это человек «
Украшать жизнь — значит сохранять землю, все прекрасное, что есть на ней. Самое главное украшение земли — человек. Умный, честный, нравственный. И если все люди будут такими, тогда они смогут сохранить и еще больше украсить нашу планету.
Мы приходим в жизнь, чтобы оставить о себе память. С давних пор считается: жизнь не полна, если ты не посадил ни одного дерева.
Из чего складывается духовное богатство личности? Из системы внутренних и внешних связей, которыми человек живет в окружающем его мире. Прежде всего, это уважение к человеческому труду. Вторая мерка, который человек измеряется в окружающем мире, способность жить в обществе.
Украшать землю — это значит улучшать жизнь и самих людей. Человек — мыслящая часть природы.
Если говорить о красоте, то, как мне кажется, она начинается с естественности. Удовольствие испытываешь, когда совершаешь достойный поступок. В жизни любому человеку, где бы он ни находился и ни работал, предоставлены безграничные возможности приносить людям добро.
Поистине нет числа случаям, предоставленным нашим пестрым и разнообразным бытием, когда один человек может и должен оказать услугу другому! Главное — не проходить мимо, не отворачиваться, не отводить в сторону глаз, если кто-то поблизости явно нуждается в вашей помощи: ведь завтра в его положении можете оказаться вы сами.. .
Как ни скромно сделанное вами доброе дело, оно оставит приятный след, прежде всего, в вашей собственной душе и принесет вам ни с чем не сравнимое чувство нравственного удовлетворения
Источник: znanijam.net