Хочу поделиться своим опытом оформления торта с помощью сахарной мастики. Я не профессионал и в основном все, что знаю, нашла на просторах Интернета, у меня нет специальных приспособлений, поэтому все приходится делать с помощью подручных материалов, что можно всегда найти у себя дома.
Описывать основу торта не буду, так как внутренняя начинка может быть абсолютно любой. В этот раз у меня был бисквит, смазанный кремом с какао на масляной основе.
Для оформления торта я заранее подготовила сахарную мастику. Как мне кажется наиболее удобная в работе мастика, изготовленная на основе жевательного зефира.
Для ее приготовления жевательный зефир нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив к нему небольшое количество сливочного масла.
Оформление боков торта ромбами. Делаем бант.
Растопленный зефир разделяем на две части. Большую часть оставим белой, а вторую покрасим в голубой цвет.
Дальше замешиваем мастику, просто добавляем в нее сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
Готовую мастику отправляем на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Оформление торта начнем с того, что покроем его белой мастикой. Раскатываем ее при помощи обычной скалки. После ночи в холодильнике мастика раскатывается довольно тяжело, но зато не прилипает и не рвется.
Для украшения бортиков торта я купила съедобное кружево, которое очень легко клеится к мастике сладким сиропом.
Голубую мастику раскатываем и вырезаем прямоугольник – это будет крыжма. С помощью обычной зубочистки формируем на ней структуру ткани. Конечно, все это намного проще делать при помощи специальных штампов, да и получается красивее и более, похоже, но как говориться, чего нет, того нет.
Как украсить торт мастикой — видео-рецепт
Также в оформлении торта на крестины я использовала крест, который вырезала при помощи трафарета, который собственно сама и сделала, просто нарисовав крест на бумаге, а еще проще это сделать, распечатав шаблон креста на принтере.
Я украсила крест при помощи серебряных сахарных драже.
С помощью этих же драже я выложила серебряный крестик и цепочку.
Надпись на торте я делала на мастике вырезанной в виде листа бумаги. Надпись я делала при помощи зубочистки, которую окунала в краситель, разведенный в сахарном сиропе.
Цветочки для оформления делаются довольно просто, лепестки формируются при помощи зубочистки, и соединяем их в цветочек (типа ромашки).
Выкладываем все элементы на торт, и вот какой результат получатся.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Как покрыть готовый торт мастикой
Сегодня мы с вами рассмотрим в мастер-классе, как покрыть торт мастикой самостоятельно в домашних условиях.
Праздничный готовый торт, покрытый мастикой
Поверьте, украсить торт мастикой под силу любой домашней хозяюшке, только лишь нужно желание. Фото инструкция поможет понять методику этого увлекательного дела.
Ингредиенты для покрытия торта
крем для выравнивания
1 порция мастики нужного цвета
Инвентарь
пресс (что-то тяжелое)
Выравнивание торта перед покрытием мастикой
Процесс покрытия десерта мастикой считается практически завершающим этапом. Перед этим нам необходимо проделать следующие манипуляции:
- собрать торт из коржей и крема;
- выровнять поверхность десерта.
Понятно, что на абсолютно ровной поверхности десерта, даже минимальное присутствие украшений и надписей, будет прекрасно выглядеть. Выровнять поверхность всего торта допустимо несколькими способами:
-
поставить под пресс (при условии, что коржи по диаметру ровные);
Выравнивание поверхности торта под прессом
Подравнивание очертаний десерта кремом для выравнивания
Советую использовать все методы, но в очередности: поставить под пресс, и упрятать в холодильник. А потом выровнять кремом под мастику.
Итак, вытягиваем поверхности масляным кремом, и отправляем тортик на отстой в холодильник, чтобы масса как следует, схватилась.
Вытянутые поверхности торта кремом для выравнивания
Через, примерно, один час, вынимаем тортик из холодильника.
Для верности получения однозначно ровного результата на поверхности, покроем кулинарное изделие кремом еще раз, и так же отправляем в холодильник.
Повторное покрытие кондитерского изделия кремом для лучшего результата
Покрытие торта мастикой
Мастику хорошенько проминаем в руках. При необходимости прокрашиваем в необходимый цвет.
Хорошенько разминаем руками мастичное тесто
Измерим примерный диаметр тортика. И раскатаем мастичное тесто диаметром, превышающим диаметр торта, в два раза.
Раскатываем из мастики большой в диаметре блин
Теперь нам нужно перенести мастику на торт. Чтобы было удобно это делать, поскольку рук нам не хватит качественно покрыть раскатанным листом десерт, используем скалку. Наматываем на нее наш лист мастики.
Используем скалку для удобства работы с большим мастичным блином
«Укрываем» десертик мастикой, тщательно приглаживая со всех сторон полотно мастики. Просматриваем каждый сантиметрик, где расправляем, где приглаживаем.
Покрываем торт мастикой
Лишние свисающие остатки мастики обрезаем с использованием специального ножа для нарезки пиццы. Можно применить и обычный нож, только действовать максимально аккуратно не спеша.
Приминаем мастику к поверхности десерта, излишки обрезаются
Если в кулинарном арсенале имеется шпатель, то воспользуемся и им.
Придавим мастику к торту с помощью любого плоского предмета
Нижние края стараемся как бы подогнуть под изделие максимально аккуратно.
Обрезанные края мастики подминаем под торт
Далее украшаем торт на свое усмотрение.
Чтобы скрыть неровные получившиеся при обрезании края, можно уложить по периметру декоративный жгутик, скрученный из мастики, либо обернуть торт лентой из того же съедобного мастичного теста.
Неровности обрезки мастики можно прикрыть декоративными съедобными жгутиками
А можно совместить украшение торта с декором, который скроет неровности.
Декорирование праздничного торта
Отличного настроения вам! И делитесь своими впечатлениями и творческими достижениями в комментариях.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Похожие статьи
По представленному мастер-классу мы сделаем Русалочку для тортика в морской тематике, и ее возлюбленного принца Эрика.
Сладкий десерт, как торт в виде подушки, по сути, является универсальным кулинарным изделием.
Мы уже знаем, как слепить милого мишутку из мастики по одному из представленных мастер-классов. Там же и упоминалось, что мастичная фигурка мишки Тедди очень тяжелая и практически не съедобная.
Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».
Источник: mirutort.ru
Торты с мастикой
Торты они могут быть разные. Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Кондитерская мастика — 1300 г
- Коньяк — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 8 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сливки 33% — 700 мл
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Бисквитный торт «Бейлис»
В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Бейлис — 400 мл
- Кондитерская мастика — 200 г
- Кофе растворимый — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 170 г
- Сливки — 150 мл
- Шоколад белый — 300 г
- Шоколад чёрный — 30 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Лимонный торт
Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кондитерская мастика — 50 г
- Лимон — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Патока — 5 г
- Пищевой краситель — 2 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 175 г
- Сливки — 100 мл
- Шоколад белый — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами
Рецептов тортов существует огромное количество! Чем краше и эффектнее выглядит торт, тем больше получает положительных.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Бананы — 5 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Ежевика свежая — 50 г
- Коржи бисквитные тёмные — 8 шт.
- Малина свежая — 80 г
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Миньон»
Недавно у моей дочки был День Рождения. Сделать торт на тему мультика про миньонов было решено уже давно. Дизайн тортика я.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вишня — 400 г
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Кондитерская мастика — 700 г
- Конфеты Драже — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 33% — 600 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Праздничный торт «Восторг»
Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Бейлис — 30 мл
- Белки куриные — 4 шт.
- Варенье вишнёвое — 200 мл
- Вишня свежая — 75 г
- Желтки куриные — 8 шт.
- Кондитерская мастика — 60 г
- Масло арахисовое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 13 г
- Молоко — 330 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 4.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 150 г
- Сироп абрикосовый — 30 мл
- Сливки 33% — 45 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Ирландский кофе»
Этот торт не для детей, этот торт для взрослых. Яркий аромат виски с кофе. Прошу не спрашивать меня о возможности замены.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Виски ирландский — 30 мл
- Виски ирландский — 70 мл
- Вода — 50 мл
- Глазурь шоколадная — 30 г
- Желатин — 25 г
- Какао порошок — 20 г
- Кондитерская мастика — 30 г
- Кофе эспрессо — 200 мл
- Кофе эспрессо — 70 мл
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Капкейк»
Я люблю капкейки, люблю их готовить, оформлять, любоваться ими, выискивать новые рецепты, дарить их друзьям и родственникам.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 50 г
- Кондитерская мастика — 300 г
- Масло сливочное — 170 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Сахар — 230 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Туфелька»
Этот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 г
- Кондитерская мастика — 100 г
- Кондитерские бусины — 7 шт.
- Коньяк — 40 мл
- Мак — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Пищевой краситель — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сироп вишнёвый — 50 мл
- Сметана — 100 г
- Сметана — 400 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Черепашки ниндзя»
Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 600 г
- Вода — 175 мл
- Какао порошок — 60 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Молоко сухое — 160 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Пищевой краситель — 5 шт.
- Пищевой краситель — 5 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 225 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Сгущённое молоко — 170 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Сливки растительные — 1000 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Шоколад молочный — 400 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Торт Обезьянка
Известно, что 2016 год огненной обезьяны и все хотят видеть символы будущего года на праздничном столе. Я приготовлю вполне.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 300 г
- Вода — 120 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 700 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сгущённое молоко — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Подарок»
Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику . Мастика.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Какао порошок — 20 г
- Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Молоко сухое — 160 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Пищевой краситель — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 5 мл
- Ром светлый — 30 мл
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сироп фруктовый — 20 мл
- Сливки — 500 мл
- Сливки — 70 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад с орехами — 70 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Торт «Аленький цветок»
Торт «Аленький цветок» — это домашняя вариация торта Эстерхази, который пользуется большой славой в Европе и названный в.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Белки куриные — 7 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 20 мл
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Фундук (лесной орех) — 200 г
- Шоколад белый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Карета для Золушки»
Обожаю детские торты, особенно девчачьи! Золушка — это любимый многими персонаж волшебной сказки. Я верю в волшебство и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Какао порошок — 30 г
- Кондитерская мастика — 750 г
- Кондитерские бусины — 8 шт.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 180 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Морское дно»
Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 8 ст. л.
- Мармелад — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 360 г
- Яйца куриные — 12 шт.
Торт из капкейков
К капкейкам я не равнодушна и не скрываю этого. С удовольствием представляю ещё одну новинку в тортоделании. Надеюсь, это.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Йогурт натуральный — 180 мл
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Кондитерская мастика — 150 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Пищевой краситель — 3 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар желирующий «2:1» — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: webspoon.ru