Безусловно, далеко не каждый человек может назвать себя сладкоежкой, но перед шедеврами этих кондитеров устоять просто невозможно. Правда, идеальные геометрические структуры, картины из масляного крема и гиперреалистичные фрукты-обманки так хороши, что есть их было бы жалко. А вот любоваться хотелось бы бесконечно…
Динара Касько – архитектор сладостей
Торты Динары Касько.
Жестко геометричные линии, прозрачные кубы и треугольники, ровные ряды сфер… Это не концепты футуристических зданий, а самые настоящие (и очень вкусные!) торты и пирожные – хотя создает их действительно архитектор. Кондитер Динара Касько из Харькова получила образование в сфере архитектуры, однако основное ее занятие – создание десертов нетривиальных форм. Для идеального внешнего вида кондитерских изделий используются силиконовые формы, построенные в графическом редакторе по эскизам Динары и затем распечатанные на 3d-принтере.
15 УДИВИТЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ 15 AMAZING DECORATIONS OF CAKES
Торты Динары Касько.
Кондитерский фастфуд от Лауры Лукайдес
Торты Лауры Лукайдес.
Лайра Лукайдес – самоучка. Она никогда не посещала профессиональных курсов и кулинарных школ. Однако в ее багаже – участие в международных конкурсах кондитерского искусства, а ее торты оказываются на обложках журналов. Все дело в необычном подходе к форме. Чаще всего она переносит на десерт форму совершенно другой еды – например, фастфуда.
Самое известное творение Лукайдес – башня из «быстрой еды», созданная для участия в фестивале тортов Cake International. Башня «строилась» сто пятьдесят часов!
Торты Лауры Лукайдес.
Мири Надлер – художница масляного крема
Торты Мири Надлер.
Мири Надлер из Северной Каролины уже занималась кондитерским делом и достигла в нем определенных успехов, когда увидела в интернете ролик об украшении тортов с использованием мастихина. «Как интересно!» — подумала Мири и поспешила повторить увиденное. Результат поначалу ее разочаровал, однако Надлер вовсе не думала останавливаться.
Торты Мири Надлер.
Сказочные торты Елены Гнут
Торты Елены Гнут.
Торты Елены Гнут.
Ее торты похожи скорее на фантастические скульптуры — невероятно реалистичные цветы и сказочные персонажи, текстуры, в которых с первого взгляда не признаешь знакомую всем мастику, тончайшие нюансы оттенков…
Ренат Агзамов – любимый кондитер Филиппа Киркорова (и других звезд)
Торты Рената Агзамова.
Ренат Агзамов не только снискал любовь множества звезд шоу-бизнеса, он и сам – звезда кондитерского искусства. Родился он в Киеве, в татарской семье, а потому с детства рос на пересечении нескольких гастрономических традиций – татарской, русской и украинской. Отец его был поваром, мать и бабушка тоже отлично готовили.
В общем, выбора у Рената не оставалось (хотя талантливому юноше прекрасно давались и точные науки, и спорт) – к тому же он горячо любил наблюдать за работой отца. Первый свой торт он испек в шестнадцать, а в 2002 году, уже после учебы в кулинарном техникуме и службы в армии, завоевал свою первую награду, заняв первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре. После этого вместе с братом, также кондитером, Ренат перебрался в Москву. Он работал в нескольких известных ресторанах, начал свое дело, а настоящая слава пришла к нему после кондитерского подарка, врученного телеведущей Ксении Бородиной. Она поспешила разместить фото чудо-торта в социальных сетях, и на Агзамова посыпались «звездные» заказы.
Торты Рената Агзамова.
Седрик Гроле – высокая кухня и фрукты со вкусом фруктов
Десерты Седрика Гроле.
Седрик Гроле – молодой французский шеф-кондитер с мировым именем, с 2015 года регулярно получающий престижные звания и награды и по праву считается лидером мировой кондитерской индустрии. Гроле – вундеркинд, звезда, икона… и просто обаятельный, вдумчивый человек, глубоко увлеченный любимым делом. Будучи активным участником семейного бизнеса с детских лет (его семья владеет отелем), Гроле уже в двенадцать начал работать на кухне. В четырнадцать он начал обучение в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо, окончательно выбрав для себя кондитерское искусство.
Десерты Седрика Гроле.
«Тортик Аннушка» — концептуальная кондитерская из Москвы
Торты Мадины Линевич-Яворской и Рустама Кунгурова.
Мадина Линевич-Яворская и ее брат Рустам Кунгуров начали, как и многие независимые кондитеры, с домашней мастерской. Фотографии эффектных тортов, в создании которых принимал участие и их отец-архитектор, быстро разошлись по социальным сетям — многоярусные кондитерские изделия с невероятными оттенками и фактурами, но безупречной формой. У Мадины и Рустама – тоже художественное и архитектурное образование, поэтому они сделали ставку на нетрадиционный дизайн своих творений.
Торты Мадины Линевич-Яворской и Рустама Кунгурова.
Текст: Софья Егорова.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: kulturologia.ru
Удивительные торты
Подача торта – это один из самых ярких моментов торжества. Большинство людей привыкли к сладостям, украшенным цветами и узорами. Но в современном мире торты – это удивительные шедевры, которые настолько прекрасны, что их жалко есть.
Сложные формы
Торты, даже самых удивительных форм, готовятся примерно одинаково: из частей бисквита, промазанных кремом, собирается единая конструкция. Главное, выбрать рецепт вкусного коржа.
Один из самых популярных – сметанный бисквит, который готовится из яиц, сахара, сметаны и муки. Чаще всего для украшений выбирают мастику. Ее покупают или готовят самостоятельно. Самый несложный способ приготовить мастику – использовать жевательный зефир. Пласт мастики раскатывают в зависимости от размеров коржей и покрывают ею торт.
Это не хитрое в изготовлении украшение тортов позволяет создавать удивительные шедевры.
Торт «Детская площадка»
Торт «Чайник»
Торт «Стопка книг»
Приятное угощение в жаркий день – натуральный фруктовый торт из арбуза.
Топ самых удивительных тортов в мире
Самые высокие. Один из таких шедевров — 31 метровый 100 ярусный торт. Его испекла кондитер Бета Корнелл. Китайские умельцы создали десерт 10 метров в высоту на Новый год. Его вес составлял более чем полтонны.
В 2008 году в Индонезии посетители рождественского фестиваля смогли увидеть сладкий сюрприз весом в 20 тонн и высотой 33 метра.
Самые большие. Удивительный торт испекли 15 мая 2005 года американские кондитеры из Лас-Вегаса. Это был подарок на юбилей города. При высоте всего в 50 сантиметров, его длина составила 31 метр, а ширина – 15.
Самые длинные. Китайские кондитеры поразили зрителей самым длинным тортом. Его пекли 80 мастеров. Его длина оказалась больше километра. Шедевр представили в Шанхае.
В отеле «Pudong Shangri-la Hote».
А умельцы из кондитерской D.A.F. из итальянского Трофарелло изготовили сладкий десерт длиной 3 километра.
Самый дорогой. В Арабских Эмиратах шейх искал уникальный подарок для дочери. И ему это удалось. Им стал торт стоимостью 75 миллионов долларов. Такая цена обусловлена россыпью алмазов на десерте ценой в 45 миллионов долларов.
Сам же торт выглядел как подиум с моделями.
Самый старый. Существует и такой рекорд. Победителем стал десерт, который испекли еще в 1898 году. Он пережил вторую мировую войну, стал коричневым вместо белого и получил трещину после взрыва бомбы, но существует до сих пор. Его передала в музей дочь владельца кондитерской, в которой десерт выпекли.
Домашний рецепт
Удивительный торт, который завоевал законное место среди лучших рецептов десертов, — «Колибри». Его выбирают за нежный бисквит, который выходит ароматным и влажным. Украшает коржи сливочно-творожный крем.
Для выпечки коржа понадобятся: 1 банан, 250 гр. ананасов в банке, поровну муки и сахара – по 380 гр., 3 яйца, по чайной ложечке соды и корицы, 170 гр. подсолнечного масла.
Для крема понадобится упаковка творожного сыра весом 250 гр., пачка сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры.
Для глазури растапливают 90 гр. черного шоколада и 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- В сухую миску просеивают муку для придания тесту более нежной консистенции. Затем к ней добавляют сахар, соду и корицу и перемешивают.
- Банан разминают в пюре.
- Ананасы измельчают. Достаточно небольших кубиков.
- Смешивают ананасы, их сок и банан.
- Три яйца вбивают во фрукты и добавляют к ним растительное масло.
- Всю массу перемешивают.
Торт выпекается в духовке. Сначала нужно ее разогреть и подготовить пергаментную бумагу. Тесто делят на 4 равные части и выпекают по очереди при температуре в 180 градусов.
Готовые коржи остужают, а затем охлаждают в холодильнике час.
В это время готовят крем. Взбивают сливочное масло и сахарную пудру, добавляют сыр и снова взбивают.
Из холодильника вынимают коржи и каждый промазывают кремом.
Для глазури нужно разломать шоколад на кусочки, добавить к нему масло и расплавить на водяной бане. Теплой глазурью поливают верхний корж.
Удивительные украшения
Красивый торт – изюминка праздника. Идеи украшения торта в домашних условиях, помогут сделать десерт удивительным и незабываемым. Можно использовать крем, печенье, фрукты, конфеты и даже пирожные.
Необычно выглядят коржи, в состав которых включили пищевые красители. В этом случае десерты получаются яркими и необычными.
Топ 8 самых удивительных идей украшения торта в домашних условиях
Украшение пирожными. Для этого чаще всего используют маленькие пирожные макароны, цветные безе, которые можно испечь дома.
Часто кондитеры используют конфеты MM’s для украшения тортов» width=»800″ height=»500″ />
Классический и беспроигрышный вариант – фрукты.
Еще один известный прием – использовать шоколадные конфеты.
Печенье тоже отлично подходит в качестве декора сладких десертов.
Часто применяют и несъедобные варианты, например длинные палочки, цветную бумагу, шарики.
Радужный бисквит делают с помощью пищевых красителей и посыпок.
Кокосовая стружка, орехи, вафли, крем – незаменимые помощники кондитера.
Фантазия повара и подручные продукты способны превратить торт в кулинарный шедевр. Новый тренд украшения тортов – не скрывать коржи и прослойку. Такие торты называются «голыми», поскольку ничем не обмазываются по бокам. Простота и натуральность придают таким десертам особый шарм. Удивительно, но для украшения в данном варианте подходят и живые цветы, листья, ветки.
Самые известные в мире торты
Некоторые десерты имеют удивительную историю и популярны во всем мире. Например, Торт «Анна Павлова». Он готовится на основе меренги, взбитых сливок и фруктов. А назван в честь русской балерины, которая, приехав на гастроли в Новую Зеландию и покорила местных кондитеров.
«Тирамису» — известнейший десерт. Итальянцы считают, что он улучшает настроение, ведь он переводится как «поднимай меня вверх». Диетологи же уверяют, что десерт настолько калорийный, что обязательно поднимет вес.
«Наполен» связывают с великим французским полководцем, однако приготовили впервые его в России в 1912 году.
Австрийский торт «Захер» впервые приготовили в 1832 году и подали к столу канцлера Австрии Меттерниха. Творение рук 16 летнего кондитера Франца Захера.
Источник: qwizz.ru
Самые необычные торты, непонятные иностранцам (32 фото)
Как правило, раньше торты покупали в магазинах и внешний вид их был похожим: круглая или прямоугольная форма, украшение из крема в виде роз с зелеными листочками и орехи. Сейчас же и выбор тортов стал больше, и фантазия заметно более бурной! А те торты, что мы собрали для вас, вообще станут загадкой для иностранцев!
Торт для ностальгирующих
Ради пролетариата готов на всё!
Вас ждут странные вкусовые ощущения
Обожания сала торт!
Любимый мультфильм
Пельмешки без спешки.
Сколько же времени надо было на такой торт потратить.
Для дополнительных ощущений можно было настоящие отварить и сверху покидать — вот был бы эксперимент:)
Да, икра сейчас по таким ценам, что хоть бутафорской отхватить.
Евреи, похоже, те еще юмористы!
Дайте им уже икры!
Борщ: теперь и сладенький!
Мощный какой!
Даже не верится, что всё это — торт!
Такая душевная кастрюлька, наверное, была на каждой кухне:)
Ну, какой еще тортик можно было подарить директору кладбища!
Как бы не перепутать и на голову не надеть.
Наконец-то, можно сунуть два пальца в розетку!
Папа, замени счетчик и не парься!
Сколько ж надо было ведер перетаскать, чтобы такой торт дали.
Перчатки — что надо!
Какой охотник не любит съесть кусочек торта?
Даже жалко есть любимый камазик
Коша? 🙂
Даже этот баклажан слепили!
У Мойдодыров свой торт!
Легче всего придумать торт в подарок окулисту
Уже и интернет-героям тортики делают
Для тех, кому всегда мало
Любителю пенного
Бутылку хоть помыли? 🙂
Для истинных патриотов
Источник: pressa.tv