В последнее время с появлением Инстаграма и развития других социальных сетей к внешнему виду блюд предъявляются повышенные требования. Так, появилась собственная мода на праздничные торты – каждый год ожидаются новые тренды, которым хотят следовать все современные кондитеры.
А ведь сейчас на выпечке можно зарабатывать хорошие деньги, делая бизнес прямо «на дому». Поэтому очень важно оставаться «в теме» и отслеживать, какие типы тортов в моде, какая у них должна быть «облицовка» или наполнение.
Если вам интересна эта тема – оставайтесь с нами, и вы узнаете, какими тортами можно удивить гостей в 2021 году.
Прежде всего, весь текущий год и наступающий пройдет под эгидой минимализма в кондитерской сфере. Все еще в моде строгие геометрические торты, муссовые зеркальные изделия, а также полюбившиеся всем «голые варианты».
Предпочтительно в приготовлении использовать так называемые «эко» продукты, то есть максимально природные и полезные. Никакого маргарина вместо сливочного масла, сахара вместо карамели и магазинных яиц вместо домашних с оранжевыми желтками. Торт 2020 года должен быть не только красив, но и полезен.
Трендовый торт на 2023 год #торт #тортназаказ #тортик #тренд #трендовыйторт
Перед выбором начинки для любого торта необходимо учитывать нюансы. Так, сочный ягодный крем не подойдет для многоярусных свадебных тортов, так как попросту «сплющится» и не доедет до места торжества.
В то же время важно правильно подбирать начинку для голых тортов – она должна быть плотной, чтобы хорошо «штукатуриться».
Для тортиков 2021 года отлично подойдет начинка «красный бархат» – дорогая классика, как символ любви и верности.
Сырно-сливочная прослойка с ягодами может разбавить лаконичный вид геометрических, мраморных или глянцевых тортов.
Тяжелое в исполнении эстерхази отлично подойдет для именинного муссового тортика.
Классическое тирамису и чизкейк – популярные начинки для легких праздничных тортов, но никак не свадебных. А вот последние просто обожают плотные крема с конфи и сказочным гляссажем, творожным кремом с Маскарпоне, хрустящим «Сникерсом», классическим крем-чизом с ярким акцентом.
Уух, аж слюнки потекли! Хотите продолжения? Что же, предлагаем вашему вниманию популярные рецепты самых модных тортов в 2021 году: без выпечки, из крошки, тирамису и др.
Мраморный
Этот красавец получается путем соединения нежных пастельных тонов в общей глазури, что позволяет достичь эффекта разводов.
Мраморные торты внешне напоминают дорогие и монументальные сладкие «камни», причем все они уникальны – природный рисунок минерала невозможно повторить.
Добавить можно немного небрежных красок в виде капель, брызг, случайных «мазков». Акварельный эффект определенно дополнит этот тренд текущего года. Мраморные торты шикарно смотрятся в зеркальной глазури при сочетании нескольких оттенков и техник.
Капельный
ТОП 15 НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА ТОРТОВ
С шоколадной глазурью можно работать бесконечно – в руках мастера она превращается в настоящий кондитерский шедевр.
Благодаря разнообразным оттенкам вы можете оформить верхушку, которая подтеками или отдельными каплями визуально «стечет» по бокам.
Такой торт выглядит природно и очень аппетитно. Примечательно, что техника стала популярной еще 4 года назад, но держится в тренде до сих пор.
Декор из глазури
Чтобы придать изделию законченный вид, кондитеры часто используют недорогой и аккуратный вариант – покрытие глазурью. Можно приобрести готовую глазурь или подготовить ее самому, используя минимальный набор продуктов.
После нанесения и остывания глазури торт можно оформить различными вариантами, представленными выше. Изучив способы нанесения глазури экспериментировать с цветовой гаммой, создавать, такие популярные сегодня, подтеки – творить по желанию.
С открытыми коржами
Так званые «голые» тортики не нуждаются в дополнительных украшениях, тяжелой мастике и ярком декоре. Они просты в исполнении, оригинальны сами по себе и все еще популярны в этом году.
Да-да, бока не вскрываются ни кремом, ни шоколадной глазурью, ни другой отделкой – только открытые бисквитные или песочные коржи с природной текстурой и заманчивые кремовые слои.
Чаще всего коржики пекут из белого или желтого теста, а чуть реже из шоколадного. Украсить такой торт в классике жанра предлагаем живыми цветами или спелыми фруктами.
А еще в 2021 году приходит тренд на «полуголые» торты. Так, «штукатурка» в виде тончайшего почти прозрачного слоя глазури помогает придать коржам более отчетливую официальную форму.
Не забываем, что для тортов с открытыми коржами крайне важна геометрическая правильность самой конструкции, симметрия и равномерность распределения плотного устойчивого крема
С осколками
А вот это уже что-то новенькое и свежее. В 2021 году кондитеры украшают торт осколками из острой карамели или шоколада, что позволяет сделать торт объемнее и выше.
Осколки видоизменяют классический округлый торт, позволяя создать уникальный и неповторимый шедевр. Конечно, не все невесты будут готовы внедрить резкий тренд на своих мероприятиях. Да и кондитеры относятся к нему с осторожностью, ведь шоколад необходимо топить крайне аккуратно.
Декор из мастики
Мастика – съедобный материал, с помощью которого покрывают полностью кондитерское изделие. Этот продукт не из бюджетных, но его использование скроет абсолютно все возможные недоработки в торте-основе. В оригинале мастика бывает белого или кремового цвета, в которую добавляют необходимые пищевые красители и вымешивают до получения однородного цвета. Раскатывают материал тонким слоем, лист аккуратно наносят на поверхность, излишки удаляют острым ножом.
Мастику используют для изготовления различных фигурок: цветов, листьев, животных, людей или вещей. После их собирают в определенную композицию, с надписью или без, дополненную как позволяет фантазия и бюджет. Из мастики можно создать элементы, очень похожие на оригинал, это под силу любителям лепки.
С геометрическими фигурами
Чуть более мягкий вариант предыдущего тренда, который также популярен в этом году. Круглые торты, конечно, никогда не выйдут из моды, но и удивительные геометрические варианты (кубы, трапеции, параллелограммы и треугольники) также имеют место быть.
Геометрические элементы прослеживаются и в самом декоре тортов. Особенно эффектно смотрятся «покосившееся» торты, разноуровневые коржи, которые, к слову, шикарно сочетаются с модной нынче мраморной текстурой.
Гелевое покрытие
Современный материал, который позволяет дольше сохранять внешний вид изделия в неизменной форме, служит для закрепления дополнительных элементов. Декор гель для торта можно приобрести в специализированных магазинах или легко изготовить в домашних условиях.
Его используют для фиксирования и защиты рисунков из сахарной или рисовой бумаги, им покрывают поверхность изделия, элементы декора, свежие ягоды или цветы, защищая от высыхания. Специалисты рекомендуют наносить гель широкой кистью из искусственного материала. После применения геля торты выглядят более привлекательно и эффектно.
Оформление торта – очень занимательный, интересный процесс, в котором можно проявить творчество и воплотить самые волшебные идеи.
Брошь из бисера своими руками: фото лучших вариантов, поэтапный мастер-класс по созданию своими руками, схемы плетения
Игрушки из фетра своими руками -ТОП-120 фото идей игрушек, инструкция по изготовлению своими руками для начинающих
Как сделать лэпбук своими руками: подробный мастер-класс по изготовлению своими руками, обзоры элементов лэпбука
С оборками
Кто сказал, что торт должен быть строгим и ровным? Да здравствуют милые оборки, которые выполняются кондитерским конусом. И если раньше это были просто отдельные элементы общего рисунка или же аккуратная кружевная обводка вокруг коржей, то в 2021 году появляются самые настоящие рюши, как у молодой принцессы.
Оборки выполняют из плотного сливочного крема или помадки, что помогает торту выглядеть более воздушно, нарядно и нежно. Такой торт не обязательно дополнительно декорировать – он красив и элегантен сам по себе. В текущем году особенный успех завоевали вертикальные оборки!
С позолотой или медью
Всегда найдутся клиенты, которые хотят получить по-настоящему элитный торт. Придать ему статусности и лоска позволит популярная нынче отделка из кондитерской позолоты или меди.
Золотые акценты в виде мазков, позолоченная глазурь, кружева из сладкой проволоки – и ваш десерт определенно придется по вкусу даже самым избалованным гостям.
Медный оттенок набирает популярность вслед за позолотой – она дарит чувство тепла и так званого «индустриального шика»
«Мохнатый»
На этот раз речь пойдет не о рюшечках и пестроте, а о флористике на тортах. Да-да, эффект «мохнатости» должен ассоциироваться с чем-то природным, естественным, растительным.
Простой белый пирог помещают на деревянный пьедестал и украшают кондитерским мхом, хвоей, папоротником и другими «мохнатыми» растениями. Кружевные темные листья идеально вписываются в «эко» тренды.
Конечно, такие тортики требуют к себе повышенного внимания – вам понадобится плотный ганаш, качественная глазурь и мастика. Но современных кондитеров трудности не испугают.
Свадебные торты
Для подготовки таких тортов важно учесть все мелочи, пожелания и тематику праздника. Для молодоженов вынос торта является особым моментом. С праздничным изделием связаны определенные традиции, поэтому нужно очень четкое и аккуратное выполнение всех этапов украшения.
Можно сделать нежный декор свадебного торта при помощи простых элементов (крема-основы, живых цветов, готовых фигур), можно изготовит дополнительный декор самостоятельно и эффектно разместить на торте. Главное, чтобы изделие гармонично вписывалось и непременно стало украшением праздника.
Глянцевый
Муссовые тортики все еще в моде. Они могут быть просто глянцевые и блестящие (зеркальные) или же покрыты изысканным велюром.
Такие торты прямо таки просят сложную многокомпонентную начинку, а еще могут иметь вычурную форму, например, ту же геометрическую.
Глянцевые торты всегда смотрятся эффектно и оригинально, даже если одноярусные.
Омбре
Обмре не собирается уходить из парикмахерского дела, сохраняя актуальность и для кондитерского.
Аккуратные и мягкие переходы тонов из одного в другой смотрятся нежно и гармонично. Причём, эффекта омбре можно добиваться не только в отделке торта, но и внутри него, в начинке.
Понравился наш сладкий обзор? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ведь поговорить о тортиках лишний раз всегда в удовольствие.
Источник: kupit-sedlo.ru
8 главных трендов в свадебных тортах
Свадебный торт – несомненно, «гвоздь» вечера! А значит он должен обладать не только потрясающими вкусовыми качествами, но и иметь идеальный внешний вид, а главное — быть финальным аккордом всей свадебной стилистики. Благо кондитерские шагают в ногу со временем и готовы делать торты по индивидуальному дизайну. А какому – вы легко сможете выбрать, узнав сегодня о самых интересных трендах в свадебном кондитерском искусстве, о которых Вам расскажет свадебный распорядитель Ксения Коренная.
Омбре
Эффект перехода цвета из светлого в более темный крайне популярен во всех сферах свадебного декора, и свадебные торты – не исключение. Пастельная цветовая гамма подчеркнет романтический характер такого торта. Это декораторское решение пока весьма ново для наших свадеб, поэтому будьте уверены, что ваш торт будет единственным и неповторимым.
Оформление живыми цветами
Что может быть красивее и изысканнее, чем живые цветы? Дизайн такого торта должен быть прост и лаконичен, цветы возьмут все внимание на себя. Доверьте украшение торта своему флористу, который оформляет ваш праздник цветами, и выберите один из вариантов добавления цветочных акцентов: верхушка торта, цветочные гирлянды между ярусами или несколько ассиметричных композиций.
Натуральность
Тенденция к натуральности в декоре добралась и до тортов. Простые лаконичные дизайны с горкой ягод и фруктов между ярусами, открытые коржи с кремом из маскарпоне, нарочито неровные мазки сливочного крема. Живые многоярусные торты создают домашнюю и душевную атмосферу на празднике. А еще они невероятно вкусные, потому что состоят из свежих и безвредных ингредиентов.
Рюши
Это так женственно и нежно, а в сочетании с популярными пастельными оттенками просто идеально для такого повода, как свадьба. Но вместе с тем все ожидают увидеть плавные оборки где угодно – в свадебном платье, на туфлях невесты, в декоре зала, но никак не на свадебном торте. Так что можете быть уверены, что милый тортик в рюшечках заставит всех гостей вскрикнуть от умиления!
Орнаменты
Всевозможные паттерны все еще держатся в топе самых интересных лейтмотивов для свадеб, и это не может не отразиться на кондитерском деле. Зигзаги, горошек, ромбы, дамаски, полоски, а также их сочетания могут стать прекрасной основой для декора торта, а несколько суккулентов – завершат общую лаконичную композицию.
Металлик
Золото, серебро и бронза смотрятся очень благородно и элегантно в декоре торта. Это может быть изысканный матовый крем или сверкающие акценты в виде узоров, блестящих декоративных элементов или опоясывающих каждый ярус гирлянд.
Радуга внутри
Свиду такой тортик может быть просто симпатичным и ничем не примечательным, но отрезав первый кусок, вы увидите, что гости удивятся и будут спорить за право выиграть его. Разноцветные коржи будут эффектным сюрпризом на вашем празднике.
Альтернативы торту
Порционные капкейки, торт из макарун, кейк-попсы (бисквиты на палочках) не только оригинальный, но еще и крайне удобный способ подачи торта благодаря индивидуальной упаковке. Есть такие пирожные гораздо проще и комфортнее. А если собрать из них горку, то получится самый настоящий необычный свадебный торт.
Источник: weddywood.ru
Тренды тортов 2021 года: модные цвета и декор
Ежегодно мода меняется, и дизайнеры в различных сферах стараются не отставать от актуальных трендов. И речь не идет только об одежде или аксессуарах – за модными тенденциями давно следят представители всех творческих профессий. В том числе, и кондитеры.
Профессиональные кондитеры следят за модой не меньше кутюрье и могут подробно рассказать о трендах тортов 2021. Хотите заказать модный торт или вам интересны тенденции в «сладком» дизайне? Читайте об актуальных сейчас веяниях в украшении тортов.
Модные цвета 2021 года
В начале этого года уже обозначились будущие тенденции. И их множество. Если вам не нравится один цвет, то всегда есть возможность выбрать подходящий вариант, оставаясь в модных рамках.
Самые трендовые цвета года:
- Теплые, яркие, оптимистичные цвета: желтый, оранжевый, ярко-красный, золотой, жевательная резинка.
- Технологичные: серый, стальной, лимонный, огненный, черно-белый, цвет воды.
- Успокаивающие и удобные: лиловый, мятный, сине-зеленый, персиковый.
- Землистые: коричневый, бежевый, шоколадный, песочный, пепельный.
- Космос, драгоценные камни, мрамор.
Обилие пищевых красителей позволяет создавать любые цвета, оттенки и сочетания. И не всегда нужно выбирать между натуральностью и яркостью – многие современные красящие пигменты создаются на основе природных компонентов. Подробнее о выборе пищевого красителя для тортов читайте здесь
Модный декор тортов
Здесь законодателями трендов являются свадебные торты, поэтому поговорим именно о них. Торт на день рождение, особенно детский гораздо больше зависят от предпочтений именинника, чем от моды. Тут «царствует» тематическое оформление.
Многоярусные, оригинально украшенные пирамиды, небольшие торты со сложным сюжетным декором или капкейки с пышным оформлением – праздничный торт на свадьбу может быть любым! Однако каждый год свадебная мода диктует свои тенденции.
В 2021 году появились новые тренды, но остались популярными и некоторые идеи оформления из 2020 года. Подробнее о трендах 2020 года в кондитерском деле здесь
Популярные украшения свадебных тортов на заказ:
- Минимализм. Одноцветные торты с одной-двумя яркими деталями очень популярны. Это может быть белый, голубой, розовый, серебряный, бежевый, золотой десерт с небольшим количеством цветовых акцентов.
- Натуральность. Голые торты или кремовые с украшениями из натуральных материалов: живые цветы, ветви, шишки, фрукты, ягоды, венки, еловые иголки, пряные травы и специи. А также небрежный стиль бохо.
- Маленькие, но высокие тортики. В моде миниатюрные пирамиды с детализированными декором и тонкими коржами из теста.
- Порционные десерты. Пандемия внесла свои коррективы в празднование бракосочетаний. Меньше гостей, больше расстояние между людьми, отмена фуршетов и шведских столов. Так на свадьбах появились порционные десерты: пирожные или кусочки тортов. Они могут быть разными или одинаковыми.
- Детализированный декор. Расписанные вручную торты, 3D-украшения, сложная шоколадная глазурь, «лепнина» из масляного крема – все это в тренде. Торт может быть ярким или однотонным, но декор выполнен в сложной, необычной технике.
- Сезонность. Также в моде торты с сезонными темами оформления. Например, голубой торт с ягодами рябины зимой или с разноцветными листьями и поздними фруктами на осеннее торжество.
Кондитерские изделия становятся все более сложными и оригинальными. Это настоящие арт-объекты, на которые можно любоваться очень долго, перед тем как попробовать.
Хотите удивить гостей на празднике? Закажите торт с авторским дизайном кондитерам Французской пекарни в Москве. Мы гарантируем эффектный внешний вид, отличный вкус и натуральный состав начинок.
Источник: sedelice.ru