Для многих из нас звучание слов «торт «Черепаха»» — это яркий вкус беззаботного детства, нежность маминых.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо куриное
Какао-порошок
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Чтобы устроить чаепитие с друзьями, поводы не нужны. Но у нас он есть! Кулинарный портал «Вилкин» отмечает два.
2 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная
Какао-порошок
Яйцо куриное
Кофе молотый
Масло растительное
Мука рисовая
Крахмал кукурузный
Сыр творожный
Масло сливочное
Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Сливочное масло
Сода, ванилин
Творожный сыр
Сахарная пудра
Ягоды служат прекрасным дополнением для начинки любого торта. Но клубника с шоколадом, на мой взгляд, это лучшее.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Сливочное масло
Сода, ванилин
Сахарная пудра
Для детского праздника актуальным будет приготовить торт в виде ежика. Дети очень будут рады такому угощению и.
Сборка торта/ Как собрать торт от А до Я/ Советы и рекомендации
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Сливочное масло
Сода, ванилин
Сахарная пудра
Яичный белок
Пищевой краситель
по необходимости
Торт с творожным кремом не только очень вкусный, но и полезный. Дополнение из фруктов делает его еще привлекательнее. В.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло
Для начинки:
Сахарная пудра
Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Сливочное масло
Сода, ванилин
Сливочное масло
Сода, ванилин
Крем в начинку:
Сахарная пудра
Творожный сыр
Крем для выравнивания:
Сливочное масло
Сахарная пудра
Творожный сыр
Десерт с испанским названием, придуманный московской кондитерской компанией – торт Панчо, давно ставший классикой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Какао-порошок
Разрыхлитель
Ананасы консервированные
Орехи пекан
Сироп ананасовый
Сметана (жирность 25%)
Сливки (жирность 33%)
Пудра сахарная
Шоколад темный (от 50% какао)
Масло сливочное
А давайте устроим чаепитие? Какой у нас для этого повод? Пожалуй, для того, чтобы кого-то порадовать, не нужен.
6 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Крахмал кукурузный
Масло сливочное
Сыр творожный (сливочный)
Пудра сахарная
Молоко сгущенное вареное
Если вы не пробовали сочетание мака и лимона в торте, то пришло самое время это сделать. Вкус такого десерта просто.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Сливочное масло
Лимонный курд:
Желток яичный
Сливочное масло
Сахарная пудра
Для приготовления простого торта с кремом чиз можно взять любой бисквит, пропитать его и прослоить начинкой. Но.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Растительное масло
Грецкие орехи
Цедра апельсина
Для начинки:
Творожный сыр
Сахарная пудра
Сочетание вишни и шоколада – это классика вкуса. И торт с такими ингредиентами получается безумно вкусным. Попробуйте.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло
Для начинки:
Сахарная пудра
За окном зима, пусть и не самая снежная, и подходит к концу вереница новогодних праздников. А на сайте Вилкин юбилей.
25 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое)
Сахар коричневый
Патока темная
Яйцо куриное (категория СО)
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Имбирь (молотый)
Корица (молотая)
Орех мускатный (молотый)
Сыр сливочный
Масло сливочное (мягкое)
Пудра сахарная
Корица (молотая)
Орех мускатный (молотый)
Печенье имбирное
Пудра сахарная
Розмарин (веточки)
по желанию
Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло
Для начинки:
Творожный сыр
Сахарная пудра
Торт «Полено» – традиционный десерт, которым заменили древний языческий обряд сожжения святочного полена, оберегающего.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Молоко сгущенное
Сливочное масло
Дополнительно:
Апельсиновый сок
Шоколад темный
Какао-порошок
Сахарная пудра
Торт «Прага» — с советских времен популярный в нашей стране десерт. Сочетание шоколадного бисквита, нежного.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
Мука пшеничная
Какао-порошок
Сливочное масло
Для пропитки коржей:
Для шоколадного крема:
Сгущенное молоко
Желтки яичные
Какао-порошок
Сливочное масло
Для шоколадной глазури:
Шоколад темный 70%
Сливочное масло
Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта.
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Яйца куриные
Разрыхлитель
Какао-порошок
Масло растительное
Крем и начинка:
Сливки для взбивания
Шоколад темный
Самый вкусный торт — приготовленный заботливыми и любящими руками. Это и прекрасный подарок к празднику.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мед жидкий
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Сода пищевая
Сливочный сыр
Масло сливочное
Вареное сгущенное молоко
Для пропитки:
Горячая вода
Юбилей – это всегда приятно и волнительно, в такой особенный день принято подавать праздничный торт. Мы не будем.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Сливки (жирность 33%)
Каймак (творожный сыр)
Пудра сахарная
Стружка кокосовая
Ликер кокосовый
Шоколад темный
Ликер кокосовый
Не всегда мнение о том, что десерты для праздников создаются с огромным трудом, бывает правдивым, вот, например.
Ингредиенты:
Яйца куриные
Мука пшеничная
Какао-порошок
Сливки (с жирностью более 35%)
Сахарная пудра
Какао-порошок
Чернослив без косточек
Дополнительно:
Растительное масло
для смазывания формы
Какой же праздник без бисквитно-кремового торта? Такой десерт идеален не только своим вкусом, он еще и очень быстро.
Ингредиенты:
Яйца куриные
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Сметана 20% жирности
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сироп или джем
для пропитки
Ванильный бисквит на кипятке, приготовленный для этого торта с помощью мультиварки, получается очень нежным и воздушным.
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Масло растительное рафинированное
Яйцо куриное
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Смородина черная
Яичные белки
Желатин быстрорастворимый
Шоколад белый или сгущенное молоко 8,5%
Коллектив кулинарного портала «Вилкин» каждый день с любовью к вам, дорогие наши читатели, готовит подробные мастер-классы.
2 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Крахмал кукурузный
Мускатный орех молотый
Кориандр молотый
Масло сливочное
Для мастики:
Молоко сгущенное
Молоко сухое
Кислота лимонная
Розовая вода
Для воздушного бисквита понадобятся очень простые и доступные продукты. Если учитывать некоторые нюансы во время.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Каждый день команда «Вилкин» с душой и любовью к вам, наши дорогие посетители, делится новыми публикациями, открывая.
2 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Кофе растворимый
Орехи грецкие
Шоколад горький
Крахмал кукурузный
Разрыхлитель
Масло оливковое
Сгущенное молоко вареное
Чтобы получить воздушные бисквитные коржи для торта, необходимо сначала приготовить тесто. Создается оно очень.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Среди всего многообразия тортов классическим вариантом считаются все же бисквитные, но и их ассортимент очень велик.
1 ч. 50 мин.
Ингредиенты:
Мука черёмуховая
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Белок куриный
Сода пищевая
Мука пшеничная
Желток куриный
Сгущенное молоко вареное
Какой же праздник без бисквитного торта со сметанным кремом? Такой вариант десерта легко готовится, нравится всем.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Загуститель для сливок (в пакетиках)
Сироп персиковый
Приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях из простого набора продуктов, но чтобы как в лучших.
7 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Сода пищевая
Какао-порошок
Яйцо куриное
Масло оливковое
Для внутреннего крема:
Мука рисовая
Кофе растворимый
Для внешнего крема:
Мука пшеничная
Какао-порошок
Масло сливочное
Страница 1 из 1
Показать еще
Как приготовить бисквитный торт
Другие подборки рецептов
Показать ещё
Самые быстрые рецепты в рубрике
Бисквитное тесто для торта | 10 мин. | 280 Ккал | Простой |
Торт «Полено» | 15 мин. | 353 Ккал | Сложный |
Воздушный бисквит для торта | 30 мин. | 279 Ккал | Средний |
Торт «Медовая мечта» | 40 мин. | 286 Ккал | Средний |
Торт «Черепаха» со сметаной | 50 мин. | 190 Ккал | Простой |
Торт «Прага» | 1 ч. 0 мин. | 416 Ккал | Средний |
Шоколадно-банановый торт | 1 ч. 30 мин. | 210 Ккал | Средний |
Торт-суфле с черной смородиной | 1 ч. 30 мин. | 260 Ккал | Средний |
Бисквитный торт с заварным кремом | 1 ч. 50 мин. | 179 Ккал | Простой |
Бисквитный торт со сметанным кремом и персиками | 2 ч. 0 мин. | 254 Ккал | Средний |
Свежие рецепты на сайте
- О проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro
Источник: vilkin.pro
Простой бисквитный торт
Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки — каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.
В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.
Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.
Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.
Ингредиенты:
Шифоновый бисквит:
Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Молоко ( 80 миллилитров ) Масло подсолнечное ( 50 миллилитров ) Разрыхлитель теста ( 1.5 чайные ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Творожный крем:
Творог ( 400 граммов ) Масло сливочное ( 300 граммов ) Сахарная пудра ( 100 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов )
Источник: finecooking.ru
Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях
Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.
Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.
Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.
Это будет классический вариант бисквита.
Как приготовить классический бисквит для торта
Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным.
Для его приготовления нам нужно
- 6 яиц, 230 граммов муки,
- 180 граммов сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- ваниль или ванильный экстракт
Для начала нам нужно отделить белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости.
Из белков должна получиться пышная масса.
Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать.
Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков».
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме.
В результате должна получиться вот такая масса.
Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу.
Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким.
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности.
Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой.
Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.
Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник.
Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.
Как испечь шоколадный бисквит
Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется
Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлитель
Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.
Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.
Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.
Добавляем в полученную массу просеянную муку.
Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой.
Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится.
Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.
Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть.
Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный.
Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть.
Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.
Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.
В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.
Этот бисквит испечен с разрыхлителем.
А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался.
Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.
Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.
Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом
Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его.
Срежьте верхушку бисквита.
Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара).
Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники.
В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером.
Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час.
Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками.
Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя.
На застывший слой выкладываем по кругу клубнику.
Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Торт готов. Приятного аппетита!
Простой бисквитный торт со сгущенкой
Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.
Бисквитный торт по-домашнему
С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа.
Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока.
Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема.
Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым.
Сверху наносим крем.
Накрываем вторым коржом и промазываем кремом.
Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей.
Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе).
Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.
Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы
Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео
Источник: kopilpremudrosti.ru