Сделать елочное украшение из апельсина

Пожалуй, почти у всех россиян Новый год ассоциируется не только с ароматом хвои в доме, но и с запахом мандаринов. А знали ли вы, что цитрусовые можно не только есть, но и использовать в качестве оригинального новогоднего декора?

Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова предлагает читателям своими руками создать три вида поделок с использованием апельсинов и мандаринов: ароматную елочную игрушку, улыбчивого снеговика и уютный подсвечник в форме звезды.

Снеговик из цитрусовых

Нам понадобятся:

— 2 мандарина разной величины, желательно – с плоским дном;

— 1 апельсин (также предпочтительнее – не круглый, а более плоский);

— зубочистки;

— шапочка (ее можно связать своими руками или приобрести в магазине новогодних сувениров);

— суперклей;

-ножницы;

— лента (для шарфа и рукавиц);

— нитки;

— соцветия гвоздики.

1. Соединяем фрукты в виде пирамидки , кладем друг на друга, предварительно вонзив в нижние плоды зубочистки. Если вы все-таки взяли круглые мандарины, можно срезать небольшой слой, чтобы они лежали более ровно и не скатывались.

Мастер-класс «Как сделать новогодние игрушки на елку из апельсинов»

2. Можно подпоясать снеговика тесьмой, чтобы замаскировать срезанный слой между апельсином и мандарином. Концы завязать.

3. С помощью гвоздики делаем снеговику глаза, нос и рот.

4. Симметрично втыкаем в нижний мандарин зубочистки – делаем руки . Отрезаем немного ленты, складываем в четыре раза, завязываем ниткой.

5. Капаем немного клея на зубочистку, надеваем на снеговика рукавички .

6. Отрезаем кусочек ленты (длину определяйте на глаз – все зависит от размера мандаринов), оборачиваем вокруг «шеи» снеговика, фиксируем клеем.

Читайте также:
Кто запретил вам украшения коран

Как засушить апельсин для декора и поделок. Сравнение 4х способов сушки цитрусовых.

7. Надеваем на него шапку.

8. Наш снеговик готов!

Апельсиновый подсвечник

Нам понадобятся:

— 1 апельсин;

— небольшая формочка в виде звезды или снежинки;

— маленькая свеча.

1. Разрезаем апельсин пополам , аккуратно вычищаем мякоть.

2. В верхнюю часть кладем формочку, вырезаем звезду . Советуем не выбрасывать ее – она пригодится для изготовления последнего новогоднего украшения.

3. Кладем в нижнюю часть апельсина свечу , зажигаем, накрываем верхней половиной. Подсвечник готов.

Пряное елочное украшение

Нам потребуются:

— 1 апельсин или мандарин;

— несколько палочек корицы;

— объемная золотая тесьма;

— веревка или шнур для декора, также подойдет тонкая лента;

— три деревянных бусины, одна стеклянная;

— звезда из апельсиновой корки.

1. Главным элементом этого украшения являются засушенные дольки апельсина. Нагреваем духовку до 140 градусов.

2. Режем плод на тонкие слайсы. Избыток сока убираем с помощью салфеток, раскладываем кусочки апельсина на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушим 2-3 часа, каждые 40 минут достаем их из духовки и переворачиваем, следим, чтобы они не сгорели. В духовку также кладем звезду из апельсиновой корки.

Следует иметь в виду, что она высохнет быстрее.

3. Берем два слайса разной величины , через их середины пропускаем веревку для декора.

4. Палочки корицы связываем лентой , пропускаем ее через центр апельсиновых долек, завязываем.

5. Делаем отверстие в нижней части более крупного кружка апельсина , продеваем веревку. Пропускаем через нее деревянную бусину. На небольшом расстоянии от бусины закрепляем на веревке звезду из апельсиновой корки.

6. На веревку, на которой будет висеть украшение, сверху надеваем бант из золотой тесьмы.

Читайте также:
Украшения на открытку елку своими руками

7. Затем поочередно надеваем оставшиеся деревянные и стеклянную бусины . Завязываем веревку в узелок.

Наши поделки готовы. Они послужат оригинальным и стильным украшением вашего интерьера и главного символа Нового года – елки. С наступающим праздником!

Напомним, также ИА «Пенза-Пресс» подготовило мастер-класс по приготовлению съедобных елочных игрушек в виде имбирных пряников, с ним можно ознакомиться здесь.

Источник: www.penza-press.ru

Как сделать украшения из кусочков апельсина и шишек

22.12.2020 Фото: Челябинская епархия

Мастер-класс для читателей «Губернии» подготовила Ольга Зенцова, преподаватель направления пошива народных костюмов «Василиса» челябинского культурно-просветительского центра «Наследие».

Надежда Почуева, Светлана Афанасьева, Ольга Зенцова

Самое популярное украшение домов в эти дни – новогодние и рождественские венки. Рассказываем, что еще можно сделать вместе с детьми своими руками.

Для изготовления украшения нам понадобится: сушёная пластинка апельсина или лимона, шишка, веревочка, две маленькие елочные игрушки, искусственные веточки ёлки, горячий клей пистолет, для декора золотая акриловая краска.

Пошаговая инструкция

1.Для начала проделываем маленькое отверстие в апельсине и продеваем через него веревочку. Это будет подвеска для шишки.

2. Приклеиваем в виде петельки, коротенькую веревочку к апельсину.

Поле этого приклеиваем с помощью горячего клея, эту петельку к нашей шишке.

3. Приклеиваем елочную веточку сверху на шишку таким образом, чтобы веточка прикрыла петлю приклеенную к шишке.

4. Начинаем украшать игрушками. Две маленькие игрушки собираем на ниточку и завязываем под апельсинкой. Украшаем дальше по своему желанию и фантазии.

5. Добавляем ещё зелёных веточек и красную веревочку, сделав из веревочки предварительно бантик.

6. Самое последнее — это декорирование акриловой краской. Расход краски минимальный.Легкими движения и полусухой кистью прокрасить апельсин и шишку. И всё! Вот такая красота получается очень быстро и красиво.

Читайте также:
Украшение зала красными шарами

Источник: gubernia74.ru

Новогодний мастер-класс: украшения из… апельсинов

Самые яркие, самые солнечные, самые ароматные и, конечно же, самые новогодние фрукты – апельсины и мандарины. Они появляются на столах в каждом доме, но мало кто знает, что апельсинами можно украсить не только стол, но и главную героиню праздника – ёлку. Для того чтобы это сделать, фрукты необходимо заранее подготовить – нарезать тонкими дольками и высушить.

Новогодний мастер-класс от Татьяны Гамиловой: украшения из апельсинов Новогодний мастер-класс от Татьяны Гамиловой: украшения из апельсинов Новогодний мастер-класс от Татьяны Гамиловой: украшения из апельсинов Новогодний мастер-класс от Татьяны Гамиловой: украшения из апельсинов Новогодний мастер-класс от Татьяны Гамиловой: украшения из апельсинов Новогодний мастер-класс от Татьяны Гамиловой: украшения из апельсинов Новогодний мастер-класс от Татьяны Гамиловой: украшения из апельсинов

Существует несколько способов сушки апельсинов. Самый простой, но и длительный – на батарее. Дольки раскладывают между двумя картонками, чтобы в процессе сушки они не деформировались. Картонки скрепляют либо веревкой, либо канцелярскими скрепками, а затем кладут между решетками радиатора. Второй способ – сушка в духовке.

На противень, покрытый пергаментом, выкладывают дольки и сушат при температуре 160 градусов. Здесь очень важно следить за процессом, чтобы фрукты не подгорели. Ну, и самый удобный способ – это электросушилка. Фрукты закладывают на ночь и при температуре 40-60 градусов доводят до полного высыхания.

В итоге получаются ароматные апельсиновые колечки, которые можно декорировать самыми необычными материалами: от бусин, бисера и стекляруса до сухих цветов и пряностей. В этом мастер-классе мы используем пластиковые и металлические бусины, бусины из чешского стекла, бисер, а также декоративные подвески. В результате получаются чудесные украшения для ёлки и интерьера, которые придадут празднику особый шарм и, несомненно, привлекут внимание гостей.

Татьяна Гамилова

Новости по теме

Более 200 тысяч человек посетили Вологодскую область в новогодние праздники

Более 200 тысяч человек посетили Вологодскую область в новогодние праздники

Колокольные звоны и андеграундное искусство: в музеях Тотьмы состоялись новогодние и рождественские мероприятия

09 января 2023

Источник: cultinfo.ru

Рейтинг
Загрузка ...