Сахарная глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие, которое используется для выравнивания формы или украшения верхушки различной выпечки. Глазурь помогает не только придать праздничного вида любой сладости, но и на более продолжительный срок сохраняет ее свежесть.
Рассмотрим наиболее популярные способы ее приготовления в домашних условиях, а также ознакомимся с рекомендациями, которые помогут не ухудшить вкусовые качества изделия и избежать других ошибок.
Из сахарной пудры и лимонного сока
- 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. фильтрованной воды.
Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.
Белковая глазурь для украшения печенья
Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:
- в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
- когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
- в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.
Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.
Из сахарной пудры и воды
В рецепт самой простой по приготовлению сахарной глазури, помимо основного компонента, входит только вода. При желании получить более оригинальный вкус воду можно заменить молоком.
Правила изготовления – добавить в 250 г пудры самого мелкого помола 2 ст. л. теплого молока или воды, перемешать, после чего влить еще 2 ст. л. выбранной жидкости и перемешать до устранения комков.
Из белков и сахарной пудры
- 1 белок от куриного яйца;
- 100–150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. сока лимона.
Как сделать сахарную белковую глазурь:
- тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
- небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.
Белок не рекомендуется взбивать – это поспособствует образованию воздушных пузырьков на поверхности, что сделает глазурь ломкой.
Из сахара и фруктов
- 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
- 100 г клубничных или малиновых ягод;
- 20 мл кипятка.
- соединить пудру с горячей водой;
- поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
- смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.
Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.
Шоколадная сахарная
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. воды или молока.
- в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
- регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
- для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.
Для украшения бисквитов подходит шоколадная глазурь со сметаной. Она готовится следующим образом:
- в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
- состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
- в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.
Глазурь снимается с огня и охлаждается, после чего можно приступать к украшению выпечки.
Сахарная с ромом
- 100 г сахара;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 50 г рома;
- 100 г сливочного масла.
- растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
- закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
- влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
- после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.
Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.
Разноцветная сахарная
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. овощного или фруктового сиропа;
- пищевой краситель;
- 1 ч. л. экстракта миндаля.
- растворить в молоке пудру;
- добавить сироп и экстракт миндального ореха, взбить;
- всыпать выбранный краситель, повторно перемешать.
При создании сладких шедевром для маленьких детей из рецепта можно исключить пищевые красители.
Карамельная сахарная
- 150 мл молока высокого процента жирности;
- 100 г коричневого сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
- масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
- влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
- проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
- убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.
Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.
Полезные советы
Рекомендации по подбору продуктов и изготовлению глазури:
- При выборе сахарной пудры важно проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать товар, в котором есть комки – это свидетельствует о несоблюдении рекомендаций по хранению и попаданию внутрь пакета влаги. В составе качественного продукта содержится только сахар.
- Лимоны необходимо подбирать неперезрелые, они могут испортить вкус глазури. Фрукт следует немного сжать в руке – он должен быть твердым и немного пружинить.
- Если глазурь загустела раньше, чем были украшены все сладости, в нее нежно добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
- Чтобы изменить цвет белой глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет при помощи натуральных овощных или фруктовых соков – ими следует заменить воду в рецепте, иначе глазурь получится очень
- жидкой.
Перед началом готовки нужно просеивать как самостоятельно приготовленную, так и магазинную пудру, поскольку в ней могут быть крупные частицы сахара, которые испортят внешний вид украшенной выпечки. - При украшении верхушек выпечки идеально подойдет глазурь, которая имеет консистенцию сметаны, для прослоек ее следует делать максимально густой, а в случае заливки – более жидкой.
Глазурь для украшения торта и любой другой сладости можно без труда изготовить своими руками, а ее составляющие есть под рукой у каждой хозяйки и не приведут к значительным финансовым затратам. Не бойтесь экспериментировать, и смело добавляйте другие ингредиенты – это поможет вам создать оригинальное украшение для сладостей с незабываемым вкусом и ароматом.
Источник: shokoladd.ru
Стойкая глазурь для украшения выпечки: 7 видов на любой вкус. Сохраняйте и пользуйтесь!
На днях я обещала вам, мои дорогие подписчики, пост с глазурью, которую можно использовать для украшения куличей и прочей выпечки. До Пасхи еще есть время и вы еще успеете опробовать каждую.
Важно приготовить не только вкусное тесто, но и украсить готовую выпечку. Глазурь, которая не осыпается, должна иметь однородную и густую консистенцию. Попробуем разобраться, как сделать правильную глазурь, чтобы она не осыпалась, была вкусной и красивой.
Глазурь с желатином
Один из рецептов глазури заключается в использовании желатина, который придаст массе густую и мягкую текстуру.
К желатину следует добавить 30 мл воды. Оставить на полчаса, чтобы он набух.
Для приготовления сахарного сиропа следует смешать сахар и остальную воду, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп должен быть полностью прозрачным и напоминать по консистенции жидкий мед.
Добавить в сироп желатин. Перемешать, после чего несколько минут взбивать при помощи миксера. Готовая глазурь должна иметь белый цвет. Оставить глазурь, чтобы она остыла, после чего нанести на изделие. Делайте это быстро, иначе глазурь может застыть раньше времени.
Особенностью глазури с добавлением желатина является отсутствие хрупкости, поэтому она сохраняется и при разрезании. Чтобы придать глазури яркий цвет и аромат, можно добавить в нее натуральные красители.
Белковая нелипкая глазурь
Еще одним недостатком глазури является ее чрезмерная липкость. Для приготовления нелипкой и нехрупкой глазури можно использовать традиционный рецепт на основе белков. Его особенностью является использование пудры вместо сахара, а также добавление сока лимона.
- Белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Сок лимона – 15 мл.
Отделяем белок. Аккуратно перемешиваем его венчиком или вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Лучше приобрести магазинную пудру. Она имеет более мелкий помол, чем пудра домашнего приготовления, а также в ее состав входит крахмал.
После чего медленно добавляем лимонный сок. При помощи его количества можно регулировать густоту глазури. Тщательно взбиваем и украшаем глазурью выпечку. Делать это нужно сразу же после приготовления глазури, иначе она быстро застынет.
Источник: dzen.ru
Глазурь
Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и воды — самая простая, самая доступная, но в тоже время достаточно популярная.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 225 г
Сахарная глазурь с желатином
Существует много рецептов глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сахарную.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 6 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
Глазурь из сгущёнки
Рецептов шоколадной глазури существует много. Они отличаются пропорциями, ингредиентами, а также последовательностью.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
Шоколадная глазурь из какао и молока
Различные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
Глазурь из маршмеллоу для кулича
Если вы абсолютный новичок в кулинарии или если у вас возникла необходимость приготовить самую быструю глазурь для куличей.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Маршмеллоу — 100 г
Глазурь на воде из какао
Глазурь на кулинарном изделии — это завершающий штрих, который может быть как удачным, и украсить изделие, так и неудачным.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 225 г
Глазурь Гурмэ
Глазурь Гурмэ — достаточно популярная у кулинаров в последнее время обливка для различных кулинарных изделий: тортов.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Орехи грецкие — 40 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Айсинг на сухом белке
Покажу вам ещё один вариант приготовления белковой рисовальной массы для декорирования имбирных пряников, печенья и других.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 10 г
- Ванильный порошок — 1 г
- Вода — 70 мл
- Сахарная пудра — 500 г
Апельсиновая глазурь
Глазурь на основе сахарной пудры чаще всего используется для украшения и росписи пряников, поливки кексов и кексиков.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Глазурь из ирисок
Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Конфеты Ириски — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
Молочная глазурь
Глазурь — это вкусное украшение выпечки, которому под силу не только изменить внешний вид кондитерского изделия, но и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Глазурь из шоколада
Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Молоко — 5 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
Глазурь из какао и сметаны
Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Белая шоколадная глазурь
Предлагаю приготовить белую шоколадную глазурь. Такая глазурь подойдёт для декорирования верха тортов, эклеров, печенья.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Желатин — 8 г
- Молоко — 125 мл
- Сливки 33% — 125 мл
- Шоколад белый — 150 г
Глазурь для подтёков
Шоколадные подтёки — один из способов красиво украсить праздничный торт , рулет или пирожные. Сделать такие подтёки на.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 10% — 35 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Глазурь из варёной сгущёнки
Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 50 мл
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
Цветная сахарная глазурь
Пасха уже совсем близко, поэтому многие кулинары задумываются, как они будут накрывать праздничный стол, какие блюда будут.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок ежевичный — 5 мл
- Сок малиновый — 2 ч. л.
Клубничная глазурь
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простейшей глазури на основе сахарной пудры и клубничного.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Клубника свежая — 50 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Глазурь «4 ложки» шоколадная
Предлагаю вашему вниманию отличную глазурь , которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
Постная шоколадная глазурь
Глазурь — это кондитерский полуфабрикат, приготовленный для того, чтобы им можно было покрыть поверхность различных.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Какао порошок — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Сахар — 40 г
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Предлагаю приготовить зеркальную шоколадную глазурь от Пьера Эрме. Такая глазурь готовится на основе шоколада, мёда, желатина.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Мёд — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Шоколад молочный — 150 г
Глазурь из кэроба
Кэроб — натуральный заменитель какао. Это гипоаллергенный заменитель, поэтому для аллергиков это настоящая.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кэроб — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Белковая глазурь
Белковая глазурь — это одна из самых универсальных и часто используемых в кулинарии глазурей. Такая глазурь отлично подходит.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Зеркальная шоколадная глазурь
Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Желатин — 3 г
- Сыворотка — 30 мл
- Шоколад чёрный — 50 г
Масляная глазурь для торта
Предлагаю вашему вниманию масляную глазурь. Такая глазурь подойдёт для покрытия тортов, баб, кексов и кексиков. Готовится.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 65 г
- Сахарная пудра — 115 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Глазурь на крахмале
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить глазурь. Если хозяйка сумела испечь пирог, торт или печенье, то глазурь.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Молоко — 4 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
Айсинг
Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса. Используется для декорирования кондитерских изделий. Часто применяется для.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 2 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
12 Апреля 2023
Не застигла ця глазур((
16 Марта 2023
Вот и здорово! Спасибо за комментарий!
16 Марта 2023
Ольга к рецепту
Глазурь получилась отличная. В меру густая, блестящая.
Спасибо за рецепт
28 Февраля 2023
Елена к рецепту
Здравствуйте, у меня альбумин имеет слегка горьковатый вкус, а везде пишут, что он практически безвкусен. Специфический вкус — это и есть горчинка?
Источник: webspoon.ru