Сделать глазурь для украшения пряников

Как правильно окрасить глазурь для пряников натуральными (порошки ягод/ овощей/ фруктов) красителями? Подробная инструкция с большим количеством фотографий.

Опережая события добавлю, их надо всегда разводить! В очень небольшом количестве воды. Но обо всём по порядку.

Первые несколько цветов я вмешивала в сухом виде, в готовую густую глазурь. Расход был на 50 гр. густой глазури 2-5 гр. красителя. Для эксперимента использовала альтер айсинг так как дружим с ним уже давно.

Не ожидала, что краситель будет очень плохо расходиться. В итоге пришлось потратить немало времени, что бы получить нужную консистенцию плюс что бы разошелся краситель. По началу он был просто в крапинку.

натуральные красители в глазури для пряников

После долгого растирания силиконовой лопаткой постепенно стал расходиться. Возможно ему просто нужно было постоять, размокнуть.

Белковая глазурь рецепт

Дальше я догадалась что я делаю не так 🙂 Стала разводить небольшим количеством воды и тут возникла новая проблема, нужно было изначально сделать очень густую глазурь. С растворенным красителем получалось очень жидко. Пришлось добавлять альтер-айсинг.

Вот что получилось при заливке всеми цветами красителей.

натуральные красители в глазури для пряников

По цвету почти все дают хороший красивый результат.

Экстракт куркумы и морковь черная не расходятся до конца, остаются в крапинку.

Питайя красная повела себя вообще неожиданно. Она стала, простите, сопливой. Ложилась на пряник с большим трудом и неохотой. Плюс небольшие кусочки разбухли, ложились комками.

пряники окрашены натуральной глазурью

Роза красная так же немного не разошлась, осталась в крапинку.

Спирулина и тайский чай дали очень красивый синий цвет.

глазурь для пряников окрашена натуральными красителями

глазурь для пряников окрашена натуральными красителями

Ну и отдельно конечно — Уголь бамбуковый. Обалденно красивый черный цвет! При том, что добавлено было не много, около 2-3 гр на 50 гр. глазури.

Читайте также:
Материал для украшений ручной работы

глазурь на прянике окрашена бамбуковым углем

Ложится вся глазурь не так как с обычными красителями. Хотя консистенция чуть гуще заливки (как обычно делаю), но по ощущениям, как будто густая. Тут просто дело привычки.

Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг

глазурь для пряников окрашена натуральными красителями

И конечно же вкус. Это же натуральные красители, куда без него?)

Асаи, Спирулина, Ячмень, Батат фиолетовый, Морковь черная, Свекла красная — без вкуса. Вкус просто глазури.

Тыква желтая — чувствуется тыква.

Тайский чай и Питайя красная — есть привкус, не особо различимый, но вполне приятный.

Экстракт куркумы — не понравился. Вкус ярковат. Так как я не люблю вкус куркумы, то и тут мне было невкусно.

Роза красная — очень приятный аромат и при замешивании, и при поедании. Пахнет розой и на вкус роза 🙂 Очень легкий и ненавязчивый (конечно зависит от концентрации красителя).

Уголь бамбуковый — Практически без вкуса. Самое главное и неожиданное — не скрипит на зубах. Специально откусывала отдельно глазурь, не смогла «нащупать» крупинок. Идеальный помол.

Натуральные.png

ВЫВОДЫ: Красители однозначно достойные! Лично для меня было неожиданностью, что они дают такие цвета и при этом приятный вкус (практически у всех))

Пока не могу сказать, буду ли использовать их в массовом производстве, но то что буду приобретать далее для семьи это однозначно! Очень радует, что теперь можно разнообразить выпечку и не думать о вреде красителей. И пусть кто-то скажет — «да ладно! Я редко пеку, можно и обычными, более дешевыми обойтись!». Лично я не соглашусь. Сейчас красители везде.

Даже в зубной пасте.. И мне приятно думать, что я могу лишний раз, даже редко, но без зазрения совести, бухнуть больше красного в крем, для яркости и совесть моя будет мирно дремать))

Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Каждый живет по своим правилам.

Читайте также:
Поделка елочное украшение своими руками

Надеюсь статья вам была полезна. Смотрите на меня и делайте наоборот:-)

Автор мастер-класса: Ольга Подсвирова

Источник: vkustvorchestva.com

Сахарная глазурь и как её приготовить: рецепты из воды, с сахаром и без, для пряников, кексов

Сахарная глазурь и как её приготовить: рецепты из воды, с сахаром и без, для пряников, кексов

Сахарная глазурь – это украшение для многих кондитерских изделий. Существует большое количество видов и рецептов ее приготовления. Основным ингредиентом является сахар. Но также для приготовления можно использовать сахарную пудру или тростниковый сахар.

Рецепты сахарной глазури из воды

Для самого простого рецепта сахарной глазури нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр. сахара;
  • 120 мл. теплой воды;
  • 3 ч. л. лимонного сока.

Для приготовления следует насыпать сахар в кастрюлю, залить теплой водой и поставить вариться на медленный огонь. Варить нужно до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и загустевать. Затем следует снять сахарную глазурь с огня и добавить в нее 3 ложки лимонного сока. Когда смесь станет теплой температуры, можно приступать к глазированию кондитерских изделий.

В других рецептах сахар можно заменить сахарной пудрой. Процесс приготовления остается неизменным. Сахарная пудра упростит варку, а сам раствор будет насыщенного белого цвета.

Как правильно приготовить кондитерскую глазурь в домашних условиях?

Сахарная глазурь и как её приготовить: рецепты из воды, с сахаром и без, для пряников, кексов

Чтобы правильно приготовить кондитерскую глазурь в домашних условиях, рекомендуется учитывать некоторые тонкости в процессе ее приготовления.

Домашняя глазурь не должна быть слишком жидкой или очень густой. В обоих случаях с продуктом будет неудобно работать. По консистенции кондитерская глазурь должна напоминать сметану.

Для изготовления глазури лучше использовать домашнюю сахарную пудру. К тому же ее очень просто сделать своими руками. Для этого лишь потребуется тщательно перемолоть сахарный песок в кофемолке.

Обычную воду можно заменить натуральным соком лимона. Это придаст глазури более насыщенный вкус и аромат. По желанию лимонный сок можно смешать с водой.

В домашнюю глазурь рекомендуется добавлять яйца. Эти продукты уплотняют ее консистенцию, а также наделяют желтым оттенком.

Читайте также:
Идеи украшения музыкального зала

Если глазурь готовить для тортов, то в ее состав рекомендуется включать сливочное масло. Так сладкий полуфабрикат становится нежным и мягким, а по консистенции напоминает крем.

Кондитерская глазурь станет в разы ярче и привлекательнее, если в нее добавить пищевые красители, благодаря которым продукт можно покрасить абсолютно в любой цвет.

Не рекомендуется готовить данный продукт из пористого шоколада.

Кондитерская глазурь является сладким полуфабрикатом, который предназначен для покрытия различных кондитерских изделий. Данный продукт добавляет десертам более привлекательный внешний вид и улучшает их вкусовые характеристики. Даже самое обычное пирожное после покрытия глазурью приобретает особенный вкус и аромат. Зачастую кондитерской глазурью покрывают рулеты, торты, конфеты, вафли, а также мороженое, зефир и сладкие сырки.

На данный момент различают четыре основных вида данного полуфабриката:

Сахарная глазурь и как её приготовить: рецепты из воды, с сахаром и без, для пряников, кексов

  • шоколадная глазурь (ганаш) – на двадцать пять процентов состоит из натуральных какао-продуктов, причем в это число входит двенадцать процентов масла какао;
  • молочная глазурь – включает в свой состав сухое какао (15%), сухое молоко (12 %), масло какао (5%), молочный жир (2,5%);
  • белая глазурь – в нее входит масло какао (10 %), сухое молоко (14%), жировой молочный продукт (2,5%);
  • сахарная глазурь – на семьдесят восемь процентов состоит из сухих веществ, а также из сахара и очищенной воды.

Помимо этого, существует еще королевская глазурь, но ее, как правило, применяют не в роли крема, а для создания кондитерских украшений. Из такого полуфабриката удобно делать как простые фигуры, так и очень сложные композиции.

Рецепт глазури без сахара

Для тех, кто исключает из своего рациона сахар, существуют рецепты глазури без него. В этом случае основной ингредиент – сахарозаменитель. Но он, по сравнению с сахаром, имеет несколько минусов. Сахарозаменители менее плотные и эластичные.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст .л. сахарозаменителя;
  • 1 яичный белок;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка ванильного экстракта.
Читайте также:
Эмаль в украшениях что это

Если сахарозаменитель в таблетках, то его нужно сначала перемолоть в пудру. Затем добавить в нее ваниль. Яичный белок слегка взбить и смешать с лимонным соком. Затем смешать две полученные смеси и оставить в холодильнике до загустения.

Сахарная глазурь для пряников

Консистенция сахарной глазури должна быть не слишком густой, но и не жидкой. При таком правильном приготовлении смесь сможет крепко застыть на пряниках и не стечет с их поверхности. Рисовать на пряниках удобней всего с помощью кондитерского шприца.

Если в процессе приготовления смесь получилась слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока.

Чтобы придать сахарной глазури яркий оттенок, следует использовать пищевой краситель желаемого цвета. Он добавляется в процессе варки. В некоторых случаях можно использовать натуральные красители. Например, варенье из клубники или малины может придать глазури розовый цвет.

Сахарная глазурь для кексов

Для кексов больше подходит жидкая сахарная глазурь. В этом случае она образует красивые потеки на кондитерском изделии. Глазурь следует наносить после того, как кексы остынут, чтобы она не растаяла и быстро схватилась.

Для пасхальных куличей сахарная глазурь должна быть, наоборот не жидкой, а густой. В ином случае она не будет держаться белой «шапочкой», а растечется.

Украшение кондитерского изделия из сахарной глазури – это легкий способ сделать выпечку красивой и яркой. Приготовить ее не составит труда. Глазурь можно использовать для кексов, пряников, булочек, пончиков и другой сладкой выпечки.

Глазурь с апельсиновым соком

Для приготовления апельсиновой глазури для кексов необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • Куркума – щепотка.

Сахарную пудру перемешать с куркумой и просеять в миску.

Ввести апельсиновый сок постепенно, каждый раз тщательно растирая массу до получения однородной гладкой глазури. По необходимости добавить еще немного апельсинового сока для нужной вам консистенции.

Читайте также:
С чем носить деревянные украшения

Апельсиновая глазурь для кексов и другой выпечки готова. Нанести ее кисточкой на готовое кондитерское изделие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий: Отменить

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Принять

Источник: love-mother.ru

Сахарная глазурь без яиц

Сахарная глазурь без яиц

Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде.

И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно.

Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.

Источник: www.patee.ru

Рейтинг
Загрузка ...