Этот торт вызвал восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
Как красиво нарезать киви.Цветок из киви.
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Начинка из киви
Ингредиент
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Начинка из сметаны
сметана 20-30%
Ингредиент
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ингредиент
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
ванилин ТМ HAAS
Ингредиент
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
песочное печенье
сливочное масло
сливочное масло
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ингредиент
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry https://www.edimdoma.ru/retsepty/70440-tort-iz-kivi-zheleynyy» target=»_blank»]www.edimdoma.ru[/mask_link]
Торт «Елочка» с киви из готовых бисквитных коржей
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Больше не показывать
Мы в соцсетях:
Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций
Торт «Елочка» с киви, бананом и зефиром, в сочетании с масляно-сметанным кремом хорошо пропитывается, получается очень нежным с изумительным вкусом. Если вы заранее позаботитесь о покупке готовых коржей (они продаются в продуктовых магазинах) и других ингридиентов, то сделать торт к Новогоднему столу не составит большого труда, так как готовится он быстро минут за 40. И вам не придется тратить 1-2 часа только для приготовления бисквитных коржей. Да и крем готовится за считанные минуты. Приготовив такой тортик к праздничному столу, Вы приятно удивите своих близких и гостей необычной «Елочкой».
Ингредиенты
— корж бисквитный | 3 шт. |
— сметана | 200 г |
— масло сливочное | 200 г |
— сахар | 200 г |
— киви | 3 шт. |
— банан | 1 шт. |
— зефир | 200 г |
— мармелад | 20 г |
Коллекции рецепта
12
рецептов
52
рецепта
393
рецепта
881
рецепт
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты. Масло и сметану нагреть до комнатной температуры.
2. Для приготовления крема сметану, сахар и сливочное масло положить в глубокую емкость для взбивания.
3. Взбить до однородного состояния.
4. Теперь собрать торт. Коржи вынуть из упаковки и при помощи ножа или лопаточки разъединить их. Коржей в упаковке, чаще всего, 3 шт. Далее взять блюдо, положить на него первый корж и обильно смазать его кремом, чтобы хорошо пропитался и не получился сухим.
5. Затем взять зефир, разделить на две половинки, а потом каждую половинку разрезать еще раз пополам по горизонтали. Уложить четвертинки на корж и сверху покрыть кремом.
6. Взять второй корж, уложить его на зефир и снова обильно смазать кремом.
7. Очистить банан, нарезать тонкими кружочками и уложить на корж. Сверху снова крем.
8. Теперь уложить последний третий корж и опять обильно смазать кремом верх и бока торта.
9. Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Кружочки разрезать пополам, получатся полумесяцы. Из них и выложить «елочку». Звезду и ствол с подставкой сделать из мармелада, а бусинки из конфет «драже». Наш торт «Елочка» готов.
Торт поставить в холодное место на 6-12 часов, чтобы пропитался.
Источник: buljon.ru
Прослойка для торта из киви
Очень вкусная прослойка для торта из КИВИ Она подойдёт как для ванильного так и для шоколадного бисквита .
на диаметр 18 см
Киви -350 гр (где то 6 шт)
Сахар -65 гр
Желатин-13 гр
Вода 60 гр
Краситель-1 капля(по желанию)
Как приготовить Прослойка для торта из киви рецепт пошагово
1. Старайтесь выбирать мягкое спелое киви, тогда вкус и запах будет более выраженный Желатин залить водой ,хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 мин.
2. Киви очистить, удалить сердцевину и пробить в блендере. Влить в сотейник киви и добавить сахар, поставить на огонь. После того как киви с сахаром хорошо закипит убрать с огня и добавить набухший желатин и краситель(по желанию)перемешать и влить в форму.
3. Если у вас нет такой силиконовой крышки как у меня можно кольцо или форму для выпечки обернуть пищевой пленкой дно и влить готовую массу. Убираем в холодильник на пару часов.
Видео рецепт ниже
Видео источник в инстаграм
Источник: inoeda.com