Сделать мак для украшения торта

Для того чтобы сделать маки из мастики потребуется мастика красного и зеленого цвета, для ее окрашивания используются пищевые красители, можно поэкспериментировать на небольшом кусочке, а уже потом окрашивать весь необходимый объем.

Теперь нужно раскатать мастику на посыпанной сахарной пудрой доске, после этого вырезать из нее четыре больших сердечка и три маленьких, используя для этого формочки для печенья. При помощи зубочистки истончаем края у сердечек и скрепляем их между собой при помощи растопленного шоколада.

текст при наведении

Теперь нужно уложить маленькие соединенные сердечки на большие, соединяя их шоколадом. А чтобы лепестки смотрелись объемнее под них нужно положить небольшие кусочки фольги.

После того как лепестки просохнут, в середину цветка помещаем пестик из зеленой мастики и закрепляем шоколадом. Все опять просушиваем, красим красками более ярко, если это требуется и смазываем водкой.

НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫЙ торт Маки и ОДУВАНЧИКИ из крема

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Маки из мастики МК.

Раскатать красную мастику. Вырезать нужное количество лепестков. Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток.

На весь экран

# шаг 4/18

пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)

пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)
На весь экран

# шаг 5/18

Из фольги сделать подставки для цветков.

Из фольги сделать подставки для цветков.
На весь экран

# шаг 6/18

Немного прогладить лепестки.

Немного прогладить лепестки.
На весь экран

# шаг 7/18

Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).

Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).
На весь экран

# шаг 8/18

.

На весь экран

# шаг 9/18

.

На весь экран

Учимся делать МАК ПОДРОБНЫЙ МК Белковый Крем

# шаг 10/18

.

На весь экран

# шаг 11/18

Оставляем цветы немного подсохнуть.

Оставляем цветы немного подсохнуть.
На весь экран

Читайте также:
Как сделать клубнику для украшения торта блестящей

# шаг 12/18

Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.

Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.
На весь экран

# шаг 13/18

Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.

Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.
На весь экран

# шаг 14/18

По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.

По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.
На весь экран

# шаг 15/18

Края зеленой полоски смочить водой. Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.

Края зеленой полоски смочить водой. Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.
На весь экран

# шаг 16/18

Образать кончик, чтобы низ был ровный.

Образать кончик, чтобы низ был ровный.
На весь экран

# шаг 17/18

Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.

Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.
На весь экран

# шаг 18/18

Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.

Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.
Похожие рецепты

Торт «Слезы ангела»

Рецепт дня
Торт «Слезы ангела»

Svetlana Metaxa
29 апреля 2014
Торт «Воздушный сметанник»

31 марта 2016
«Тортик Анны Михайловны»

10 октября 2012
«Ангельский белый торт»

Vladislava Zumbo
01 мая 2013
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (18)

Сима♥

Ленор

Karinka1606

Karinka1606

LapSha (Мария)

LapSha (Мария)

Варвара-Виктория

Варвара-Виктория

Аленушка

Ольга♥Ч

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

«Наполеончик-Сынок»

Блинный торт с черносливом

Торт Наполеон «Шоколадно-сливочный»

Постный морковно-лимонный торт
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Читайте также:
Где выгодно продать золотые украшения с бриллиантами

Перечислены лучшие гарниры к шашлыку

Перечислены лучшие гарниры к шашлыку

06 мая 2023

Можно ли похудеть на детском питании? Ответила врач

Можно ли похудеть на детском питании? Ответила врач

06 мая 2023

Перечислены продукты, запрещенные при обострении гастрита

Перечислены продукты, запрещенные при обострении гастрита

06 мая 2023

Шеф-повара рассказали, как выбрать свинину для шашлыка

Шеф-повара рассказали, как выбрать свинину для шашлыка

05 мая 2023
Комментарии — 64

Сладкоежк๑

11 лет назад

Мне стидно что не знаю а с другой сторони и интересно Скажите пожалоста что такое МК . Почти везде у Вас есть МК.

Оксанка

11 лет назад
Сладкоежк๑, )) мастер класс,)) рецептом это не могу назвать.) вот и называю просто МК,)))

Сладкоежк๑

11 лет назад
Оксанка, =))))Тепер буду знати!!;)

Lana

11 лет назад
Такая мастерица. 5 жаль что 10 не поставить.

Лили

11 лет назад
Оксанка, такая умничка ты! :))) очень красивые маки!

Ирэна

11 лет назад

Оксана, привет. Я, оказывается, такую красоту пропустила. Вчера только разглядывала у других кондитеров маки, вдохновилась сделать. Тем более муж сделал мне из металла шарик для «волнения» лепестков.

Переживаю за черный цвет, купила гелевую краску, позавчера делала торт-футбольный мяч, так пришлось вмешивать кучу краски (правда в масляный крем) и то, получился только темно серый цвет. У тебя краски какой фирмы?

Оксанка

11 лет назад

Ирэна, Ирэночка. вот только увидела твое сообщение. ты извини меня невнимательную. ((( краски посмотри у меня в посте, я там добавила фото моих красок!

Источник: www.edimdoma.ru

Как приготовить мак для выпечки? Рецепты и фото

Одной из самых простых и распространенных начинок для выпечки является мак. Но многие даже не догадываются, что прежде чем смазать ним торт, или наполнить булочку, следует его должным образом подготовить. Маковые зерна в сыром виде не имеют необходимых вкусовых качеств, которые мы привыкли ощущать в маковых изделиях.

Читайте также:
Как украсить коробку для украшений

Есть много способов обработки мака для того, чтобы начинять им булочки, рулеты, торты и другие изделия. Как приготовить мак для выпечки? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

как приготовить мак для выпечки

Несколько правил приготовления мака

Итак, как приготовить мак для выпечки булочек, рулетов, пирогов? Чтобы любая маковая начинка для выпечки получилась вкусной, нужно учитывать несколько важных советов:

  1. Нельзя халатно относиться к покупке мака. Хотя очень удобно приобретать его в расфасованном виде, лучше отдать предпочтение развесному продукту. Дело в том, что тогда будет возможность хорошо рассмотреть все недостатки зерен, например то, не поедены ли они вредителями. Маковые зерна должны быть целыми, крупными и максимально идентичными по размеру.
  2. Прежде чем готовить маковую начинку, зерна следует хорошо промыть в воде. Этого можно не делать только в тех случаях, когда ингредиент будет пропускаться через кофемолку или кухонный комбайн (в которые нельзя помещать мокрые продукты).
  3. Для усиления вкуса и запаха начинки следует залит зерна кипяченой водой и оставить на некоторое время, чтобы они разбухли. Затем воду нужно слить через сито. Иногда уместно даже слегка прокипятить мак в воде.

как приготовить мак для выпечки булочек

С чем можно смешивать маковые зерна

Как приготовить мак для выпечки пирожков или рулетов? Сейчас вы узнаете несколько секретов. Для улучшения вкусовых качеств начинки, а значит и всей выпечки, ее лучше дополнять другими ингредиентами, среди которых могут быть орехи, яблоки, молоко, мед, изюм, сахар, лимонный сок, сливочное масло, цукаты или другие сухофрукты. Также пикантности вкусу начинки придадут всевозможные пряности, например ванильный сахар.

Следуя этим советам можно приготовить вкусную маковую начинку. Но не менее важно смешивать ингредиенты в правильных пропорциях.

Рецепт классического приготовления

Как приготовить начинку из мака для выпечки? Самая простая пропорция смешивания ингредиентов, которую применяют большинство хозяек, требует совсем мало затрат.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 миллилитров сахара;
  • 200 миллилитров мака.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак заливается только что закипевшей водой и запаривается тридцать минут.
  2. По истечении указанного времени с него сливается вода (для этого лучше применять сито).
  3. Ингредиент дважды пропускается через мясорубку для максимального измельчения.
  4. Маковая масса тщательно перемешивается с сахаром до однородной консистенции.
Читайте также:
Черный и белый цвет в украшениях

Готовая начинка применяется для выпечки булочек, пирожков и других изделий. Но есть в ней один значительный минус — она имеет низкую вязкость, из-за чего рассыпается. Поэтому могут быть трудности в использовании данного рецепта, если изделия из теста имеют непростое формирование.

Но поскольку для приготовления такой начинки нет необходимости приобретать много продуктов, и делается она быстро, многие предпочитают использовать именно этот рецепт.

как приготовить мак для выпечки рулета

Традиционный медовый рецепт для выпечки рулета

Как приготовить мак для выпечки рулета? Рецепт состоит из:

  • трехсот граммов маковых зерен;
  • ста граммов сахарного песка;
  • ста пятидесяти граммов жидкого меда.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак заливается кипяченной водой на короткое время.
  2. Зерна процеживаются с помощью марлевой ткани или сита.
  3. Все продукты помещаются в одну емкость и тщательно перемешиваются.
  4. Ингредиенты измельчаются с помощью ступы до получения нежной однородной массы.

Хотя эту нежную начинку можно использовать и для других кондитерских изделий, лучше всего он дополнит бисквитные рулеты.

как приготовить начинку из мака для выпечки

Маковая начинка без сахара

Отсутствие сахара — не помеха приготовлению сладких кондитерских изделий. Например, можно сделать маковую начинку с медом.

Рецепт состоит из:

  • десяти десертных ложек маковых зерен;
  • пяти десертных ложек меда.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак хорошо вымывается в воде, хорошо отжимается и кладется в емкость.
  2. В ту же посуду помещается мед, после чего смесь следует перемешать и проваривать около десяти минут на маленьком огне.

Использовать наполнитель можно только после его охлаждения. Кроме приятного вкуса, этот рецепт порадует хозяйку своей способностью служить клеевым элементом, благодаря чему тесто будет лучше держать форму. Поэтому таким наполнителем можно начинять булочки и другие изделия, которые имеют сложную форму.

Маковая начинка с яблоками

Для пикантности вкуса в маковую начинку можно добавить яблоки и другие ингредиенты.

Рецепт состоит из:

  • двухсот миллилитров молока;
  • пятидесяти граммов изюма;
  • одного яблока среднего размера;
  • ста граммов орехов;
  • двухсот миллилитров муки;
  • лимонной корки (одной единицы плода);
  • трех десертных ложек сливочного масла;
  • трех десертных ложек жидкого меда;
  • пятидесяти миллилитров сахарного песка.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Орехи следует максимально измельчить.
  2. Все ингредиенты, за исключением яблок, помещаются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на маленький огонь. Их следует довести до кипения, при этом постоянно перемешивая.
  3. После остывания смеси в нее добавляется тертое яблоко.
Читайте также:
Как украшение на елку валенки

Начинку, приготовленную по этому рецепту, можно применять для наполнения булочек, рулетов и пирожков.

ак приготовить мак для выпечки тортов

Маковая начинка с добавлением пряностей

Еще как приготовить мак для выпечки различных вкусностей? Для того чтобы перемазывать торты, лучше использовать пряную начинку.

Рецепт состоит из:

  • половины кофейной ложки ванилина;
  • двухсот миллилитров маковых зерен;
  • ста миллилитров орехов;
  • ста миллилитров изюма;
  • трех десертных ложек меда;
  • четырех кофейных ложек лимонного сока.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Маковые зерна заливаются только что закипевшей водой и процеживаются через марлю.
  2. После остывания мак измельчается в ступе или через сито.
  3. Ягоды изюма следует на недолгое время залить кипятком. После набухания воду следует слить. Затем ягоды пропускаются через мясорубку.
  4. Орехи также пропускаются через мясорубку.
  5. Все продукты, за исключением лимонного сока, помещаются в емкость и тщательно взбиваются.
  6. Лимонный сок следует добавлять тонкой струйкой, опасаясь того, что начинка станет чрезмерно жидкой.

После перемешивания наполнитель можно использовать. Он отлично подойдет как для тортов, так и для пирожных.

как приготовить мак для выпечки пирожков

Маковая начинка с яйцом

Один из простых и вкусных методов приготовления маковой начинки — добавить в нее яйцо.

Рецепт состоит из:

  • одной единицы куриных яиц;
  • девяти десертных ложек маковых зерен;
  • пяти десертных ложек сахара.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Маковые зерна на полчаса помещаются в горячую воду.
  2. Затем их нужно процедить, охладить и измельчить в блендере или мясорубке.
  3. В смесь добавляется сахар.
  4. Яйцо отдельно тщательно взбивается, после чего добавляется в начинку и все ингредиенты перемешиваются.

Этот рецепт отличается тем, что он довольно густой, благодаря чему его удобно использовать в формировании пирожков.

Итак, теперь вам известно, как приготовить мак для выпечки тортов, пирогов, рулетов и других сладостей. Как видите, вариантов приготовления маковой начинки очень много. Подходящий рецепт найдет для себя каждая хозяйка, притом что есть простые варианты, доступные по карману каждому, или же наполнители более насыщенные, которыми можно удивить гостей за праздничным столом. Для поддержки вкуса и стиля сухие маковые зерна можно добавлять и в тесто, из которого будет выпекаться изделие.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
Загрузка ...