Этот вкусный и красивый салат можно приготовить не только на Новый год 2020, но и на любой праздник. Но наступающий год Мыши (крысы) отличный повод попробовать его, а заодно и получить море позитива от совместного творчества с детьми или друзьями, делая мышки для украшения салатика. Их можно приготовить из разных продуктов. Самый изящный вариант использовать перепелиные яйца. Если их нет, можно использовать самые мелкие куриные яйца.
Такими забавными мышками можно украсить любой новогодний салат – классический оливье или мимозу с сайрой
Это идеальный новогодний салат «Мышки» с сыром и курицей: нереально вкусный и восхитительно красивый
- 300 г отварного или копченого куриного филе
- 5 шт. перепелиных яиц
- 5 шт. куриных яиц
- 2 шт. средней моркови
- 4 шт. картошки
- 1 шт. репчатого лука среднего размера
- 2-3 шт. маринованных или соленых огурца
- 3-4 пластинки твердого или плавленого сыра
- Соль, майонез
Готовим овощи для салата с курицей и сыром
Овощи помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить и почистить.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД. МЫШКА ИЗ ЯЙЦА
Одну морковь натереть на мелкой терке. Ею мы будем украшать бока салата
Вторую морковь мелко порезать кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать мелко
Отправляем все порезанные ингредиенты в кастрюлю подходящей емкости. Берите побольше, чтобы потом удобно было перемешивать салат с майонезом.
Важно : Все ингредиенты,курица, яйца и овощи нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью охладить. Не кладите в салат их теплыми! Иначе он быстро прокиснет!
Куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30-35 минут. Охладить в бульоне, иначе оно заветрится.
Порезать кубиками куриное мясо или можно просто разделить на волокна, кому как нравится
Его тоже отправляем в кастрюлю
Маринованные или соленые огурцы режем кубиками. Если выделился рассол его необходимо слить, иначе салат будет слишком влажный, и не будет держать форму сырной головки – расползется по тарелке.
Отправляем в кастрюлю
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать, выложить в кастрюлю с салатом
Заправить салат любимым майонезом, посолить по вкусу и перемешать
Формируем салат Мышки в сыре с перепелиными яйцами
На блюдо выкладываем салат, формирую круглую сырную головку.Можно это сделать с помощью разъемной формы для выпечки. Я это сделала обычной ложкой, без формы
Потом вырезала кусочек «сыра» — салата и распределила его по всей поверхности
Теперь можно оформлять салат. Сначала берем натертую на терке морковь
Распределяем его поп бокам равномерно.
Перепелиные яйца для украшения варим всего 4 минуты после закипания. Как правильно варить перепелиные яйца читайте в этой статье.
Сыр нарезать тонкими пластинками и сделать из него «швейцарский», т.е. вырезаем дырочки покрупнее, чтобы оформление смотрелось более эффектно. Можно использовать готовые пластинки плавленого сыра, например Хохланд» или любого другого. Я использовала тонко нарезанный твердый «Российский» сыр. Просто увеличила в нем дырочки до нужного размера
Как сделать мышку из яйца для украшения салата
Делать их довольно просто.
Формируем мордочку. Глазки из черного перца горошком, носик из кусочка моркови,
Ушки: вырезаем из сыра — треугольнички и заглубляем их в белок перепелиного яйца.
Хвостик из тонкой полосочки сыра или морковки.
Выкладываем сыр сверху и в прорезь «сырной головки» и высаживаем наших мышат, Если они не желают сидеть ровно, с низу можно немного срезать яйцо, чтобы мышка не перекатывалась на бочок.
Это только один из вариантов — мыши из перепелиных яиц
Получается вот такой классный мышиный пир — огромная головка сыра (салата) и 5 хорошеньких мышек, празднующих новый год.
Вот и все, рецепт приготовления этого салата очень простой, получается он вкусным и красивым! Вы можете его украсить на свое усмотрение ,как подскажет вам ваша фантазия. особенно рады проявить свои творческие детки, обязательно пригласите их на кухню и вместе создайте свой новогодний шедевр.
С наступающим Новым Годом, друзья. Пусть он будет добрым и счастливым!
Еще не решили что приготовить на Новый год? Специально для вас яркое и вкусное новогоднее меню: салаты, закуски, выпечка, напитки, горячее на любой вкус. Нажмите на картинку выбирайте рецепты и готовьте на здоровье! Вкусного нового года и приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Источник: 1-dream.ru
Мышка из яйца
Мышки из яиц станут украшением любого салата, особенного детского. Мышек можно сделать и самостоятельной закуской, начинив их любым салатиком.
- Яйцо отварить, очистить и срезать часть сбоку (для устойчивости).
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить кружки редиса — это будут ушки. На месте глазок и носика сделать проколы зубочисткой и утопить гвоздички (или горошинки перца).
- Усики можно нарезать из веточек укропа или петрушки.
- Оставшийся от редиски хвостик можно использовать вместо мышиных хвостиков.
Для «ушек» вместо редиса можно использовать нарезанные кружками огурец, сыр, колбасу и т.д.
Вариант фаршированных «мышек».
- Для 6 «мышек» отварить и очистить от скорлупы 3 яйца. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам и удалить желток.
- Желтки смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Размять 1/2 банки сардин в масле. 30 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза.
- Начинить получившейся массой половинки белков и оформить «мышат». Каждую «мышку» положить на листик салата.
Источник: vkusnaja-zhisn.ru
Салаты в виде мышки на Новый Год 2020
Всем привет! В это сложно поверить, но уже меньше, чем через два месяца наступит Новый год! Время бежит просто молниеносно. Поэтому я спешу написать статью о салатах в виде мышки, поскольку грядущий 2020 пройдет под знаменем крысы. И так уж вышло, что все стараются задобрить символ года.
А как лучше это сделать, кроме как посвятить ему парочку блюд в виде самого себя.
Подавать на стол в этом году можно практически всё, ведь грызуны не особо привередливы в еде. А это нам как раз и на руку, значит, что меню будет многочисленным и разнообразным! Есть ещё одна отличная подборка новогодних рецептов салатов, которая также может оказаться вам полезной.
И, конечно, какой праздник без всевозможных закусок. Они разлетаются в первую очередь в ожидании основных блюд. Поэтому советую вам уже сейчас начать планировать свой список покупок и необходимых продуктов для праздничной ночи.
Салат в виде мышки на Новый Год
Посмотрите, какой здоровский салат у вас получится, если будете следовать данному рецепту. Простые и недорогие ингредиенты плюс немного фантазии равно восторг и удивление со стороны ваших гостей, а также незабываемое впечатление на целый год вперед!
- 300-400 г куриной печени;
- 5 яиц;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 3 отварные картофелины;
- 3 маринованных огурца;
- майонез.
1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде в масле. Затем снимаем их с огня и даём остыть.
2. В это время трём вареную картошку и солёные огурчики на крупной терке. Желтки отделяем от белков и натираем, разложив их по разным мискам.
3. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Варка займет от 15 до 30 минут.
И, когда она остынет, её также необходимо натереть.
4. Можно приступать к формированию салата. На плоском блюде выкладываем картофель и смазываем его майонезом, придавая форму конуса.
Затем огурцы, а на них — печёнку, смазанную соусом.
После чего идут обжаренные овощи и желтки, поверх которых нужно нанести майонез.
Заканчиваем всё тёртыми белками.
5. Из ломтиков колбасы делаем ушки, скрепив их зубочистками. Обрезаем краешек у каждого и вставляем в углубления в салате, сделанные ножом.
Маслины разрезаем на две части вставляем на место глаз и носа. Из перьевого лука делаем усы. Из длинного лучка — хвостик, а по бокам «мыши» можно выложить зелень.
Невероятно красивое блюдо украсит ваш праздник!
Новогодний «Оливье» на год крысы
Оливье — это классика для встречи Нового года. Без него, мне кажется, нет ни одного стола в нашей стране в эту праздничную ночь. Так почему бы не обыграть это блюдо деталями и не придать ему форму мышки? Это отличная идея для новой подачи всем известного салата!
- 5 яиц;
- банка консервированного горошка;
- 4 картошки;
- 2 морковки;
- 4 консервированных огурца;
- 300 г вареной колбасы;
- майонез и соль;
- 3 маслины без косточек и твердый сыр для украшения.
1. Сначала отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель. Даём всему остыть и нарезаем кубиками. Таким же образом поступаем и с консервированными огурцами, и колбасой.
Складываем всё в глубокую ёмкость, высыпаем туда горошек, слив с него водичку. Солим и заправляем салат майонезом.
2. Перемешиваем и выкладываем его на плоское блюдо, придав форму капли. Узкая часть будет мордочкой нашего мышонка.
3. Теперь необходимо свернуть из кружочков колбасы ушки и вставить их, сделав углубления в необходимых местах.
Из ободка колбасы вырезаем хвостик, а из серединки — лапки. Выкладываем все детали, а из маслин делаем глазки и носик.
Из сыра вырезаем усики и также устанавливаем их в нашу фигурку.
Получилось очень красиво и при этом совсем нетрудоёмко!
Слоеный салат «Мышка»
Проще всего сделать мышонка из варёного яйца. Само же блюдо выходит очень вкусным. Здесь и ветчина, и грибочки, и сыр — это без всяких украшений само по себе просто невероятно. А уж с декором в виде крысёнка салат станет главным среди всего праздничного стола!
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- картофель — 200 г;
- 200 г ветчины;
- сыр — 200 г;
- маринованные шампиньоны;
- соль и майонез;
- зелень для украшения.
1. Отвариваем до готовности яйца и картофель.
Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоском блюде первым слоем.
2. Солёные огурцы также натираем и смешиваем с майонезом. Укладываем полученную массу вторым слоем.
3. Следом у нас идёт мелконарезанная ветчина и лук. Делаем сеточку из майонеза.
4. Теперь очередь яиц. Одно оставляем для украшения, а три других нарезаем ножом и распределяем их по салату, слегка приминая руками.
5. Маринованные шампиньоны режем, укладывая их поверх яиц. Оставьте немного грибочков для красоты.
6. Завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху украшаем грибами. А из яйца делаем мышку. Для этого необходимо в качестве ушек приделать кружочки от ножек шампиньонов, а на место глазок и носика вставить перец.
Листик зелени ещё больше скрасит композицию!
Очень вкусный салат с апельсином на Новый Год 2020
Любите необычные сочетания и не боитесь экспериментировать, то непременно попробуйте данный рецепт. Яркий вкус апельсина придаст салату пикантность, идеально сочетаясь с куриным мясом. Уверена, вы будете готовить его ещё и на рождественские праздники!
- 300 г куриного филе;
- 1 большой апельсин;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г твердого сыра;
- 8 яиц (4 — для салата, 4 — для декора);
- морковь и гвоздика для декора;
- майонез.
1. Отвариваем куриное филе и яйца. Мясо измельчаем на кусочки.
Апельсин чистим от кожуры и от пленок и нарезаем на кусочки. Слегка отжимаем его от сока.
2. Натираем на крупной тёрке плавленный и твёрдый сыр. Смешиваем их друг с другом.
3. Варёные яйца чистим. В четырёх из них отделяем белок от желтка. Белок трём на крупной терке, а желток — на мелкой.
4. Собираем салат на плоском блюде в следующей последовательности: куриное мясо, смазанное майонезом — апельсин — белки с тонким слоем майонеза — сыр (также сверху необходимо нанести соус) — желтки.
Гораздо удобнее делать это в форме или при помощи сервировочного кольца.
5. Приступаем к декору. От оставшихся четырёх яиц отрезаем по одному бочку для большей устойчивости. Там, где должны быть хвостик и ушки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из моркови детали. Гвоздику используем вместо глазок и носиков.
Ставим мышек на салат, а между ними кладём ломтики сыра. Красота да и только! Даже есть будет жалко.
Рецепт закуски «Мышки в сыре» с ананасом
Доверьте работу над изготовлением крысят своим детям. Вы приготовите салат, а они декор — отличное времяпровождения для всей семьи. Такие посиделки укрепляют отношения, делая их более доверительными и крепкими. Да и новогодний дух после такого становится еще более сильным!
- 7 яиц;
- 100 г консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок — 2 зубчика;
- 100 г майонеза;
- черный перец горошком.
1. Отвариваем яйца, чистим их и три штуки откладываем в сторону. Из них мы будем делать мышат.
В остальных отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой тёрке, но не смешиваем друг с другом.
2. Также натираем сыр и чеснок, заправляем ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
3. Ананасы рубим мелким кубиком. Мы всё подготовили, пора собирать салат.
4. Формируем на плоской тарелке из яичного белка круг. Это условно будет нашим сыром. Делаем так, как будто кусочек уже был съеден. И смазываем его тонким слоем майонеза.
Следом раскладываем ананас и на него также наносим соус.
Затем слой из сырно-чесночной массы. Её слегка приминаем лопаткой или ложкой.
И завершаем, обильно посыпав всё натёртым желтком.
5. Теперь сделаем мышек, вставив в яйца кружки из сыра на место ушек. А там, где должны быть носик с глазками — перец горошком. Для того, чтобы они были более устойчивыми, нужно срезать небольшую часть яйца, на котором фигурка будет стоять.
Расставляем их по «сыру» и можно подавать на стол!
Видео о том, как приготовить праздничный салат
Посмотрев это видео, вы наглядно узнаете, как готовить салат с маленькими мышками из куриных яиц. Уверена, что и само наполнение не оставит вас равнодушными. Прекрасное сочетание ингредиентов!
Готовим новогоднюю мимозу по-новому
Рецептов мимозы бывает великое множество, но эта с изюминкой. Помимо того, что декорируется она под праздник, так ещё в её состав необходимо добавить яблочко. Сами мышки делаются из редиски и получаются очень милыми и забавными.
- 300 г рыбных консервов в масле;
- 1 луковица;
- 4 отварные картофелины;
- 4 вареных яйца;
- 2 отварные моркови;
- 2 маленьких яблока;
- 1 ст.ложка сока лимона;
- 140 мл майонеза;
- редиска и зелень для украшения.
1. Чистим лук и яблоки от кожуры и мелко шинкуем их. Поливаем соком лимона и перемешиваем.
Благодаря лимону, яблоко не будет темнеть.
2. Варёный картофель натираем на тёрке и укладываем на дно тарелки первым слоем. Присаливаем его и смазываем майонезом.
3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем их по картошке.
4. Затем у нас идёт слой из яблок и лука, поверх которого делаем майонезную сеточку.
5. Следом укладываем натёртые на мелкой тёрке яйца и майонез.
6. И в самом конце разравниваем по поверхности мелконатёртую морковь. Смазываем её соусом и украшаем. В данном случае были использованы шарики, которые были сделаны из варёной моркови и чеснока, а также зелень и мышки из редиски.
Яркий внешний вид скрывает за собой всеми любимый салат. Это беспроигрышный вариант!
Новогодние рецепты обладают магическим свойством — их все очень хочется попробовать. Прям читаешь, смотришь фотографии и сразу думаешь «это надо приготовить, и это, а еще это». Хорошая новость заключается в том, что отдыхать мы будем достаточно времени. И на каждый из грядущих праздников можно делать разные салаты. Ну, а я вам желаю всех благ в 2020 году!
Источник: legkayaeda.ru