Сделать пчелку для украшения торта

забавная пчела

Украсить любой детский торт абсолютно несложно. Например, можно сделать замечательные, и даже оригинальные украшения из мастики, например, вот такую забавную пчелу , которая держит в лапках ложку с медом.

Сделать такое украшение из мастики абсолютно не сложно. Украсить ею можно любой десерт, например, медовый торт «Пчелка» с черносливом . Подробный мастер-класс поможет вам в этом!

Ингредиенты:

  • Стеки для мастики
  • Готовая мастика
  • Зубочистка
  • Пищевой краситель – желтый
  • Текстурный коврик для работы с мастикой
  • Гелевые пищевые красители
  • Фольга
  • Кисточка (тоненькая)
  • Ножницы
  • Скалка
  • Пищевой клей

Мастер-класс — подробное описание изготовления фигурки из мастики — забавная пчела.

  • Нам нужна мастика белого и желтого цвета. Из желтой делаем голову пчелы, стеком формируем ротик и углубление для носика. Помещаем на зубочистку.
    забавная пчела-шаг 1
  • Желтую мастику раскатываем (толщина пласта не более 1,5 см). Приклеиваем на голову – получится прическа пчелы. Формируем маленький шарик для носика, тоже приклеиваем.
    забавная пчела-шаг 2
  • Для усов пальцами раскатываем немножко мастики в тоненький жгутик.
    забавная пчела-шаг 3
  • Сдавливаем его пальцем посередине.
    забавная пчела-шаг 4
  • Затем разрезаем и на концах формируем небольшие шарики – усики готовы.
    забавная пчела-шаг 5
  • Зубочисткой оформляем прическу, получаются вот такие «кудряшки».
    забавная пчела-шаг 6
  • Делаем отверстия для усиков.
    забавная пчела-шаг 7
  • Ждем, пока голова полностью высохнет.
    забавная пчела-шаг 8
  • Из мастики желтого цвета скатываем 3 шарика. Большой – для туловища, 2 маленьких – для лапок. Маленькие шарики немного сплющиваем.
    забавная пчела-шаг 9
  • Формируем вот такие лапки и наносим на них зубочисткой «мохнатость».
    забавная пчела-шаг 10
  • Теперь переходим к ложке. Из желтой мастики скатываем колбаску, делаем вот такую ложку, в которой стеком проделываем углубление.
    забавная пчела-шаг 11
  • Из мастики также делаем большую «каплю» меда, приклеиваем к ложке.
    забавная пчела-шаг 12
  • Приклеиваем лапки к туловищу. Зубочисткой обрабатываем туловище.
    забавная пчела-шаг 13
  • Приклеиваем голову пчелы. Делаем ручки с пальчиками.
    забавная пчела-шаг 14
  • Для крылышек надо раскатать мастику белого цвета. Затем вырезать вот такие крылышки.
    забавная пчела-шаг 15
  • Детали готовы, надо подождать, чтобы они полностью высохли.
    забавная пчела-шаг 16
  • Для глазок белую мастику надо раскатать тоненько и вырезать две заготовки.
    забавная пчела-шаг 17
  • Затем приклеить глаза к голове.
    забавная пчела-шаг 18
  • Теперь приклеиваем ручку, а к ней ложку. Надо подложить вот так фольгу, иначе ложка может отвалиться.
    забавная пчела-шаг 19
  • Приклеиваем с другой стороны вторую ручку.
    забавная пчела-шаг 20
  • Глазки я нарисовала голубого цвета. Для этого просто смешала белый и синий краситель. Также оставила дырочки для зрачков.
    забавная пчела-шаг 21
  • Черным цветом нарисованы зрачки и ресницы пчелы.
    забавная пчела-шаг 22
  • Гелевыми красителями раскрашиваем прическу и туловище. В завершение приклеиваем на голову усики и крылышки.
    забавная пчела-шаг 23
    Получается вот такая забавная пчела из мастики, которая великолепно украсит любой детский торт! Дерзайте и все у вас получится!
Читайте также:
Кто где хранит свои украшения

Кремовый торт ПЧЁЛКА с мёдом. Этот рецепт удивит всех!

Источник: retseptytortov.ru

Пчелка Майя и Вилли из мастики

Вот-вот в кинотеатрах выйдет новый полнометражный мультфильм «Пчелка Майя» и, конечно же, персонажи этого мультфильма приобретут еще большую популярность. Моя дочка ждет премьеру с нетерпением, уже набрала рекламных листовок и на свой День Рождения попросила сделать тортик с этими персонажами. Желание дочки — закон. Тортик я сделала, а заодно и сфотографировала процесс лепки героев мультфильма Пчелка Майя из мастики для читателей моего сайта.

Так же из этой статьи Вы узнаете, как сделать красивые прозрачные крылья из желатина и проволоки. Здесь крылышки совсем примитивные, но этот опыт может пригодиться для изготовления красивых крыльев для фей или бабочек.

Пчелка Майя из мастики

1. Делаем тело наших Майи и Вилли. Для этого формируем вот такой вытянутый шарик из оранжевой мастики, лучше сразу на зубочистке и пенопласте, так будет удобней и сушить, и собирать фигурку в дальнейшем.

2. Делаем головы. У Майи она круглая, у Вилли немного вытянутая.

3. Оставляем сохнуть наши заготовки в разобранном виде.

4. Раскатываем мастику черного цвета для полосок.

Пчелка Майя из мастики

5. Нарезаем полоски и обклеиваем тела пчелок.

6. Надеваем головы на зубочистки и добавляем элементы лица: глаза, нос, вырезаем рот.

7. Делаем прическу Майе из желтой мастики. Сначала по краям.

8. Затем в центре.

Пчелка Майя из мастики

9. Теперь нужно сделать прическу для Вилли. У него коричневый ирокез))

10. Вставляем усики из проволоки. На концах проволоки крепим шарики оранжевой мастики.

11. Делаем ручки. Для этого скатываем 4 жгутика.

12. На концах жгутиков делаем углубления.

Пчелка Майя из мастики

13. Затем разрезаем кончики, делая пальцы.

14. Делаем ноги. Для этого скатываем длинные жгутики и изгибаем их, как на фото.

15. Склеиваем ножки, изгибаем в колене.

16. Крепим ножки и ручки с помощью кондитерского клея к телу. Для начала, пока они мягкие, можно подложить салфетки, чтобы ручки и ножки были изогнуты так, как нужно Вам.

Крылья желатиновые

17. Остался последний штрих — крылья. Их мы будем делать из желатина и проволоки. Замачиваем одну неполную чайную ложку желатина в двух чайных ложках воды. Воды должно быть значительно меньше, чем указано на упаковке. Пока желатин набухает, берем файлик или любую другую плотную пленку и смазываем ее растительным маслом. Формируем из проволоки крылышки и кладем на пленку.

Проволока должна хорошо прилегать к файлику.

18. Греем желатин до жидкого состояния и кисточкой заполняем крылышки желатином. Т.к. желатин густой, тягучий, заполнять им крыло совсем не сложно.

Читайте также:
Как нарисовать женщину в украшениях

19. Через 15 минут крыло можно снимать с пленки, оно застыло. Вот так оно выглядит на свет. Для красоты можно подкрасить крылышко кандурином.

20. На спинке наших героев делаем дырочки и вставляем туда крылышки.

Пчелка Майя и Вилли готовы!

Пчелка Майя и Вилли из мастики

Поделиться
Еще с сайта:

Буратино и Мальвина из мастики

Фиксики из мастики

Мастер-класс по лепке кузнечика Филиппа по мотивам мультфильма Пчелка Майя из мастики

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Оповещать о новых комментариях по почте

  • Покрытие торта мастикой. Вопрос-ответ.Торт комментариев 449 Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки . Узнать больше »
  • Молочная мастикаТорт Смешарики из мастикикомментариев 206 Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали . Узнать больше »
  • Мастика из маршмеллоуТорт куклакомментариев 70 Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности . Узнать больше »
  • С днем рождения, decor-cake!комментария 64 Здравствуйте, дорогие друзья! Год назад, 1 мая 2013 года, был создан сайт Украшаем торты! Ура-ура, близится первая годовщина. Принимая во внимание то, что 1 мая — праздник, . Узнать больше »
  • Сборка двухъярусного тортаТорт с маками двухъярусныйкомментариев 59 Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра . Узнать больше »
  • Смешарики из мастикиТорт Смешарики из мастикикомментариев 40 Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех . Узнать больше »
  • Желатиновая мастикакомментариев 36 Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство . Узнать больше »

Источник: decor-cake.ru

Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото

Медовик с пчелами торт пчелка

Медовый торт, любит любые крема, масляный, сметанный, сгущенное молоко. Но особое место в ряду медовых тортов занимает мокрый торт, как говорят многие. Покрытый желатиновым слоем, который даже не заметен, торт можно украсить более празднично и сделать оригинальный подарок на день рождения ребенка.
Конечно, в изготовлении самих коржей нет ничего не обычного, основные отличительные особенности кроются в покрытии верхнего слоя и украшении торта.

Описание десерта

Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво.

На его готовку вам понадобится приблизительно два часа. Сама основа состоит из песочного теста.

Читайте также:
Как называется индийское украшение от носа до уха

Вам будет интересно:Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Торт Пчелка

Характеристика

Вкус

Чувствуется достаточное количество варёной сгущенки. Как такового мёда во вкусе торта нет, возможно из-за маленького количества.

Запах

Очень ароматный. Есть нотки душистого мёда, но скорее всего это ароматизатор.

Консистенция

Песочный тортик легко крошится и рассыпается, цвет его желтый, светло-коричневый. Бисквитный, мелкопористый, с мягким, эластичным мякишем.

Готовим песочные коржи

Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:

Как сделать пчелок на торт

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.
  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.
Читайте также:
Как раскрасить украшения древнего Египта

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт

Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»

Как приготовить крем для торта «Медовик»?

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

Читайте также:
Какое украшение имеет планета уран

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

Вкусный торт рецепт

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1269.6 ккал белки 7.1 г жиры 22.1 г углеводы 256 г
Порции
ккал 97.7 ккал белки 0.5 г жиры 1.7 г углеводы 19.7 г
100 г блюда
ккал 423.2 ккал белки 2.4 г жиры 7.4 г углеводы 85.3 г

Как приготовить песочное тесто правильно?

Песочное тесто для медовика

Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

Песочное тесто как сделать

Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Сметана, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Молоко, Желатин, Печенье песочное, Какао-порошок

Источник: karaokeludovic.ru

Рейтинг
Загрузка ...