Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2023 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Салат «Ромашки». Как приготовить Салат «Ромашки»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
ZNAIKA Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:23 # |
Я тоже готовлю такой салат, очень вкусный получается. Меня заинтересовало то, как вы его украсили. Из чего сделаны цветы, из яиц?
snyusik Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:31 # |
И мне оформление нравится, очень красиво)))) Спасибо за рецептик, как-то себя порадую)))
РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД
ната Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:55 # |
красивые такие ромашечки! )) серединка из желтка, наверное. ну почему-то очень желтенькая.
DZHYNA Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:39 # |
«Ромашки» из редьки,а желтая от приправы(куриная)внутри желток.
Светик Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:38 # |
Потрясающий салат Ромашки! Рецепт очень понравился, вкуснятина, а оформление — просто слов нет!
Карри Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:09 # |
Очень понравился ваш салат Ромашка! Красиво необыкновенно!
катя Пятница, 22 Марта 2013 г. 00:44 # |
галина Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:47 # |
красота необыкновенная вот бы еще подробнее рассказали как украшать салат
васса Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:48 # |
Татьяна Пятница, 13 Декабря 2013 г. 02:06 # |
Красиво.Приготовлю на свою роспись. Спасибо !
Марина Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:17 # |
Очень вкусный салат,а можно печенку жареную
Елена Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:07 # |
Подскажите, все ингредиенты тереть на терку?
Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…
Татьяна Суббота, 04 Января 2014 г. 22:43 # |
Поскольку салатик жирновастенький..то одним из слоев я кладу натерные на терке кислые огурчики. а поверх печеночки — жареную морковь..очень вкусно. приятного апетита.
елена Пятница, 31 Января 2014 г. 17:09 # |
а печень вы обжариваете,или отвариваете?
нина Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:19 # |
Подскажите, все ингредиенты тереть на терку?
оксана Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:50 # |
я пробовала, хороший
Наталья Вторник, 08 Декабря 2015 г. 01:03 # |
Конечно вкуснее жареная печень и ромашки я делаю из белка тонко нарезанного вдоль, а серединку из тертого желтка.
танюша Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:13 # |
Да неплохой салатик.
Поля Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:34 # |
Стас Среда, 31 Мая 2017 г. 10:40 # |
Это что? Вы что художником себя вообразили.
И . сколько времени ушло на приготовление этого салата? У Вас на столе что-то было еще по мимо него? По моему через чур креативно. И майонез можно заменить приправленной сметаной или йогуртом.
Ольга Суббота, 07 Марта 2020 г. 21:58 # |
«Ромашки» из редьки,а желтая от приправы(куриная)внутри желток.
А как вы вырезали редьку для украшения?)
Ольга Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 15:09 # |
«Ромашки» из редьки,а желтая от приправы(куриная)внутри желток.
А как вы вырезали редьку для украшения?)
Я поняла) Я имею в виду как редьку вырезали?) Интересно так получилось) А приправа какая?
Виктория Вторник, 14 Апреля 2020 г. 08:01 # |
Это что? Вы что художником себя вообразили. И . сколько времени ушло на приготовление этого салата? У Вас на столе что-то было еще по мимо него? По моему через чур креативно.
И майонез можно заменить приправленной сметаной или йогуртом.
Если у вас с крестиком проблемы это не повод брызгаться желчъю
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Салат «Ромашка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ромашка».
Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром.
Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.
Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды
Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.
Рецепты салата «Ромашка»:
Рецепт 1: Салат «Ромашка»
Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г — горбуша;
- 4 шт. — яйцо;
- 50 мл — майонез;
- 3 шт. — морковь;
- 2 шт. — лук;
- 50 г — рис;
- 2 шт. — огурцы;
- свежие листья салата.
Способ приготовления:
Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука — его необходимо замариновать.
Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению.
Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.
Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками
Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. — красный лучок;
- 3 шт. — кисло-сладкие яблоки;
- 200 г — сыр;
- 5 ст. л. — майонез;
- 5 шт. — яйца;
- 1 шт. — морковь;
- ветки петрушки.
Способ приготовления:
Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.
Потом яйца очищаем, 1 — 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной — решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки.
Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.
Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами
Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии — салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г — филе;
- 5 шт. — яйца;
- 3 шт. — картофель;
- 1 б. — консервированные ананасы;
- 200 г — грибы;
- 100 г — сыр;
- 100 мл — майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками.
Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями — картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки — середины цветков.
После создаем эффект зеленой поляны — свободные места салата украшаем зеленью.
Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами
Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г — курица;
- 5 ст. л. — консервированная кукуруза;
- 200 г — сыр;
- 100 мл — майонез;
- 200 г — грибы;
- 3 шт. — яйца;
- 1 уп. — чипсы.
Способ приготовления:
Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат.
Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои — курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.
Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной
Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г — говядина;
- 7 шт. — свежий лучок;
- 2 шт. — маринованные огурцы;
- 100 г — сыр;
- 1 шт. — небольшая морковь (для украшения);
- 5 шт. — яйца;
- 3 шт. — картофель;
- 250 мл — майонез;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца.
Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».
Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением.
Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.
Салат «Ромашка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как Вы успели заметить, существует немало вариаций салата «Ромашка». И как будет приготовлено это блюдо — зависит от самой хозяйки. Совет: не бойтесь экспериментировать, только вы решаете, какие продукты будут включаться в салат. Не сдерживайте фантазию и смело украшайте блюдо. Можно создать зеленую цветочную поляну, весь салат покрыть зеленью, а из перепелиных яиц сделать маленькие ромашки.
Источник: www.baby.ru
Салат «Ромашка» – 4 рецепта к праздничному столу
Главная особенность салата в том, что украшают его «ромашками» из яиц, сыра, мяса птицы, зелени и чипсов. Иногда подают выложенным в форме цветка.
Салат готовят с морковью отварной, куриными яйцами, маринованными огурцами. Почти всегда присутствует в этом блюде мясной продукт: копчёный окорок или копчёное куриное мясо. Можно приготовить салат с колбасой, ветчиной или с печенью. Сыр придает блюду нежность и сливочный вкус.
Немало зависит от правильной подготовки ингредиентов. Яйца для варки кладут в кипящую и подсоленную воду. Картофель и морковь опускают в кипящую воду, а когда вынимают готовые, то кладут в холодную, чтобы они лучше очищались.
Для заправки салата используют майонез. Можно использовать например, нежирный йогурт, сметану со специями, или соединить сметану с майонезом в равных пропорциях.
Салат «Ромашка» с куриной печенью
Желательно дать салату пропитаться около часа. Подавайте на большом блюде, или разрежьте на порции и подавайте гостям на отдельных тарелках.
Время приготовления салата – 40 минут.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр;
- картофель отварной в мундире – 3 шт;
- варёные яйца – 5 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковка отварная – 2 шт;
- огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт;
- зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка;
- майонез — 200-250 гр;
- соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень сварите на медленном огне в течение 15 минут, выложите на тарелку и дайте ей остыть. Нарежьте печень соломкой. Печень можно посыпать молотым перцем. Солить не нужно, так как соли достаточно в майонезе и солёных огурцах.
- Вареный картофель и морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Можно очистить их от кожуры, а лишнюю воду из-под огурцов слить, чтобы салат не был жидким.
- Отдельно натрите на крупной тёрке 2 белка и на мелкой тёрке 1 желток для украшения салата. Натрите остальные яйца на крупной тёрке.
- Репчатый лук нарежьте мелко. Можно измельчить в блендере.
- Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.
- Соберите салат в виде торта. Можно использовать разъёмную форму. На круглое блюдо все ингредиенты уложите слоями, перемазывая майонезом, в таком порядке: первый слой из куриной печени, вторым слоем распределите картофель, третий слой – лук репчатый, огурцы – четвёртый слой, пятый слой – морковь, и яйца – шестой.
- На салат сверху выложите несколько ложек заправки, аккуратно разровняйте тыльной стороной ножа. В центр салата положите мелкорубленный желток – это серединка ромашки. Вокруг посыпьте яичные белки в виде 5 лепестков цветка. Украсьте поверхность вокруг лепестков.
Источник: polzavred.ru