Сделать ромашку из яйца для украшения салата

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2023 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Салат «Ромашки». Как приготовить Салат «Ромашки»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

ZNAIKA Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:23 #

Я тоже готовлю такой салат, очень вкусный получается. Меня заинтересовало то, как вы его украсили. Из чего сделаны цветы, из яиц?

snyusik Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:31 #

И мне оформление нравится, очень красиво)))) Спасибо за рецептик, как-то себя порадую)))

РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД

ната Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:55 #

красивые такие ромашечки! )) серединка из желтка, наверное. ну почему-то очень желтенькая.

DZHYNA Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:39 #

«Ромашки» из редьки,а желтая от приправы(куриная)внутри желток.

Светик Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:38 #

Потрясающий салат Ромашки! Рецепт очень понравился, вкуснятина, а оформление — просто слов нет!

Карри Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:09 #

Очень понравился ваш салат Ромашка! Красиво необыкновенно!

катя Пятница, 22 Марта 2013 г. 00:44 #
галина Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:47 #

красота необыкновенная вот бы еще подробнее рассказали как украшать салат

васса Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:48 #
Татьяна Пятница, 13 Декабря 2013 г. 02:06 #

Красиво.Приготовлю на свою роспись. Спасибо !

Марина Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:17 #

Очень вкусный салат,а можно печенку жареную

Елена Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:07 #

Подскажите, все ингредиенты тереть на терку?

Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…

Татьяна Суббота, 04 Января 2014 г. 22:43 #
Читайте также:
Что такое украшение пасхальных яиц

Поскольку салатик жирновастенький..то одним из слоев я кладу натерные на терке кислые огурчики. а поверх печеночки — жареную морковь..очень вкусно. приятного апетита.

елена Пятница, 31 Января 2014 г. 17:09 #

а печень вы обжариваете,или отвариваете?

нина Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:19 #

Подскажите, все ингредиенты тереть на терку?

оксана Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:50 #

я пробовала, хороший

Наталья Вторник, 08 Декабря 2015 г. 01:03 #

Конечно вкуснее жареная печень и ромашки я делаю из белка тонко нарезанного вдоль, а серединку из тертого желтка.

танюша Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:13 #

Да неплохой салатик.

Поля Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:34 #
Стас Среда, 31 Мая 2017 г. 10:40 #

Это что? Вы что художником себя вообразили.

И . сколько времени ушло на приготовление этого салата? У Вас на столе что-то было еще по мимо него? По моему через чур креативно. И майонез можно заменить приправленной сметаной или йогуртом.

Ольга Суббота, 07 Марта 2020 г. 21:58 #

«Ромашки» из редьки,а желтая от приправы(куриная)внутри желток.

А как вы вырезали редьку для украшения?)

Ольга Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 15:09 #

«Ромашки» из редьки,а желтая от приправы(куриная)внутри желток.

А как вы вырезали редьку для украшения?)

Я поняла) Я имею в виду как редьку вырезали?) Интересно так получилось) А приправа какая?

Виктория Вторник, 14 Апреля 2020 г. 08:01 #

Это что? Вы что художником себя вообразили. И . сколько времени ушло на приготовление этого салата? У Вас на столе что-то было еще по мимо него? По моему через чур креативно.

И майонез можно заменить приправленной сметаной или йогуртом.

Если у вас с крестиком проблемы это не повод брызгаться желчъю

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Салат «Ромашка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ромашка».

Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром.

Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.

Читайте также:
Первые рождественские елки чем украшения

Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды

Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.

Рецепты салата «Ромашка»:

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — горбуша;
  • 4 шт. — яйцо;
  • 50 мл — майонез;
  • 3 шт. — морковь;
  • 2 шт. — лук;
  • 50 г — рис;
  • 2 шт. — огурцы;
  • свежие листья салата.

Способ приготовления:

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука — его необходимо замариновать.

Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению.

Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками

Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. — красный лучок;
  • 3 шт. — кисло-сладкие яблоки;
  • 200 г — сыр;
  • 5 ст. л. — майонез;
  • 5 шт. — яйца;
  • 1 шт. — морковь;
  • ветки петрушки.
Читайте также:
Мало кто знает что для украшения квартиры на новый год достаточно бросить

Способ приготовления:

Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.

Потом яйца очищаем, 1 — 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной — решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки.

Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами

Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии — салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г — филе;
  • 5 шт. — яйца;
  • 3 шт. — картофель;
  • 1 б. — консервированные ананасы;
  • 200 г — грибы;
  • 100 г — сыр;
  • 100 мл — майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками.

Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями — картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки — середины цветков.

После создаем эффект зеленой поляны — свободные места салата украшаем зеленью.

Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами

Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г — курица;
  • 5 ст. л. — консервированная кукуруза;
  • 200 г — сыр;
  • 100 мл — майонез;
  • 200 г — грибы;
  • 3 шт. — яйца;
  • 1 уп. — чипсы.
Читайте также:
Что за украшения туалетного столика

Способ приготовления:

Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат.

Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои — курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.

Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной

Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — говядина;
  • 7 шт. — свежий лучок;
  • 2 шт. — маринованные огурцы;
  • 100 г — сыр;
  • 1 шт. — небольшая морковь (для украшения);
  • 5 шт. — яйца;
  • 3 шт. — картофель;
  • 250 мл — майонез;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца.

Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением.

Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.

Салат «Ромашка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как Вы успели заметить, существует немало вариаций салата «Ромашка». И как будет приготовлено это блюдо — зависит от самой хозяйки. Совет: не бойтесь экспериментировать, только вы решаете, какие продукты будут включаться в салат. Не сдерживайте фантазию и смело украшайте блюдо. Можно создать зеленую цветочную поляну, весь салат покрыть зеленью, а из перепелиных яиц сделать маленькие ромашки.

Источник: www.baby.ru

Салат «Ромашка» – 4 рецепта к праздничному столу

Салат «Ромашка» – 4 рецепта к праздничному столу

Главная особенность салата в том, что украшают его «ромашками» из яиц, сыра, мяса птицы, зелени и чипсов. Иногда подают выложенным в форме цветка.

Читайте также:
Из эпоксидной смолы украшения своими руками для начинающих

Салат готовят с морковью отварной, куриными яйцами, маринованными огурцами. Почти всегда присутствует в этом блюде мясной продукт: копчёный окорок или копчёное куриное мясо. Можно приготовить салат с колбасой, ветчиной или с печенью. Сыр придает блюду нежность и сливочный вкус.

Немало зависит от правильной подготовки ингредиентов. Яйца для варки кладут в кипящую и подсоленную воду. Картофель и морковь опускают в кипящую воду, а когда вынимают готовые, то кладут в холодную, чтобы они лучше очищались.

Для заправки салата используют майонез. Можно использовать например, нежирный йогурт, сметану со специями, или соединить сметану с майонезом в равных пропорциях.

Салат «Ромашка» с куриной печенью

Желательно дать салату пропитаться около часа. Подавайте на большом блюде, или разрежьте на порции и подавайте гостям на отдельных тарелках.

Время приготовления салата – 40 минут.

Салат Ромашка с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт;
  • варёные яйца – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка отварная – 2 шт;
  • огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт;
  • зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка;
  • майонез — 200-250 гр;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень сварите на медленном огне в течение 15 минут, выложите на тарелку и дайте ей остыть. Нарежьте печень соломкой. Печень можно посыпать молотым перцем. Солить не нужно, так как соли достаточно в майонезе и солёных огурцах.
  2. Вареный картофель и морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Можно очистить их от кожуры, а лишнюю воду из-под огурцов слить, чтобы салат не был жидким.
  4. Отдельно натрите на крупной тёрке 2 белка и на мелкой тёрке 1 желток для украшения салата. Натрите остальные яйца на крупной тёрке.
  5. Репчатый лук нарежьте мелко. Можно измельчить в блендере.
  6. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.
  7. Соберите салат в виде торта. Можно использовать разъёмную форму. На круглое блюдо все ингредиенты уложите слоями, перемазывая майонезом, в таком порядке: первый слой из куриной печени, вторым слоем распределите картофель, третий слой – лук репчатый, огурцы – четвёртый слой, пятый слой – морковь, и яйца – шестой.
  8. На салат сверху выложите несколько ложек заправки, аккуратно разровняйте тыльной стороной ножа. В центр салата положите мелкорубленный желток – это серединка ромашки. Вокруг посыпьте яичные белки в виде 5 лепестков цветка. Украсьте поверхность вокруг лепестков.

Источник: polzavred.ru

Рейтинг
Загрузка ...