Сделать соты для украшения торта

что бы получить вот такие соты, я взяла у мужа в инструментах шестигранник, обмотала его пищевой пленкой и выдавливала на торте соты)) после того как сделала соты я отпарила торт утюгом что бы он блестел))

Хозяйка Медной горы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 301
  • Рейтинг автора 5 325
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1765

Вт, 22 ноя 2011 04:12

Тоняка, Тоже выход из ситуации, когда нельзя найти пузырчатую пленку

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Mарья-Искусница
Пользователь

  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11

Пт, 25 ноя 2011 20:36

может повторюсь.
соты можно делать ячейками для лепки пельменей, правда они большого размера.
а еще я сегодня прикупила пластиковые коврики в раковину, они с разными дырочками-орнаментом и стоят то всего в пределах 30 рублей. а еще можно делать оттиск круглишком что вставляется в сливное отверстие в раковину)

Кремовый торт ПЧЁЛКА с мёдом. Этот рецепт удивит всех!


а еще я сходила в цветочный магаз и попросила у них рефленую сетку обертку для цветов (они ее используют при транспортировке. отдали даром) отлично подойдет для скалки)
еще отмыла сетку из-под лука. она с более крупными дырками на сетке.
(на днях попробую сфотать) и выложу все приспособы)

Пользователь

  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24

Сб, 26 ноя 2011 22:51

Читайте также:
Убрать украшения с одноклассников

Девочки, хочу поделиться, как и с помощью чего я делала такие хризантемы. Только сразу предупреждаю — это для терпеливых .

Идея не моя, принцип где-то видела, может быть даже в этой темке. Пользовалась я этим МК. Для начала скопировала картинку, где нарисованы «запчасти». Увеличила в Worde. Приклеила снизу картонку. Сверху приклеила двусторонний скотч. По контуру приклеила толстую нитку, у меня была нитка мягкая, поэтому я сверху нанесла на нее лак для ногтей, чтобы она стала тверже.

На листочках приклеила еще и прожилки нитками разной толщины. Когда все было закончено, сверху приклеила пищевую пленку. Затем вырезала мои оттиски, немного отступая от нитки. Получилось вот что:

Раскатывала мастику, сверху прикладывала оттиск, прокатывала скалкой, получался рисунок нужной заготовки. Заготовки под цветы вырезала ножом (ним удобнее, чем ножницами), а листочки маникюрными ножницами. Ну, а дальше по МК. Вот такие оттиски получаются:

Теперь в планах сделать еще что-то типа структуры дерева, а можно вообще любые узоры сделать и делать оттиски на мастике.

Отредактировано 26 ноя 2011 22:56, Irina1805
Маруся Андрюшина
Королевишна

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

Сб, 26 ноя 2011 22:59
Кисюша, какая ты молодец.
plotnikova
Модератор раздела «Торты»

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР СОТЫ И ПЧЕЛЫ. Мастер-класс. Простой, эффектный красивый декор

  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край

Сб, 26 ноя 2011 22:59
Кисюша, спасибо. Супер идейка.

Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

Читайте также:
Как сделать розочку из помидора для украшения салата

Пользователь

  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24

Сб, 26 ноя 2011 23:09
Маруся Андрюшина, plotnikova, Спасибо, девочки!
aleksandra172
Пользователь

  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым

Вс, 27 ноя 2011 14:20
Кисюша, СПАСИБО ЗА ИДЕЮ. СУПЕР. ЦВЕТЫ КЛАСС.

Пользователь

  • Регистрация 28 май 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0

Вт, 29 ноя 2011 13:29

Девочки, нашла как самим тычинки для цветов сделать. Если сообщение приходится не по теме, прошу перенести в нужную.

Пользователь

  • Регистрация 28 май 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0

Вт, 29 ноя 2011 13:30
Девочки, как фото вставить и видео еще по этой теме есть. Ну никак не получается
Пользователь

  • Регистрация 28 май 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0

Вт, 29 ноя 2011 14:48

Как делать тычинки
Для этого понадобится:
1. Нитки (типа «Ирис» или хб, можно использовать и вощеный шнур и проволоку, что вам больше нравится)
2. Клей ПВА
3. 1/2 ч. ложки муки
Нитки я взяла такие:

Дальше их нужно намотать на какую-то рамку, чтобы покрыть ПВА для придания прочности.
У меня была старая бобинка от скотча. Наматываем так, чтобы нитки не касались друг друга.

Аккуратно покрываем ПВА со всех сторон.

И оставлям сушиться.

Пока приготовим смесь из ПВА и муки. Насыпьте много муки и потихоньку добавляйте ПВА, по консистенции должно получиться что-то типа густой сметаны, чтобы не текло. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
Когда наши заготовки высохли, аккуратно снимаем с рамочки и обрезаем, так чтобы осталась только проклееная часть.

Затем одним концом макаем в нашу смесь. Примерно на 5 мм, это и будет размер самой тычинки.

Читайте также:
Сшить своими руками украшение из ткани

Дальше ее необходимо высушить. Можно просто оставить высыхать, но для ускорения процесса можно использовать нагревательные приборы. Я для использовала фен для эмбосинга. Аккуратно подносите тычинку к фену, покрутите со всех сторон и дайте остыть.

Затем еще раз макайте в смесь и сушите. И так несколько раз, пока не получите тычинку желаемого размера.
После последней сушки феном, не давая тычинке остыть, подравняйте аккуратно пальцами, для придания симметричной формы.

Тоже самое проделайте со вторым концом заготовки.

Дальше остается только покрасить наши тычинки и можно украшать ими работы!
Это МК от Анны Панченко с сайта Ярмарка мастеров

Источник: www.kuharka.ru

Рецепт: Шоколадные соты — «украшения для торта «Медовик»

«Шоколадные соты» это замечательное украшение не только для торта Рецепт Торт «Медовик» – «с пчелами», но и для любого другого торта.
Я использовала это украшение для торта, который готовила для ребенка на День Рождение.
Для приготовления «сот» нам нужно совсем немного. Основным ингредиентом является самый обычный черный шоколад (200 г.).

Рецепт Шоколадные соты фото

Шоколад измельчаем на кусочки, складываем в кастрюльку и ставим на водяную баню на газ, пока шоколад не станет однородным (не растопится).

Рецепт Шоколадные соты фото

Из пергаментной бумаги подготавливаем шаблон по которому будем рисовать «соты», рисуем круг нужного размера и рисуем в кругу соты (если есть шаблон сот можно использовать его), у меня они вышли немного кособокие))).

Рецепт Шоколадные соты фото

Когда шаблон готов, приступаем к приготовлению орудия для рисования, им выступит обычный файлик, уголок файла немножко обрезаем. Подготовленный файл ставим в стакан и наполняем его растопленным шоколадом.

Рецепт Шоколадные соты фото

Шаблон на пергаментной бумаге кладем на плоскую тарелку.
Понемногу выдавливая на шаблон рисуем шоколадом наши «Шоколадные соты».

Читайте также:
Классные шкатулки для украшений

Рецепт Шоколадные соты фото

Когда «соты» будут полностью нарисованы ставим их в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа).

Рецепт Шоколадные соты фото

Застывшие соты аккуратно отклеиваем от пергамента и выкладываем на торт.

Рецепт Шоколадные соты фото

Красивых и вкусных Вам тортов!

Источник: fotorecept.com

Торт «Соты»

Торт

В мире придумано очень много тортов. Приходишь в магазин, а там всё время появляются новинки. Но я уже давно перестала покупать готовые изделия. А пытаюсь делать всё сама, изучая интересные рецепты.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать данную выпечку и удивить всех гостей. Прочитайте, как приготовить торт «Соты». Для детского праздника такое блюдо будет настоящим подарком! Красивый медовый торт с начинкой из вишни. Он подарит вам сладкий вкус и украсит стол.

А что ещё нужно для настоящего торта?

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сметана 650 Грамм
  • Вишня без косточек 400 Грамм (можно взять замороженную)
  • Мука 3 Стакана
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Сгущённое варёное молоко 400 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Торт «Соты»»

Торт

Растопите масло. Соедините его с 250 г сметаны, сахаром, 3 ст. ложками мёда. Соду погасите уксусом и также добавьте. Всыпьте в смесь муку и замешайте тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Торт

Каждый шарик раскатайте в пласт 5 мм в толщину. Вырежьте будущие коржи нужной формы. Остатки теста уберите в сторону.

Торт

Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 20 минут. Тесто, которое осталось, тоже пропеките. Оно пойдёт на украшение торта.

Читайте также:
Украшение пайетками одежды своими руками

Торт

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки, сметану, мёд, сгущёнку.

Торт

Остывшие коржи смазывайте кремом, укладывайте на каждый вишню и грецкие орехи. Таким образом соберите торт и уберите его в холодильник.

Торт

Теперь залейте агар-агар холодным молоком и оставьте его набухать на час.

Торт

Спустя это время одну часть агар-агара смешиваем с большей частью оставшегося крема. Нагреваем смесь на плите до растворения. Потом смазываем ей верх торта.

Торт

Пупырчатой плёнкой укройте верх торт. Так получится имитация пчелиных сот. Прижмите и уберите в холодильник на час. Затем снимите плёнку.

Торт

Нагрейте вторую часть крема и агар-агара. Промажьте смесью бока торта. Испеченные остатки теста растолките в крошку и покройте ею торт по бокам.

Торт

По желанию сделайте украшения для торта в виде пчёлок. Поставьте десерт до полного застывания в холодильник. Приятной дегустации!

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...