❔ Вопрос: Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта?
Ждём Ваши ответы
marinabogdanova3264
Я сначала на мастику клею. Потом на торт.
e_kolomeytseva
У меня чиз на масле, я просто креплю сверху на крем. Все отлично)
lekomtseva84
Я креплю на мастику, потом смазываю шоколадом и к торту! Всегда отлично держится.
kostenkota
Я на крем прямо. Тогда рисунок сливается с тортом и очень выгодно смотрится
sweet_presents_dp
Если в креме много масла и покрытие светлое, можно сразу лепить) а чтоб надежнее было, то сначала на тонкую мастику, потом на шоколад) а лучше покупать сахарную Печать, вафлю не любою)
tortida_iraida_cake
malininatortnazakaz64
Я сразу на крем. Использую чиз на сливках. Главное при этом приклеить картинку перед отдачей заказа за час, два. Что бы ночью не стоял. Так как сильно иначе размокает
Смазываю растопленным какао-маслом и клею
а если мастику не использую и крем-чиз тоже?
cake_house_68
Нюансы работы с сахарными картинками.
Спасибо за публикацию! Лично я тоже изолирую мастику шоколадом. И нет никаких проблем. Либо в данном случае печать прямо на мастике
sweet_presents_dp
sweet_presents_dp
irinashkliarik
Вафельную картинку я покрывают прозрачным декор-гелем, который покупаю в специализированном магазине. Сахарную картинку покрывают с обратной стороны шоколадом и при хранении в холодильнике приоткрыть крышку на коробке, чтобы не было конденсата, от него может поплыть рисунок, на сахарной бумаге, не красивыми пятнами
malininatortnazakaz64
koroleva_elena29
tatyana_salui
На белый шоколад,
malininatortnazakaz64
julia.mycake
Всегда изолирую шоколадом
marinabogdanova3264
marinabogdanova3264
valentosik83
barbaracakes
А я всегда сахарную картинку на мастику, пусть очень тонкую, но приклеиваю. Далее -если крем без масла, изолирую какао маслом заготовку с обратной стороны, а на масляный крем/ганаш просто так Иначе есть шанс, что у заказчика при транспортировке картинка на торте вспучится
valentosik83
bulki_madam_repki
Я тоже на мастику. Раскатываю тоненько, а потом спиртом мажу, прикрепляю картинку. Если долго нужно, чтобы стоял, то мастику изолирую шоколадом. Если стоять будет недолго, то на крем (у меня чиз на масле чаще всего)
valeriyaanddmitriy
valeriyaanddmitriy
vikki_rexer
С вафельной не работаю. Сахарную сразу на крем, мне так нравится больше
marinabogdanova3264
Сахарную картинку с помощью декоргеля на мастику,а потом мастику с обратной стороны изолирую тонким слоем шоколада и на крем. пробывала заранее еще картинку сверху покрыть гелем-подсыхает и еще блестит потом. ни чего не расплывается . ))
rgalinav1371
rgalinav1371
Я креплю на мастику,либо изолирую картинку шоколадом и так креплю прямо на крем.
rgalinav1371
katya_kim_photo
e_kolomeytseva
dirksen.anna
dirksen.anna
liliac.cake
раскатываю тонко мастику, потом накладываю картинку, прохожусь еще раз скалкой, чтобы все склеилось вместе) ну и вырезаю по контуру. раньше тоже клеила и на декор-гель, и на мед с водой, жуткая возня вообще, чуть влаги побольше и картинка пачкается просто так на мастику липнет отлично и без грязи) а на бок торта на тонком слое шоколада креплю — точно никуда ничего не уползет
Топперы на торт своими руками/ Топперы на сахарной или вафельной бумаге/ Подробный урок
valentosik83
valentosik83
e_kolomeytseva
valentosik83
e_kolomeytseva
lekomtseva84
yuliya_dolcevita64
Клею на мастику нейтральным гелем, места соприкосновения с кремом называю белым шоколадом
rgalinav1371
valentosik83
e_kolomeytseva
polly_s_bakery
mikheeva_bakery
Я креплю на мастику , мастику раскатать, смазать декор-гелем , наложить сверху картинку и разгладить, сверху гелем картинку не покрываю. Креплю все это на крем-чиз на масле , все держится и ничего не отходит , ни за ночь , ни за сутки
tatyana_stepkina_cake
Я с сахарной работаю. Обмазываю шоколадам сторону, где будет крепление с кремом. Украшаю по факту. Торты наши и декор вообще не предназначены стоять сутками у заказчика в холодильнике )) я рекомендую забирать непосредственно перед праздником и проблем никаких точно будет
Источник: gdetort.ru
Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях?
В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам фантастикой, уже начинают воплощаться в жизнь. Вот и в кондитерском деле появилось новшество – торты с фотопечатью. Съедобную фотопечать для торта изготавливают на специальной сахарной или вафельной бумаге. Ниже поговорим, как делать фотопечать на торте в домашних условиях и не только.
Немного о съедобной бумаге
Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.
Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.
Виды пищевой бумаги:
- Рисовая.
- Сахарная.
- Вафельная.
- Глазированная.
- Овощная.
- Нори.
- Фруктово-ягодная.
Из чего делают пищевую бумагу
Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.
Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.
Съедобная бумага используется:
- для создания фотопечати на тортах;
- для украшения разнообразных блюд;
- для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
- как материал для упаковки;
- для создания визиток, рекламных листовок, книг.
Съедобная фотопечать
Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.
Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью.
Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.
Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.
Как делать фотопечать на торте в домашних условиях
Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.
Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.
Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:
- несколько цветов кондитерской глазури;
- кондитерский мешок или шприц;
- пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
- распечатанная фотография или картинка;
- пластик или стекло от фоторамки.
- Для начала нужно подготовить рабочую зону – поверхность торта. Нужно смазать ее глазурью или кремом так, чтобы поверхность была плоской.
- Далее берем распечатанную картинку (фотографию). Чтобы сахарная печать получилась ярче и насыщеннее, возьмите качественную четкую фотографию. Если вы решили разместить на торте надпись, распечатайте ее зеркально.
- Теперь берем стекло от рамки для фотографий, и к его задней стенке приклеиваем скотчем нашу картинку. Потом отрезаем кусок пергаментной или вощеной бумаги размером, соответствующим нашей фотографии, и клеим его на переднюю стенку стекла. По итогу всех этих манипуляций должно получиться такое сочетание: фотография-стекло-пергамент. Эта конструкция позволит избежать случайных сдвигов в процессе.
- Перед тем как делать фотопечать на торте готовим глазурь. Это можно сделать из обычного пищевого желатина. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, и просто наносим на поверхность торта. Глазурь используется для придания красивого глянцевого блеска картинке, а также помогает закрепить ее на поверхности. Важно сделать слой глазури тонким.
- Распределяем глазурь по разным мискам, так как нам понадобиться несколько цветов. Например, для контура лучше использовать темный цвет.
- Итак, делаем контур. Для этого наполняем кондитерский шприц глазурью темного цвета. Берем нашу конструкцию из бумаги, стекла и рисунка, и кладем на сто вверх пергаментом. Аккуратно начинаем на нем глазурью наводить контуры фотографии или картинки. Если есть темные места, закрашиваем их полностью сразу. Все остальные нужные фрагменты заполняем глазурью соответствующих цветов.
- Следующим этапом будет заливка. Поверх немного подсохших контуров наносим толстый слой основного цвета рисунка. В итоге все темные контуры будут на поверхности, а основной цвет снизу.
- Когда закончили художества, ставим наш шедевр на 15-30 минут в холодильник, чтобы дать глазури как следует застыть.
- Важный момент. Достаем картинку из холодильника, осторожно отклеиваем пергамент с глазурью от стеклышка. Как можно быстрее переносим его на поверхность торта глазурью вниз, а пергаментом кверху, и легонько прижимаем. Далее снимаем пергаментную бумагу, как обычно проделываем это с наклейками.
Вот наш фотошедевр и готов.
Источник: protorti.ru
Как сделать топпер из сахарной бумаги
Топпер – один из самых популярных видов кондитерского декора объемной или плоской формы. Основная его задача – украсить и подчеркнуть тематику торта, пряника, кекса и другой выпечки. Топперы бывают съедобными или несъедобными, но первый вариант предпочтительнее. Чтобы украсить кондитерское изделие, не потребуется специальных навыков. Как сделать топпер из сахарной бумаги, освоит даже новичок.
Как делать фигурки из сахарной бумаги
Топперы бывают разнообразные: надписи, фигурки животных или людей, цифры, гирлянды и целые композиции. Простейший вариант – фотопечать на бумаге из сахара, прикрепленная на основу из мастики. Чтобы изготовить топпер, скачайте шаблон или картинку в интернете, подходящую по тематике к мероприятию. Убедитесь, что изображение четкое и яркое. Осталось распечатать фото. Это легко сделать, обратившись в магазины SweetHouse, которые располагаются в Москве. Через 5 минут вы получите свой заказ. Перед тем как делать топперы из сахарной бумаги, обрежьте фото канцелярским ножом или ножницами по контуру, оставляя небольшую белую полосу. Снимите рисунок с подложки и смажьте изнаночную сторону жидким шоколадом, сиропом или айсингом для крепления. Подойдет и кондитерский клей. Можно укладывать картинку на густой масляный крем или сухой корж. Если хотите сделать объемные фигурки или надписи, вырежьте заготовку из мастики по контуру и наденьте ее на шпажку. Сверху приклейте заготовленную надпись, фото животного или персонажа из мультфильма. Установите фигурки в вертикальном положении.
Поскольку приходится иметь дело с сахарной массой, которая от тепла прилипает к рукам, лучше работать в перчатках, и используя силиконовый коврик. Перед раскаткой мастики его присыпают крахмалом. По окончании работ топпер необходимо высушить, и лишь затем крепить фигурку на торт. Сахарная бумага в качестве материала для топперов обладает рядом плюсов:
- гарантирует яркие краски;
- более плотная, чем вафельная, поэтому не трескается и не мнется;
- хорошо держит форму.
Топперы получаются красочные, вкусные и радуют глаз.
Перед тем как делать фигурки из сахарной бумаги, приготовьте инструменты и фотопечать. Если нет необходимого оборудования, можете распечатать изображение желаемой картинки в магазинах SweetHouse. Приносите изображение на любом электронном носителе в офис в Москве, и сотрудники распечатают его за 5 минут.
Необходимый инструментарий и пищевые принадлежности можно заказать на интернет-ресурсе. Мы занимаемся доставкой почтой по всей России. В рамках Московской области возможна курьерская доставка.
Звоните нам по указанным телефонам. Мы рады помочь вам!
Источник: sweethouse.su