Сделать украшение для торта цифра

Если не все, то многие уже наслышаны о популярном в этом году тренде в кулинарии – торте-цифра или торте-буква. Основателем этого движения стала израильская кондитер-девушка Ади Клингхофер (Adi Klinghofer). Выставленный нею в инстаграмме торт сразу ж подхватили кулинары по всему миру. Каждый спешит предложить свою версию украшения.

И я не исключение, также хочу поделиться своим авторским рецептом. Ниже есть список всех возможных украшения, и вы сможете выбрать что-то для своего торта.

Сразу хочу всех ободрить: приготовить такой необычный тортиксовсем несложно. Я предлагаю очень вкусное песочное тесто по своему рецепту, и ниже я ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЮ ВСЕ НЮАНСЫ И СЕКРЕТЫ приготовления вырезанного теста, в результате которого торт получается идеальным, коржи прекрасно пропитываются нежнейшим кремом (тоже мой рецепт), тающим во рту (хотя по фото может показаться, что края без крема, значит сухие, но это не так.).

Единственное условие — торту нужно дать достаточно времени для пропитки – 20-24 часа. На этом пока все, подробности ниже. Также добавлю, что все пекут обычно 2 цифры в высоту, но я захотела торт повыше, и сделала торт из 3-х цифр, очень эффектно, он и не низкий, и не очень высокий, удобно и легко резать, приятно класть на тарелочку и приятно кушать. А также ниже есть лаконичный видео рецепт из моего ютюб канала, и вы сможете не только прочитать, но и увидеть наглядно. Мой торт в длину 29 см (длина буквы), весом 1200 г.

Торт ЦИФРА ☆ Абсолютный ТРЕНД

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как готовить торт-цифра:
  • 3 Как вырезать цифру 8
  • 4 Крем для торта-цифра
  • 5 Оформление торта кремом
  • 6 Украшения торта-цифра
  • 7 Смотрите видео рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 430 г муки
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 15 ч. л. соли

КРЕМ: подробный рецепт здесь, пока скажу, что сметану нужно отвесить на 2 суток или быстрый крем с загустителем

  • 600 г сметаны
  • 200 г сливок 33%
  • 150-200 г сахарной пудры

Для украшения на выбор:

  • маршмеллоу большие и маленькие
  • коктейльная вишня
  • фигурный мармелад (у меня малинки)
  • живые цветы
  • маленькие зефирки или безе
  • маленькие печеньки
  • красивые конфеты
  • цветная посыпка
  • цветы из крема
  • печенье-макаруны

Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.

ТОРТ ЦИФРА/ самый ПОПУЛЯРНЫЙ и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ торт/ ТОРТ цифра МЕДОВИК

Как готовить торт-цифра:

  1. Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.
  2. Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео).
  3. Делим тесто на три части, накрываем пакетом и в холодильник на 1 час. Из обрезков этих трех получится еще одна четвертая цифра+ печенье.

Как вырезать цифру 8

  1. Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги.

У меня А-4. Расскажу, как я вырезала цифру 8. Лист нужно разделить на две части, провести слегка линию посередине. Подобрать круглую посуду по размеру чуть больше одной такой половины, чтобы она заходила на эту линию на 1-2 см. Нарисовать два таких кружочка, чтобы получилась восьмерка. Затем нарисовать еще два кружка размером поменьше.

Читайте также:
Украшения для тела или на тело

Смотрите наглядно на видео этот процесс. Очень просто вырезать красивую цифру 8. В готовом торте смотрится отлично.

Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку.

Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!

Еще одна причина, для чего нужно раскатанное тесто поместить в морозилку: к мягкому тесту пристанет шаблон цифры и его придется отдирать от теста, плюс линия обрезки будет порванной, не аккуратной. А к холодному твердому тесту бумажный тонкий шаблон не пристанет, и буква вырежется легко. Надеюсь, все понятно описано. Если да – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта.

Крем для торта-цифра

7.Готовим крем (перейдите по ссылочке). Это замечательный облегченный сливочно-сметанный крем, нежный и в то же время устойчивый. Ним же можно украсить торт цветами из кондитерского шприца. Как я делала цветные украшения в одном кондитерском мешке – посмотрите на видео.

Техника очень простая: нанести гелиевый пищевой краситель на внутреннюю часть мешка и насадки, поместить крем и выдавить красивые цветы. Также можно сделать крем чисто сливочным, одни сливки 33% и сахарная пудра.

Оформление торта кремом

Крем нужно поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой или как у меня насадка- цветок. Выдавить по очереди на каждый слой.

Для украшения верхнего слоя я немного крема разбавляла двумя красителями (сиреневый и розовый), и использовала насадку другого более крупного размера.

Украшения торта-цифра

8.Украшение торта – самый ответственный момент. Кому-то мой торт покажется слишком пестрым, «наляпистым», но в реальности он выглядел просто восхитительно. Не верили, что цветы живые. Кстати, цветы нужно снизу обернуть в пищевую пленку, чтобы они не касались крема, все-таки они стоят в химическом растворе.

Украшение такого десерта – это уже дело вашего вкуса, конечно, же. Но с цветами было очень интересно, у меня это были небольшие три гвоздики на одной ветке. Лучше, чтобы цветы были небольшими. Не смогла найти поменьше, либо очень дорогие.

Осталось набраться терпения и дать торту пропитаться в полной мере не менее 20 часов. Хотя мы уже резали и ели через 13 часов, был уже пропитан и безумно вкусный! Но через 24 часа – еще мягче и еще вкуснее.

Кто-то меня на канале спрашивал: может лучше коржи пропитать? Отвечу, что не стоит, это не бисквитное тесто, а песочное, от пропитки испортится вкус, это как печенье, которое обмакнули в чай. Т.е. тесто может просто размякнуть от жидкости. Не волнуйтесь на счет пропитки. Крем довольно влажный, в его составе есть сливки и сметана, а эти продукты прекрасно пропитывают коржи, нужно только время.

Всем кулинарных успехов, приятного красивого чаепития и душевного тепла!

Делитесь рецептом с друзьями, пишите отклики.

Источник: mettiss.livejournal.com

Как сделать цифры для торта своими руками — идеи с фото

Объемные цифры своими руками

Дождик можно использовать не только как украшение елки или помещения на новый год, как мы стандартно привыкли делать. Для украшения цифр он особенно удобен тем, что уже порезан на бахрому, остается только приклеить к картонной конструкции.

Объемные цифры можно просто покрасить, используя кисточку или баллончик. Только обратите внимание на то, что после склеивания картонной конструкции сверху остается скотч и после покраски его может быть видно.

Читайте также:
Зачем в церквях на иконах украшения

Цифры для мальчика

Объемные цифры своими руками

Краска: лучший вариант это акриловая краска

Полоски ткани тоже подойдут для оформления объемных букв, причем ее можно приклеивать не натягивая, а делая небольшие складочки, формируя дополнительный объем.

Предлагаем вам пошаговые инструкции как сделать объемные цифры своим руками на День рождение или вечеринку. Они не оставят равнодушным ни одного ребенка, а еще с ними можно сделать чудесную фотосессию. Мастер-классы по изготовлению цифр как для детей так и для взрослых, от очень простых до более сложных. Также много вариантов оформления: салфетками, бумагой, тканью или глиттером.

Для изготовления таких цветов нам снова понадобится крепированная бумага или проще всего взять бумажные салфетки.

Цифры своими руками: как создать объемные цифры на день рождения. 110 фото и видео инструкция по изготовлению

Цифра из салфеток своими руками, конечно, заслуживает почетный пьедестал. Но, если вы умелица, способная сотворить украшение из ткани, то данный способ для вас.

Факт того, что праздник организован своими руками, а также на него подобраны индивидуальные декорации, заставляют ребенка гордиться своими родителями.

Наилучшим вариантом считается картон, крепящийся за счет клея, лески, скотча или скрепок. Он не будет валиться на бок или разваливаться по частям, если сделать цифры с пошаговой инструкцией.

Бахрома

Объемные цифры своими руками

Распространенным составляющим поделки являются – мелкие пластмассовые или надувные шары, которые требуется закрепить на каркас.

Каркас готов, осталось сделать цифры своими руками (если ребенку меньше 10, то 1 фигуру) и придать ей красивую внешность.

Как открутить гайку смесителя из под раковины — фото и советы

К сожалению, шарики относятся к классическому способу изготовления цифр, и давно наскучили большинству людей. Рассмотрим 3 известных и интересных метода создания декорации: бумажная, тканная и съедобная цифра.

Основой такой поделки является внутренняя крепкая конструкция, которая обеспечивает стойкость, позволяя сооружать на себя любую оболочку.

Торт Цифра из медовых коржей

Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.

Коржи для торта в форме цифры

Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до 180ºС духовке.

Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.

Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.

Как сделать шоколадные буквы

Испечь вкусный торт непросто и будет обидно, если кулинарный шедевр останется недооцененным из-за отсутствия декора. Розочки, глазурь, карамельные птички и зверушки, милые шоколадные надписи придают выпечке завершенный вид, делают коржи с кремом торжественным блюдом и настоящим подарком. Если вы не уверены, что сможете что-нибудь написать каллиграфическим почерком с помощью профессионального оборудования, можно сделать буквы из шоколада и составить из них слова.

Это самый удобный способ — силикон эластичен, обладает хорошей теплопроводностью, шоколад в нем не подгорает и формочки можно не смазывать. Формы из силикона хорошо выдерживают высокую температуру до +230оС.

Буквы из шоколада для торта

Объемные цифры своими руками

В домашних условиях можно не только украсить торт, но и сделать вкусные буквы-конфеты, сложить из них поздравление ко дню святого Валентина, 8 Марта (Международный женский день), к дню рождения и любой другой дате.

Когда шоколадная масса будет готова, приступайте к формированию букв. Составьте текст приветствия, соответствующий торжественному случаю — поздравления с праздником всех влюбленных, Днем защитника и 50-летним юбилеем требуют разного подхода. Теперь остается подобрать соответствующие формочки и залить в них шоколадную массу или изготовить надпись другим способом.

Почему творог получается резиновый из домашнего молока — фото и советы

Читайте также:
Интересные украшения 19 века

Главное условие получения хорошего результата — качественные ингредиенты. Не пытайтесь сэкономить на составляющих, даже таких незначительных как сливочное масло для смазывания формочек. Если вы замените его маргарином, вкус будет безнадежно испорчен. Еще важнее выбрать качественный шоколад — он может быть белым, молочным или черным, но без наполнителей. Не подойдет также пористый шоколад, после застывания поверхность будет неровной.

Как своими руками сделать цифру из салфеток

Для этой композиции сделаем картонное, полое внутри основание.

На основе простой цифры сделайте героя из детского мультика, например Микки Мауса.

Попробуйте сделать край цветов волнистым, сделав ножницами зигзаг. Цветок с зубчиками по краям выглядит интересней.

Мастер класс плоская цифра

Объемные цифры своими руками

Бахрома выглядит интересней, если наклеена волнами. Цвета бумаги пусть будут контрастными. Так волны будут видны издалека.

Вышел отличный подарок для маленькой принцессы. Для транспортировки или хранения фигуру оберните в полиэтилен.

С картоном придётся поработать: вырезать, склеить, придать жёсткость. Гораздо удобнее работать с пенопластом. Он лёгкий, как и картон. Продаются пенопластовые панели в строительных магазинах. Если вам хочется сделать цифру потолще, то можно тонкие листы поролона склеить между собой клеем для потолочной плитки.

Комбинируя цвета, получаем очень яркую и весёлую цифру.

Как сделать цифры для торта своими руками — идеи с фото

Далее от квадратного коржа отрежьте две полоски и достройте верхушку цифры (см. фото).

Теперь сложите готовые цифры из бисквита в емкость для выпекания ровно по центру (см. фото). Залейте форму тестом и вновь выпекайте.

Итак, первым делом, вам необходимо испечь бисквит по своему фирменному рецепту. Но важно, придать коржу яркий контрастный цвет. В нашем случае были использованы пищевые красители всех цветов радуги. Вы же можете, к примеру, сделать корж шоколадного цвета, добавив в него немного какао.

Торт 5 своими руками

Объемные цифры своими руками

Теперь хорошенько промажьте коржи кремом. А в качестве украшения используйте маленькие конфетки в разноцветной глазури.

Как сделать парковку для машины на даче — фото и советы

Теперь возьмите стеклянную банку, вазу или любую другую ёмкость и выдавите в центре круглого коржа отверстие. Затем вырежьте острым ножом четвертую часть от получившегося колечка (см. фото). Нижняя часть цифры «5» готова!

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вам несколько идей, как приготовить торт на 5 лет для мальчика и девочки своими руками.

Именинный торт можно купить в магазине, можно заказать у профессиональных кондитеров, а можно сделать своими руками.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.

1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.

Приготовление крема Чиз

Объемные цифры своими руками

3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.

8. В итоге, получился нежный и вкусный крем. Он хорошо держит свой объем и отлично подходит для украшения тортов.

4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.

Как своими руками украсить торт для мальчика: варианты, легкие способы украшения и описание с фото

Основание торта можно выбрать по своему усмотрению. А для украшения подойдет комбинация из мастики и крема. Мастика поможет создать верхний слой для цифры. Благодаря такому приему единичке можно придать нужный цвет.

Как украсить торт на год мальчику? Отличный способ — испечь его в виде большой единицы.

Как создать торт любой формы

Объемные цифры своими руками

Отличным решением будет торт из нескольких ярусов для большой компании. Если не хватает навыков или времени для самостоятельного создания украшений, то можно воспользоваться готовыми.

Мастика позволяет создавать настоящие шедевры. Благодаря пластичности ей можно придать любую форму. К тому же она легко окрашивается в нужный цвет.

Тематикой для украшения могут послужить любимые герои сказок или мультфильмов. Сам торт может иметь причудливую, необычную форму: футбольный мяч, сказочный персонаж, фигура животного и пр.

Читайте также:
Ситцевая свадьба украшения для праздника своими руками

Источник: start-good.ru

Торт «Цифра» (буква, фигура)

Рецепт торта Цифра (буква, фигура)

Тренд сезона 2018 — торт «Цифра» или буква, а также фигура. Ну, наконец-то, выдался повод испечь этот торт, а то руки уже давно чесались :)) Готовится просто, а выглядит эффектно, поэтому, советую обязательно приготовить. Мой вариант — это медовые коржи, творожный крем, брусничный конфитюр! Подробности, далее.

Ингредиенты рецепта торта «Цифра» (буква, фигура)

  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 35 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 320 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. крахмала
  • либо 100 г готового конфитюра
  • печенье (у меня из обрезков теста)
  • зефир, мармелад, машмэллоу
  • конфеты, драже, орешки
  • ягоды, фрукты
  • мята, живые цветы

Как приготовить торт «Цифра» (буква, фигура), пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число — увеличивайте ингредиенты вдвое.

Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд 🙂 Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.
Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.

Приготовление рецепта Торт

Готовим тесто: на водяную баню поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом (миска не касается кипящей воды). При постоянном помешивании ждем таяния масла и меда.

Приготовление рецепта Торт

Яйцо взбить вилкой и влить тонкой струйкой в медовую массу. Перемешивая, прогреть еще немного.

Приготовление рецепта Торт

Добавить соду, перемешать, снять с водяной бани. Масса начнет пениться.

Приготовление рецепта Торт

Всыпать частями просеянную муку, соль, ванильный сахар, вымешать тщательно тесто. Оно очень густое и липкое. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час (или на 30 мин в морозилку). За это время тесто станет «пластилиновым» — очень приятным в работе, эластичным и, практически, не липнущим.

Приготовление рецепта Торт

Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру. Я обводила подходящую по диаметру тарелку и крышку и немного подрисовывала. Можно распечатать готовый трафарет из интернета, если у Вас плохо с черчением 🙂

Приготовление рецепта Торт

Охлажденное тесто делим на три части: пока работаем с одной, другие ждут в холодильнике. Я взвесила брусок теста и разделила его на три равные части. Раскатывать нужно на пекарской бумаге или антипригарном коврике, чтобы сразу так и выпекать. Если тесто липнет к скалке (или к бумаге потом) его можно слегка припылить мукой.
Раскатать тесто (толщина 2-3 мм), приложить трафарет, там, где слишком много выходит за контур можно обрезать и приложить туда, где теста не хватает, пройтись скалкой. Когда тесто раскатано как раз под цифру — приложить трафарет и пройтись по контуру острым ножом. Обрезки теста я раскатала и вырезала из них формочками для печенья цветочки и сердечки — они пошли на декор торта и просто поедались детьми, в ожидании готового торта.

Приготовление рецепта Торт

Цифру прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, раскладываем вокруг печенья, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и выпекаем при 180 с 4 минуты до золотистого цвета. Готовому коржу обязательно дать остыть, это буквально несколько минут. Корж станет твердым и легко отойдет от коврика или пергамента.

Приготовление рецепта Торт

Повторяем все еще дважды.
Готовые коржи можно хранить день-два в пакете, при необходимости. Я коржи пекла накануне, а торт собирала на следующий день.

Читайте также:
Как выглядит камень аметист в украшениях в серебре

Приготовление рецепта Торт

Готовим крем: творог и сгущенное молоко пробить блендером до гладкой однородной массы.

Приготовление рецепта Торт

Мягкое сливочное масло взбить, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, до пышной светлой массы. Советую взвесить пустую тару, чтобы потом узнать весь крема и равномерно разделить его между коржами.

Приготовление рецепта Торт

К взбитому маслу частями добавить творожную массу, продолжая взбивать. В конце добавить, по желанию, коньяк. Готовый крем выходит стабильным.

Приготовление рецепта Торт

В кондитерский мешок отложить третью часть крема (у меня это 215 г), оставшийся крем убрать в холодильник. Насадка — закрытая звезда, можно просто использовать пакет с отрезанным концом. В небольшой пакетик выложить конфитюр и срезать кончик. Если готового конфитюра нет, его просто приготовить из свежих или замороженных ягод: 100 г ягодного пюре (перетертого через сито, без жмыха) смешать с сахаром и крахмалом, кипятить три минуты до загустения, охладить.
На блюдо нанести 3-4 кремовых розетки для фиксации и приклеить первую цифру.

Приготовление рецепта Торт

Нанести на всю поверхность в два ряда кремовые розетки. Между ними в просветы — ягодный конфитюр.

Приготовление рецепта Торт

Накрыть вторым коржом, наполнить кондитерский мешок половиной оставшегося крема и отсадить розетки, затем снова конфитюр.

Приготовление рецепта Торт

Далее, третий корж, крем, конфитюр. Готовому торту нужно для пропитки 1,5 часа в холоде, можно и более. У меня торт пропитывался 40 мин без декора и еще час с декором.

Приготовление рецепта Торт

Для декора я использовала: приготовленные вместе с коржами печенья, выпеченные заранее безе (рецепт скоро будет), готовый зефир, свежую клубнику, миндаль, мяту, цветки сирени. Можно использовать все, что пожелаете, касательно цветов: красиво смотрятся кустиковые хризантемки, розочки, гвоздички. Только цветы желательно изолировать от крема: обернуть их снизу пищевой пленкой, либо окунуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. Я добавила немного сирени, просто разложив ее сверху на декор.

Приготовление рецепта Торт

Итак, украшаем торт: раскладываем, немного вдавливая в крем, все, что приготовили. Декорированный торт час-два простоит в холодильнике, не теряя свежести. Мы ели его два дня, за это время, конечно, мята и клубника заветриваются, имейте в виду.

Приготовление рецепта Торт

Цветки я добавила уже во время подачи.

Приготовление рецепта Торт

Радуйте, удивляйте родных, гостей, любимых необычным и очень симпатичным тортом.

Приготовление рецепта Торт

Приготовление рецепта Торт

И, конечно, аппетитный кусочек!
Пропитанный торт отлично держит форму и хорошо режется.
Кому добавочки?

Приготовление рецепта Торт

А вот, спустя месяц, хочу еще показать торт, которым поздравила бабулю с юбилеем! Двойная порция теста и крема для двузначного числа.
Юбилярша и родные были очень рады такому приятному сюрпризу. Торт восхитил своим видом и понравился на вкус, добавку попросили все. Кстати, коржи после пропитки мягкие и свечи отлично дополнили этот тортик :))

Приготовление рецепта Торт

А вот и выдался повод для детского варианта :)) Готовила к 10-летию крестника! Звездочки и человечки вырезала формочками из детского игрового набора play-doh (пластилиновый который), в декор еще пошли мармеладки, желтая малина, внутри добавка — яблочный конфитюр. Торт детям пришелся по вкусу!

Приготовление рецепта Торт

А так как единичка по площади самая маленькая цифра, то у меня осталось тесто, которое я также разделила на три части и выпекла три круглых коржа небольшого диаметра, да и крема осталось достаточно, чтобы прослоить им второй мини-тортик :)) Так что, все варианты хороши!

Приготовление рецепта Торт

Остановиться сложно. Показываю еще одну цифру 7 в моем исполнении для еще одного крестника :)) Торт нужен был большой, готовила 1,5 порции, как раз на подложку размером 27х36 см (рисовала трафарет на 2х склеенных листах А4). Пришлось повозиться с коржами: тесто раскатывала не в пласт, а сразу в форме семерки, чтобы хватило, так как площадь цифры большая, где-то лишнее срезала, где-то к недостающему подкладывала обрезки. Вес готового торта с декором — 1,8 кг, хватило всем гостям.

Приготовление рецепта Торт

  • Viktorina56
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Ириша Фот
  • Ольга_К
  • yliy-yudina
  • Дима
  • Камелена
  • Olchik
  • Пташка
  • и еще 5 другим
  • Viktorina56
  • Викуля
  • Марьяна
  • ele4276
  • оля_я
  • Селедка Иваси
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • taolga
  • Наташа
  • и еще у 7 других

Источник: kamelenta.ru

Рейтинг
Загрузка ...