Предлагаю приготовить из редиски простое и красивое съедобное украшение в виде хризантемы. Изготовить хризантему довольно просто. Главное — иметь острый короткий нож и воспользоваться при нарезке двумя деревянными шпажками. Когда вы поместите редиску при нарезке между этих шпажек и будете нарезать мякоть редиски, шпажки не дадут прорезать редиску до самого конца. В результате после продольной и поперечной нарезки редиски вы получите украшение в виде хризантемы.
Выбирайте для нарезки редиску круглой формы и после нарезки обязательно поместите редиску на 30 минут в ледяную воду для того, чтобы цветы красиво раскрылись
Пошаговая инструкция, Как сделать хризантему из редиса:
Для того, чтобы сделать хризантему из редиски, нам понадобится маленький острый нож, деревянные шпажки для шашлыков, круглая редиска
Украшение из редиски.
Редиску помыть. Острым ножом срезать низ редиски
С другой стороны срезать хвостик
Редиску выложить между двумя шпажками для шашлыков
С помощью острого ножа сделать продольные разрезы не доходя до низа на 2-3 миллиметра(деревянные шпажки помогут ножу остановиться и не дорезать до конца)
Обернуть редису и сделать перпендикулярные разрезы
Поместить редиску на 30 минут в ледяную воду чтобы редиска раскрылась
Хризантема из редиски готова
Источник: krugznaniy.ru
Как сделать украшение из редиски
Срезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка.
Сделать 5 таких срезов.
Надрезаем 5 лепестков.
Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
2 ряд лепестков: между лепестками срезаем кожицу, затем надрезаем 5 лепестков.
Так мы выполняем каждый ряд, сколько их может получиться.
Цветы из редиса. Украшения из редиса и огурца для оформления блюд
Когда цветок готов, его надо положить в холодную воду со льдом.
Через 20—30 минут цветок раскроется, можно вынуть его из воды и украсить блюдо.
В качестве стебельков для розы можно использовать деревянные шпажки, обёрнутые зелёной бумагой.
украшения для выпечки и салатов
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru
Украшение блюд: Цветы из редиса
Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.
Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.
Источник: culinar.club