Сделать украшение на торт зайца

Праздничный торт с зайчиком из белого и коричневогобисквита и разноцветной мастики приготовить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Пошаговый рецепт, который вы увидите ниже, поможет вам повторить процесс, в результате которого и у вас появится такое симпатичное и вкусное чудо – праздничный бисквитный торт «Зайчик». Такому яркому угощению обрадуются и большие, и маленькие сладкоежки.

Для белого бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки кипятка.

Для коричневого бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки кипятка,
  • 3 ст.л. какао.
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло — 200 г,
  • вишня консервированная – 200 гр.

Для пропитки торта:

Торт Зайка

  • сахар — 0,5ст,
  • вода- 1/3ст

Для украшения:

  • мастика и пищевые красители

Изготовление торта «Зайчик»: рецепт с фото

Хорошо взбиваем яйца с сахаром в течение 7-10 минут так, чтобы масса увеличилась вдвое.

бисквитный торт

бисквитный торт

бисквитный торт

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.

бисквитный торт

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

бисквитный торт

бисквитный торт

Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов). Время выпекания зависит от духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой.

Выпекаем второй корж с добавлением какао. Проделываем те же самые шаги, добавляя к муке какао.

бисквитный торт рецепт

бисквитный торт рецепт

И снова выпекаем в духовке.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не «запарился») и дать остыть.

Получаем 2 коржа.

бисквитный торт рецепт

Каждый бисквит разрезаем на 3 части.

бисквитный торт рецепт

Как украсить торт? Оформление торта — Зайка!

бисквитный торт рецепт

Варим сироп из сахара.

Для этого в кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и добавляем 1/3 стакана воды. Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения сахара, но не кипятим. Выключаем огонь и даем сиропу остыть. Тем, кто любит добавку в виде коньяка, дюшеса или лимона, то можно добавить 1 ст. ложку в холодный сироп.

крем для бисквитного торта

Начинка для торта

Теперь приступим к начинке.
Масло взбиваем с банкой сгущенного вареного молока.

крем для бисквитного торта

крем для бисквитного торта

крем для бисквитного торта

крем для бисквитного торта

Сборка бисквитного торта

Начинаем собирать торт. Берем корж и поливаем сиропом.

бисквитный торт фото

Далее смазываем кремом и выкладываем подготовленные ягоды.

бисквитный торт фото

бисквитный торт фото

Таким образом смазываем все коржи, добавляя через один корж ягоды. Ставим в холод торт на 3-4 часа для пропитки.

бисквитный торт фото

Тем временем подготовим крем для обмазывания торта по бокам. Берем 200 г масла и взбиваем до белого цвета. Добавляем 2 ст. ложки сгущенного молока и продолжаем взбивать. Смазываем бока торта и ставим в холодильник до застывания. Затем переворачиваем торт верх дном на поднос и смазываем кремом верх, подравниваем бока.

бисквитный торт фото

бисквитный торт фото

Ставим в холодильник до застывания крема.

Переходим к оформлению и украшению торта мастикой.
Прогреваем маршмеллоу в микроволновке 30секунд.

бисквитный торт рецепт с фото

Берем сахарную пудру и замешиваем тесто.

бисквитный торт рецепт с фото

Раскатываем в равномерный пласт и берем площадь в 1,5 раза больше, чем площадь торта. Выравниваем бока торта горячим ножом.

бисквитный торт рецепт с фото

Теперь покрываем мастикой торт, помогая утюжком и ровняя все складки, убирая лишнюю массу.

бисквитный торт рецепт с фото

Выравниваем боковые части и верх торта.

Читайте также:
Украшение в детский сад как крепить

бисквитный торт рецепт с фото

Теперь берем распечатанный рисунок зайчика и делаем аппликацию.

бисквитный торт рецепт с фото

бисквитный торт рецепт с фото

Вырезаем серую основу зайца вместе с ушами.

бисквитный торт рецепт с фото

Далее из белой мастики вырезаем глаза, мордочку и лапки.

домашний бисквитный торт

домашний бисквитный торт

Из серой мастики сделаем грудку, ножницами подрезая неровности.

домашний бисквитный торт

Из розовой массы делаем шарики, которые слегка придавим к столу.

домашний бисквитный торт

Также вырезаем небольшие полоски на внутреннее ухо зайчика и с помощью небольшого количества воды приклеиваем, глядя на картинку.

домашний бисквитный торт

Вырезаем яйцо и приклеиваем между лапами.

бисквитный торт в домашних условиях

Делаем узор на яйце мастикой любого цвета.

бисквитный торт в домашних условиях

Окрашиваем яйцо в желаемый цвет и добавляем из черной мастики носик и ротик.

бисквитный торт в домашних условиях

Из зеленой мастики делаем плоскую полоску и режем ее на мелкие части вертикально, приклеиваем в нижней части торта.

бисквитный торт в домашних условиях

бисквитный торт в домашних условиях

бисквитный торт в домашних условиях

бисквитный торт в домашних условиях

Глазки зайчика делаем из голубой мастики.

домашние бисквитные торты рецепты

Прикрепляем носик и ротик. Добавляем серые полосочки, чтобы аппликация выглядела более объемно, добавляем на глазки белые шарики из мастики.

домашние бисквитные торты рецепты

домашние бисквитные торты рецепты

Добавим божью коровку.

домашние бисквитные торты рецепты

домашние бисквитные торты рецепты

Осталось сделать цветочки и надпись. Раскатываем голубую, белую и розовую мастику и выдавливаем цветочки.

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

Вырезаем травку из зеленой мастики и помещаем в ногах у зайчика.

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

Приклеиваем хаотично цветочки разных оттенков и в серединку добавляем съедобные шарики.

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

Делаем надпись, немного прорисовываем реснички и добавляем тень на аппликацию. Праздничный бисквитный торт «Зайчик» готов!

Бисквитный торт «Зайчик». Фото

домашний бисквитный торт рецепт с фото

домашний бисквитный торт рецепт с фото

домашний бисквитный торт рецепт с фото

домашний бисквитный торт рецепт с фото

Приятного аппетита!
МК предоставила Ирина Деренюк

Добавить комментарий | Комментариев к новости «Праздничный бисквитный торт «Зайчик». Рецепт с фото» уже 0:

Источник: masterclassy.ru

Торт «Зайчик»: пошаговый рецепт детского праздничного десерта

торт зайка

Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

торт зайка

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.
Читайте также:
Шкатулка для ювелирных украшений это

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

коржи

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

торт зайка

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Читайте также:
Украшение для волос из лент что это

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли.

Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

торт зайка

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу Mhttps://prostotortiki.ru/tortiki/tort-zajchik» target=»_blank»]prostotortiki.ru[/mask_link]

Зайчик из мастики: три пошаговых урока

Мастика — продукт для кондитеров далеко не новый. Она используется для обтягивания и украшения тортов и других кондитерских изделий. С ее помощью создаются настоящие шедевры кондитерского искусства. Можно сделать мастику самостоятельно (рецептов множество) из сгущенки, маршмеллоу или желатина, а можно купить профессиональную. Зайчики из мастики, принцессы, пиратские корабли — создавайте шедевры, насколько позволяет фантазия.

зайка с апельсином

Зайчик с апельсином

Этот маленький зайчик станет хорошим дополнением к любому торжеству. Можно сделать их много, чтобы положить на кексы или просто сделать одного, чтобы украсить праздничный торт.

Что вам понадобится:

  • Готовая мастика белого цвета;
  • Кисточка и стакан воды;
  • Зеленая или оранжевая мастика;
  • Инструменты для моделирования (крюк);
  • Шпажки или зубочистки;
  • Острый нож;
  • Розовый пищевой краситель;
  • Черный пищевой маркер или жидкий краситель.

Пошаговая инструкция

Раскатать два шара и придать им форму яйца. Нужны один большой для тела и один примерно на 50% поменьше — для головы.

«Колдуя» над выпечкой, всегда хочется, чтобы она получилась легкой и воздушной. Предлагаем вам.

Читайте также:
Цветы как украшение потолка

два шара

Аккуратно, держа заячью голову в руках, с помощью инструмента для моделирования (крюк) аккуратно пометьте нос и рот. Из небольших кусочков пасты сделайте ручки и вставьте их в туловище. Раскатайте длинные, каплевидной формы уши зайчика. Будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком длинными или слишком тонкими, так как они будут неустойчивыми и сгибаться.

Используя инструмент, аккуратно продавите вниз, чтобы сформировать уши правильной формы. Затем аккуратно вставьте зубочистку внутрь (для поддержки).

зайкина мордашка

Отметьте место на голове, где будут находиться уши, а потом осторожно воткните туда ушко. Добавить немного воды на место скрепления, чтобы улучшить сцепку. Раскатайте две маленькие ножки и ручки зайчика. Используйте нож, чтобы отметить линии. Скатайте маленький шарик из оранжевой мастики и, ставя небольшие точки инструментом по всему шарику, придайте ему вид настоящего апельсина.

Сделайте крошечный листочек из зеленой мастики и приклейте его на оранжевый шарик, скрепив водой. Теперь соедините при помощи зубочисток апельсин и ручки зайчика. Смочите водой. Прикрепите ноги и убедитесь, что туловище зайчика ровно на них сидит. Кистью с небольшим количеством розового порошкового красителя покрасьте ушки и нос, а затем нарисуйте глаза черным пищевым маркером.

Сейчас стало модным печь или приносить в подарок торты «Мимимишки» из мастики. Такой десерт украсит.

пасхальный кролик

Пасхальный зайчик

Следуя этому простому уроку, вы научитесь создавать зайчика из мастики пошагово и сможете украсить пасхальные куличи, кексы или торт. Благодаря этому вы также научитесь основам, и сможете создавать другие фигурки животных

Что вам понадобится:

  • Белая мастика;
  • Пищевые гелевые красители: зеленый, оранжевый, розовый, черный;
  • Пищевой клей;
  • Инструменты для дизайна;
  • Кисти;
  • Зубочистки.

Как делать пасхального зайчика из мастики (с фото)

Шаг первый: берем кусок белой мастики и формировать его в «мяч для регби» или в виде яйца. Это будет голова вашего кролика. Положив голову на одну сторону, возьмите щедрый кусок белой мастики и сформируйте «яйцо» овальной формы. Теперь у вас есть голова и тело вашего кролика.

Хотите сделать красивый пасхальный сувенир? Читайте советы, следуйте инструкциям. И у вас получится.

Шаг второй: возьмите туловище кролика и воткните зубочистку на один сантиметр там, где у него шея. Нанесите небольшое количество съедобного клея вокруг ручки и насадите голову кролика на место.

Шаг третий: используя небольшое количество розовой мастики, скатайте маленький шарик и приклейте в центре мордочки вашего кролика. Теперь у кролика есть нос!

Шаг четвертый: отложите на время кролика в сторону. Возьмите небольшое количество оранжевой мастики и сформируйте в колбаску, сужающуюся на одном конце, чтобы создать морковку. Из зеленой мастики раскатайте три небольших шарика. Намажьте пищевым клеем тупой конец морковки и прилепите туда зеленые шарики. Морковка готова!

Шаг пятый: намажьте пищевым клеем то место, где будет располагаться морковка приклейте ее и придержите пальцами несколько минут, чтобы клей схватился.

Шаг шестой: теперь настало время, чтобы создать ноги вашего кролика! Скатайте два шарика и придайте им форму яйца. Одну из сторон приплющьте пальцами до одного миллиметра. Теперь намажьте их пищевым клеем и посадите на них кролика, придавив на пару минут.

Шаг седьмой: из белой мастики сформируйте две «морковки». Слегка сплющите их и прикрепите их на туловище с помощью съедобного клея. Поместите один за морковкой, как будто ваш зайчик удерживает его.

Шаг восемь: отметьте место, где будут располагаться глазки, и поставьте точечки клея. Скатайте два крошечных шарика и приклейте их.

Вот и готов ваш зайчик из мастики! Мастер-класс можно применить и в создании других мастичных зверушек.

Читайте также:
Положение о конкурсе на лучшее украшение группы к новому году в детском саду

зайчик из мастики

Милый зайчик из мастики

  • 250 граммов белой мастики;
  • Инструменты для моделирования;
  • Кукурузный крахмал;
  • Розовый порошковый пищевой краситель;
  • Розовое драже — 1 штука;
  • Шпажки или зубочистки.

Создаем зайку

Припылите рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Чтобы изготовить туловище зайчика, скатайте из мастики большую коническую форму. Отступив 3/4, при помощи пальца прокатайте туловище, сделав зайцу «талию». Верхнюю часть загните. Это лапы кролика.

Сделайте небольшой надрез в центре и слегка разведите. Инструментом прорисуйте пальчики. Проткните центр туловища шпажкой или трубочкой для коктейля, оставив небольшую часть, чтобы посадить голову.

Похожим способом сделайте ноги, только разрезайте лапки побольше, а потом отрежьте их. При помощи лезвия вырежьте круги для лапок, которые будут позже прикреплены к туловищу.

Для ушек скатайте колбаски из мастики своими руками и разрежьте их пополам, чтобы у вас было равное количество для каждого уха. Сформируйте каждое в виде удлиненного конуса с заостренным концом. Используйте конусный инструмент, чтобы сделать вдавленные линии в центре каждого уха, подверните слегка заостренными концами. Отметьте на голове место, куда будете втыкать ушки. Проткните ушки зубочистками и вставьте в голову.

Вырежьте из черной мастики глаза в форме смайликов. С помощью пищевого клея прикрепите их на мордочке кролика. Подрисуйте ресницы и поставьте на глазах белые точки. В качестве носика можно использовать розовое драже или скатать шарик из розовой мастики. Поместите зайчика из мастики на торт.

Торт по мотивам мультика Лунтик из мастики

Мультсериал про неизведанного героя с Луны давно растопил сердца не только маленьких зрителей, но и их родителей.Именно такого персонажа ребенок будет рад увидеть на своем сладком праздничном столе, особенно, если Лунтик из мастики приготовлен и .

Торт Заяц: правила приготовления, рецепт

В последнее время стали чрезвычайно популярными рельефные торты. Они выполняются в виде отдельных цветов и их букетов, птичек, зверушек и даже насекомых. Конечно, в ход идут такие «строительные материалы», как сливочный или сметанный крем, а также .

Украшения из мастики сделать самому своими руками: мастер-класс с фото

В статье подробно описывается процесс создания украшений из мастики, даны советы по работе с ней, приведены фото с примерами тортов для разных случаев.

Узнаем как смастерить зайца из шаров

Твистингом называется технология создания различных фигурок из воздушных шариков. Такое полезное умение особенно пригодится родителям маленьких детей, да и другим категориям людей будет интересно научится делать что-то необычное. В конце концов, .

Пошаговый рецепт торта Зайчик из крема: сладкий подарок для малыша

Хочется приготовить ребенку креативный и вкусный подарок на день рождения или просто порадовать его без повода, но нет идей? В таком случае в этой статье вы сможете найти идеальный вариант для себя: торт в виде зайчика из крема собственными руками!

Знаете ли вы, как делается бант из мастики? Если такой информацией вы не обладаете, то мы представим ее в материалах данной статьи.

Бант из мастики. Мастика для торта в домашних условиях: рецепт

«Колдуя» над выпечкой, всегда хочется, чтобы она получилась легкой и воздушной. Предлагаем вам простой и доступный рецепт. Пирожки как пух (такие же легкие и воздушные) получаются благодаря особенному тесту и некоторым хитростям, применяемым при его замешивании. Следуйте подробной инструкции — и у вас получится необычайно мягкая и просто «тающая» во рту выпечка.

«Тающие» во рту пирожки как пух: рецепт

Сейчас стало модным печь или приносить в подарок торты «Мимимишки» из мастики. Такой десерт украсит любой праздник.

Мимимишки - торт для деток

Хотите сделать красивый пасхальный сувенир? Читайте советы, следуйте инструкциям. И у вас получится милый пасхальный зайчик.

Пасхальный зайчик своими руками. Зайчик пасхальный: построение выкройки

Любите делать сувениры к праздникам? Кроме крашеных яиц и куличей становятся популярными пасхальные зайцы. Своими руками их можно изготовить разными способами. Читайте, выбирайте, выполняйте.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
Загрузка ...