Сделать украшения для торта из белка

Сначала взбиваем белки с солью, а потом постепенно всыпаем сахар.

Дальше помещаем массу в кондитерский шприц, если нет шприца можно просто взять пакетик и обрезать уголок, и рисуем снежинки на протвине.

Здесь есть маленький фокус берем бумагу для выпечки, рисуем снежинку, переворачиваем бумагу, что бы взбитый белок не контактировал с рисунком и рисуем снежинку по контуру.

Сушить снежинки в духовке нужно при небольшой температуре, не больше 100 градусов, минут 40-50.

Такие снежинки с легкостью могут стать и угощением и украшением одновременно, ими и торт можно украсить и ёлку.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Людми­ ла 1986 [100K]
8 лет назад

Для приготовления снежинок неоходимо:

200 грамм сахарной пудры

немного лимонной кислоты (на кончике ножа), можно заменить 2 каплями лимонного сока

Безе которое всегда получается! Вы удивитесь, как это просто!

Для любителй оригинальных снежинок можно добавить какао.

Яичные белки охладить в холодильнике, добавить соль и лимонную кислоту и начинаем взбивать. Обязательно взбивать начинать с малых оборотов миксера, потом обороты постепенно прибавлять. Белки должны превритатся в крепкую белую пену. Добавляем по ложке сахарную пудру и продолжаем взбивать, но не долго.

Когда тесто будет готово шприцом выдавливать на пергамент снежинки. Снежинки можно украсить жемчужинками или цветным сахаром. Выпекать в духовке при 80-100 гр часа 1,5.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Белковый крем: рецепт для украшения тортов или как вкусно и интересно привлечь любителей сладкого

Белковый крем применяется для украшения тортов, заполнения эклеров, корзиночек и трубочек. Промазывать коржи практичнее другими кремами, потому что крем из белка под давлением коржей теряет воздушность.

Тюльпаны из белкового крема на торте

Тюльпаны из белкового крема на торте

Этот состав готовится из яичных белков и сахара, который является хорошим консервантом – вот почему он хранится дольше, чем другие.

Но все же смесь лучше применить сразу, потому что белковый крем – рецепт для украшения тортов будет приведен далее подробнее – со временем становится менее воздушным. Из яичных белков можно сделать 4 вида крема: сырой, заварной, белковый с желатином и маслом.

Простой рецепт

Простой белковый крем более легкий из всех известных, также на него уходит меньшее количество ингредиентов. Он состоит из белков от куриных яиц, сахарной пудры и соли.

Стандартный расход пудры на один яичный белок – 2 столовые ложки, поэтому можно легко рассчитать, сколько потребуется яиц и пудры для нужного количества крема.

Соль добавляется для того, чтобы легко взбивалось, а лимонный сок или кислота убирают приторность и изменяют вкус крема. Поэтому – добавлять их или нет, решать лучше заранее. Яйца и посуду для их обработки необходимо охладить в холодильнике или поставить посуду на лед, можно в студеную воду – в таком положении взбивать.

Читайте также:
Как продать свадебные украшения

Белки необходимо аккуратно отнять от желтков и начать взбивать, порционно подсыпая пудру. Не забыть положить соль или сок лимона, масса должна увеличиться в объеме раза в три.

Крем готов, если получаются устойчивые «пики», которые появляются при извлечении из него венчика. В конце процесса в крем можно добавить красители, если это потребуется.

Такой крем используется сразу, потому что он теряет пышность в течение короткого времени. Из него нельзя сделать небольшие детали для оформления, но для обмазки всей поверхности торта подойдет идеально.

Простой крем можно приготовить на водяной бане:

  • сначала взбивать белки с минуту просто так
  • потом поместить посуду на водяную баню и еще работать минут 15
  • убрать посуду с огня и работать миксером, пока он не остынет, иначе пена быстро осядет

Во время приготовления в состав вбиваются пудра, лимонная кислота, соль, красители. Этот способ приготовления более затруднителен, но взбивание масса получается более воздушной.

Крем белковый с желатином

Для популярного торта «Птичье молоко» используется белковый крем, рецепт для украшения торта не сложный в исполнении – в него просто добавляется желатин. Застывая, он становится довольно твердым, что дает возможность покрыть шоколадом.

Для такой массы потребуются следующие ингредиенты:

  • белки от 5 яиц
  • 2 ложки желатина
  • немного лимонной кислоты
  • полтора стакана сахара
  • немного воды

Желатин поместить в теплую воду и дать набухнуть в течение часа. После этого нагреть его на огне и перемешивать, пока не растворится, но не кипятить.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Миксером превратить в белую воздушную массу белки с сахаром, не забывая о лимонной кислоте, порционно подливая охлажденный желатин, не останавливаясь.

Кремом оформлять торт или пирожное следует до его застывания. После чего дать постоять в холодильнике до полного охлаждения.

С такой массой можно самостоятельно сделать конфеты и прочие десерты с наличием белкового желе.

Белково-масляный крем

Он хорош для оформления тортов, пирожных и прочих десертов. С его помощью можно создать яркую композицию на изделии, придать ему красоту и вкус.

Крем немного калорийней простого белкового, но намного легче масляного. Вкус схож со сливочным мороженым.

Чтобы его сделать, потребуются продукты: белки от 3 куриных яиц, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, лимонный сок и ванилин.

  • Заранее следует достать масло из морозилки, порезать его на мелкие кусочки и дать ему нагреться, чтобы оно стало мягким.
  • Затем необходимо разделить белки с желтками и поместить их в миксер.
  • В состав выжать половину чайной ложки лимона и начать взбивать. Порционно подсыпать сахарную пудру и ванилин.
  • Мешать белки до крепкой густой пены, пока она не останется в чаше, после ее переворачивания.
  • Теперь можно добавлять в него масло по кусочку, не переставая взбивать.
  • Когда все масло окажется в чаше миксера, еще немного поработать и достаточно.
Читайте также:
Кто менял золотые украшения

Подобным составом можно не только украшать торты, но и пирожные, включая фруктовые десерты и прочие десерты.

Торт из бисквита с белковым кремом

Простой белковый крем хорошо сочетается с бисквитными коржами.Этот торт можно приготовить дома, он не сложен в исполнении и интересный на вкус.

Чтобы его сделать самостоятельно в полной мере, необходимо запастись следующими продуктами: для бисквита – 8 штук яиц, 150 г сахара, 150 г муки, чуть-чуть лимонной кислоты; для крема – белки от 4 яиц, 150 г сахара, лимонная кислота; для промазки коржей и оформления– 150 г вишни, 100 мл такого же сиропа, 100 г миндаля, 10 г шоколада и соус из него.

  • Сначала приготовить бисквит. Для теста следует отделить белки от желтков и взбивать их долго, с постепенным добавлением сахара и лимонной кислоты, пока не получится густая пена.
  • Желтки тоже взбить отдельно от белков с остатками сахара до пены. Затем половину белков положить к желткам и осторожно всыпать просеянную муку, перемешать и выложить остальные белки, все смешать.
  • На дно формы постелить бумагу для выпечки и выложить все тесто, выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
  • Когда корж остынет разрезать его на пласты и пропитать их вишневым сиропом.
  • Потом приготовить белковый крем из 4 белков с добавлением остальных компонентов и разложить его на пласт.
  • По поверхности крема разместить ягоды вишни и положить второй пласт коржа. Опять промазать верх кремом и бока тоже.
  • По верху разложить миндаль, присыпать тертым шоколадом и шоколадным сиропом сделать произвольно паутинку.

Довольно простое приготовление торта позволяет сделать его перед приходом гостей.

Как приготовить бисквитный торт с белковым кремом — представлено на видео:

Торт с заварным кремом

Заварной крем, сделанный из белка, более плотной консистенции и дольше держит форму. Он применяется для наполнения корзиночек иоформления тортов.

Корж может быть из песочного или бисквитного теста. Поскольку песочное тесто содержит много жира, такой торт нельзя употреблять при диетах, но иногда можно полакомиться и этим шедевром кулинарии.

Для песочного теста необходимо подготовить следующие продукты: 300 г масла сливочного, 200 г песка, полкилограмма муки, желтки от 3 яиц, разрыхлитель, клюквенный джем и немного соли.

  • Масло размягчить при комнатной температуре (если не хочется, чтобы тесто было жирным, заменить его на маргарин).
  • Смешать масло с сахаром и солью – ее надо брать мелкую, чтобы она растворилась в масле.
  • Затем в муку выложить яичные желтки и разрыхлитель, смешать их, чтобы получилось тесто в виде крошки.
  • Соединить вместе смесь и масло с сахаром, вымесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и охладить с полчаса. Потом достать тесто и разделить его пополам.
  • Раскатать тесто до толщины 5-7 мм, и при помощи тарелки вырезать круг. Так проделать и со вторым куском, из остатков можно раскатать третий корж.
  • Выпекать в печи каждый корж отдельно, примерно по 10-15 минут при 180 градусах. Готовые коржи промазать джемом с одной стороны и оставить пропитываться.
  • Теперь следует приготовить заварной белковый крем – о нем сказано выше.
  • Собрать коржи, промазав их еще и кремом, верхний корж промазать только снизу джемом, а сверху посыпать пудрой. Поверх нее кремом нанести диагональные полоски и «завитушки», в середину положить ложку джема, бока промазать кремом или присыпать крошкой от коржа.
Читайте также:
Настенное украшение из дерева своими руками

Приготовление этого торта занимает больше времени, но его необычайный вкус запомнится надолго.

Торт «Птичье молоко»

Именно в торт «Птичье молоко» нужен крем из белков с желатином. Он плотной консистенции и способен держать слой из бисквита или слой шоколада.

Чтобы приготовить этот торт, следует запастись такими продуктами для теста и украшения: стакан муки, полтора стакана сахара, 4 яйца, немного молока, 50 г сливочного масла, ванилин, какао и вода. Изготовление крема было представлено выше.

  • Сначала испечь бисквит, для чего стакан сахара высыпать в яйца и взбивать минут 10, потом туда же муку и перемешать. Печь на среднем огне не более получаса на противне, остудить и разрезать на 2 пласта.
  • Крем здесь готовится не только из белка – также применяются желтки яиц. Для начала замочить желатин 40 г в теплой воде. Отделенные друг от друга белки надо охладить, а желтки взбить с сахаром, пока они не станут белыми. Примешать муку и 250 мл молока. Поставить посуду на водяную баню до выделения пузырей и увеличения массы крема. Остудить состав, поставив в тазик с водой.
  • Взять 300 г сливочного масла, размягчить его и взбивать при периодическом добавлении заварного крема и ванилина.
  • Желатин растворить, нагревая воду до полного исчезновения и немного остудить. Взбить белки со стаканом сахара до плотной пены и влить в них желатин.
  • Теперь надо соединить белковый крем и масляный, по ложке добавляя масляный крем в белковый и непрерывно помешивая. Коржи можно пропитать сиропом с коньяком.
  • Смазать кремом один пласт и положить на него второй, слегка придавив.
  • Дать ему немного застыть и покрыть верх и бока шоколадной глазурью, которую сделать из какао, молока, сахара и масла.

Торт сложен в приготовлении, но очень вкусен. Его любят дети, поэтому рекомендуемо готовить на детские праздники.

Калорийность

Калорийность белкового крема отличается в зависимости от применяемых продуктов для него.В простом белковом составе всего – 175 ккал.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

В белковом заварном калорийность немного выше и составляет – 212 ккал.

В белковом креме, закрепленном желатином 234 ккал. А в белково-масляном креме калорий больше всего –300 ккал.

Если необходим белковый крем, а точнее рецепт для украшения тортов, видео которого представлено выше, то его очень легко приготовить. Берись и дерзай, и все получится!

Источник: edablog.ru

Читайте также:
Как сделать деревья для украшения интерьера

Крем белковый для украшения торта по Дюкану

Белковый крем для торта даже в классическом виде подходит лучше всего.

Ведь в нем нет никаких жирных и вредных продуктов. Но несмотря на это, его все еще нельзя употреблять «сидя» на диете. Так как крем содержит большое количество сахара.

Однако подкорректировав кое-какие детали рецептов, даже на диете Дюкана можно радовать не только себя, но и близких прекрасными десертами.

Как сделать классический белковый крем для украшения торта по Дюкану

Классический рецепт очень прост как по набору продуктов, так и в исполнении. Для его приготовления понадобятся только белки и сахарный заменитель. Не рекомендуется брать сахарозаменитель, который предварительно необходимо растворять в воде. В этом случае для украшения крем не сгодится, так как он не будет держать форму.

  1. Итак, чтобы приготовить это лакомство необходимо белок взбивать на протяжении нескольких минут на высоких оборотах миксера. Можно также добавить небольшое количество лимонной кислоты. Это не только придаст выразительности вкусу, но позволит лучше и быстрее взбить белок.
  2. После того, как масса в объеме увеличится в несколько раз, а пена при переворачивании тары уверенно останется на своем месте, можно постепенно вводить сахарный заменитель.

Несмотря на простоту, классический рецепт для украшения используется реже всего. Это объясняется тем, что готовый крем держит форму значительно меньше, чем тот же заварной и другие вариации белкового крема. Кроме того, изготовить из него сложные фигуры также сложнее.

Заварной белковый крем для торта

Крем-белковый-для-украшения-торта-заварной

Рецепт заварного крема требует более длительного времени приготовления. Зато при умении пользоваться кондитерским шприцом, можно изготовить настоящие шедевры искусства кулинарии. Благодаря фантазии вы сможете в домашних условиях приготовить торт для любого праздника. Также в этом помогут различные красители.

Чтобы сделать заварной крем потребуется:

  • Белок яичный – 3 шт.;
  • Сахарозаменитель – эквивалент 225 г сахара;
  • Вода – 65 мл.
  1. Для начала приготовим сироп. Для этого в небольшую емкость всыпаем заменитель сахара и выливаем воду. Ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения.
  2. Загустевший сироп проверяем на готовность. Для этого опускаем в него ложку, а затем помещаем ее в холодную воду. Сироп на ней под действием холодной жидкости должен карамелизоваться.
  3. Через пару минут после закипания сиропа можем переходить к следующему этапу. Также как и в первом рецепте, взбиваем белок до устойчивых пиков. Добившись необходимого результата, снимаем сироп с плиты и вливаем его тонкой струйкой во взбитый белок. При этом продолжаем взбивать.
  4. Через некоторое время крем остынет до комнатной температуры. Тогда взбивание можно прекращать.

Заварной рецепт крема можно использовать не только для украшения, но и в качестве отдельного десерта. Достаточно креманку с ним украсить по вкусу ягодами и орехами.

Можно сделать в домашних условиях заварной белковый крем для торта и другим способом.

  1. Для этого все вышеуказанные ингредиенты взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Продолжаем взбивать смесь около 15 минут.
  2. Когда заварной крем станет пышным, густым, а взбивание проходит затрудненно – он готов.
Читайте также:
Как сделать украшение для конверта

Рецепт крема с желатином

крем-белковый-для-украшения-торта-с-желатином

Приготовить крем с желатином также легко и быстро. Для него необходимо:

  • Яичные белки –5 шт.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Вода – 120-150 мл;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Сахарный заменитель – эквивалент 1,5 стакана обычного сахара

Рецепт, так же, как и остальные, приготовить достаточно легко.

  1. Для начала замачиваем желатин. Заливаем его остывшей кипяченой водой и отставляем до разбухания.
  2. После этого растапливаем его на плите до полного растворения зернышек желатина. Нельзя допустить его закипания.
  3. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты и сахара. После того как получим необходимую пену, добавляем в нее постепенно желатин, при этом не переставая взбивать.

Белковый крем готов. Благодаря желатину он имеет устойчивую структуру. Поэтому украшения для торта и него будут уверенно держаться долгое время.

Иногда попадается желатин с довольно неприятным запахом. Поэтому, чтобы не испортить им крем, можно добавить небольшое количество ванилина, который перебьет аромат.

Белковая глазурь

Белковая глазурь рецепт

Нелишним дополнением к крему будет белковая глазурь. Ей можно украшать не только торты и пирожные, но и различные печенья. Ингредиенты для классического рецепта следующие:

  • Белок – 1 шт.;
  • Пудра сахарная – 1 стакан;
  • Ароматизатор на выбор;
  • Лимонный сок с двух средних лимонов

При замене пудры сахарозаменителем, мы можем приготовить сладкую глазурь, которую смогут попробовать даже те, кто питается исключительно по системе Дюкана.

  1. Чтобы ее приготовить необходимо все ингредиенты взбивать несколько минут миксером.
  2. После этого можно добавить краситель. Для белкового крема подойдут как сыпучие, так и на водной основе примеси. Однако использование спиртовых красителей категорически запрещено, так как от них крем теряет свою форму и устойчивость.

Питаясь по системе Дюкана, приходится отказываться от привычных калорийных сладостей. И даже на праздник приходится с завистью смотреть, как гости с удовольствием кушают аппетитный бисквитный торт, пропитанный ароматным сиропом и покрытый большим количеством такого притягательного и вкусного крема. Трудно сдержаться и не попробовать хотя бы маленький кусочек этого лакомства.

И даже воздержавшись этот раз, любого сладкоежку опять посетит практически непреодолимое желание попробовать торт. Но в магазине найти подходящий и диетический десерт практически невозможно.

Но для приверженцев Дюкана выход есть. Существует немало рецептов для приготовления основы торта, которые не содержат запрещенных продуктов и которые легко можно создать в домашних условиях.

Конечно, можно полить коржи различными сиропами. Но на праздник хочется чего-то более яркого и оригинального. Поэтому можно приготовить белковый крем для торта. Его устойчивая структура придаст десерту праздничное оформление, а вкус понравится даже тем, кто о правильном питании и не задумывался.

Выбрав подходящую основу для торта, и приготовив один из перечисленных белковых кремов, вы гарантировано получите великолепно украшенный торт, с не менее ярким вкусом.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • омлет по Дюкану атака
  • окрошка по Дюкану
  • оладьи из кабачков по Дюкану

Источник: ducandieta.ru

Рейтинг
Загрузка ...