Красивое украшение праздничного стола — лебедь, вырезанный из яблока.
Сделать это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд!
Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото
Итак, начинаем вырезать нашего лебедя. Отрезаем половинку яблока
Делаем надрезы, как на фото, но постарайтесь не до конца дорезать, чтобы не получить три отдельные части яблока.
Подрезаем по горизонтали, чтобы в итоге получилось вот так.
То же самое делаем с другой стороны яблока.
РОЗЫ из ЯБЛОК /Украшение для торта за 10 минут
Теперь начинаем нарезать дольки, аккуратно не дорезая до конца, иначе распадется.
Должно получиться вот так.
Продолжаем нарезать, пока не останется совсем маленькая долька. Складываем нарезанные фрагменты друг на друга, немного сдвигая их.
Укладываем готовые «крылья» на тело лебедя. Получится вот так.
В том месте, где будем крепить шею лебедя делаем надрез на яблоке, чтобы потом вставить ее туда. Для изготовления шеи отрезаем тоненькую дольку от сотавшейся половины яблока и вырезаем шею и голову как вам нравится.
Вставляем шею в готовую прорезь и все, наш лебедь готов!
Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото
По такой же технологии вырезания перьев можно красиво подать к столу и яблоки. Вот примерно так.
Источник: vkusnjaschka.com
Декор из яблок: удивительное оформление для дома на Новый год
Близится самый добрый и любимый праздник – Новый год. И с его приходом люди ждут какого-то чуда. Это же касается и новогоднего стола. Ведь никому не хочется, чтобы он был скучным. Но и лишние элементы декора на нём ни к чему, не всем блюдам на столе может хватить места. Поэтому для украшения лучше использовать не искусственные, а натуральные элементы.
В сегодняшней статье будут рассмотрены способы того, как эффектно оформить подачу фруктов, а именно яблок, на новогодний стол, подсказанные авторами каналов YouTube «Ann STYLE» и «ГОТОВИМ ДОМА». Ведь яблоки – это именно те фрукты, без которых не обходится ни один праздник.
Способы оформления подачи яблок к столу
Обычная нарезка «дольками» уже давно приелась, стала чем-то обыденным. А ведь на праздничном столе хочется увидеть что-то неожиданное. Есть два способа оформления фруктов перед подачей – простейший и немного более сложный. Для первого понадобится взбитый с сахаром яичный белок и кондитерский мешок.
А вот для второго варианта оформления будет использован обычный нож и (иногда) зубочистки. Рассмотрим подробнее каждый из них.
Более простой способ – украшение кремом
Для создания фруктовых элементов декора понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- сахар;
- лимон;
- яблоки, которые будут украшаться.
Первое, что нужно сделать – это отделить яичный белок от желтка. Именно он будет использоваться для изготовления крема.
Далее в отделённый яичный белок можно добавить сок половины лимона. Хотя, если не нравится кисло-сладкий вкус крема, которым будут украшены яблоки, этот шаг можно пропустить.
В последнюю очередь добавляется 3 столовых ложки сахарного песка, после чего масса взбивается. При столь небольших объёмах можно обойтись простым венчиком или вилкой. Крем нужно взбивать до такого состояния, пока он не перестанет стекать со стенок ёмкости.
Когда подобное состояние достигнуто, можно считать, что он готов. Остаётся переложить его в кондитерский мешок, установив самую тонкую насадку, и приступить к украшению подготовленных яблок.
Декорирование фруктов
Дальше для работы потребуется лишь фантазия. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой крем наносится на яблоко в форме различных узоров. Даже человек, который никогда не рисовал, справится с этой работой.
Небольшая неаккуратность в этом случае не повредит, скорее наоборот, придаст ещё большей необычности фруктам. Поэтому опасаться что-либо испортить не стоит.
Следующее яблоко будет иметь другой рисунок. Невозможность повторить в идеале один и тот же узор делает каждый элемент декора поистине эксклюзивным. Гости явно не смогут не заметить такие яблоки на столе.
Для примера были взяты 3 яблока. Можно убедиться, что выглядят они действительно интересно и смогут украсить праздничный стол. Времени такой декор много не займёт, а вот эстетики новогоднему столу явно добавит.
Но, пора переходить к более изысканным и высокохудожественным элементам декора из яблок.
Более сложные варианты, требующие резки
Хочется отметить, что способов, как разрезать яблоко красиво, великое множество, и все их рассмотреть в одной статье просто нереально. Поэтому сегодня будут разобраны лишь основные из них. При этом, для изготовления таких произведений искусства не потребуется навыков художника. Главное здесь – аккуратность.
Удивительный цветок, распустившийся на праздничном столе
Наверняка каждый, кто держал в руках овощечистку, замечал сбоку лезвия выступ, при помощи которого удаляются глазки картошки. Первоначальная подготовка будущего цветка производится именно им. С помощью этого выступа, через примерно равные расстояния, от верха к низу яблока делаются канавки.
Когда канавки готовы, можно взять в руки нож. С его помощью яблоко делится на тонкие пластины поперёк канавок. Нужно разрезать всё яблоко целиком.
Важно! Лучше всего выбирать яблоки, в которых мало железа. Они долго не темнеют после разрезания, а значит, и декоративные элементы будут сохранять красоту на протяжении длительного времени. Это касается всех украшений, которые будут описаны в статье.
Теперь готовые пластины необходимо сдвинуть на 0,5-1 см по отношению одна к другой, двигаясь по окружности, чтобы получилось некое подобие спирали. Возможно, это действие сложно понять на словах, а потому лучше обратить внимание на фотопример.
Остаётся лишь немного украсить получившийся цветок вишенкой и ягодами смородины, и можно подавать к столу. Без сомнения, выглядит такой элемент декора красиво и аппетитно.
Новогодняя ёлочка как нельзя кстати
Следующий элемент декора лучше сделать из зелёного яблока, но и вариант с использованием красного очень неплох. Для изготовления ёлочки из яблока понадобится отрезать от плода одну из боковин, как можно плотнее к сердцевине. Косточки здесь совершенно ни к чему. Отделённую часть требуется разрезать на тонкие ломтики примерно одинаковой толщины. Из одного плода можно изготовить пару ёлочек.
Для дальнейшей работы понадобится зубочистка. Ею необходимо проткнуть все слои ровно по центру, предварительно убрав верхний, полностью покрытый кожицей, с верхней части. Этот ломтик будет использован в качестве подставки.
Теперь нижняя часть зубочистки втыкается в «подставку» так, чтобы конструкция была устойчивой, а слои сдвигаются по отношению один к другому, по аналогии с предыдущим вариантом. Здесь следует работать аккуратно, особенно, если яблоко хрупкое. Слои слипаются между собой и их легко можно сломать.
Когда всё сделано, остаётся только прикрыть торчащий сверху краешек зубочистки вишенкой. Она будет служить звездой на верхушке маленькой настольной ёлочки. Если такие элементы расставить в разных частях стола, дополнительное новогоднее настроение обеспечено.
Яблоко вместо посуды под ягоды, украшенной крупным цветком
Ещё один очень интересный и красивейший способ подачи ягод на новогодний стол. Здесь для начала требуется сделать небольшие насечки на равном расстоянии друг от друга. Расположены они должны быть в верхней части яблока, разбегаясь лучиками от плодоножки.
Чуть ниже от края прорезей яблоко можно отрезать, оставив нижнюю часть для дальнейшей работы. Что же касается верхней, то здесь необходимо будет вырезать уголки, стараясь придать форму лепесткам. Если посмотреть на картинку, можно понять, что сделать это довольно просто.
Теперь из отрезанной нижней части нужно выбрать сердцевину, придав яблоку форму посуды, и заполнить внутренность различными ягодами. Лучше, если они будут более тёмных цветов – малина, ежевика, чёрная смородина. Остаётся соединить цветок и посуду, наполненную ягодами, при помощи той же зубочистки. Такую красоту явно не стыдно поставить на праздничный стол. Их можно расположить возле каждого столового прибора по количеству гостей.
Удивительные лепестки, сделать которые очень просто
И ещё одно украшение, которое будет рассмотрено. Сделать его довольно просто, а вот выглядеть такой элемент декора будет шикарно.
Для изготовления необходимо мысленно поделить яблоко на 5 частей, по количеству будущих лепестков. Далее, мякоть вырезается клиньями с шагом примерно 2 мм (зависит от величины яблока).
Получившиеся «детали» складываются назад в той же последовательности, но со сдвигом от центра на 1 мм каждый. Работа это кропотливая, но результат того стоит.
Такой шедевр может стать даже центральным декоративным элементом стола. Это действительно произведение искусства, которое не оставит равнодушным никого из гостей.
Как мог отметить читатель, особых сложностей в приготовлении подобных «шедевров» не наблюдается, а вот эстетики и красоты столу на Новый год или другой праздник они добавляют однозначно.
Подводя итог изложенному
Сервировка стола на Новый год и наличие на нём разнообразных блюд – это очень важно, здесь не поспоришь. Однако эстетика и красота не менее важна. В этом и помогут описанные сегодня декоративные элементы из яблок, которые каждому захочется попробовать, но только в конце застолья. Ведь «уничтожать» такую красоту будет жалко.
А вот ближе к окончанию празднования фрукты будут как нельзя кстати, выступая в качестве красивого десерта. Особенно, это касается корзинки ягод с цветком. И можно быть уверенным, что такой новогодний стол гости будут помнить ещё очень долгое время, стараясь сами сделать нечто подобное. А не такого ли эффекта стараются добиться все радушные хозяева, приглашающие друзей на празднование чудесной новогодней ночи?
Очень надеемся, что рассказанное сегодня, пригодится хозяйкам при оформлении красивого новогоднего стола и поможет сделать первую ночь года незабываемой. Если у вас остались какие-либо вопросы, редакция Homius с удовольствием на них ответит. От вас требуется лишь изложить их в обсуждениях, которые расположены ниже статьи. Там же можно выразить личное мнение, оставить отзыв или комментарий к прочитанному.
Огромная просьба, при наличии подобного опыта, или если вам известны иные варианты украшения стола при помощи фруктов, напишите об этом. Подобная информация будет очень полезна всем перед новогодними праздниками. Не забывайте оценивать наши статьи. Это помогает нам стать лучше.
Редакция Homius приглашает домашних мастеров и умельцев стать соавторами рубрики «Истории». Полезные рассказы от первого лица будут опубликованы на страницах нашего онлайн-журнала.
ФОТО: Youtube-каналы «Ann STYLE» и «ГОТОВИМ ДОМА»
Источник: homius.ru
Как красиво нарезать яблоки: лучшие варианты с фото
Как красиво нарезать яблоки и выложить их на тарелку? Создание любого блюда – это маленькая домашняя магия. Но некоторые продукты «приготовила» сама природа, поэтому остается только один вопрос – как правильно их подать.
Несколько простых и в то же время очень красивых способов нарезки с фото, пошаговым описанием и видео можно найти в этой статье.
Нарезка яблок: роза и другие цветы
Роза – это классика жанра, причем не только в цветочном, но и кулинарном мире. Составить ее можно из свежего яблока, а еще – сделать розу из отварной моркови и свеклы. Причем в результате получается цветок, который практически ничем не отличается от настоящего.
Сложно? Ничего подобного. Вооружимся острым ножом и видеоинструкцией, на которой наглядно показан весь процесс.
Вообще нарезать яблоко красиво не значит сложно. Например, сделаем нарезку в виде обыкновенных долек (по 1/8).
Затем уберем сердцевину.
И тонким ножом с острым лезвием сделаем надрезы на кожуре так, чтобы в результате получились острые зубья.
Теперь счищаем кожицу, но не до конца – основание должно остаться на мякоти.
В результате получается такая интересная, игривая фигурка.
Выкладываем на тарелку, украшаем ягодами и фруктами.
А вот еще один весьма интересный и в то же время очень простой способ нарезки яблок. Выбираем довольно крупный плод и мысленно делим его на 5 лучей (будущие лепестки). Начинаем нарезать его клинышками – по 3-4 лепестка в каждом направлении.
Таким же способом нарезаем оставшиеся лучи.
И в результате получаем красивый цветок.
Если взять большой плод, можно сделать еще больше надрезов, и в результате фигурка получится гораздо интереснее.
А теперь порежем яблоко на четвертинки и также удалим сердцевину.
Со стороны кожицы сделаем несколько одинаковых разрезов, как показано на фото.
В результате получается такая фигурка.
Она и сама по себе выглядит интересно, но мы доведем ее до совершенства. Тем более сделать это проще простого – нужно нарезать несколько одинаковых, аккуратных ломтиков в продольном направлении.
А теперь просто сместим каждую часть так, чтобы надрезы расположились в шахматном порядке.
И получим такой вот красивый цветок. Напоминает морскую звезду – это кому как увидится.
С кожицей яблок вообще можно творить настоящие чудеса. Например, создать красивый рисунок в виде шахматной доски.
Или вырезать любую букву, цифру, а может – и маленькое слово.
Или даже вырезать самые обычные сердечки, причем лучше контрастных оттенков.
Как нарезать яблоко: красивый листочек
А вот еще один простой и быстрый способ нарезать яблоко на праздничный стол в виде красивого листочка:
Как красиво нарезать яблоки в виде птички: пошаговое фото
Есть один универсальный простой прием, который позволяет получить красивый листочек из яблока, да и любого другого фрукта – киви, апельсинов или из овощей – огурцов, помидоров и т.п.
Этот листочек интересен и сам по себе – он выглядит как красивый узор и отлично декорирует стол. А еще на его основе можно сделать и другие фигурки – например, ту же птичку.
Для ее создания нам понадобится 1 достаточно крупное яблоко. Действовать будем так:
Шаг 1. Плод нарезают пополам по диагонали, как показано на фото.
Шаг 2. Удаляют зерна и пазухи, но зерна не выбрасывают.
Шаг 3. Одну из половинок кладут на ровную поверхность, огораживают тяжелыми ножами, чтобы плод не перемещался во время резки.
Шаг 4. Теперь нужно позаботиться о том, как красиво порезать яблоко, т.е. сделать это максимально аккуратно. Из плода вырезается большая часть с помощью 2 перпендикулярных надрезов.
Шаг 5. Отрезанный сегмент убирают и откладывают – он еще понадобится. Аналогично с другой стороны.
Шаг 6. Теперь вырезаем точно такие же части из каждого сегмента – всего их должно получиться 3-4, в зависимости от размера плода.
Шаг 7. Последняя часть совсем маленькая – как лепесток.
Шаг 8. А теперь просто укладываем нарезанные части вместе, немного смещая их в длину.
Шаг 9. Получается вполне изящная фигурка, которая и сама по себе сможет стать украшением праздничного стола.
Шаг 10. Аналогично сделаем с другой стороны – получается два крыла: уже вырисовывается птичка. Пожалуй, это будущий лебедь.
Шаг 11. Ему не хватает только головы. Для этого предварительно сделаем прорезь в центральном основании, удалив небольшой кусочек мякоти острым ножом.
Шаг 12. Возьмемся за другую половинку – отрежем от нее большой кусочек в виде сердца.
Шаг 13. Сделаем в нем 3 надреза, как показано на фото.
Шаг 14. В результате получается такая головка с клювом.
Шаг 15. Вставляем в нее зернышки – получаются глазки. Их нужно придавить ножом прямо в мякоть.
Шаг 16. Собственно, все. Ставим головку в заготовленную прорезь – получаем очаровательного яблочного «лебедя».
Выберем яблоки разных сортов – получим настоящее лебединое семейство. К слову сказать, лебеди создают пару на всю жизнь, поэтому такое украшение более, чем уместно на праздничном столе в честь дня Святого Валентина, на 8 марта, годовщину свадьбы и другие приятные даты.
Бабочка
Из плода можно вырезать красивую бабочку, которой украсить фруктовые или даже овощные салаты, а еще посадить ее рядом с птичкой на тарелку. Принцип нарезки очень простой – для этого достаточно выбрать фрукт небольших размеров, но с довольно плотной мякотью и кожурой.
Вот как можно красиво нарезать яблоко в форме бабочки (пошагово с фото):
Шаг 1. Нарезаем плод на восьмушки.
Шаг 2. Удаляем сердцевину так, чтобы получилась красивая выемка.
Шаг 3. С одного края аккуратно надрезаем кожицу, как показано на фото.
Шаг 4. Теперь делаем надрез пополам.
Шаг 5. И раскрываем бабочку – ничего сложного.
Шаг 6. Снизу можно подрезать крылышки так, чтобы бабочка смогла уверенно стоять на поверхности.
Вот какие симпатичные фигурки получаются буквально за пару минут.
И напоследок: как выбрать яблоки и сохранить их цвет
Даже самое виртуозное владение навыками нарезки может не помочь, если не уделить достаточное внимание выбору яблок. Собственно, тут все просто. Для изготовления фигурок лучше всего выбирать плоды:
- достаточно большие;
- округлые, с ровной поверхностью;
- без дефектов (ямки, червоточины и т.п.);
- яркие, наливные;
- обязательно с плотной мякотью и кожурой.
Одним словом, яблоки должны быть спелыми, но не слишком, достаточно большие и без внешних дефектов.
И еще один важный момент. Яблоки, как известно, грешат тем, что их мякоть быстро темнеет на воздухе из-за окисления содержащихся в ней соединений железа. Решить эту проблему довольно просто:
- Самый очевидный способ – побрызгать поверхность свежевыжатым соком лимона. Лучше всего сделать это с помощью небольшого пульверизатора.
- Если фигурки будут стоять несколько часов или даже всю ночь, можно быстро завернуть их в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник. Конечно, для верности можно будет опрыскать поверхность лимонным соком.
- И еще один достаточно надежный, но в то же время весьма необычный способ – опрыскать яблоки слабым раствором соли. К слову сказать, некоторые гурманы ценят подсоленные яблочки, так что им такой метод придется по душе.
Источник: kururu.ru