Я чувствовал себя счастливым. Но от чего я был счастлив? Я ничего не желал, я ни о чем не думал. Я был счастлив.
Одно слово… О, я безумец! Это слово… я со слезами повторял его накануне, я расточал его на ветер, я твердил его среди пустых полей… но я не сказал его ей, я не сказал ей, что я люблю её…
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, — и то не день, а мгновение.
Лесть и трусость — самые дурные пороки.
Это была прямо русская душа, правдивая, честная, простая, но, к сожалению, немного вялая, без цепкости и внутреннего жара. Молодость не кипела в нем ключом; она светилась тихим светом.
Быть художником… Без горького, постоянного труда не бывает художников…
. и уж тут свободно потекли молодые наши речи, то горячие, то задумчивые, то восторженные, но почти всегда неясные речи, в которых так охотно разливается русский человек.
По природе стыдливая и робкая, она досадовала на свою застенчивость и с досады насильственно старалась быть развязной и смелой, что ей не всегда удавалось.
Заперла В Непробиваемом Ящике!
Привет тебе, скромный уголок германской земли, с твоим незатейливым довольством, с повсеместными следами прилежных рук, терпеливой, хотя неспешной работы… Привет тебе и мир!
Порох она настоящий. До сих пор ей никто не нравился, но беда, если она кого полюбит!
Я заглянул в эту душу: тайный гнет давил ее постоянно, тревожно путалось и билось неопытное самолюбие, но все существо ее стремилось к правде. Я понял, почему эта странная девочка меня привлекала: не одной только полудикой прелестью, разлитой по всему ее тонкому телу, привлекала она меня: ее душа мне нравилась.
Слезы закипали у меня на глазах, но то не были слезы беспредметного восторга. Что я чувствовал, было не то смутное, еще недавно испытанное ощущение всеобъемлющих желаний, когда душа ширится, звучит, когда ей кажется, что она все понимает и все любит… Нет! во мне зажглась жажда счастия. Я еще не смел назвать его по имени, – но счастья, счастья до пресыщения – вот чего хотел я, вот о чем томился…
Ни одни глаза не заменили мне тех, когда-то с любовию устремленных на меня глаз, ни на чье сердце, припавшее к моей груди, не отвечало мое сердце таким радостным и сладким замиранием!
Так легкое испарение ничтожной травки переживает все радости и все горести человека — переживает самого человека.
— Я сама не знаю иногда, что у меня в голове, — продолжала Ася с тем же задумчивым видом. — Я иногда самой себя боюсь, ей-богу. Ах, я хотела бы… Правда ли, что женщинам не следует читать много?
Вы находите мое поведение неприличным — казалось, говорило ее лицо, — все равно: я знаю, вы мной любуетесь.
Мне тогда и в голову не приходило, что человек не растение и процветать ему долго нельзя.
Признаться сказать, рана моего сердца не очень была глубока; но я почел долгом предаться на некоторое время печали и одиночеству — чем молодость не тешится!
Как вы поставили грубияна на место?
Есть на свете такие счастливые лица: глядеть на них всякому любо, точно они греют вас или гладят.
Неправильно начатая жизнь слагалась неправильно, но сердце в ней не испортилось, ум уцелел.
Источник: bbf.ru
Тест «Тире между подлежащим и сказуемым» (8 класс)
Тест «Тире между подлежащим и сказуемым» рекомендован для обучающихся 8-х классов. Данный тест поможет закрепить навыки постановки тире между подлежащим и сказуемым, способствует усвоению данной пунктограммы, умению находить в предложении грамматическую основу и определять способы её выражения, а также развивает пунктуационную грамотность учащихся.
Картинками
ТЕСТ Тире между подлежащим и сказуемым. Найдите варианты, где необходимо поставить тире между подлежащим и сказуемым. 1) Сердце не камень. 2) Человек есть украшение мира. 3) Лесть и трусость самые дурные пороки.
4) Стекло это одно из самых удивительных изобретений человечества. 5) Риск, как известно, дело благородное. 6) Путешествовать значит познавать мир. 7) Тринадцать цифра загадочная и волнующая воображение. 8) Деревья в парке как могучие великаны, стерегущие покой дикой природы.
9) Скорость шестьдесят километров в час. 10) 1. Найдите варианты, где между подлежащим и сказуемым тире Два сапога пара. не требуется ставить. 1) Квадрат это прямоугольник с равными сторонами. 2) Трудное это дело чужих детей учить. 3) Гром от падения ведра как выстрел. 4) Прекрасный человек Иван Иванович.
5) Слово не воробей. 6) Он умница, талант. 7) Помогать родителям обязанность детей. 8) Его цель сделаться героем романа. 9) Писательство не ремесло и не занятие.
10) Льды как льды, пустыни как пустыни. 2. Определите, сколько тире следует поставить в данном предложении. «Да сказал Саси язык тонкий механизм и такое сложное превращение мысли в звук что изучать его нужно всесторонне, а само строение речи воспроизводимое животными открывает неожиданные тайны в природе звука».
1) 2; 2) 3; 3) 1; 4) 0; 5) 5; 6) 4. 3. В каком предложении вместо тире должен стоять дефис? 1) Собирать грибы – дело, требующее умения. 2) Ктото сказал, что понять – значит простить. 3) Неизвестный художник – баталист запечатлел картину Полтавского боя. 4) Два в кубе – восемь.
5) Писатель Сомов – сатирик, но у него есть и лирические рассказы. 4. Переделать предложения, чтобы между подлежащим и сказуемым вместо связки было тире. 1) Самой простой приметой был дым костра. 2) Грузинские деревни издали кажутся сплошными садами. 3) Старый охотник стал моим лучшим другом. 4) Чехов был любимым писателем юности. 5) Труд стал самым лучшим лекарством от лени.
Ответы: 1. 3),4),6),7),9); 2. 3),4),5),6),9),10); 3. 2)3; 4. 3); 5. 1) Самая простая примета – дым костра. 2) Грузинские деревни издали – сплошной сад. 3) Старый охотник – мой лучший друг. 4) Труд – лучшее лекарство от лени.
Тест «Тире между подлежащим и сказуемым» (8 класс)
Тест «Тире между подлежащим и сказуемым» (8 класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
Источник: znanio.ru
Цитаты из книг Ралфа Уолдо Эмерсона (293 цитат)
Ральф Эмерсон стал одним из лучших поэтов и представителей философии своего века. Его труды и наследия оставили огромный след и дало развитие для следующих поколений. Рукописи и книги Ральфа были оценены в каждом уголке планеты и ценились каждым читателем. Он обширно и долго занимался философией человека, духа и природы.
Поэт очень ценил и любил природу, от чего чаще всего и писал о ней. В данной подборке представлены цитаты из книг Ралфа Уолдо Эмерсона.
Не нужно пытаться изменить всю свою жизнь, достаточно лишь изменить своё отношение к ней.
Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.
На всю жизнь возьмите себе привычку делать то, чего боитесь. Если вы сделаете то, чего страшитесь, ваш страх наверняка умрет.
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.
Подлинного гения Вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него.
Каждый человек искренен наедине с самим собой; лицемерие начинается, когда в комнату входит кто-то ещё.
Не тратьте попусту жизнь на сомнения и страхи.
Единственный способ иметь друга — самому быть им.
Людей следует принимать небольшими дозами.
Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.
Земля смеется цветами.
Мы все вскипаем при разной температуре.
Как бы мы ни старались, а мухи летом будут.
Не льсти своим благодетелям.
Не возносись, не льстись, не хвастай. Ведь тот, кто матерью оставлен В сей жизни горькой и злосчастной, Всегда заботами отравлен.
Кто умеет льстить, умеет клеветать.
На лесть дураков ловят.
Мужчины без ежедневной порции лести гибнут.
Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Учтивость привлекательна вдвойне, Когда ее в привычку взял богатый. Раскаянье ценней во много раз, Когда богат и знатен виноватый.Нет щедрости прекраснее такой, Когда не ждут, чтоб лесть была отплатой. А мудрый тех достойными зовет, Чей дух — смиренья кладезь непочатый.
Люди видят только то, что они готовы видеть.
То, что позади нас, и то, что впереди нас значит так мало по сравнению с тем, что внутри нас.
Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости.
Каждый человек меня в чем-то превосходит; и в этом смысле мне есть чему у него поучиться.
Секрет успешного воспитания лежит в уважении к ученику.
Трудности существуют для того, чтобы преодолевать их.
Взгляд может быть угрожающим не менее, чем заряженное и нацеленное на человека ружье, взгляд может обидеть, как плевок или удар; но он может и лучиться добротой, и заставить сердце плясать от радости.
Большинство теней в нашей жизни существуют потому, что мы стоим напротив собственного солнечного света.
Для высокой дружбы необходимо одно условие — способность обходиться без нее.
Когда глаза говорят одно, а язык другое, опытный человек больше верит первым.
Всякая стена — это дверь.
Мы становимся тем, о чем думаем целыми днями.
Великие люди на отсутствие удачи не жалуются.
То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом.
Чрезмерным может стать все.
Все хорошие ораторы начинали как плохие ораторы.
— Стихи хорошие, но прочли вы их скверно. — Вам видней… — Еще бы. — Правда, друзья утверждают, что я хорошо читаю. — Они вам льстят. Вы читаете отвратительно.
У него был вкрадчивый, льстивый язык и удивительная способность лгать, — а этими качествами легче всего морочить слепую привязанность.
Лестью ничего не добьёшься.
Грубая лесть хуже хамства.
Его правильные черты лица могли соблазнить любую женщину, и это был факт. Хотя сам он отрицал слухи о себе, но, как любому мужчине, ему льстили слухи подобного рода.
Это, конечно же, не комплимент, но черт возьми, какая лесть.
Ваша фальшивая лесть резала мне ухо, а я очень не люблю тех, кто это делает.
Никому не будет нужна «твоя» правда, если тебе незнакома сладкая ложь.
— Как только я увидел Вас, Александр Васильевич, то сразу понял, что Вы самый справедливый человек в мире! — Тимур, это похоже на грубую лесть. — Да? Напиши тогда «извините за грубость».
Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Никто еще не достиг величия, следуя школьным правилам.
Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие.
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в неё.
Я ненавижу цитаты. Говори то, что думаешь сам.
Говорят, что любовь слепа, но доброта обязана быть сознательной.
Единственный грех, который мы не прощаем друг другу, — расхождение во мнениях.
То, чему мы учились в школах и университетах, не образование, а только способ получить образование.
Настоящие победы — это победы мира, а не войны.
Хорошие манеры — это то, что позволяет умному держаться на расстоянии от дурака.
За каждую минуту злости, вы теряете 60 секунд счастья.
Мир открывает двери перед тем, кто знает, куда идёт.
Человек сделан из книг, которые он читает.
Мудрый человек всегда на стороне тех, кто нападает на него: он больше их заинтересован в обнаружении своих слабостей.
Чтобы выучить важные жизненные уроки, нужно каждый день преодолевать страх.
За деньги можно купить почти все — кроме теплоты человеческого сердца.
Существуют люди, способные вести за собой целые народы исключительно благодаря своему обаянию.
Чтобы петь дифирамбы, не надо кончать консерваторию.
Благородный разбойник заметил, что на тех, кто льстит непомерному честолюбию Лосады, целыми потоками льется дождь богатых и щедрых милостей. Кто же вправе требовать от него, от Кьоу, чтобы он раскрыл зонтик для защиты от этого ливня!
Льстецы не знают, что такое правда.
Овладев Изумрудным городом, Урфин Джюс долго думал, над тем, как ему именоваться, и в конце концов остановился на титуле, который выглядел так: Урфин Первый, могучий Король Изумрудного города и сопредельных стран, владыка, сапоги которого попирают Вселенную… Он позвал в тронный зал Руфа Билана и еще нескольких придворных высших чинов и, трепеща от гордости, дважды произнёс титул. Затем он приказал Билану: — Повторите, господин главный государственный распорядитель! Коротенький и толстенький Руф Билан побагровел от страха перед суровым взглядом повелителя и забормотал: — Урфин Первый, могучий Король Изумрудного города и самодельных стран, Владетель, сапоги которого упираются во Вселенную… — Плохо, очень плохо! — сурово сказал Урфин Джюс и обратился к следующему, — Теперь вы, смотритель лавок городских купцов и лотков рыночных торговок! Тот, заикаясь, проговорил: — Вас следует называть Урфин Первый, преимущественный Король Изумрудного города и бездельных стран, которого сапогами попирают из Вселенной…
Один из правителей не позволял никому целовать свою руку. Он говаривал: — Поцелуй руки для друга унизителен, а поцелуй недруга — лишь проявление лести.
Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.
Если бы мы не льстили себе сами, нас не портила бы чужая лесть.
Лесть — это фальшивая монета, которая имеет хождение только из-за нашего тщеславия.
Иногда людям кажется, что они ненавидят лесть, в то время как им ненавистна лишь та или иная ее форма.
Прошедшая инаугурация Путина ещё сильнее возбудила самую передовую часть этого режима: лжецов и пропагандистов, работающих в продажных СМИ. Они с таким усердием облизывают своего повелителя, что брызги слюней летят в каждого, кто рискнет включить телевизор или открыть сайт прокремлёвского СМИ.
Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни.
Если уж вы верите в судьбу, по крайней мере верьте с пользой для себя.
Музыка побуждает нас красноречиво мыслить.
Ничто не сможет дать тебе покой, кроме тебя самого.
То, как ты выглядишь, заглушает то, что ты хочешь сказать.
Величайший человек в истории был самым бедным.
Тебе суждено стать лишь тем, кем ты захочешь стать.
Существует приятное заблуждение, поощряемое формой нашей планеты, — что каждый человек находится на вершине мира.
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других.
Без энтузиазма никогда не достигались великие цели.
Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевывать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше. Хотя бы на одного здорового ребенка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил — все это значит преуспеть.
Чем меньше человек думает или знает о своих достоинствах, тем больше он нравится нам.
Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни или улучшить свое душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе — всегда.
В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.
Если бы звёзды вспыхивали в ночном небе лишь раз в тысячу лет, какой горячей верой прониклись бы люди, в течение многих поколений сохраняя память о граде божьем!
Дело в том, что функционер, делающий быструю карьеру в тоталитарной организации (армия, полиция, ОМОН, ФСИН, коммунистическая партия, Единая Россия), почти всегда является трусом, посредственностью и конформистом. Всех остальных система отвергает или перемалывает.
Человек начинает делать карьеру, поддакивает начальнику, носит за ним портфель, смеется его анекдотам, делает комплименты его жене. Умный и способный человек опасен начальнику, так как может его подсидеть и занять его место. Умные нам не надобны. Надобны верные.
Ухо наше для лести — широко раскрытая дверь, для правды же — игольное ушко.
Чтобы завоевать расположение женщины, требуется одна и та же лесть; чтобы понравиться мужчине — всякий раз разная.
Плох тот, кто обо всех хорошо говорит.
Твой истинный друг, кто укажет в путиПрепятствия все и поможет пройти. Льстецов причислять опасайся к друзьям. Тот истинный друг твой, кто честен и прям.
О себе, даже от плохих людей — хочется слышать только хорошее.
Изысканность ума сказывается в умении тонко льстить.
Восхвалять государей за достоинства, которыми они не обладают, — значит безнаказанно наносить им оскорбление.
Все льстецы, как правило, лгуны.
Лесть — это лестница карьериста.
Избегай людей, которые, видя твои пороки и недостатки, оправдывают их или даже одобряют. Такие люди или льстецы, или трусы, или просто дураки. От них не жди помощи ни в какой беде или несчастье.
Жизнь — это вечность в миниатюре.
В мире существует много вещей, о которых мудрый человек, возможно, предпочитает не знать.
Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться.
Великий ум проявит свою силу не только в умении мыслить, но и в умении жить.
Люди, кажется, не отдают себе отчета в том, что их взгляды на мир в то же время раскрывают их характеры.
Во всяком творении гения мы узнаём собственные отвергнутые мысли.
Впряги звезду в свою повозку.
Везде, где есть жизнь, есть и опасность.
Каждая книга цитата; каждый дом цитата из всех лесов, рудников и карьеров; а каждый человек цитата из всех своих предков.
Величайшая почесть, которую можно оказать истине, — это руководствоваться ею.
Есть люди, слишком хорошие для того, чтобы портить их похвалой.
В этом мире каждый человек не столько творец, сколько его предвестие. Люди несут в себе пророчество будущего.
Наша жизнь — это поезд, составленный из настроений, или ожерелье из разноцветных камней. Если мы посмотрим на мир сквозь них, каждый из камушков окрасит всё, окружающее нас, в свой цвет.
Если ты напишешь книгу лучше, чем твой сосед, или прочтешь лучшую проповедь, или сделаешь лучшую мышеловку, мир проложит тропинку к твоему дому, даже если ты поселишься в глухом лесу.
Источник: all-aforizmy.ru