Сердечки для украшения торта из чего сделать

Делюсь с Вами очередным украшением тортика. Готовится не сложно, съедобно и выглядит эффектно;) Если вы видели мои предыдущие тортики, видели торт «Корзина с клубникой» , там клубничка сделана по тому же принципу, только в форме ягодок.

В кулинарную книгу
В избранное

Ингредиенты
200-300 гр. бисквитных крошек
50 гр. масла
50 гр. белого шоколада
1-2 ч.л. сахарной пудры

50 гр. масла
1 ч.л. сахарной пудры
100 гр. мастики красного цвета.

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сформировать сердце. Поставить в холодильник на 30 минут.

Торт с сердечками❤️ #торт #cake #кондитер #шортс #шорт #декор #шортсютуб

Сформировать сердце. Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран

# шаг 2/14

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.
На весь экран

# шаг 3/14

Аккуратно завернуть сердце в мастику. Разглаживая и выравнивая.

Аккуратно завернуть сердце в мастику. Разглаживая и выравнивая.
На весь экран

# шаг 4/14

Натереть белый или черный шоколад.

Натереть белый или черный шоколад.
На весь экран

# шаг 5/14

Раскатать мастику, не сильно тонко!

Раскатать мастику, не сильно тонко!
На весь экран

# шаг 6/14

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой. Достать сердце из холодильника, обмазать масляным кремом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой. Достать сердце из холодильника, обмазать масляным кремом. Поставить в холодильник на 30 минут.

На весь экран

# шаг 7/14

Разровнять масляный крем на сердце.

Разровнять масляный крем на сердце.
На весь экран

# шаг 8/14

Подготовить красную мастику.

Подготовить красную мастику.
На весь экран

# шаг 9/14

.

На весь экран

# шаг 10/14

вот такое сердце получилось с

вот такое сердце получилось с «парадной» стороны;))
На весь экран

# шаг 11/14

.

На весь экран

# шаг 12/14

.

На весь экран

# шаг 13/14

Приготовить основу для сердца, это будет примороженное

Приготовить основу для сердца, это будет примороженное «картошка»;). Бисквитные крошки смешать с пудрой, мягким маслом.

На весь экран

# шаг 14/14

Таким интересным элементом можно украсить любой праздничный тортик;)

Таким интересным элементом можно украсить любой праздничный тортик;)
Похожие рецепты

А горшочек не простой..

А горшочек не простой..

01 апреля 2012

торт

Рецепт дня
торт «Шоколадное покрывало»

20 февраля 2013
Пирожное бисквитное фруктово-шоколадное

Людмила Завьялова
08 февраля 2013
Мини-Крокембуш

03 апреля 2013
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (34)

Тимур

Александра

Александра

Суслик

Lyuba

Елена

Hilda

Ольга

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Торт-пирог «Счастье»

Настасья Доброва
Вишневые маффины со сливками

Неклассический тирамису

Людмила Завьялова
Пирожное бисквитное фруктово-шоколадное
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Читайте также:
Как помыть натуральные камни для украшений

Врач рассказал, кому нельзя есть колбасу

Врач рассказал, кому нельзя есть колбасу

30 апреля 2023

Шеф-повар поделился рецептом легкой закуски в греческом стиле

Шеф-повар поделился рецептом легкой закуски в греческом стиле

30 апреля 2023

Названа самая полезная для диабетиков рыба

Названа самая полезная для диабетиков рыба

30 апреля 2023

Нутрициолог дала советы, как не потолстеть во время майских праздников

Нутрициолог дала советы, как не потолстеть во время майских праздников

30 апреля 2023
Комментарии — 27

Мария KMW

11 лет назад

ЕЛЕНА

11 лет назад
Сердце попало в самое сердце!Голосую и записала в МКК.***** за прекрасный мастер-класс!

Оксанка

11 лет назад
ЕЛЕНА, .))) Спасибочки) старалась) поделится)!

ЕЛЕНА

11 лет назад
Оксанка, Оксана,диапазон творчества растёт и ширится!

Галиюша

11 лет назад
Береги, береги мое сердце! какая красотаааа! Ксюшик — прелесть! у меня так не получится никогда!

Оксанка

11 лет назад
Галиюша, Никогда не говори никогда)))). вот еще один из моих любимых афоризмов.)

Альбина

11 лет назад
Очень красивое сердечко!) Голосую)

Оксанка

11 лет назад
Альбина, .) Альбиночка, спасибо!

Ирэна

11 лет назад

Кааааак красиво, на самом деле украсит любой торт! Оксанка, подскажи, чем ровняла масл.крем под мастику? Очень ровная поверхность получилась. И чем покрыла мастику, что так красиво блестит? Спасибо.

Сделала торт из 3 коржей, вниз начинка шок. ганаш, сверху начинка суфле. ТАК ВКУСНО! В выходные покажу розочки по твоему МК. Пытаюсь сделать бант, но пока получается неровно, вкладываю для объема полиет.пакетики, видимо, они дают неровность, а ты что используешь для придания объема?

Оксанка

11 лет назад

Ирэна, . ага бант! сделаю.))) и завтра же))) да еще и в двух вариантах.) я ничего не подставляю, просто переворачиваю на бочек сушится. не знаю как правильно рассказать. нужно показать. Сердечко ровняла руками) на мастике есть немного кандурина, а блеск из холодильника, мастика после холодильника становится немного влажной и блестит.)

Источник: www.edimdoma.ru

10 способов украсить десерты ко Дню святого Валентина

Десерты в форме сердца

Близится 14 февраля – Валентинов день и праздник всех, в чьих сердцах живет любовь. Мы решили заранее обдумать меню на праздник и поискали интересные способы украсить десерты. Настоящим романтикам наверняка понравятся сладости в форме сердца – символа Дня всех влюбленных.

Всё еще не знаете, что приготовить на 14 февраля? Мы уже поделились с вами занимательными идеями для блюд в форме сердца, которые можно использовать, чтобы подать завтрак в постель или приготовить романтический ужин. Ну, а сегодня давайте изучим интересные варианты украшения десертов.

Читайте также:
Украшение речи как называется

1. Шоколадный торт с ягодами

Торт в форме сердца

Если у вас нет времени на выпекание коржей, то можно схитрить. Просто купите в магазине любимый шоколадный торт, а дома придайте ему форму сердца. Всего-то и надо – 5 минут времени, чуточку терпения и острый нож. Шоколад – отличный выбор для романтичной трапезы, ведь (как мы все прекрасно знаем) шоколад входит в число самых популярных продуктов-афродизиаков, пробуждающих страсть и интимное желание.

Верхушку торта можно украсить сахарной пудрой и свежими фруктами. Шоколад прекрасно сочетается с ягодами, например, с клубникой или малиной. Цвет любви и символ 14 февраля – это оттенки красного. Так что предпочтение стоит отдать именно красным ягодкам.

2. Шоколадное печенье

Печенье в форме сердца

Вырезать ножом фигурки из теста для печенья – занятие скучное и небыстрое. К счастью, в любом супермаркете есть готовые формочки. И самые популярные их разновидности – сердечки. Так что все, что вам надо – запастись сладкими посыпками и начинками, приготовив простое тесто для печенюшек. Для украшения (и дополнительного вкуса) можно использовать шоколадный соус, арахисовую пасту, нугу или взять готовую намазку от «Нутелла».

3. Сливочно-фруктовое мороженое

Мороженое в форме сердца

И вовсе не обязательно делать мороженое дома своими руками. Если, конечно, у вас нет желания создать собственный шедевриальный десерт. Тем, кто ищет простые пути, советую просто купить любимое мороженое, чуть его растопить, переложить в силиконовую форму-сердце и отправить в морозилку. За пару минут до подачи десерта вынимаем нашу вкусняшку и перекладываем на тарелку.

4. Вафли с клубникой

Вафли в форме сердца

Вафли-сердце подаем вместе с клубникой. Этот красный аппетитный фрукт в нарезанном виде и сам очень напоминает сердечки. Придадим десерту немного зимнего настроения. Февраль – самый снежный месяц зимы, так что белоснежная сахарная присыпка сделает блюдо тематическим по всем параметрам.

5. Пышные оладьи

Блины в форме сердца

Любите блинчики и оладушки? А кто ж не любит! Чтобы придать им форму сердца, можно просто обрезать готовые блины ножом. Но лучше всего использовать при выпекании особые силиконовые формочки. Они пригодятся не только для блинов. Купите их – не пожалеете!

Формы-сердце помогут сделать романтический завтрак для любимого человека или порадовать малышей интересными детскими блюдами, а так же красиво украсить еду на праздники.

6. Кексы с начинкой

Кексы с сердцем

Можете выпечь кексы или купить готовые в магазине и перевоплотить их в Валентиновский десерт. Для этого надо вырезать в верхушке кекса форму сердца и заполнить его начинкой красного или розового цвета. Подавать эти милые кексы можно с милкшейком.

Силиконовая форма для сердца

Совет! Хотите испечь фигурные кексы, а нужных форм под рукой нет? Не спешите огорчаться. Можно обойтись обычными (силиконовыми или бумажными) круглыми формами для капкейков и маффинов. Нужно лишь придать им очертания сердца, подогнув один краешек, как на фото.

7. Пряничный домик

Пряничный домик ко Дню влюбленных

На фоне, имитирующим снег, высится милейший пряничный домик для влюбленных. Декорирование выполнено в духе Дня святого Валентина: на домике виднеются симпатичные сердечки, а вход в него стерегут забавные крылатые купидоны.

8. Сладкие чуррос

Чуррос в форме сердца

М-м-м, я обожаю чуррос и могу съесть несколько порций этого изумительного, воздушного десерта. Особенно в сочетании с шоколадным диппингом, который принято подавать с этими аппетитными сластями. Чуррос – популярное испанское блюдо, как правило, являющее собой десерт. Готовится эта вкусняшка из заварного теста с обжаркой в масле.

Читайте также:
Как назвать бренд украшений ручной работы

Не рекомендую есть чуррос слишком часто, иначе – прощай, фигура! Но побаловать себя сим шедевром кулинарии на 14 февраля стоит.

9. Слоеные макароны

Макароны в форме сердца

Я дико завидую людям, у которых легко получаются аккуратные макарончики и я не имею в виду лапшу. Макарон – это разновидность печенья типа пирожных безе. Восхитительно сочетаются макароны с кофе. Если умеете их готовить, непременно придайте печенькам форму розового сердечка.

10. Геометрический торт-пиньята

Не могла пройти стороной мимо такой потрясающей идеи. Геометрические торты в форме сердца всё чаще появляются в кулинарных обзорах десертов, как и торты типа пиньяты. Пиньята – это популярная в латиноамериканских странах кукла, набитая конфетами. Ее надо разбить, чтобы достать сласти. Жалко, конечно, разбивать такое красивое сердце…

Возьмите на заметку эту идею, если ищите интересные способы украсить подарок. Ведь пиньята может послужить коробкой для презента, в которую (помимо сластей) можно положить что-нибудь значимое. Например, обручальное колечко, дубликат ключа от квартиры и так далее.

От чистого сердца желаю всем приятного аппетита и счастливого Дня всех влюбленных. Обязательно расскажите о своих любимых праздничных блюдах, чтобы мы пополнили вашими идеями подборку романтических рецептов. Всех с наступающим праздником!

Источник: miridei.com

Как сделать торт в виде сердца без специальной формы

Как сделать сердце из круглого бисквита. Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки

Как сделать торт в форме сердца

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

  • Пока печется корж (или заранее) нарисуйте и вырежьте сердце соответствующего размера из бумаги, картона, пластиковой папки.
  • Готовый корж остудите (наиболее подходящая температура зависит от того, из какого теста вы готовите).
  • Приложите к нему подготовленный трафарет и аккуратно обрежьте края.
  • Оставшиеся кусочки и крошки можно использовать для декорирования или прослойки торта, смешав с кремом.

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:

  • Круглый корж разрезаем строго пополам.
  • Зная диаметр окружности первого коржа, определяем необходимую длину сторон квадрата.
  • Обрезаем квадратный корж до нужного размера (если он не совпадает с диаметром круглого).
  • Прикладываем половинки круга к двум сторонам квадрата.

Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

Читайте также:
Как подобрать украшения к нарядам

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

Видео

Торт сердце – пошаговый рецепт с фотографиями

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца… и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

Читайте также:
Украшения какой части фасада собора уделялось наибольшее внимание поскольку

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Торт “Сердце” с кремом пломбир

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д

Читать еще: Правила поведения посетителей в кафе

Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.

Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.

Для приготовления песочного теста нам нужно:

Для приготовления песочного теста нам нужно:

70 гр. Сливочного масла (замороженного)

1 шт. яйцо (большое)

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.),

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол,

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вб

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на дв

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.

Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.

Обязательно это делать между пергаментными листами

Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.

Рецепт превосходного, плотного вкусного крема “Пло

Рецепт превосходного, плотного вкусного крема “Пломбир” вы найдёте здесь. перейдя по ссылке!

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.

Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цв

Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Бисквитные коржи — 258 ккал/100г
  • Масляный крем — 315 ккал/100г

Источник: iq-you.ru

Рейтинг
Загрузка ...