Шантипак как использовать для украшения торта

В составе много загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов, хорошо взбиваются только при объёме 1 литр.

Сливки растительные для взбивания «Шантипак» предназначены для использования профессиональными кондитерами. Не знаю почему на упаковке прописана именно такая рекомендация, так как взбить их может любой человек мало-мальски владеющий навыками работы с блендером. В нашем городе они продаются только в кондитерской — кафе «Бистро».

Я ещё со времён дикой молодости люблю печь торты. Не большие грандиозные торты, а именно милые домашние тортики. Последний год я полюбила это занятие ещё больше, так как мой сын стал предпочитать мои творения магазинным.

Раньше, для украшения тортов я использовала сливки «Петмол» или деревенские сливки. Они, конечно, более безопасные по составу, но и возни с ними по более будет.
Что же из себя представляют сливки для взбивания «Шантипак»? Это смесь воды, растительных жиров, сахара, белка молочного, эмульгаторов, стабилизаторов, соли, ароматизатора и натурального красителя (бета-каротин). Все это помещено в упаковку Tetra Pak.

Украшала торт таким кремом впервые! Получилось неоднозначно 🧐

Сливки для взбивания Шантипак.

Хранить их нужно в холодильнике или в помещении с температурой воздуха не более +20 градусов по шкале Цельсия. После вскрытия упаковки — 3-е суток в холодильнике.
Сливки «Шантипак» я использовала в кондитерских целях 3 раза, и оба раза была, мягко сказать, удивлена одному нюансу : эти сливки нормально взбиваются только в объёме 1 литр, то есть целой упаковки. Пробовала взбивать 200 гр., пол-литра — бесполезно. Чем только не взбивала — и в комбайне и погружным блендером (насадками типа венчик), и просто вручную. Как только объём взбиваемой массы приближается к 1-му литру — сливки начинают приобретать нужную консистенцию.

Читайте также:
Как делали украшения в древней Руси

Взбитые сливки Шантипак.

После взбивания они достаточно долго сохраняют консистенцию, необходимую для украшения кондитерских изделий. Только в помещении должно быть прохладно. Если будет тепло — сливки поплывут.
Если желаете прослоить ими торт, то после намазывания коржа необходимо подождать, пока сливки немного подсохнут, а потом класть сверху второй корж, иначе весь крем выдавится по бокам.

Крем из сливок Шантипак, намазанный на корж.

Крем из растительных сливок «Шантипак» подходит и для украшения тортов, и для сладких корзиночек и для профитролей.
Вот так этот крем выглядит на шоколадом торте. Форму крем держит долго.

Крем из сливок Шантипак на торте.

Я, конечно, не специалист по украшению тортов, но на вкус это не влияет))). И моим близким мои творения нравятся.

Отзыв о растительных сливках «Шантипак». Chantypak


У меня после приготовления торта обычно остаётся ещё много этого крема. Поэтому я его раскладываю по креманкам и замораживаю. Получается что -то вроде мороженого. Производитель заявляет, что после замораживания продукт не теряет своих свойств и вкуса. Да, не теряет. Но, после размораживания во взбитом креме чувствуются крупинки жира.

На вкус это не очень приятно.
Анализируя состав этих сливок — может сложится впечатление, что он очень вреден для здоровья. Но, если прочитать состав почти любого магазинного торта, то это впечатление сглаживается. Так как в фабричных тортах состав намного вреднее.

Источник: otzovik.com

Что такое крем «Шантипак» и «с чем его едят»?

Все, кто любит заниматься приготовлением домашних десертов типа тортов и пирожных, наверняка успели познакомиться и с таким универсальным в использовании продуктом, как крем «Шантипак».

Крем «Шантипак»

В обычных супермаркетах его, конечно, не купить, но в специализированных магазинах для кондитеров приобрести можно всегда. Кто хотя бы раз пользовался этим продуктом, тот, разумеется, не мог не заметить, что он, как внешне, так и по консистенции, похож на обычные жирные сливки и имеет легкий аромат ванили.

Читайте также:
Идеи по декору и украшению одежды

Собственно, крем «Шантипак» представляет собой сладкие жидкие сливки, предназначенные для взбивания. Жирность их составляет 26%. Они имеют растительную основу и содержат небольшое количество молочного белка. Основное предназначение крема «Шантипак» – прослаивание и украшение различных кондитерских изделий (тортов, пирожных и прочих десертов).

Как использовать сливки «Шантипак»

Прежде чем приступить к приготовлению крема, надлежит выдержать невскрытую упаковку жидких сливок в холодильнике не менее 12 часов, то есть основательно охладить их.

Для приготовления крема следует запастись большой миской, поскольку в процессе работы миксера объем исходного количества продукта существенно увеличится.

Начинать взбивать жидкие сливки рекомендуется на малой скорости аппарата, плавно переходя на высокую.

Время взбивания зависит от того, какой густоты нужен крем (тягучий или чтобы ложка стояла).

Наносить на коржи взбитый до устойчивого состояния крем удобнее всего кондитерским шпателем либо можно воспользоваться силиконовой лопаткой.

После вскрытия упаковки сливки «Шантипак» в жидком состоянии можно хранить исключительно в холодильнике до трех суток.

Достоинства крема «Шантипак»

Самым, пожалуй, главным и неоспоримым плюсом крема «Шантипак» является то, что приготовить его можно за несколько мгновений. Достаточно буквально трех-пяти минут взбивания миксером на средней или высокой скорости, и продукт готов к использованию.

Консистенцию крема легко регулировать, взбивая до желаемой густоты (от полужидкого состояния до очень плотного).

Взбитый крем отлично держит форму, не реагируя на перепады температуры.

Невысокая стоимость тоже говорит в пользу этого продукта, особенно если сравнивать с жирными сливками, которые используются для приготовления кремов.

Крем «Шантипак» можно заморозить, предварительно взбив до нужной консистенции. При этом он и после оттаивания не утратит ни своих вкусовых качеств, ни устойчивой формы.

Недостатки крема «Шантипак»

Безусловно, по составу крем «Шантипак» неидеален, поскольку не обошлось здесь без красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Но и в любом продовольственном товаре, продаваемом в магазинах, их ничуть не меньше (а то и больше). Так что единственный изъян этого продукта заключается, пожалуй, в чрезмерно приторном и несколько специфическом вкусе. Хотя, кто-то, безусловно, может отнести это к достоинствам. Кстати, над вкусом крема можно и поработать (слегка подкорректировать, так сказать).

Читайте также:
Старинное рус украшение на иконе 4 буквы

Теперь о том, как сделать крем «Шантипак» вкуснее

В принципе, в данном вопросе нужно всего лишь проявить немного фантазии. Ибо можно с легкостью улучшить вкус крема «Шантипак», скомбинировав его с такими ингредиентами, как:

  1. Сливочное масло + сгущенное молоко, то есть обычный масляный крем.
  2. Сметана + сгущенное молоко (или сахарная пудра), то есть сметанный крем.
  3. Заварной крем (любой по составу ингредиентов) с добавлением небольшого количества сливочного масла. А если вместо заварного крема использовать манную кашу, то получится тоже великолепная на вкус пропитка для коржей.
  4. Сливочное масло + какао-порошок или растопленный шоколад. Лучше в данном случае использовать именно шоколад, растопив его с небольшим количеством сливочного масла либо молока.
  5. Сливочный сыр (или маскарпоне) + сахарная пудра.
  6. Пюре из свежих мягких фруктов (бананов, киви, персиков, абрикосов) или цитрусовый сок.
  7. Фруктовый джем или ягодное желе.

Как правило, одной упаковки крема «Шантипак», объем которой равен 1 литру, хватает примерно на два килограммовых торта. Но если использовать дополнения, описанные в первых пяти пунктах, то ее (упаковки) может хватить и на три таких торта. Объем добавки может составлять треть или половину от используемого объема сливок «Шантипак».

Резюмируя все вышесказанное, с уверенностью можно сказать, что крем «Шантипак» может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Источник: nnnh.ru

Растительные сливки Шантипак: как использовать, какие особенности, отзывы?

Их я покупал буквально несколько дней назад — нужны были взбитые сливки на праздничный торт, и они были единственными в магазине.

Состав у него стандартный, как для синтетических пищевых добавок:

Из положительных сторон можно отметить:

  • адекватная цена, может каждый себе их позволить;
  • легко наносится из банки;
  • легко нажимать на кнопку дозатора;
  • банка легко держится в руке.
Читайте также:
Какие ювелирные украшения на новый год

Это были хорошие ее качества, а дальше трэш:

  • мне категорически не понравился вкус, в нем чувствует кислота а также сентетичность, можно сразу сказать что на вкус не приятный.

Так что дальше решайте сами.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Profi­ lakti­ ka [95.6K]
5 лет назад

Опыт использования этих сливок у меня небольшой, поскольку они применяются в основном для сладких вещей — тортов, пирожных, разных десертов. Могу сказать, что взбиваются неплохо и форму держат около полутора часов (может и больше, но торт стоял примерно полтора часа в готовом виде, а затем попал на стол, где был съеден).

Вкус довольно нейтральный, сладковатый, взбитые сливки как сливки. То, что в составе заявлен ароматизатор Пломбир — он особо не ощущается, ассоциаций с мороженым не возникло.

Покупать в целом можно, ничего плохого в сливах Шантилак нет.

Упаковка выглядит примерно вот так.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Тэтти [120K]
6 лет назад

Растительные сливки Шантипак 26% — это жидкие растительные сливки для взбивания, могут использоваться для украшения десертов, тортов, пирожных, пирогов, кондитерских изделий, а так же в качестве начинки, для приготовления суфле и кремов.

В состав сливок входят: молочный белок, вода, сахар,гидрогенизированный растительный жир, соль,стабилизаторы, эмульгаторы,ароматизатор,краситель бета-каротин.

Взбивать можно только хорошо охлажденные сливки, начинать взбивать на малых оборотах и продолжать взбивать на средних оборотах до получения однородной консистенции и исчезновения пузырьков воздуха, время взбивания-20-40 минут.

При взбивании,сливки увеличиваются в объеме в три раза, можно добавлять пищевые красители, ароматизаторы, сахарную пудру, сахарный сироп. Взбитые сливки можно замораживать.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...