Хотите узнать, как приготовить шоколадный шар в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт и повторите его на своей кухне. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что идеальный вариант — это использовать формочки, которые плотно закрываются. Это удобно и действительно просто. Можно попробовать взять и две небольшие мисочки, например, плотно закрепив их, перемотав скотчем. Основой может быть как черный, так и белый шоколад. Такой шар — идеальный вариант для десерта.
В нем можно подавать мороженое, фрукты, муссы и прочее.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Шоколадные дропсы 1 Стакан
Источник: povar.ru
Как сделать шары на торт из шоколада
🍫Шоколадные шары🔵. Два способа ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!
Украшение тортов съедобными шоколадными шарами — популярный тренд в кондитерском искусстве. На первый взгляд их изготовление кажется очень сложным, однако на самом деле даже в домашних условиях можно украшать собственноручно испеченные торты таким модным и стильным декором. О том, как сделать шары из шоколада на торт дома, речь подробнее пойдет далее.
Съедобные шары для украшения тортов бывают самыми разными, например, желатиновыми и карамельными, но все же чаще всего сферы для тортов делаются именно из шоколада. Сейчас сложно сказать, кто именно первым решил использовать такой способ украшения кондитерских изделий, однако практически во всем мире он очень популярен и активно используется профессиональными кондитерами.
Впрочем, сегодня торты, украшенными шарами, можно увидеть не только в профессиональных кондитерских, но и в домашних условиях . А сделать их помогают силиконовые или поликарбонатные формы, кулинарный термометр и совсем немного усилий.
Как сделать своими руками шоколадные шары?
Шоколадные шары изготавливаются полыми и чаще всего в домашних условия склеиваются из двух половинок . Возможно также изготовление таких шаров без склеивания, но такой способ ачинающим кондитерам и хозяйкам с небольшим опытом в декоре тортов может показаться несколько сложноватым.
Для изготовления шоколадных шаров из склеенных половинок нужен темперированный шоколад и силиконовые формы «Полусферы» желаемого размера. Темперировать шоколад в домашних условиях можно разными способами, например, с помощью микроволновой печи. Лучше всего использовать шоколад в каллетах, однако можно брать и обычный шоколад, предварительно измельчив его.
Рабочая температура шоколада зависит от его вида. Например, для белого шоколада она равна 30°С. Когда шоколад после темперирования достиг нужной температуры, им нужно заполнить ячейки в силиконовой форме примерно наполовину, а затем с помощью кисти равномерно распределить шоколад по всей поверхности.
Шоколадные ШАРЫ ☆ Сферы ПУЗЫРИ
Важно обратить внимание, что в шоколадной массе при заполнении ячеек формы не должно быть «пробелов» , иначе в этих местах сферы будут чересчур хрупкие и легко сломаются. Заполнять ячейки при этом следует аккуратно, чтобы края полусфер в итоге были как можно более гладкими.
Когда все ячейки заполнены, форму необходимо поместить в холодильник не менее чем на 15 минут , чтобы шоколад застыл. После этого шоколадные полусферы нужно бережно извлечь из формы, предварительно надев перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев на шоколаде.
Далее остается лишь склеить полусферы попарно . Для этого следует нагреть до температуры чуть выше 30°С любую плоскую поверхность — тарелку, дно кастрюли или сковородки и т. д. Полусферы необходимо на пару секунд прикладывать к теплой поверхности, чтобы их края слегка подтаяли, после этого их нужно аккуратно прижать друг к другу, формируя целый шар.
После того как шоколадные полусферы склеились, шары готовы . При необходимости можно слегка загладить неровности на поверхности «швов», дополнительно декорировать шары, сложить в определенную композицию — все зависит от задуманного декора торта. А хранить готовые сферы для торта необходимо в холодильнике.
Как сделать шары из шоколадной глазури?
Принцип изготовления шаров из шоколадной глазури такой же, как и у шоколада. Но глазурь, в отличие от шоколада, темперировать не нужно, так что подобный вариант особенно понравится новичкам. Для работы достаточно растопить глазурь и залить ее в подготовленные формы, распределяя ее кисточкой. Глазурь застывает быстрее шоколада, и ее можно оставить даже при комнатной температуре.
Шары только из шоколадной глазури, увы, часто оказываются слишком хрупкими , что приводит к большому количеству брака. Однако если взять шоколад и глазурь в соотношении 1:1, проблему можно легко решить: масса по-прежнему не требует темперирования, а шары при этом получаются более прочными.
Шоколадные сферы, сделанные тем или иным способом, великолепно смотрятся на любом торте, однако если установить их на покрытие с большим количеством влаги, то они рискуют растаять. Чтобы этого не произошло, при креплении шаров на торт необходимо изолировать их от покрытия шоколадом или глазурью — это поможет сразу же и зафиксировать сферы в желаемом положении.
Источник: anydaylife.com
Новогодний декор. Рецепт Новогодних шоколадных шаров
Простой и эффектный способ украсить новогодний торт — шоколадные шары. Подробным рецептом поделилась кондитер Мария Васильева.
Кондитер Мария Васильева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Рецепт новогодних шоколадных шаров.
Ну что же, обещала — ловите, сохраняйте!
Внутри шаров кейкпопсы, в данном случае, без выпечки.
Если у вас остались срезанные шапочки от бисквитов — используйте их.
Этот вариант можно делать с детьми быстро быстро из печенья.
Я взяла Юбилейное шоколадное 200 гр, измельчила в крошку и размешала с маскарпоне 100 гр.
В перчатках работать приятнее и удобнее!
Сформировали шарики, каждый весом 30 гр, и воткнули шпажки, чтобы можно было их аккуратно обмакивать в шоколад. Ничем не склеивали шпажки и заготовки, ведь в нашем случае нужно их снимать и класть на торт как Шары, а не втыкать.
Наши заготовки отправляем в холод на 30 минут или в мороз минут на 15-20.
В это время подготовим шоколад (у меня Колебаут молочный со вкусом карамели). Покупные не пойдут, ну или вкусный хороший возьмите.
Топим грамм 100-150 с растительным маслом 10-15 гр. Зачем масло? Для более гладкого покрытия.
Обмакиваем наши заготовочки и аккуратно их перекручиваем из стороны в сторону, чтобы лишний шоколад стек и не оставлял подтеков. Приспособьте что-нибудь, чтобы воткнуть их для застывания, у меня это пенопласт .
Обмакнули все попсы, воткнули в пенопласт и в холод.
Если у вас задумка посыпкой украсить, то сыпьте их сразу на ещё незастывший шоколад.
Я украсила блестками пищевыми, ждала когда все застынет и после кистью зачерпывала блестки и сверху сыпала их на попсы.
Далее руками аккуратно снимала с палочки и отправляла в углубление на торте, чтобы вид был более эстетичный и не скатывались с поверхности торта, а образовавшееся пространство между шарами заполнила Ягодами.
Если используете бисквит, то можно добавить сгущённое молоко на глаз: чтобы не слишком много и не так сухо, чтобы Шары катались и держались хорошо.
Источник: gdetort.ru