Самой популярной формой пряничка является рукавичка. Их я за свою кондитерскую жизнь сделала более нескольких тысяч(!), так давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший подарок!
Украшать глазурью можно сахарное печенье, имбирные пряники либо козули.
В своей работе я использую профессиональную итальянскую глазурь (айсинг), но для домашнего творчества можно сделать сахарно-белковую глазурь.
Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).
Розы в технике мокрое по мокрому #росписьпряников. Обучение росписи пряников
Для новичков самое простое в работе обзавестись кондитерскими мешками с насадками.
Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).
Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.
2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.
3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.
ПРЯНИКИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Медовые пряники на Пасху. Как приготовить и украсить пряники
4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».
5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.
В такой технике великолепно смотрятся пряники на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок (сладкий стол) необычным и индивидуальным. Творите с любовью,
Источник: ya-superpuper.com
Имбирный пряник – цветы из пряника – роспись пряника в виде цветка “Гербер” – работа с айсингом
Пряники
На чтение 1 мин Просмотров 1.1к. Опубликовано 28.09.2020
Домашний яблочный зефир – простой базовый рецепт
Источник: cardamonclub.ru
Букет из пряников
Милые девчата, хочу от всей души поздравить вас с весенним праздником 8 Марта! Хочу пожелать вам мира, добра, здоровья, любви и настоящего женского счастья. Я, конечно, с опозданием, но всё же примите от меня эти сладкие букеты весенних цветов! Сегодня я не только спешу вас поздравить, но и рассказать, как сделать такой сладкий букет из пряников своими руками.
Согласитесь, ведь, как приятно получить такой подарок, который не только красивый, ароматный, но еще и вкусный! Цветы тюльпаны я приготовила из имбирного пряничного теста. Пряники покрыла айсингом домашнего приготовления. Оставайтесь со мной и ниже я все подробно расскажу и покажу.
Ингредиенты:
Для айсинга:
- один белок,
- сахарная пудра — 200 гр.,
- лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
- пряничное тесто,
- бумага для подарков,
- атласная лента — 1 метр.
Как приготовить: Букет из пряников
Для букета я выбрала цветы тюльпаны. Эти цветы весенние, поэтому получить такие цветы на 8 Марта еще приятнее! Но можно и любые другие: ромашки и нарциссы.
Кстати, такой букет можно смело подарить и на день рождения, и на годовщину, и на крестины. Да на любой праздник!
Итак, я накануне испекла тесто пряничное. Оно должно отлежаться. Затем приготовила айсинг. Как я пекла пряники, как расписывала, можно посмотреть, перейдя по ссылке, которую я оставила выше. Может кто-то не заметил.
Из густого айсинга я делаю контур на пряниках. Если айсинг жидковат, добавьте просто сахарной пудры. Отложите пряники на минут 10. Этим временем готовлю айсинг для заливки.
Айсинг для заливки должен быть жиже. Для этого в него нужно добавить совсем немного водички.
Аккуратно заливаем и отставляем в сторону. Я делаю это на ночь. Но, если пряников очень много, то процесс можно ускорить, отправив их в духовку на 20 минут, при 50 ºС.
Помимо цветов нам нужны еще и листья. Вырубки у меня нет, поэтому пользуюсь шаблоном из бумаги. Контур и заливка аналогичная. Только другим цветом.
Если после заливки на айсинге образовались маленькие пузыри, их можно убрать при помощи зубочистки.
Так же даем высохнуть айсингу. Очень удобно работать, когда каждое печенье на бумажном полотенце или на салфетке. Крутите, вертите печенье в любую сторону, как вам нужно.
Ну вот, печенье с айсингом высохло, но расписывать пряник мы еще не закончили. Посмотрите на них, правда, чего то не хватает? Сейчас исправим.
Готовим опять айсинг как для контура. Набираем в пакет и отрезаем совсем маленький уголок у пакета. Я пользуюсь одноразовыми пакетами, которые покупаю в кондитерском магазине.
Но можно воспользоваться и обычным файлом. Но больше предупреждение! Сильно не давите на пакет, иначе весь айсинг взорвется вулканом)))
Давайте я покажу по шагам, как я украшаю имбирный пряник тюльпан.
- Делаем одним движение, без отрыва, вот такую дугу.
2. Затем полукруг, начиная с верхнего края.
3. И заканчиваем верхним уголком — домиком. Всё. По желаю, пока айсинг не высох можно посыпать кокосовой стружкой или цветным сахаром.
У листьев делаем вот такие контуры.
Эти контура высыхают очень быстро. Уже спустя 30 минут можно делать цветы. Для этого мне понадобятся длинные деревянные шпажки и немного очень густого айсинга.
Погружаем шпажку в айсинг и втыкаем ее в цветок. Очень аккуратно это делаем, чтоб высохший айсинг не треснул. Но для этого печень должно быть толстеньким.
Совет: шпажку не просто втыкаем, а как бы прокручиваем.
Так же оставляем на 5-10 минут, чтоб айсинг зафиксировал палочку в цветке.
Каждое печенье я буду упаковывать в пакетики и завязывать ленточкой.
Но для этого, часть где есть липкая часть от пакета, я ее срежу.
Завязываем каждый пакет ленточкой.
Вот такие сладкие пряники тюльпанчики у меня получились.
Собираем букет из пряников. В каждый букет ставим по три листочка и по 5 тюльпанов.
Чтоб букет не рассыпался, его нужно скрепить. Я воспользовалась толстой ниткой, но можно и скотчем. Заворачиваем букет из пряников в упаковочную бумагу.
И завязываем атласной лентой.
Помимо пряников в букет можно добавить конфеты, меренгу на палочке.
Друзья, всех благ и до новых рецептов!
Давайте я вам покажу, чем я была занята на праздник 8 Марта. Конечно, это не считая тортов))) Друзья, буду рада, если вы оцените рецепт, поставив ему звездочку. Очень хочется 5))))
Источник: kulinaroman.ru