Схемы украшения из теста

Можно проявить фантазию, добавив в композицию ленточки, готовые бусины, бисер – дизайн изделия зависит только от пожеланий его создателя!

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Стакана (Для теста)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (Для теста)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Мука — 0,5 Стакана (Для теста)
  • Яйца — 2 Штуки (Для теста)
  • Темный шоколад — 120 Грамм (Для шоколадной начинки)
  • Горячие сливки — 120 Грамм (Для шоколадной начинки)
  • Холодные сливки — 1 Стакан (Для взбитых сливок)
  • Ваниль — 1 Щепотка (Для взбитых сливок)

Количество порций: 8

Пошаговый процесс создания бус из солёного теста

Сначала делают заготовки для будущих бусин: из теста раскатываются колбаски, которые потом нарезаются канцелярским ножом на кусочки примерно одинакового размера. Можно придать заготовке вид бруска – тогда получатся квадратные бусины.

Цветы из теста для украшения пирогов. 🌼🌹

Совет! Несколько заготовок разной толщины или формы позволят сделать бусины, отличающиеся по форме или размеру – получится стильное украшение.

  1. Прокалываем каждую бусину, получая отверстия для нанизывания создания связки, и оставляем подсыхать. Ускорить процесс поможет духовка с минимальным температурным режимом.
  2. Затем – этап покраски в желаемые цвета. Например, можно сначала сделать тёмный фон, а сверху прорисовать более светлыми тонами зигзаги, точки, полоски. Впору вспомнить все имеющиеся художественные навыки!
  3. Нанеся все необходимые слои краски, оставляем бусины высыхать, после чего – покрываем лаком: помимо блеска, это поможет сохранить одежду от загрязнения красками.
  4. Осталось собрать бусы. Если предполагается застёжка, начинаем с фиксации на леске (шнурке) одной её части. Затем нанизываем бусины (при желании – перемежая с бисером или пайетками, завязывая между бусинами цветные ленточки).

Совет! В аналогичной технике легко собираются и браслеты. А купленные заготовки для серёжек позволят создать целый комплект оригинальных украшений.

Средняя группа «Бусы из соленого теста»

Кружковая работа

“Художественная мастерская»

В наше время интерес к тесту как к материалу возник сравнительно недав-

но недавно, лет пятнадцать назад.Вначале эти изделия из соленого теста бы-

ли довольно простыми,типа разнообразных форм кондитерских изделий, за-

печенных в духовке, но постепенно интерес воспитателей (а эти изделия де-

лали сами воспитатели) стал возрастать из-за простоты и дешевизны матери-

ала.Стали появляться замысловатые изделия, воспитатели начали применять тесто в кружках, стали делиться своими находками и опытами. Тесто стали подкрашивать при замесе разными гуашами.Фантазия человека безгранич-

на.В наше время очень много методической литературы,появились различ-

ные рекомендации в помощь всем, кто работает с детьми. Участвовала с детьми во многих всероссийских конкурсах и получала призовые места.

Я работала с тестом с детьми разного возраста в детском саду.Считаю, что это работа доступна, увлекательна и полезна, так как развивает у ребенка

Читайте также:
Какие украшения носят знаменитости мужчины

моторику ,усидчивость, терпение и фантазию. К тому же тесто экологически

Хочу поделиться своим опытом, который может пригодиться тем , кто еще не работал с тестом.Тесто для работы замешивала сама.

Рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан соли, 1 столовая ложка растительного мас-

ла,понемногу воды ,советую добавлять клей ПВА и месить тесто

до нужной плотности.

Далее ,скатав тесто шариком можно оставить в полиэтилено-

вом пакете в холодильнике.

«Бусы из соленого теста»(средняя группа).

закреплять умение лепить предметы круглой формы разной величи-

ны.Воспитывать положительное отношение к результатам своей дея-

тельности , доброжелательное отношение к созданным сверстниками

поделок .Использование поделок в своих играх .

Виды детской деятельности:

игровая, продуктивная, коммуникативная.

Материалы и оборудование:

соленое разноцветное тесто (тесто готовим за-

ранее),на каждого ребенка доска 15 * 15 см,леска (желательно потол-

ще -около 30 см), зубочистки.

Планируемые результаты :

умеет поддерживать беседу, высказывает свою

точку зрения, интересуется изобразительной деятельностью.

Содержание кружковой организованной работы:

1.Организационный момент – «Волшебный сундучок» (В сундучке бижуте-

рии: бусы разных времен с большими камнями, серьги, браслеты, кольца. ).

Примеряем их, наряжаемся. Глядим в зеркало и любуемся.

Предлагаем самим детям сделать такие же красивые бусы, но только из

2.Работу начинаем с детьми с простых изделий. Сначала рассматриваем бусы, обращаем внимание на форму, на цвет, на красоту изделий.

— отрываем небольшие кусочки из большого куска, лепим круглую форму,

стараемся чтобы все кусочки получились одинаковой величины.

-зубочистками делаем дырочки, чобы протянуть жилку.

-все бусы нанизываем на леску и концы привязываем.

-кладем получившиеся бусы на доску и ставим их на теплое место высох-

нуть .Изделие готово.Когда изделие высохнет можно ими поиграть.

3.Подвижно-речевая игра: Надуваем быстро шарик,

Он становится большой.

Вдруг шар лопнул – воздух вышел

Стал он тонки и худой.

Дети вместе с воспитателем играют, повторяют слова и показывают движения.

4.Самостоятельная деятельность детей.

Воспитатель: Вот сколько бус мы сделали с вами вместе. Кому мы можем подарить эти бусы ? Для чего они ? (Для кукол, для детей,для игрушек. ).

Советы по работе с тестом

У хорошо замешенного теста есть свои секреты. Освоив их, не придётся переживать по поводу качества изготовленных из него изделий. «Сырьё» получилось качественным, если:

  • нет переизбытка влаги – чуть изменив пропорции в сторону большего количества воды, вы рискуете сорвать весь процесс;
  • вредно тесту и пересушивание – хранить без пакета его нельзя;
  • долгое хранение (больше трёх-четырёх суток) способно испортить материал;
  • чуть превышенная температура духовки при попытке побыстрее высушить изделия обернётся трещинами – лучше проявить терпение и высушить при комнатной температуре.

Совет! От долгого хранения материал стал липким? Попытайтесь посушить его на воздухе, ничего не добавляя. Однако на мелкие предметы оно вряд ли сгодится. Если тесто хранилось долго и стало липким, подсушите его на воздухе без каких-либо добавок.

Такое тесто лучше использовать на крупных объёмах.

Признаком качественно замешенного теста считаются чистые руки и стол по окончании замеса: если ничего не налипло, значит, процедура подготовки «сырья» удалась!

Звезды, которые даже летом носят ботинки

Как завязывать пояс на кимоно джиу джитсу?

Замешиваем тесто

В емкости нужно смешать соль с мукой и добавить воду. Вода должна добавляться потихоньку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Масса будет более пластичной, при добавлении большого количества муки (если нужно сделать какую-либо мелкую деталь этот совет будет как нельзя кстати).

Читайте также:
Почему в санлайте дешевые украшения из золота

Тесто нужно замешивать 15 минут. Только в этом случае можно добиться пластичности. Запомните, при правильной консистенции оно не будет разламываться, когда его сгибают. Соль следует брать мелкую, чтобы ее не было заметно в тесте.

Несмотря на то, что инструкция для изготовления украшений простая, нужно соблюдать все правила, чтобы украшение получилось красивым.

Бусы и браслеты

Изготовление бус и браслетов выполняется в одной технике. В первую очередь необходимо изготовить бусины. Сделать их можно стандартной круглой формы, скатав шарик и нанизав на зубочистку. Или проявить креативность и изготовить квадратные, треугольные, плоские и объемные детали. Каждую бусину прокалывают шпажкой, втыкают в мягкую основу и в таком виде сушат.

Чтобы сделать украшения более оригинальными, можно вылепить фигурки животных, символы или знаки зодиака. Кроме того, одинаковые подвески на бусах и браслете объединят их в один комплект. Затем каждую деталь тщательно прокрашивают внутри и снаружи, сушат и покрывают лаком. Если это вечерние украшения, можно использовать блеск и перламутр.

Заключительный этап — продевание нитей. Бусины нанизывают на связку, соблюдая определенную очередность, и крепят застежку. Украшения готовы.

Каравай

Особое удовольствие принесет декорирование блюд, например, каравая. Изготовление соленого теста для украшения этого изделия проводится по рецепту, описанному выше. Классический способ — из готового материала накрутить жгуты и заплести косичкой. Еще можно вылепить из теста цветы и листья. Декор раскладывают на верхушке каравая и подсушивают в духовке.

украшение каравая

Такое доступное каждому рукоделие позволяет порадовать близких и друзей оригинальной вещицей, развивает воображение и усидчивость. Кроме того, занятие дает возможность любой образ дополнить красивой бижутерией.

Картинки панно

Основой для панно может быть кусок фанеры или плотный картон, это решит проблему, на что прилепить украшение из соленого теста.

Масса раскатывается тонким пластом и приклеивается к основе. Затем вырезаются или вылепливаются детали будущей картины и крепятся на полученный пласт. Готовую картину тщательно сушат и раскрашивают, затем покрывают лаком.

Если за основу взять фанеру, покрытую фольгой, готовое и окрашенное изделие легко снимается и может быть перенесено на другой материал. Подойдет, к примеру, рама перетянутая тканью, шкатулка, стекло или пластик.

Как правильно сушить изделия?

Необходимо не только знать, как делать поделки из соленого теста, но и как их обработать после этого.

запекаем в духовке

Правильная сушка теста — залог длительного хранения готового изделия. Выполнять ее можно несколькими способами:

  1. Сушка в нагретой духовке. В зависимости от толщины изделия выставляется температура от 50°С до 80°С. Вылепленную поделку кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещают в нагретую духовку на один час. Если изделие крупное, может понадобиться больше времени. Затем духовку выключают и оставляют в ней поделки до полного остывания.
  2. Сушка в холодной духовке. Проходит по той же схеме, что и в описанном выше способе, только изделие помещают в холодный духовой шкаф, а затем включают нагрев.
  3. Самый лучший и самый долгий способ просушивания — на открытом воздухе. Поделки, высушенные таким образом, становятся очень прочными благодаря равномерному и постепенному обветриванию. Однако подходит он преимущественно для мелких и плоских изделий.
Читайте также:
Какой красавице такое украшение не понравится троп

Нельзя сушить фигурки на батарее или с помощью электроприборов. Изделия, обработанные таким образом, часто растрескиваются или остаются сырыми внутри, что приводит к порче украшения.

Рецепт приготовления заварного теста для изготовления фигурки

Для того чтобы сделать лебедя из заварного теста, понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана воды;
  • полный стакан муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление теста желательно делать в посуде с высокими стенками. Нужно бросить сливочное масло, растопить. После чего высыпать всю муку и перемешать. Дать остыть массе, вбить все яйца по очереди. Перемешать до однородной субстанции. Чтобы запечь, понадобится духовка, разогретая до 220 градусов.

Изделия выкладываются на специальный пергамент. Как из заварного теста сделать лебедя, чтобы оно было похоже на фигурку? Для этого нужно сделать специальные заготовки.

Источник: wowmaster.ru

1000 вкусных тортов на все случаи жизни



Франжипан — это густой миндальный крем из масла, сахара, миндаля и яиц, который часто используется во французской выпечке.
Умеренно сладкий, после выпечки приобретает более плотную консистенцию. Хорошо сочетается по вкусу со свежими ягодами.

Нужно:
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г молотого очищенного миндаля
20 г пшеничной муки
2 яйца
Опционально 1-2 ст.л. коньяка или темного рома

Из этого кол-ва получается около 400 г крема. Этого кол-ва достаточно для приготовления тарта с франжипаном диаметром ок 20 см.

Готовим:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить венчиком, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, коньяк по вкусу.
Некоторые авторы советуют добавлять, некоторые ограничиваются базовыми компанентами.
Я добавляю 1 ст.л. коньяка, мне так больше нравится.
Крем лучше использовать сразу, но можно хранить в холодильнике в течение 1 недели

кулинария-сладкая выпечка

1000 вкусных тортов на все случаи жизни

украшения из теста

пасхальные блюда и выпечка

мороженое,холодные десерты

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


украшения для торта

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

Читайте также:
Для чего людям нужны украшения 5 класс

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Источник: www.liveinternet.ru

Поделки из теста своими руками: правила изготовления соленого теста, фото идеи оформления

Дети начинают познавать окружающий мир с изготовления различных поделок. Самыми удобными и безопасными материалами для самых маленьких ребятишек являются пластилин и тесто.

Можно выполнить огромное количество разных фигурок — магнитики на холодильник или декоративные изделия для дома. Они учат координировать движения и развивают воображение.

Выполненные своими руками поделки из соленого теста доставят много удовольствия самим детям и непременно понравятся родителям. Из-за мягкой и пластичной структуры делать их легко.

С раннего детства малыши охотно мастерят зверушек и разные композиции, разукрашивают и дарят. Они хранятся много лет.

Приготовление теста

Понадобятся следующие ингредиенты: по 1 стакану муки и экстра-соли, а также пол стакана воды. В просторной миске все тщательно перемешивают. Если сделать правильно, масса не прилипает к рукам. При недостаточной плотности следует увеличить объем муки.

Чтобы повысить прочность изделий, а также обеспечить привлекательный внешний вид, тесто должно быть крутым. Для этого добавляют растительное масло или растворенный крахмал – в пропорции 2 столовые ложки на ½ стакана воды.

Правила сушки

Перед тем, как приступить к декорированию, готовую работу высушивают одним из способов:

  • Естественным – без попадания прямых солнечных лучей.
  • В духовом шкафу – в течение 3-6 ч при температуре 100°.

При большем нагревании духовки могут появиться трещинки. Мастера по лепке советуют использовать натуральную просушку без помещения в духовку. Далее затвердевший материал украшают в соответствии с задуманным планом, проявляя всю свою фантазию и творческое воображение.

Покраска

Натуральный оттенок поделки выглядит не слишком выразительно и не позволяет ребенку завершить свой замысел. Акриловую краску или гуашь наносят кисточкой или разбавленные пищевые красители добавляют при приготовлении.

Для завершения процесса, после окраски и сушки необходимо нанести несколько слоев бесцветного лака. Игрушку закрашивают, рисуют узоры или делают контуры.

Варианты поделок

Пластичный материал больше всего подходит для воплощения творческих замыслов. В такой увлекательный процесс включаются даже самые маленькие дети, которых привлекают разнообразные формы.

Для малышей

Для начинающих поделки из соленого теста лучше делать из кулинарных формочек или для игр в песочнице. Выполнить самые простейшие фигурки очень легко.

Читайте также:
Украшения на шею из шнурков своими руками

Гусеница

Следует заранее заготовить: окрашенное тесто, ножик, клей ПВА, зубочистку, подвеску, лак. Полоску делят на 6 одинаковых по размеру частей и скатывают шарики. 5 из них последовательно соединяют, а оставшийся послужит для готовы.

Отдельно лепят носик и глазки, которые также приклеивают. Зубочисткой обозначают место для подвески. Работа не будет считаться полностью готовой без просушки и лакирования. В заключении прикрепляется подвеска.

Яблоко

Принадлежности такие же, как в предыдущем исполнении, за исключением зубочистки для подвесного отверстия. Вначале лепят половинку яблока с плоской внутренней частью, прижав заготовку к поверхности. Далее к получившейся основе приклеивают плоскую серединку.

На следующем этапе скатывают 6 семечек и палочку, после чего их присоединяют клеем. Приклеивают слепленные листочки. Изделие лакируют и ожидают высыхания. Такое яблоко просто изготовить, а потом поместить на кухне или в комнате ребенка.

К Новому году

Накануне праздника все домашние включаются в работу по декорированию помещения. Свой посильный вклад вносят детишки, которые готовят новогодние поделки из соленого теста. Выбор очень большой и всегда можно воплотить задуманное в реальность.

Звездочка

Потребуется минимальный набор предметов: окрашенное тесто, стек, всегда имеющийся в комплекте для пластилина, бесцветный лак и зубочистка. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Скатывают шарик.
  2. Из него формируют лепешку.
  3. Стеком вырезают звездочку.
  4. Чтобы контуры выглядели плавно, подравнивают уголки.

Более интересный вариант предполагает дополнительный декор в виде точек и улыбки, выполненные зубочисткой, или отличных по цвету небольших шариков. На заключительном этапе нужно обязательно высушить и нанести лак.

Елочка

Прекрасная идея украсить новогоднюю ель или подарить в канун Нового года. С ней справится даже малыш. Раскатывают пласт, ярусами вырезают елочку. Вверху делают отверстие для подвески при помощи шнурка или ленты.

После этого просушивают, красят в зеленый цвет, декорируют бисером.

Для дошкольников

Существует множество разных поделок из соленого теста для детей 5-6 лет, которые послужат превосходным подарком друзьям. Дети такого возраста могут без труда раскрашивать фигурки и делать контуры для придания образа.

Гриб-боровик

Нужно иметь под рукой следующие предметы: тесто, лампочку, краски, кисточку, фольгу, картон, скотч, суперклей и ПВА, салфетки, лак и стек.

  1. Лампочку обклеивают, сверху наносят тесто и сушат.
  2. Для основы шляпки из картона вырезают кружок и продевают на лампочку.
  3. Смятые салфетки крепят на шляпке скотчем и обертывают фольгой.
  4. На шляпку лепят кусочки раскатанного теста в 5 мм.
  5. Сняв шляпку с ножки, снизу крепят тесто с полосками.
  6. Шляпку возвращают на ножку, аккуратно ее приклеив.
  7. Отдельно лепят ручки, ножки и носик, после чего скрепляют клеем.
  8. Приклеивают гусеницу.
  9. Сушат.
  10. Раскрашивают и лакируют.

Получился великолепный гриб!

Ежик

Необходимо иметь: соленое тесто, ножницы, клей, краски и лак.

  1. Лепят туловище овальной формы.
  2. Делают вытянутый носик с приклеенным шариком.
  3. Глазками также выступают маленькие кружочки.
  4. Рядами выполняют разрезы для иголочек, которые располагают в шахматном порядке.
  5. Сушат, раскрашивают и лакируют.

Это далеко не полный список поделок из соленого теста для детей. Их не обязательно мастерить к праздникам.

Чтобы сюрприз оказался по-настоящему неожиданным, желательно заблаговременно узнать, чем интересуются родные.

Изделия, выполненные своими руками, ценятся особенно дорого и надолго запоминаются!

Источник: podelochkin.ru

Рейтинг
Загрузка ...