Шкатулка для украшений своими руками из коробки из под обуви поэтапно

Здравствуйте, мои читатели! В статье я рассказала, где храню свои инструменты для творчества. И как я переделала коробку из-под обуви в шкатулку для рукоделия. Оставляйте отзывы о моем творчестве в комментариях. Приятного чтения.

Я уже как-то писала, что мне нравится вышивать, но не всегда есть достаточное количество времени для большой и серьезной работы. А еще у меня есть такой недостаток: если долго не берусь за вышивку, могу вообще ее потом забросить. Уже просто не хочется и все!

Вышивка

Поэтому вышиваю небольшие сюжеты. И вот еще одно применение к моим маленьким и несложным вышивкам. Где брала схему, уже и не вспомню, но это не так важно, просто делюсь идеей.

Каждая рукодельница сталкивается с такой проблемой, где же хранить свои ниточки, пуговички, бантики и всяко разно. И я не исключение.

Шкатулка для украшений из обувной коробки/Jewelry box out of the box

Вот при оформлении коробки для рукоделия я использовала свою вышивку.

Для самой шкатулки я взяла обычную обувную коробку, у которой верхняя крышка свободно открывается.

Коробка из под обуви

Яркая ткань, примерно с полметра (зависит от размера коробки), ножницы, клей ПВА и небольшой кусочек синтепона (размером с верхнюю часть крышки).

Верхняя крышка

Вначале вымеряйте размер ткани для лицевой части — померяйте размер горизонтальной поверхности, прибавьте на боковые части в двойном размере и еще 1 см для припуска. Когда вы определитесь с размером, пришейте в центре вашу вышивку, машинным швом «зиг-заг». Теперь начинайте приклеивать.

Пришиваем вышивку

На верхнюю часть крышки наклейте синтепон. Затем наклейте ткань с вышивкой. Аккуратно намажьте клеем боковые торцы и приклейте к ним ткань, аккуратно заправляя уголки, остатки ткани заверните во внутреннюю часть коробки и тоже, хорошо промазав клеем, приклейте. Затем отрежьте кусочек ткани, строго по размеру верхней части коробки и вклейте эту ткань вовнутрь.

Чтобы все было заклеено и чистенько. Клея не жалейте, если он и пройдет на лицевую сторону, ничего в этом страшного нет. Клей ПВА после высыхания становится прозрачным и его совершенно не видно.

Точно так же сделайте и нижнюю часть коробки. Только здесь уже синтепон вам не понадобится. И еще, при склеивании очень внимательно отнеситесь к углам — здесь глубина коробки большая и лишнюю ткань на углах надо будет отрезать, иначе получится грубо и толсто.

Вначале можно оклеить внешнюю часть коробки. Закрепить ее обычными бельевыми прищепками до полного высыхания. Затем, после высыхания (примерно часов через 10-12) можно приступить к оклеиванию внутренней части коробки.

Читайте также:
Мелодичное украшение из одного или нескольких коротких звуков

Почему я взяла именно обувную коробку? Потому что она сама по себе довольно плотная, да еще и клей ПВА добавляет жесткости. Коробочка получается аккуратная и крепкая.

Шкатулка для рукоделия своими руками

Я делала эту коробку довольно давно, поэтому у меня нет фотографий ее поэтапного изготовления. Но, мне кажется, по фото готовой коробки все и так понятно.

Спасибо за внимание к моей публикации, надеюсь, что вы нашли что-то для себя полезное.

Источник: shebby-shik.ru

Как сделать новогоднюю шкатулку своими руками?

Обычная коробка из-под обуви способна превратиться в красивую и элегантную шкатулку ручной работы. Ее можно использовать в качестве упаковки для любого подарка или просто для хранения вещей. Как сделать из коробки стильную интерьерную шкатулку в виде чемоданчика, читайте далее.

Материалы для работы

Для работы понадобятся:

  • коробка из-под обуви,
  • клей момент столяр (или ПВА) и момент кристалл,
  • бумага для скрапбукинга,
  • белый фетр,
  • акриловая серебряная краска,
  • синяя штемпельная подушка,
  • малярный скотч.

Обувная коробка

Для декора использовались:

  1. шнур из искусственной кожи,
  2. полимерная глина,
  3. вырубка фигурным дыроколом.

Изготовление основы

Сделать красивую шкатулку можно из любой коробки из-под обуви. Я взяла такую, в которой крышка и основание соединены друг с другой, это коробочка от малышковой обуви. Если у вашей коробки крышка раздельная, то первым этапом понадобится сделать следующее:
— взять крышку и разъединить один длинный бортик,
— подклеить освобожденный сторону крышки к верхней части самой коробки,
— аккуратно срезать торчащие два уголка под углом.
Теперь все готово к дальнейшей работе.

Декор внутри

Следующий этап – привести в порядок внутреннее убранство шкатулки. Внутри ее можно обклеить фетром, другой тканью или красивой бумагой. Я комбинирую фетр и скрапбумагу: фетром выстилается дно и центральная часть крышки, а боковинки украшаю бумагой.

декор внутри коробки из-под обувиВсе детали приклеиваю на Момент столяр, который просто незаменим для таких работ!
Если какие-то углы состыкованы неровно, их всегда можно задекорировать атласной лентой или красивым шнуром, приклеенными на термоклей.декор внутри коробки из-под обуви

Отделка снаружи

Обклеиваю верхнюю часть крышки малярной лентой, притом под ней дополнительно наношу клей ПВА, чтобы лента не отваливалась. Вместо малярки можно использовать и обычную белую бумагу. Это необходимо сделать для того, чтобы яркие края не просвечивали потом между фрагментами скрапбумаги. Если у вашей коробки из-под обуви стороны белые или светлые, то этот этап можно смело пропустить.

Декор шкатулки снаружиДелаю замеры всех сторон, выкраиваю из бумаги для скрапа прямоугольники. Для верха и низа прямоугольники выкраиваю целые, а для всех боковинок дополнительно разрезаю их на равные полоски.
Тонирую края всех кусочков синей штемпельной краской.
Приклеиваю все детали на свои места на момент столяр.
Декор шкатулки снаружи

Беру серебряную краску и аккуратно кисточкой прохожу все стыки между полосками и фрагменты, закрашиваю углы и все белые места. Теперь шкатулка почти готова, остается только украсить ее снаружи.

Читайте также:
Какие украшения подходят к серебристому платью

Внешний декор

Чтобы придать изделию сходство с чемоданчиком, надо сделать минимум две вещи:
— сымитировать ручку,
— сделать чемодану «ремешки».
В качестве ремешков отлично подошли два кусочка шнура из искусственной кожи, которые я приклеила на момент кристалл.
Ручки такого маленького размера в доме не нашлось, зато нашлась полимерная глина белого цвета и молд с орнаментом. 5 минут на лепку, 15 минут на запекание глины, и у меня получилась чудесная винтажная ручка для чемоданчика.
Изготовление ручки, ремешков и угловых накладок для шкатулки-чемоданчика

Какой чемодан обходится без угловых накладок? Ни один! Их можно сделать просто из прямоугольников картона или даже кусочков кожзама. Но мне захотелось внести немного романтизма, поэтому я просто сделала вырубки фигурным дыроколом края из белого картона и приклеила их по углам на ПВА.
Последний штрих – несколько снежинок по бокам и на верхней части. Красивая зимняя новогодняя шкатулка из коробки из-под обуви готова!
Шкатулка чемоданчик из коробки из-под обуви
Чайные пакетики с пожеланиями внутри шкатулкиМой прекрасный чемоданчик теперь отправляется в настоящее путешествие транспортной компанией, ведь он был сделан специально в качестве подарка к новому году для одной очень хорошей семьи. Внутри в нем спрятан маленький приятный сюрприз – чайные пакетики с добрыми пожеланиями!
На всю работу ушел один вечер. Просматриваю фотографии, отбирая их для мастер-класса. Удивительно, как из обыкновенной коробки из-под обуви вдруг получается теплый и красивый подарок, способный подарить радость и приятные минуты. Наверное, именно за это я обожаю хендмейд – ведь он приносит положительные эмоции и мастеру в процессе работы, и адресату сюрприза. Дарите яркие, душевные подарки, и пусть мир вокруг вас будет полон добра и света!

Источник: podarkiny.ru

Сундук из коробки своими руками

картонная коробка

Сундук из коробки — оригинальная идея для хэндмэйда, несложная в исполнении и имеющая практическое применение. Это не ненужный «пылесборник», а при должном старании может выйти очень симпатичная вещица, какую не стыдно и преподнести в подарок.

Что можно хранить в сундуке из коробки

Сундук, сделанный из картонной коробки, по сути, оригинальная версия шкатулки — то есть идеально подходит для хранения мелких предметов. А каких? Традиционно в шкатулках хранят:

миниатюрный сундучок

  • бижутерию;
  • швейные принадлежности;
  • памятные мелочи — маленькие подарки и сувениры;
  • открытки;
  • канцелярские принадлежности;
  • еще не разобранные по альбомам фото.

Можно хранить в сундучке мелкие предметы, связанные с хобби — вашим или того, кому он предназначен в подарок.

Преимущества сундука из коробки

обклеенный сундучок

Сундук из коробки имеет ряд достоинств:

  • это не только красивая, но и полезная вещь;
  • отлично сыграет роль оригинального подарка (в том числе — тематического, может быть свадебным, созданным к определенной дате или событию, соответствовать увлечениям адресата подарка);
  • прекрасная поделка для изготовления вместе с детьми (сегодня это уже не обычный бытовой, а исторический или сказочный предмет, идея создать его прекрасна для развития детской фантазии, совместного творчества в игровой форме и заодно для развития мелкой моторики);
  • его несложно сделать своими руками;
  • материалы для изготовления вполне бюджетные — для создания самого простого сундучка из коробки можно отыскать все, что нужно, дома;
  • делается он относительно недолго (по сравнению с другим хэндмэйдом).
Читайте также:
Идеи украшения елки гирляндой

Принято решение изготовить свой первый сундук? Вперед, начните с поиска материалов и инструментов для работы.

Что потребуется

в качестве подарочной коробки

Что необходимо для создания сундука из коробки? В зависимости от творческого замысла может понадобиться буквально что угодно! Но базовый список материалов таков:

  • картон для основы;
  • бумага — цветная и белая (для офиса);
  • ножницы;
  • резак канцелярский;
  • набор красок (лучше акриловые или гуашь);
  • кисти разной толщины;
  • простой карандаш для разметки;
  • клей (покрепче — ПВА, Момент);
  • линейка (желательно металлическая, пластмассовые легко «косят»);
  • скотч двусторонний;
  • вязальная спица, тупой карандаш или закончившаяся ручка;
  • брадсы в форме гвоздиков;
  • ткань (какая и понадобится ли — зависит от вашей задумки);
  • мелкие элементы декора (подбираются также соответственно замыслу).

ВАЖНО. Оптимальное решение — использовать для основы пивной картон. Обычный гофрокартон легко деформируется, образуя некрасивые изломы, и у него неэстетичные торцы. Переплетный «дубовый», слишком туго сгибается — недаром из него делают обложки больших альбомов. Кардсток (дизайнерский картон) для основы тонковат, но для декорирования очень пригодится лист кардстока серебристого цвета.

Учтите: пивной картон куда проще режется канцелярским ножом-резаком, чем ножницами!

Пошаговое описание процесса

Рассмотрим два варианта картонного сундука: простой и более сложный пиратский.

Вариант 1, сборка основы:

  1. Создаем «выкройку»— для начала вырежем из картона полосу 90*30 см. На ней делаем разметку: крышку (30 см), заднюю сторону (20), дно (20), переднюю сторону (тоже 20).
  2. Вырезаем боковые стороны (20*20).
  3. Вырезаем боковины крышки: они будут полукруглыми — полосу картона (40*9) сгибаем ровно пополам и ножницами делаем верхнюю часть полукруглой, разрезаем внизу — вот и боковины готовы.
  4. Сгибаем первую заготовку так как начерчена схема и приклеиваем боковины. Проклеиваем их согнутыми пополам в длину лентами из бумаги (их нужно нарезать шириной 2-3 см).
  5. Подвергаем крышку процессу биговки — это означает, что мы через равные промежутки продавливаем на ней параллельные линии тупым карандашом, спицей или непишущей ручкой — лучше заранее прочертить их по линеечке. Сгибаем крышку дугообразно и приклеиваем боковинки с помощью согнутых вдоль и надрезанных зубчиками с одной стороны бумажных лент (надрезка нужна, чтоб они не сморщились).
  6. Приклеиваем крышку.

сборка сундучка

Основа самого простенького сундука готова.

ВАЖНО. Есть еще более простой вариант — взять готовую картонную коробку и отдельно сделать для нее сундучную крышку вышеописанным образом.

Вариант 2, основа для пиратского сундука:

  1. Создаем заготовки — нам понадобятся две передние стенки (18*8 см), две боковые (11,7*8), два дна (18*12), крышка (18*19,5 см), боковинки — делаем их тем же способом, что в первом варианте, но нижняя, прямая сторона у них предполагается 11, 7 см — нужно начертить круг с этим диаметром и разрезать пополам. Обязательно прикиньте — углы боковинок-полукружий должны совпасть с углами крышки, проще исправить все заранее, потом будет поздно.
  2. Заготовку для крышки подвергаем биговке с помощью металлической линейки — прочерчиваем линии с интервалом в 2 см (крайний фрагмент получится пошире, почти 3 см), сворачиваем полукругом, чтоб она согнулась и «привыкла» держать форму.
  3. Из бумаги для офиса нарезаем 2 полосы шириной 4 см, их нужно согнуть вдоль и одну половинку обеих надрезать в форме зубчиков. Посредством этих полос склеиваем крышку и ее боковые части.
  4. Соединяем части основы с помощью бумажных полос 3 см в ширину, также согнутых пополам.
Читайте также:
Сонник получить в подарок украшение на шею

У нас получился каркас пиратского сундука. Как сделать его именно пиратским?

ВАЖНО. Как и в первом случае, для этого варианта можно использовать готовую коробку, а крышку сделать самостоятельно. Можно не сажать ее на клей, а придумать для нее петельки из проволоки или кожаные — так она будет легче открываться и дольше продержится на месте.

Декор: чем можно обклеить

Первый сундук по желанию можно обклеить:

  • цветной бумагой;
  • тканью;
  • обоями, имитирующими текстуру дерева;
  • потертым кожзаменителем или старой кожей;
  • фрагментами деревянной салфетки.

обклейка снаружи сундука

Выбирая материал для обклеивания, учитывайте целевое предназначение изделия: оформление должно ему соответствовать. Задействуйте свою безграничную фантазию!

Например, даже свадебный сундучок для сбора денег можно оформить совершенно по-разному, в зависимости от цели сбора:

  • просто денежные подарки новобрачным — сундук из коробки оформляется в традиционном «свадебном» стиле или в стилистике свадьбы (сейчас популярны тематические — в единой цветовой гамме, в определенном антураже);
  • сбор на свадебное путешествие — сундук должен быть ярким, праздничным. Если уже известно, куда отправятся молодожены — можно использовать что-то из стилистики страны, избранной для поездки.

Если изделие создавалось вместе с ребенком, пусть он сам придумает, каким хочет его видеть, и постарается обклеить чем хочется.

ВАЖНО. Вырезая детали для обклейки, не забывайте оставлять припуски для загибов.

Второй вариант заявлен пиратским — поэтому он будет из «подгнивших досок». Как добиться такого эффекта?

  1. Нарезаем из картона полосы 2-3 см в ширину (можно намеренно сделать их неодинаковыми для большей естественности). «Обшивка» для дна и боков — по длине размер в размер, для крышки, передней и задней стенок — длиннее на 1 см, этот запасной сантиметр необходим для скоса. Теперь на лицевой стороне канцелярским ножом немножко «стругаем» полоски с краев, чтоб «доски» казались неровно выструганными и подгнившими.
  2. «Доски» для крышки делаем строго 2 см в ширину — так же, как линии биговки, иначе они придадут готовой крышке некрасивый изгиб. Последняя полоса (там больше 2 см, помните?) нужно тщательно подогнать по размеру.
  3. Наклеиваем «обшивку» на корпус и крышку.
  4. Приклеиваем вторую заготовку для дна, чтоб скрыть полоски бумаги, соединяющие дно с боковыми стенками.
  5. Окрашиваем заготовку коричневой краской, стараясь создать тон дерева, ждем высыхания.
  6. Тонкой кисточкой наносим черную краску на края и срезы «досок»: так они становятся «старыми и подгнившими».
Читайте также:
Как нарисовать украшения для мамы

У нас получился заслуженный морской сундук, возможно, даже лежавший на дне морском.

Как украсить

Декор для первой версии сундука из коробки подбирается сообразно его основному цвету и стилю. Это могут быть:

  • разноцветные ленты;
  • тесьма;
  • кружева;
  • бусины;
  • аппликации из ткани и бумаги;
  • фрагменты фотографий (для свадебного подойдут фото молодоженов);
  • природные материалы (как бы «налипшие» сухие цветы, совсем мелкие камушки и ракушки),
  • тематические коллажи из различных вырезок;
  • элементы тех же стилей, что приняты в скрапбукинге (шебби, винтаж, прованс, стимпанк, журналинг и т.д.).

обклейка тканью

Для второй, морской, версии нам потребуется «оковка» — для этого подойдет лист серебристого кардстока. Вырезаем две полосы на крышку (19,5*2 см) и две на основу основы (эти подгоняем так, чтоб хватило на три стороны — передняя стенка, дно, задняя). Коричневой и черной (можно для большей натуральности смешать) красками «ляпаем» кисточкой по полосам, имитируя эффект ржавчины.

С равными интервалами вставляем в «кованые» полосы брадсы — имитацию гвоздей. Затем приклеиваем полосы с двух сторон поверх крышки, и крышку — к ящику. Полосы для корпуса наклеиваем так, чтоб они краями совпали с полосами на крышке.

Чего-то обоим сундукам явно недостает, правда? Конечно, замка!

Проще всего приобрести декоративный замочек для скрапбукинга — стоимость их копеечная. Для первой версии замок можно сделать из картона или из чего угодно — и необязательно в форме именно замка, зависит от стиля.

Для пиратского подойдет декоративная ручка для мебели с кольцом соответствующего цвета — черного, стального, под бронзу или латунь, можно использовать фигурную или в виде головы льва. Пару таких же ручек можно приклеить по бокам — якобы «для переноски» тяжелого ящика с сокровищами.

Как оформить сундук изнутри

изнутри

В зависимости от общего стиля, можно обклеить бумагой, кожей, любой подходящей тканью (однотонной, цветной, подчеркнуто-роскошной — например, бархатом), да хоть искусственным мехом. Оригинально смотрятся внутри таких сундучков коллажи из фото.

Для нашего пиратского сундука органично подойдет рогожка, мешковина, потертая кожа, холст, коричневый или черный кожзам. Можно просто выкрасить нутро глухим черным цветом, зато все, что в нем хранится, на таком фоне будет выглядеть ярко и эффектно.

Источник: setafi.com

Рейтинг
Загрузка ...