Шоколадная стружка для украшения своими руками

Все мы прекрасно знаем плюсы и минусы шоколада. Но вообразить себе торт без шоколада очень трудно. Шоколад нам дарит хорошее настроение, тонизирует и еще торты с шоколадом очень вкусные. Приготовив дома торт с помощью шоколада его можно очень красиво и быстро украсить, здесь даже не нужны и профессиональные навыки. Например, можно украсить с помощью шоколадной стружки.

Для украшения тортов или пирожных можно использовать разные цвета шоколада, разные виды стружки, то есть комбинировать их.

Самый простой и распространенный способ приготовить стружку из шоколада — это просто надо натереть на терке плитку шоколада, можно натереть крупно или мелко.

Можно положить в тёплое место плитку шоколадную, после того как шоколад станет помягче, с помощью острого большого ножа шоколад срезать под углом тонким слоем, тогда он начнет сворачиваться в трубочку. Затем такие спиральки шоколадные надо поставить в холодное место, чтобы они застыли и уже после этого украшать ими торт, тогда такие спиральки будут держать форму.

Как приготовить ШОКОЛАДНЫЕ СПИРАЛЬКИ

А можно шоколад растопить на водяной бане, а затем вылить на поверхность рифленую, поставить на холод. После этого уже с помощью острого ножа надо срезать тонким слоем шоколад. Получится стружка крупная по размеру. Затем стружку надо опять охладить и можно украшать ею торт.

Существует еще и другой способ приготовления стружки. Ее можно выполнить не только по цвету шоколада или белую или кофейную или темно-коричневую, а можно сделать цветную. Для этого надо распустить шоколад белого цвета на водяной бане и влить в него немного красителя. Цвет может быть любой, на ваше усмотрение. И уже из застывшего цветного шоколада можно делать различную стружку.

Читайте также:
На плечах кофты украшение из бус тренд или антитренд

Источник: otvetin.ru

Как можно легко сделать шоколадную стружку

Как можно легко сделать шоколадную стружку

Представить многие торты без шоколада просто немыслимо! Такие десерты очень вкусные, сам шоколад дарит нам массу позитива и прекрасно тонизирует. Более того, из него можно делать красивые украшения . К примеру, сделав это с помощью шоколадной стружки.

Чтобы сделать шикарную шоколадную стружку самим, не требуется особых кондитерских навыков. Для ее приготовления можно использовать различные виды шоколада и даже соединять их.

Ингредиенты:

  • шоколад – на ваш вкус
  • терка
  • большой нож
  • пищевой краситель

Как можно легко сделать шоколадную стружку

Как можно легко сделать шоколадную стружку -шаг 1

  • Самый доступный и известный всем способ, натереть на обычной терке. Это можно сделать и мелко, и крупно, а затем просто украсить такой стружкой десерт.
  • Для второго способа надо дождаться пока шоколад размякнет. После этого срезаются тонкие слои под углом ножом с широким лезвием. Получаются пластинки шоколада, которые сворачиваются в трубочки или спиральки. Их просто надо поместить в холодильник до полного застывания.
  • При третьем способе шоколад растапливается в микроволновой печи или на водяной бане. Затем масса выливается в выбранную вами рельефную формочку. После застывания надо просто срезать тонкий слой и опять охладить шоколад.
  • Для цветной стружки понадобится пищевой краситель и шоколад. Шоколад растопите и смешайте с небольшим количеством красителя. Затем остается сделать разноцветную стружку любым вышеописанным способом.

Шоколадная стружка для украшения торта своими руками.



Украшайте с нами, ведь этот так просто и легко! Особенно с такой шоколадной стружкой. И следите за новостями нашего сайта, впереди много увлекательного!

Источник: retseptytortov.ru

Украшения из шоколада — пошаговое изготовление оформления и фигурок для тортов и пирожных

SuperWoman

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку… Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

Читайте также:
Украшения на зеркала свадебных машин своими руками

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

Выбор

Для шоколадного украшения можно использовать как настоящий, так и кондитерский шоколад. Отличие между ними в том, что при приготовлении кондитерской глазури используются растительные жиры, тогда как в настоящем содержится только какао-масло.

В зависимости от процентного содержания тертого какао шоколад бывает:

  • темный, или горький; содержит до 70% какао;
  • молочный; содержит до 35% какао и до 25% сухого молока или сливок;
  • белый; содержит только какао-масло (без добавления тертого какао), сухое молоко и сахар.

Для украшения тортов можно использовать все три вида. Форма выпуска: плитки, куски, драже, капли.

Как делать гнездо?

Для создания такой оригинальной поделки из шоколада воспользуйтесь округлой посудой, перевернув ее вверх донышком. Линии наносите в хаотичном порядке, чтобы получились веточки гнезда птички.

Чтобы сделать шоколадный листочек, сорвите с дерева настоящий лист с четкими прожилками, хорошенько вымойте его и нанесите расплавленный шоколад на его поверхность кисточкой. Яйцо для гнезда выливают в форму из белого шоколада.

Как видите, создавать фигурки из шоколада своими руками (фото вы рассмотрели в статье) несложно. Это процесс творческий и очень увлекательный. Попробуйте обязательно! Удачи!

Подготовка

Из шоколада можно сделать различные украшения для тортов и пирожных: от заливки глазурью до объемных фигурок.

Для того чтобы изделия имели глянцевый блеск и яркий насыщенный цвет нужно соблюдать технологию приготовления шоколадной заготовки.

Темперирование – перекристаллизация какао-масла нагреванием/охлаждением до определенных температур. После перекристаллизации шоколад становится твердым и хрупким, а нужная густота облегчает работу над украшениями.

В домашних условиях это делают на водяной бане или в микроволновой печи. Плитку разламывают на небольшие куски в емкость, нагревают до 40-50 ⁰С (кусочки расплавились не полностью). Массу тщательно перемешивают до однородности и оставляют остыть градусов на пять. После этого можно приступать к работе.

Читайте также:
23 февраля украшение зала на работе своими руками

Капля правильно темперированного шоколада застынет за 3-4 минуты при 20 градусах Цельсия. В противном случае, нужно добавить в него немного не перекристаллизованного шоколада и снова перемешать.

Важно. Если в шоколад попадет пар или вода он может свернуться.

Для получения разнообразных оттенков можно добавить пищевые красители.

Применение шоколадных изделий

Вам будет интересно:Слоеные булочки с корицей. Как сделать слоеное тесто быстро

Первые пробы пера можно выполнить на домашнем плоском печенье. Растопленный по правилам шоколад поместите в кулинарный шприц или кулек и нарисуйте смешные смайлики. Дети будут в восторге от такого эксперимента. Обычно хозяйки на этом этапе не останавливаются, ведь хочется творить еще и еще.

Используя эскизы рисунков, можно сделать плоские фигурки для украшения торта или порции мороженого. Интересно на пергаменте для каждого гостя нарисовать шоколадную фигурку, которая бы характеризовала именно его. Такое угощение будет отличной темой для веселого обсуждения в компании друзей.

А как интересно будет детям поучаствовать в выполнении работы! Даже простой рисунок, сделанный собственными руками, будет предметом гордости малыша. Увлеченно будут работать с пластичным шоколадом как девочки, так и мальчишки.

Выполненные своими руками фигурки из шоколада станут замечательным подарком на праздник, достаточно только завернуть объемную работу в целлофан и завязать пышный бантик. Самостоятельно можно сделать конфеты, нафаршировав их орехами или сухофруктами. Как видите, применение фигурок довольно обширное, поэтому давайте учиться их создавать своими руками.

Декор из шоколада

Украсят торт глазурь, рисунки, фигурки, тематические надписи. Все это легко приготовить самостоятельно.

Глазурь

Красивую гладкую блестящую глазурь можно приготовить на основе шоколада. Для приготовления понадобятся:

  • шоколад – 100 гр;
  • молоко – 3-4 ст. ложки.
Читайте также:
То по мнению почтальона печкина является главным украшением новогоднего стола

Можно заменить молоко на растительное масло в том же количестве или на 100 мл жирных сливок.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко или масло, постоянно помешивая, прогреть 5-7 минут. Остудить до 30-35 ⁰С, залить кондитерское изделие.

Технология изготовления в домашних условиях

  • Растопить куски или капли, остудить до рабочей температуры.
  • Чистую силиконовую или металлическую форму вытереть насухо, нагреть до 30 ⁰С.
  • Влить шоколад в подготовленную форму, остудить.
  • Для полного застывания поставить в холодильник на 30 мин – 2 часа в зависимости от толщины изделия.
  • Осторожно извлечь фигурки из формы.

Подборка фотографий тортов с шоколадным декором поможет выбрать оригинальный стиль украшения любимого десерта.

Создание округлых рисунков

Как сделать фигурки из шоколада плоскими и в то же время округлыми? Это просто. Оберните скалку пергаментом, закрепите ее края на противне и рисуйте линии и листочки на ее выпуклой поверхности.

Таким образом можно сделать даже ажурную фигуру в форме трубочки, расположив рисунок по всей окружности. После застывания шоколад снимайте аккуратно. Стяните пергамент со скалки вниз и выньте его изнутри. С поделкой обращайтесь нежно, чтобы она не поломалась.

Округлость лепестков объемного цветка из шоколада, как на фото в статье раньше, сделали с помощью одноразовых пластиковых ложек. Достаточно обмакнуть тыльную сторону ложки в расплавленный шоколад и положить ее на дощечку для остывания.

Фото украшений из шоколада

  • Украшение подарков — интересные идеи и их реализация своими руками (инструкция + видео)
  • Украшения из кожи: мастер-класс как сделать стильную бижутерию для начинающих
  • Фурнитура для бижутерии — идеи подбора форм и обзор материалов для изготовления украшений

Источник: mariokomi.ru

Рейтинг
Загрузка ...