Шоколадные шарики для украшения своими руками в домашних условиях

Елочные шары и игрушки из расплавленного шоколада, как сделать?

Как приготовить елочные шоколадные шары в домашних условиях?

Какой шоколад подойдет для приготовления елочных шаров?

комментировать
в избранное up —>
Бабуш­ ка Софи [19.3K]
3 года назад

Елочные шары из шоколада — это не только новогодний декор дома, но и вкусное украшение для различной выпечки (тортов, пирожных, капкейков). Делать их не так сложно, если правильно соблюдать технологию. Единственный нюанс на который стоит обратить внимание при изготовлении такого вкусного украшения — вам понадобится достаточно много времени для создания шоколадного шедевра, так как шоколад для шарика должен хорошо застыть и схватиться.

Для шоколадных шаров в домашних условиях, вам понадобятся плитка любого шоколада (белый, черный, молочный, горький), растительное масло, глазурь или любые другие кондитерские украшения.

Для изготовления шоколадных шаров можно использовать специальные сферический или полусферические формы, чтобы сэкономить время и силы.

ШОКОЛАДНЫЕ УКРАШЕНИЯ для торта. Без специального инструмента

шоколадные елочные шары

шоколадные елочные шары

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Можно использовать, конечно, и микроволновку, но для меня этот способ не такой удобный. Здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не перегреть массу, которая от высоких температур просто расслоится и с ней не возможно будет дальше работать. Поэтому лучше уменьшить мощность микроволновки до 600-700, включать на 10-15 секунд и постоянно перемешивать шоколад после каждого нагрева.

Добавьте в растопленный шоколад столовую ложку масла, чтобы масса получилась упругая.

Далее необходимо отделить две трети шоколада, переложить в другую миску и остудить, помешивая силиконовой лопаткой, но не переусердствуйте. Температура не должна быть меньше 30 градусов. Теперь переложите массу обратно в миску и все перемешайте.

Читайте также:
Бархатный планшет для украшений

Приступайте к формированию шоколадных сфер или полусфер. С помощью силиконовой кисточки распределите шоколад по форме и поставьте в холодильник до застывания, обычно это 10-15 минут. Достаньте формы из холодильника и вторым слоем нанесите растопленный шоколад. Уберите в холодильник. В третий раз проделайте эту же процедуру.

Когда шоколад окончательно застынет, нужно аккуратно извлечь сферы или полусферы из формы, используйте для этого перчатки, т.к. от температуры рук шары могут деформироваться. Теперь нужно склеить полусферы. Для этого нужно нагреть любую поверхность — стеклянную разделочную доску или тарелку, и положить на неё срезом вниз заготовку на несколько секунд. После этого быстро склеить две половинки, положив между ними ленточку в форме петельки. И оставить застывать на несколько часов.

шоколадные елочные шары

Шоколадные шары . Два способа ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

В завершении можно украсить шоколадные шары глазурью или любыми кондитерскими посыпками. Будьте аккуратны, чтобы не испортить готовые изделия.

шоколадные елочные шары

Также можно сделать шоколадный елочный гар с сюрпризом внутри. Для этого на моменте склеивания шоколадных половинок к петельке нужно привязать, например, новогоднее пожелание, которое упаковано в киндер сюрприз.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как сделать шоколадную чашу с помощью воздушного шара

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 17 548.

В этой статье:

Шоколадная чаша, это удобное приспособление для подачи конфет, шоколада, трюфелей, ягод, земляники, вафель и много другого. Их легко изготовить с помощью воздушного шара, и сделать можно сколько угодно; по этому рецепту должно получиться не меньше 6 чаш.

Читайте также:
Украшение подоконника к новому году своими руками

Ингредиенты

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 1

Соберите предметы, которые вам будут нужны. О них сказано ниже, в пункте «Вещи, которые вам понадобятся».

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 2

Наполните каждый шарик воздухом. Он не должен быть больше 6-8 дюймов (15-20 см). Свяжите его узлом. Затем сбрызните каждый спреем; благодаря этому вам будет легче снять чашу, в конце проделанной работы.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 3

Застелите противень пергаментной бумагой.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 4

  • Если вы решили сделать в микроволновке, то не перегрейте его.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 5

  • Даже в охлажденном шоколаде шарик может порваться, поэтому окунайте его быстро и не оставляйте надолго, на каждом этапе погружения.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 6

  • Держите воздушный шар за узел под углом. Погрузите его настолько, какой высоты чашу вы хотите; на этом этапе вы получаете одну ее половину. Затем измените угол наклона и снова окуните его. Меняйте угол по кругу, чтобы нижняя половина шара была равномерно покрыта гладким слоем шоколада.
  • Вынимайте шар, позволяя лишнему шоколаду стечь назад в миску.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 7

Окуните чайную ложку в растопленной смеси и положите ее на пергаменте, которым застелен противень. Нарисуйте круг.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 8

Положите шоколадный шарик на круг на пергаменте.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 9

  • Если вам кажется, что в комнате слишком тепло, то можете либо перенести их в другую комнату, либо убрать в холодильник на 10 минут каждые полчаса. В холодильнике не должны находиться продукты, имеющие сильный аромат, который шоколад может впитать. Также помните, что шоколад может побелеть, если его переохладить, но за такое короткое время этого не должно произойти.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 10

Снимите чаши с воздушных шаров. Вначале снимите шоколадный шар с пергамента. Если основание прилипло, ножом подденьте его, чтобы отлепить. Проткните шарик иголкой сверху, и пусть воздух медленно выходи из него. На этом этапе не спешите, потому что чаша может треснуть (совет: наклейте полоску скотча на проколотое отверстие на шаре, так он не лопнет).

Читайте также:
Цветы как украшение стола

Освободите миску – возможно, придется отрывать некоторые части латекса.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 11

  • Используя чаши в качестве подарка, наполненного трюфелями, оберните ее прозрачным целлофаном и свяжите красивым бантом из ленточки.

Источник: ru.wikihow.com

Шоколадный ёлочный шар своими руками

Как и множество других вещей, ёлочные шары своими руками сделать не так уж и сложно. Самостоятельно в домашних условиях Вы можете изготовить из обычных заготовок или самых простых шаров множество совершенно уникальных новогодних игрушек.

В интернете давно уже подметила интересную идею, как сделать красивый шар, похожий на большой шоколадный десерт, украшенный ягодками и сладостями. Итак, воплощаем….

Для работы нам потребуются:

  • обычные елочные шары, без украшений с ровной поверхностью,
  • коричневая краска: акриловая или распыляющий баллончик,
  • клеевой пистолет,
  • клей ПВА,
  • кисть,
  • кокосовая стружка,
  • тонкие деревянные шпажки (для удобства просушивания клея),
  • украшения (ленты, красные бусины, черный бисер, фоамиран красного и белого цвета, немного проволоки).

Разогреваем хорошо клеевой термопистолет и наносим на шары клей, так чтобы он напоминал подтеки шоколада.

Но так как шары пластиковые, делать это стоит очень аккуратно, этапами. Иначе пластик шара может размягчиться и провалиться, и смотреться это будет не очень.







Дайте просохнуть клею и затем покрасьте шары акриловой или аэрозольной краской коричневого цвета.



После того, как краска просохла, покройте «подтеки шоколада» клеем ПВА и посыпьте кокосовой стружкой. Дайте клею просохнуть.




Возвращаем подвесочки на место (подклеиваем их на горячий клей) и украшаем на свой вкус.

Ягодки – красная бусина и одна черная бисеринка, леденец – немного проволоки, окрученной по спирали тонкой полосочкой красного и белого фоамирана.




Более наглядно процесс изготовления новогоднего ёлочного украшения — шоколадного шара Вы можете посмотреть в видео мастер-классе.

Читайте также:
Как сделать самому подвеску украшение

Такой сделанный ёлочный шар своими руками вполне может претендовать и на роль новогоднего презента для Ваших друзей и близких.

Рада была помочь!

Елена Епифанцева

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник: samayamk.ru

Рейтинг
Загрузка ...